小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

ponpoko-pさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ponpoko-pさん [50代/男性] 2010年06月27日 12:54:44

立地、サービス、温泉など満足の行くホテルです。
何度もお世話になっておりますが
今回は特にこの価格でザージュ特製季節のスイーツ付プランが付いていて良かったです。
部屋でインターネットが接続出来るようになれば最高ですね。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月30日 03:45:01

またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にご利用いただいたロザージュのスイーツが付いた1泊2食のご宿泊プランは、プラン名の通り、山のホテルを存分にお楽しみいただける内容となっており、大変多くのお客様からご好評いただいているプランでございます。
期間限定ではございますが、更に楽天ポイントも10倍と非常にお得なプランとなっております。

インターネット接続については、大変失礼いたしました。
只今、施設の調整中でございまして7月上旬には復旧の予定でございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、また起こし下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

山のホテル 伊藤彬人

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2010年05月29日 00:07:11

20年ぶりの結婚記念日に訪問しました。つつじ園は相変わらずきれいでした。

小田急 山のホテル 2010年05月29日 07:38:10

ご結婚記念日という大切な日にご利用いただき、誠に恐縮でございます。

つつじ庭園の手入れも山のホテルの大切な仕事のひとつ。60年余の山のホテルの歴史で、ガーデンコンダクター達が一日も欠かさず努力した賜物と言えます。
きっと20年前と変わらず、美しいつつじをお愉しみいただけたのではないかと思います。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後とも末永いご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

投稿者さん 2009年12月23日 21:51:53

お土産付きのプランでした。
夕食もとても美味しく頂きました。
温泉もアメニティが充実していて、とても気持ちが良く過ごさせて頂きました。

【1泊夕・朝食&お土産付きヘルシープラン】和楽(わらく)
スタンダード・ツイン

2009年12月
小田急 山のホテル 2009年12月26日 21:42:04

お褒めのお言葉、ありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルは、この冬1月5日から4月の15日までクローズをして、ホテル本館のリニューアルを行います。新しくなった山のホテルにも、是非お越しくださいませ。
しかしこの期間も、別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」は通常通り営業しておりますので、もしよろしければご利用くださいませ。

山のホテル 伊藤彬人

【1泊夕・朝食&お土産付きヘルシープラン】和楽(わらく)
【スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2009年09月16日 00:53:09

落ち着いた雰囲気で夏の疲れをいやすのに最適な選択をしたと実感しつつ、庭の散歩や周辺の散策、露天風呂を利用するなどして楽しみました。
室内ではゆったりとくつろぐことができ、何から何まで満足でした。
また伺いたいと思います。
宿泊当日はオールドカーに乗った人たちがたくさんいらしていたので、そちらにも感激しました。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 05:23:56

お客様のお越しになった時期は、丁度夏の暑さも和らいで、夏の疲れを癒すには最適な時期だと思います。滞在をお愉しみ頂いたご様子で、スタッフ一同も嬉しく拝読致しました。多大なお褒めのお言葉、恐縮でございます。
当ホテルからは、芦ノ湖スカイライン等のドライブにも適した道路が多数ございます。箱根のドライブを楽しみに、お越しになるお客様も少なくありません。
これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

フロントクラーク 伊藤彬人

09’夏限定!こだわりスイーツが選べる朝食付き宿泊プラン
【スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2009年06月05日 15:35:25

お風呂に高級感があり、大変気持ちよかったです。また、大変静かでリラックスすることができました。
ただ、箱根湯本駅からバスに乗り、更にホテルの送迎バスに乗り継ぐのが、仕事帰りには疲れましたね。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:11:57

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの良さはその立地と静かでリラックスできる点でございます。お褒めいただきありがとうございます。
ただその反面、箱根湯本からお時間がかかるのがお客様によっては不便を感じてしまうかもしれません。箱根の自然をお愉しみいただきながらお越しいただければと思います。
またの御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 伊藤彬人

【ベーシック1泊2食付プラン】シーズンセレクション
【ベーシックツイン】

投稿者さん 2024年05月17日 12:12:58

季節感溢れる食材で感動しました 日頃眼にしない食事をたべられてよかったです。 朝食は不満でした 7時34分に席に案内されてからたべられるまでに27分またされましたたいてい 朝食でもほてるであさもデザートがでるとこが多い中さびしかったです

