小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月01日 19:22:49

女性一人旅に是非お薦めします。車に乗れない人でも元箱根港まで
ホテルのリムジンバスが送迎してくれるので全く安心。
チェックインの時間に合わせバスが待っていてくれました。

ホテルのレストランでは、私のために芦ノ湖が見える一人用のお席を作って
おいてくれました。日暮れ時の芦ノ湖の絶景を1人堪能しながらのお食事。
お食事のメニューが大変ヘルシーでビックリしました。
野菜を主体にしたもので、メインのお肉料理の付け合せにも野菜が一杯。
デザートのアロエとシャーベットのコラボもバッチリ、ヘルシー&美味!
野菜が大好きなので本当に嬉しかったです。

それだけでも満足の境地なのに、特典で付いていた、サロン・ド・ロサージュの
スウィーツは最高でした!これはチェックアウト後でも使えるというので、
チェックアウトしてから行きました。
コトバではとても表現出来ないくらい、素晴しかったです。
ハーブティーも美味しかったです。
雄大で優しい芦ノ湖の風景を独善し自然と一体化した状態で、贅沢なデザートを
堪能でき、素晴しい休日を楽しめました。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年07月02日 22:39:00

多大なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
最寄のバス停留所の元箱根港までは、ホテルのバスが送迎を9時から17時の間に毎時20分間隔で運行しております。それ以外のお時間でもお電話いただければ、随時お迎えにあがらせていただいております。
また、今回お客様にご利用いただいた「スイーツな休日」というご宿泊プランのご夕食は、地産地消の野菜をふんだんに使ったヘルシーなお料理をご用意しておりまして、女性のお客様をはじめ、多くのお客様にご好評いただいております。更に、サロン・ド・テ ロザージュのスイーツとフレーバーティもお召し上がりいただけるので、山のホテルを存分にご堪能いただける内容となっております。
ご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。

今後とも末永いご愛顧のほ程、宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

山のホテル 伊藤彬人

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2010年06月25日 17:58:14

山のホテルは、これまでも、春から初夏にかけて何回か利用してきた。
いつ行っても気分がいい。
今回は、名物のシャクナゲが終わり、サツキも残り花だったが、バラが咲き誇っていた。
部屋は、ベッドが広く縦向き、横向き、斜め向き、好きなように寝れた。トイレが良いのでトイレに立つことが苦にならず、熟睡、安眠の結果、夜10時判には74キロあった体重が、朝8時半の時に浴場ではかったら70キロになっていた。4キロも減るとはびっくりだ。すごく残っていた疲れが抜けて、すっきりした。たまっていた老廃物がすべて抜けおちたのだろうか。年に一度ぐらいは、疲労回復に利用したいホテルだ。
ただ、お勘定のとき、私は楽天払いだと思っていたが、現地払いだったので混乱した。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月26日 20:28:22

またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

5月上旬から7月中旬までは、つつじ、シャクナゲ、サツキ、バラと山のホテルを代表する花々が目白押しといった時期で、お客様がお越しになったころはバラが見頃となっておりました。季節や時期によって、それぞれの楽しみ方ができることが山のホテルの誇りのひとつでございます。
また、4キロも体重が落ちたとのことでびっくり致しました。日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。箱根の綺麗な空気と景色、良質な温泉、美味しいお食事でお客様をおもてなしするのが岩崎男爵から引き継いだ私どもの礎となっております。これからもそれらを絶やさぬよう、努力して参る所存でございます。

ただ、お勘定のことはご迷惑をおかけいたしました。決済方法をより分かりやすく表記できるよう、改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、また起こし下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

山のホテル 伊藤彬人

【夏得☆シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

KIT-ASUさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

KIT-ASUさん [30代/女性] 2010年06月20日 10:18:28

レストランがリニューアルして席が広くなったので、ゆったりと食事ができてよかったです。何度宿泊しても温泉は最高です。1点わがままを言わせていただければ、朝食の時間は7時開始にできないでしょうか?ハイランドホテルは7時だったような気がします。事前にお願いするともう少し早く朝食を準備してくれるとか柔軟性があるサービスだとうれしいです。(メニューは簡単な食事なってしまってもよいので)ゴルフに行くときは朝早い出発なので朝食はコンビニになってしまうので、わがまま聞いていただけるとうれしいです。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月22日 03:40:29

いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。新しくなったレストランもお気に召していただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
現在は7時30分からの営業開始で、ゴルフなど早朝のご出発でご朝食をとる事ができないお客様には、事前に仰っていただければサンドイッチボックスのご用意をさせていただいております。もし、次のご利用の際もご出発が早いようでございましたら仰っていただけたらと思います。
このサービス以外にも様々なお客様のニーズにお応えできるよう、検討していく所存でございます。

スタッフ一同、お待ち申しあげております。

1泊朝食付き宿泊プラン

星乃精さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

星乃精さん [60代/男性] 2010年06月14日 15:47:16

憧れのホテルに直前予約で安く泊まれて大変満足しています。
歴史を感じさせる建物と庭に感激しました。
来年の予約をしてきました。
露天風呂がもう少し広く、景色が湖側であれば文句なしです。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月14日 20:57:49

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回お客様にご利用いただいた直前予約のプランは、あまり多くのお客様にはご提供できませんが、少しでも多くのお客様に山のホテルを味わっていただこうという気持ちでお出ししているものでございます。これも一つの縁と私どもは思っております。
また、来年のご予約もいただき、誠にありがとうございます。

今後とも末永いご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2010年05月31日 22:19:58

リニューアル限定プランを利用しました。芦ノ湖ビューバス付きの部屋・つつじの茶屋での食事・そしてスタッフの皆さんの接客,全てに於いて大満足の1泊でした。定宿として何度でも泊まりたいと思わせる,非常にクオリティーの高いホテルです。

小田急 山のホテル 2010年06月01日 02:39:29

多大なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様のお言葉が、リニューアルオープンとつつじのシーズンを努力してきた我々従業員たちの心の癒しとなります。従業員を代表いたしまして、御礼申し上げます。

芦ノ湖畔の自然は、一年を通して色々な顔を見せてくれます。
春は花々と心地よい風を、夏はすごし易く生き生きとした緑、秋は紅葉と澄み渡った富士山を望めますし、冬も雪に囲まれた芦ノ湖は静かでまた趣がございます。
春夏秋冬、それぞれの良いところがございます。是非、また山のホテルにお越しいただけたら幸いでございます。

山のホテル 伊藤彬人

【リニューアル記念】プレミアムツインルームを満喫!夕食はスペシャルディナーを
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2010年05月27日 22:02:24

特にレストランの従業員の方たちのサービスは、ほぼ完璧でした!
気持ちよくお食事できました。大満足です。

小田急 山のホテル 2010年05月29日 07:29:33

多大なお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉をレストランスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。お客様からのお言葉を大きな励みに、より多くの皆様にご愛顧いただけるホテルになるよう、更に研鑽を積んで参る所存でございます。

【プラチナステイ】選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを

投稿者さん 2009年12月27日 12:27:07

12月25日に宿泊しました。まず、到着したときのエントランスの雰囲気が気に入りました。スタッフの方々は、フロント、部屋案内、レストラン全般に渡って、笑顔で丁寧に対応して下さり、とてもすがすがしい気分になりました。特に、帰りに正面玄関で写真撮影をお願いした時は、満面の笑みで対応して下さって、よい締めくくりとなり特に印象に残っています。夕食も朝食もとても質・サービスともによく大満足です。時期的に花がまったく咲いていなかったのですが、その分、静寂の中を庭園散策できてよかったです。今度は、花が咲いている時期に是非訪れたいと思いました。初日の花火とクルージングも素敵でとてもよい企画だと思いました。またお邪魔できるのを楽しみにしています。

2009年12月
小田急 山のホテル 2009年12月31日 05:13:52

ご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。お褒めのお言葉、重ねまして御礼申し上げます。

「花のホテル」とも言われる「山のホテル」でございますが、お客様の仰るとおり、この時期は咲いているものはございません。ただ、他の時期よりもゆっくりと静かにお過ごしいただくには最適でございます。
天候に恵まれて、“お花”の代わりと言うわけではございませんが、大輪の“花火”はご覧いただけたようで、ほっと胸を撫で下ろしております。

