小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

Mrs.Yawaraさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Mrs.Yawaraさん [60代/女性] 2012年03月05日 11:37:52

自分の還暦祝いで利用、夫のときは箱根湯本のお庭の広い旅館でしたが、今回は富士山のみえるところがよくて・・・天候のせいで、富士山は見えませんでしたが、芦ノ湖を見下ろすホテルは素敵でした。和牛ステーキ懐石もお肉がやわらかくて、おいしかったです。雪の残ったお庭で朝写真も撮りましたが、すごくきれいな写真になり、いい思い出ができました。
ただ小さな子を連れて還暦祝いというのは、旅館のほうがお部屋食で、赤い座布団なども用意してくれ、花束やケーキ、還暦パーティの写真などまわりに気兼ねせずにできてラクだったなぁと思いました。
それとは別に、富士山がきれいに見えるときと、つつじがきれいなときを狙って連泊でゆっくり泊まりたいと思っています。

小田急 山のホテル 2012年03月10日 06:28:10

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

還暦のお祝いとのことで、誠におめでとうございます。大切な日に当ホテルでお過ごしいただきまして、誠に光栄に感じております。あいにくのお天気で富士山はご覧いただけなかったとのことでしたが、芦ノ湖の景色をお愉しみいただけたご様子でなによりでございました。

お食事につきまして、当ホテルの和食調理長が素材にこだわり提供しております和牛懐石にお褒めのお言葉賜り、大変恐縮でございます。
記念のお写真も綺麗にお撮りいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

当ホテル1階にございます温泉付き和洋室では、お部屋でのお食事を提供しております。当ホテルでも記念日にふさわしいおもてなしが提案できますよう、またお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの改善向上に努めて参ります。

この度は記念日に当ホテルをお選び下さり、また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。本年も5月中旬に庭園のつつじが咲く予定でございます。ご機会がございましたら、是非ともお立ち寄りいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【当館人気】☆ワンランク上の夕食と天然温泉を満喫☆特製和牛ステーキ懐石プラン

投稿者さん 2011年12月14日 16:40:34

箱根には1年に何度か旅行します。こちらには初めて宿泊しました。
とても落ち着いた雰囲気で、居心地がよく、古いですが清潔でお部屋のかけ流しの温泉も
本当に気持ち良く窓からの景色はずっと眺めていても飽きません。
お食事は夜はフレンチ、朝は和食を頂きましたがどちらもとても美味しかったです。
お庭も散歩しました。皆さんがコメントに書いているようにつつじの季節に母も連れて伺いたいと思います。
箱根に行く楽しみがまた増えました。ありがとうございました。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月16日 22:02:18

今回は源泉掛け流し温泉付きのプレミアムルームにご宿泊頂き、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。また、お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中のお食事につきましても、夕食のフランス料理・朝食の和食共にご満足いただけたご様子で誠に光栄でございます。
庭園のご散策もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。是非ともつつじの時期にお母様と庭園にお越し頂ければと存じます。

この度は貴重なお言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【温もりの箱根】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理【4つ星以上】
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2011年12月12日 12:03:29

非常に落ちついた感じのホテルで、気持ちよく過ごせました。
12時チェックアウトというのが、ゆっくりできてよかったです。
一点だけ、11時30分頃チェックアウトしたのですが、
周りの部屋の掃除が始まっており、音が少し気にかかりました。
それ以外は快適です。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月12日 14:42:59

ご滞在の際は、快適にご滞在いただけたご様子で何よりでございました。

ご出発前の掃除の音の件、大変失礼致しました。チェックアウトのお時間までお部屋で快適にお過ごし頂ける環境を提供するのがホテルスタッフの役目でございます。ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフに指導徹底して参ります。

この度は貴重なご感想とご指摘をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【直前割】1泊朝食付き!直前予約でお気軽ステイ ♪
【スタンダードツイン(直前限定)】

maricyann3579さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

maricyann3579さん [60代/女性] 2011年12月04日 22:03:50

駅に着くと、ホテルのバスが出たところで、あわてて追いかけると年配の運転手さんが足の悪い夫の為に乗りやすい場所に・・・次のバスまで20分待たずにホテルに着き助かりましたm(__)m  ホテルは、芦ノ湖、富士山、庭園と見晴らしも良く、夫の為にエレベーターに近い部屋を用意していただき嬉しかったです。 夕食と朝食は和食をいただきましたが、どれもきれいでおいしく大満足です。食事がおいしいと、旅の気分が違うものだと痛感しました。フレンチも食べてみたかったです。  ピアノの弾き語りも楽しみました。 テレビで観て、行ってみたいと思っていたホテル系列の、下の、芦ノ湖畔のスイーツの店は、少し高めですが、アップルパイもケーキもお奨めです。 広い庭園で散歩も出来、たくさんのつつじの木があり、見事だという花が咲く季節に是非もう一度行きたいです。  少し残念なのは、まだチェックアウトまでの時間があるのに、空きになった部屋を片付ける人が廊下でお喋りに夢中でした。