一口でもデザートがほしかっです

2024年05月
小田急 山のホテル 2024年05月22日 18:25:23

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お客様をお待たせさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致して参りますのでまた箱根に足を運ぶ機会がございましたら山のホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【楽天ポイント倍率アップ】夕食GU和食懐石料理「プラチナステイ」プラン

投稿者さん 2024年04月23日 12:37:13

スタッフの気遣いがとても良い。部屋での食事ですが、美味しかった。値段は少し高めです。

小田急 山のホテル 2024年05月04日 14:13:50

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2024年02月09日 09:18:57

娘と孫で宿泊しました。ホテルから箱根港まで送迎をして頂きベビーカーも丁寧に扱って頂きました。
フロントのスタッフもとても親切でした。又利用したいと思います。

小田急 山のホテル 2024年02月14日 16:27:53

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。フロントスタッフの接客へのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じております。
今後も多くのお客様にお寛ぎいただけるよう精進いたします。
また箱根にお越しの際は、ぜひ小田急山のホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月23日 00:44:16

予約時に、肉魚を食べない同行者がいるが配慮してもらうことは可能かどうか備考欄に書いたところ、すぐに返信があって、やはりいいホテルは対応が素晴らしいと思いました。
チェックインの際にももう一度確認し、和食か洋食か選んでほしいとのことだったので洋食レストランを選びました。
結果的にはベーコンやウインナーの代わりにサラダのグリーンが増えただけだったので、期待してしまった分、なんの工夫もない感じにちょっとがっかりしてしまいました。
庭園からの富士山は素晴らしく、また花のたくさん咲いているときに行ってみたいと思います

小田急 山のホテル 2024年01月28日 14:01:34

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じております。
お食事に関しまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
より一層お客様にご満足いただけるよう、改善にはからせていただきます。
また箱根にお越しの際は、ぜひ山のホテルをご利用いただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 20:12:55

部屋から富士山が見えて良かったです!
食事会場のビールの値段には驚きでした…。
従業員の方の接客は良かったです。

小田急 山のホテル 2023年11月03日 21:59:28

スタッフのサービスならびに景観につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただける様、これからも努めてまいります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 14:21:22

お風呂なのですが、3階宿泊で女子風呂はそのままで良かったのですが、男子風呂が2階の為、エレベーターを待っていると、女子風呂に入る方からここは女子風呂ですよと言われ、エレベーターを待っていますと返答しなければならなかったと、主人が少し不快な思いをしたと申しておりました。

小田急 山のホテル 2023年10月15日 14:15:07

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍「シーズンセレクション」夕・朝食付き

投稿者さん 2023年08月28日 21:14:21

箱根に行くときの定宿です。高級ホテルで居心地は抜群です。最近、化粧水や洗顔などちょっとしたアメ二テイがなくなったのが残念です、

小田急 山のホテル 2023年08月30日 09:46:37

お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルへサービスの向上に精進いたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

まりぃちゃん18さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年06月21日 09:43:11

とても快適で一泊伸ばしましたが残念です。朝の散歩から戻り部屋の鍵番号をフロントでいってもパソコン開きだし調べだし名前きかれてもなかなか鍵渡さない。素行調査なよう!3泊していてこれはない。若い女性スタッフ。お部屋にぎりぎりチェックアウトまでいました。隣の部屋の掃除をこちら側壁にガンガン響き仕事書物していられない。大NGです。まだいる人もいる配慮なし。最悪でした。
チェックアウト時、タクシー頼んだが可能か聞きますからなんにもなし。その方がチェックアウト対応フロントでしましたが、で!タクシーは?どうなりましたか?と訪ねたらロビーで待ってと。外人の若い男性スタッフ来たときとかなり印象かわり、大マイナスです。簡素というかいきなり平日になるとスタッフはロビーにもたたなくなりサービス手薄。最後に不快になりすぎました。もう連泊はしないです。
行ったとしても一泊かな。。。前回滞在した。やはりプリンスに戻します。残念でした。日本食レストランの対応が1番良かった。