是非、お花の綺麗な季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

冬の花火&クルージング付夕・朝食付宿泊プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

楽痔瘻さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

楽痔瘻さん [40代/男性] 2009年12月05日 09:07:13

11月に一泊しました。以前(約10年前)は重厚な感じというよりは暗く重苦しい感じがしていましたが、今回は雰囲気も明るく大変気持ちよく過ごせました。ただ、名物のシュークリームですが皮が厚く、なかのクリームが大変美味しいのに残念でした。今度はツツジの咲く頃に宿泊しようと思っています。

2009年11月
小田急 山のホテル 2009年12月07日 15:58:05

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

シュークリームの生地に関しましては、フランス産の小麦粉を使ったものでございまして、脹らみが大きく風味が豊かという特徴のものでございます。お口に合わなかったようで残念でございます。
クリームは、朝霧牧場牛乳と有機栽培のバニラビーンズを用いたもので、多くのお客様にご好評いただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良いものを提供できるよう、研鑽を積んで参ります。

今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

1泊朝食付き宿泊プラン

domnicさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

domnicさん [30代/女性] 2009年11月07日 00:22:14

10月末の週末に父と母がお世話になりました。
滅多に旅行をしない2人でしたが、母の60歳の誕生月ということで、父がプラン立てをしこちらのホテルに決めました。予約は私が代わりましたが、ちょっとした問い合わせにもすぐに丁寧な返信が届き、安心できました。
帰って来て旅行話を聞いていると、ホテルの料理やサービスが行き届いて気持ちよくのんびり滞在できたとのこと。お庭の散策も楽しかったようです。もう一度、今度はつつじが綺麗な時期に泊まりに行きたい!と喜んでいました。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月17日 09:05:26

お母様のお誕生日という大切なご旅行であったとのことで、恐縮でございます。重ねまして、御礼申し上げます。

ご両親様もご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。ご両親様にもどうぞ、よろしくお伝えくださいませ。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。お客様も是非、越しくださいませ。お待ちしております。

フロントクラーク 伊藤彬人

♪和室でゆったり♪夕・朝食付き、秋のさわやかステイ
【和室】

投稿者さん 2009年10月27日 08:17:20

何よりロケーションが最高です。広く美しいに庭からは冨士山を見る事もできますし、部屋からは、芦ノ湖が一望できます。また、おしゃれなホテルですのに、温泉もあります。今回のプランには、芦ノ湖上にあるホテル直営のスイーツレストランのセットも付いていて、女性同士の旅行には特にお勧めです。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月13日 07:47:08

ご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルには自家源泉の「つつじの湯」がございますが、実は箱根のホテルとしてはかなり珍しいものでございます。
昔から箱根では「富士の見える場所に温泉は湧かない」と言われてきましたが、2006年に当ホテル敷地内で源泉を掘り当て、箱根17湯の芦ノ湖温泉では現在、唯一の源泉でございます。

また、秋は紅葉と富士山も望め、夜には満点の星空もお愉しみいただけます。
ロケーションも旅には欠かせない要素の一つ。ご満足いただけたようで恐縮でございます。

今後とも、末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月27日 08:01:03

何よりロケーションは最高です。芦ノ湖の湖畔にあり、広い敷地でありながら、手入れの行き届いた美しいに庭からは冨士山を見る事も

投稿者さん 2009年10月25日 16:18:15

部屋から、そして朝食をとりながらのロケーションに大満足。夕食は和食を頂きましたが、これがまた季節を感じさせる趣向で、目も味も心から楽しみました。今回選んだプランのスィーツも大変オシャレで本当に美味しかった。ただ二つ感じたことは、部屋から入るバスルームへの段差がないといいですね。それと大浴場の蛇口からのお湯が定期的に止まってしまうのも体の不自由な私にとって少し不便ではありました。でも、何度も行きたいホテルです。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月13日 07:33:55

お部屋からの眺望、ご夕食、ご朝食とご滞在を堪能していただけたようで、何よりでございます。
今回、お客様にご利用いただいたプランは、1泊2食とスイーツが付いた山のホテルのステイを存分にお愉しみいただける人気のプランでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、1月上旬から全館リニューアルを予定しておりまして、お客様が仰られたバスルームの段差を無くす方向で進めております。
そして、大浴場に関してもより多くのお客様にご満足いただけるようにして行く所存でございます。
新しくなった山のホテルも是非、ご利用いただけたらと存じます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月25日 15:49:40