小田急 山のホテル 2023年06月23日 09:23:19

ご指摘いただきましたお部屋ならびにスタッフの対応つきまして、お客様にご不快な思いをお与えしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。

投稿者さん 2023年05月24日 16:00:57

一泊ルームサービス2食つきプランでした。部屋着のままゆっくり過ごす事が出来、食事の量も程よく味も美味しかったです。
ミニバーフリーで冷蔵庫内にドリンクが用意されていましたが
水の他はお酒ばかりだった。
お酒は飲まないので
食事時にお茶を入れて飲むのに一泊につき水のペットボトル500ミリ一本では足りなかった。
水2本とソフトドリンクもあると良いと思いました。
または、お茶のポットが食事と一緒に運ばれてきたら自分でお茶を入れる手間がなく最高だと思いました。

小田急 山のホテル 2023年05月27日 12:11:52

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また今回のプラン特典でございますが
本来であればアルコール類がお召し上がりになられないお客様に対してソフトドリンクに変更が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 20:52:39

ボリュームをおさえた懐石料理とありましたが、お腹いっぱいになるくらいの美味しい料理でした。満足しました。
高齢者同伴のためエレベーターに近い部屋のリクエストを出しましたが、希望をかなえていただきました。
1つ気になったことは、朝従業員の方がこちらから挨拶しないとしなかったのが、残念でした。

小田急 山のホテル 2023年05月20日 10:38:22

並びにご多忙の中、滞在時のご感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
そのような中、スタッフのご対応がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフと共有させていただき今後改善を図らせていただきます。

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き

SPR66さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2023年01月07日 16:13:59

夕食を和食でいただきましたが、いつもながら大変工夫が凝らされていて感心しました。以前はお造りが今ひとつと投稿させていただいたこともありましたが、今回は大変美味しかったです。また利用させていただきますので、工夫満載のお料理で楽しませてください。

小田急 山のホテル 2023年01月21日 16:08:09

ご夕食のお食事にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけるようこれからも努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 12:38:20

一人旅だが、部屋の位置が男性用大浴場および浴場専用エレベーターのそばで、高頻度で浴衣の男性客と遭遇。先方も気まずい雰囲気なので、可能なら別の階にして欲しかった。食事も美味しいのだが、オプションで炊き込みご飯を頼んだところ、お焦げが固すぎ。小さな釜で炊いたらこうなることは予想できるのでは。高級ホテルのグレードアッププランとしては、裏方の気遣いが足りない気がして残念。

小田急 山のホテル 2023年01月16日 09:41:08

お部屋の配置ならびに、お食事のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからも努めてまいります。
厚かましいことではございますが、また山のホテルをご宿泊いただければと思います。

旅慣れ人さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2022年12月11日 16:45:10

昔泊まったことがあり、懐かしくて泊まりました。
何と言ってもホテルの前の庭と庭から富士山と芦ノ湖が望めるのがいいですね。
部屋も格式のある感じで良かったです。ただ、和食の夕食でしたが、宿泊代の割にはシンプルだと思います。やはり、旅館の夕食とは違うのでしょうか。洋食だとそれなりかと洋食を選択しなかったのを後悔しました。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 10:03:58

この度も小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事の内容にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足いただけるように精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

SPR66さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2022年11月29日 15:38:59

よく利用させていただいていますが、いつもながらゆっくり出来て良いです。

小田急 山のホテル 2023年01月06日 20:14:31

いつも小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしできたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご来館をいつでもお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 05:12:32

立地は最強です、さすが山のホテル。
サービスや食事は老舗の感じが出ていて、良かったです。優雅に過ごすには、ピッタリ。メインはツツジが咲く季節なので、夏の庭園は、物足りない感じになっている。庭園自体は素晴らしいので、ツツジの季節に行って見たい。季節外でも楽しめる庭園があったら集客率はさらに上がると思う。

小田急 山のホテル 2022年10月12日 12:45:31

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりできたご様子で大変うれしく思います。
ツツジの季節は5月頃でございます。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ツツジの見頃の時期にもご利用くださいませ。
宿泊課 鈴木