部屋の窓から、そして朝食をとりながらの完璧なロケーションに大満足。夕食は和食を頂きましたが、これがまた季節を感じさせる美しい物で、目も味も心から楽しみました。今回選んだプランのスィ-ツも本当に美味しかった。ただ一つ、バスルームの入り口の段差がないといいなと思いました。何回でも行きたいホテルです。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月13日 07:26:17

また、バスルームに関しては貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月13日 18:48:00

母と二人で利用させていただきました。
雰囲気がよく、お部屋も清潔でとっても気持ちよく利用させていただきました。
お食事とても美味しかったです。私たちにはちょうどいい量で、また是非利用させていただきたいと思います。
スイーツ付きなのがお得ですね。とっても優雅なティータイムを満喫させていただきました。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年10月31日 09:39:51

ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今回お客様にご利用いただいたご宿泊プランは、1泊2食とデザートレストラン「ロザージュ」のスイーツがセットになったお得なプランでございまして、大変多くのお客様からご好評いただいているものでございます。

これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 23:06:21

非常に庭も広く、富士山も庭から見えました。
食事も気持ち良くできましたし、箱根神社も近く便利でした。
お風呂は、景色が見えないのが残念で、露天風呂が少し狭いように思いました。
総合的には非常に満足してます。

小田急 山のホテル 2009年10月31日 07:53:23

ご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは、歴史ある箱根神社のすぐそばにあり、ご参拝やご婚礼で当ホテルをご利用されるお客様も少なくありません。

また、大浴場に関しましては貴重なご意見ありがとうござます。
現在、大浴場は芦ノ湖から見てホテル裏側に位置しておりまして、露天風呂の景色がなかなかご満足いただけなかったようでございますが、当ホテルは来年の冬季に全館リニューアルを予定しております。その際には、お部屋の中に芦ノ湖ビューの個室風呂のあるお部屋を新たにご用意する予定でございます。
その際には、是非ご利用いただけたらと存じます。

今後とも、末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 伊藤彬人

9月末まで!『こだわりスイーツが選べる』朝食付きレイトサマープラン

投稿者さん 2009年08月18日 22:44:09

お盆に利用させていただきました。
お料理も美味しく、特に朝はテラス席で芦ノ湖を眺めながら優雅な朝食をいただき、快適に過ごさせていただきました。
今回の旅の目的だった箱根神社にも歩いて行けたのは、嬉しかったです。
部屋のエアコンが旧式で温度調節ができなかったことが残念でした。アメニティもさらに充実していたら尚嬉しかったと思います。
でもトータルでは大満足です。また利用させていただきます。

ベーシック ツイン

小田急 山のホテル 2009年08月23日 06:18:39

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
レストラン「ヴェル・ボワ」のテラスでのご朝食は多くのお客様からご好評いただいており、ご堪能いただけたようで光栄でございます。空気が澄んだ日であれば、芦ノ湖はもちろん、富士山も望めるお席でお食事ができるのが、当ホテル自慢のテラスでございます。
お部屋のエアコン等に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは、来年から全館リニューアルを予定しておりまして、お部屋の空調や、アメニティに関しても更に快適にお過しいただけるよう目下検討中でございます。建物自体も30年余の時間が経っており、お客様には不便な点も多々あったと思いますが、是非次の機会には新たな「山のホテル」を感じていただければと思います。

投稿者さん 2009年08月13日 22:41:37

夕食はフランス料理で予約しましたが、妻が和食に変えたいと云うのでムリかなと思いつつチェックインの際に変更を申し込んだらOKでした。出てきた和食懐石のフルコースは感動モノのおいしさ。あちこちの結婚式披露宴に呼ばれて食べた和食懐石は何だったんだろうと思ってしまうほどずば抜けた料理でした。
料理が運ばれてくるタイミングも絶妙でした。普段の食生活は早食いで通している身にとって、1時間以上かけてゆっくり出てくる料理を味わいました。隣席のご夫婦とほぼ同時スタートで同じ料理でしたが、料理が運ばれてくる時間もえこひいきなきよう交互にどちらかを先にするという気の遣いようでした。
庭園も素晴らしいです。私の行った8月はバラが一部残っているだけでしたが、よく手入れされていることは分かりました。ツツジの頃にぜひ来てみたいです。
唯一、浴場の狭さが気になりました。私の行った時間、5時ごろはすいていましたが、10名が一斉に入られると厳しいですね。
細かい部分はともかく総合的な満足度は高いです。リピーターが多いのもうなずけます。私たちもまた来たいと思います。

小田急 山のホテル 2009年08月23日 06:07:32

ご夕食に関しては、フランス料理、日本料理どちらも常にベストなお料理が提供できるよう努めておりますが、多大なお褒めのお言葉、恐縮でございます。
日々の生活を忘れ、リラックスいただけたようで何よりでございます。コースのお料理は、ゆっくりお話をしながらお食事ができ、リゾートならではのお時間をお愉しみいただけると思います。
8月は、庭園のお花があまりないのが残念ですが、冷涼な箱根の気候はお愉しみいただけたかと思います。つつじは5月ですが、9月中旬からはまたバラが見頃を迎えますので、よろしければ見にいらしてください。
大浴場のご意見に関しては、来年から全館リニューアルの計画があり、検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 18:53:56

部屋からは芦ノ湖と富士山、綺麗に手入れされた庭園が一望出来て期待以上でした。満足感です。朝食は洋食を選びましたが、特にベーコンの美味しさに感動しました。今度は夕食もお願いして二泊くらいしたいと思います。

小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:53:58

箱根の自然と山のホテルをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
朝食のベーコンは、神奈川のブランドポークの「やまゆりポーク」という品種のものを使用した、味噌漬けのベーコンでございまして、大変多くのお客様からご好評いただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。
8月末から冬までの期間限定で、2泊のお食事付きプランもご用意しております。是非、またこの機会にご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

09’夏限定!こだわりスイーツが選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月05日 21:05:19

祖母の誕生日祝いに、祖母と自分たち夫婦の三人で利用しました。
料理は和会席のフルコースを頂きました。大変美味でした。
お風呂も清潔感があり、山の音を聞きながら落ち着いて入ることができます。
驚いたのは水道の井戸水がおいしいこと。
そうそう、庭園のつつじもきれいでした。

2009年05月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:23:02

この度は、当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。
お祖母様の誕生日という、大事な日に御利用いただけて光栄でございます。
御食事は、料理長自ら食材を吟味し、お客様にお愉しみいただけるよう日々努力しております。お口に合ったようで何よりでございます。
お客様の仰るとおり、水道水はホテル裏山から引いたものでございまして、大変ご好評いただいております。ただ一点、レストランでミネラルウォーターのご注文がなかなかいただけないというのが難点でしょうか。。

フロントクラーク 伊藤彬人

【1泊夕・朝食&お土産付きヘルシープラン】和楽(わらく)

投稿者さん 2009年04月18日 20:58:13

スタッフ皆さんがとても感じよくて、気持ちよく滞在できました。

チェックインして部屋に通していただいた際も、少しだけタバコ臭さが残っていのに気づいてくださり、すぐに違う部屋を用意してくださいました。
早足でフロントに戻ってくださる姿がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

食事もカロリーに気をつけた内容で、おなかに持たれることもなくおいしく頂きました。友人が誕生日と伝えたらデザートで対応してくださったのもありがたかったです。
部屋からの眺めもよく、部屋の作りもよくてとても気に入りました。

庭のつつじが咲く頃はまたきれいなのでしょうね。
ぜひぜひまた伺いたいです。

ベーシックツイン

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:36:00

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたレディス&カップルプラン「スイーツな休日」では、デザートレストランでのスイーツのサービスのほかに、ご夕食事にカロリーを抑えたお料理をお楽しみいただいておりますが、このお料理は、特に女性の方からとても好評をいただいております。
季節ごとにメニューを変え、和食・洋食のどちらかをお選びいただけますので、またの機会に是非ご利用ください。
フロントマネジャー 国枝

【ベーシックツイン】