2011年11月
小田急 山のホテル 2011年12月05日 18:48:52

バス停にご到着時は運転者がご乗車のお手伝いをすることができ、スムーズにご乗車していただけたご様子で何よりでございました。運転者にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
ご主人様がお足が悪いということで、お部屋は移動が容易なエレベーター近くのお部屋でお過ごし頂き、景色も含めお愉しみいただけたご様子でなによりでございます。
お食事は和食をお召し上がり頂き、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
ホテルでは2週間に一度、演奏者を呼びまして生演奏を行なっております。ご滞在いただきましたお日にちはピアノの生演奏がございました。お愉しみいただけたご様子でなによりでございました。
別館デザートレストランのサロン・ド・テ ロザージュもお奨めとのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。ホテルの庭園もご散策をお愉しみ、大変嬉しく思います。庭園のつつじは例年ですと5月中旬に見頃を迎える予定でございます。お花の季節にご機会ございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。
清掃スタッフにつきまして、お客様がご滞在のお時間にも関わらず私語をしていたということで、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。スタッフに指導・教育を徹底して参ります。

小山 哲史

【4つ星以上】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

投稿者さん 2011年09月18日 18:21:28

ワンランク上の癒しを求めるなら、ここ!
宿の中だけでなく、箱根全体が温かく包み込んでくれる。
箱根では、いつもここに決めている。

小田急 山のホテル 2011年09月20日 13:52:33

この度は、小田急山のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。いつもご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

またのご機会がありましたら、気軽にお立ち寄り下さい。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【夏得】サマープラン~涼風舞う夜、清夜にくつろぐ湖畔の夏休み~

19601963さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

19601963さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:36:45

奮発してリッチにいこうと利用しましたが、
高級すぎました。ホーク、ナイフの使い方も
しらず、恥をかいてしまいました。

2011年06月
小田急 山のホテル 2011年08月18日 14:02:04

ご利用の際はご案内が至らず、快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変申し訳ありません。
ご来館のお客様には皆様が快適にお過ごし頂けますよう、サービススタッフがお手伝いできますよう今後努めて参ります。

またの機会がございましたら、どうかお気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 20:38:32

箱根で、いろいろな旅館やホテルに宿泊したのですが、一番気に入ったため、今回2度目の宿泊をさせていただきました。前回と同様、大変気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。
さて、前回宿泊時に、夜、ラウンジを利用しました。そのときには、メニューになかったのですが、お願いしてハーブティーを出していただきました。
今回も同じようにお願いしたところ、「メニューにないのでお出しできない」とのことでした。こういったことは担当されている方のご判断によるのでしょうか? 当人はアルコール類が飲めず、また夜はカフェインを控えているため、ハーブティーがメニューにあればと思いました。

2011年06月
小田急 山のホテル 2011年06月22日 09:22:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ラウンジをご利用頂きましてありがとうございます。今回のご利用時はご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
当ホテルのラウンジではハーブティーはメニューには載せていないのですが、ご要望があれば提供しております。ハイビスカス&ローズヒップのブレンドと、ミント&カモミールのブレンドの2種類のご用意がございます。今回は担当者の認識不足で、ご要望にお答えすることが出来ませんでした。大変失礼致しました。
今後は全ての担当スタッフにハーブティーのご提供の準備がある旨を周知徹底し、ご提供できるよう再教育いたします。この度はご期待に添うことができず大変申し訳ありませんでした。次回以降、お客様に間違いなくご提供できますよう、スタッフ間での連携と情報の共有をして参ります。

この度はお客様のご指摘により、スタッフの認識不足によるサービスの至らない点が判明し、今後のよりよいサービスの提供につなげることができます。誠にありがとうございます。是非次回、お客様にラウンジにてハーブティーをご提供できます機会をお与え頂ければ幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

小山 哲史

【楽天限定】お得なシンプルステイ 朝食付き!

投稿者さん 2011年01月30日 16:55:02

心身ともに癒されました。大浴場の脱衣室がキレイで気に入りました。無料のマッサージ機も四台あり、全部試してみました。
夕食は小学一年生の娘も大人と同じコース料理をいただきましたが、スタッフの方が熱いのでゆっくり召し上がってくださいとか、スプーンはこれを使いますとか対応してくださり、嬉しかったです。娘、初めてのフレンチを学んだ!という感じです。もちろんお料理は大変美味しかったです。スタッフの皆さんのさりげない気づかいが嬉しかったです。また行きたいです!

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ
スタンダードツイン(直前限定)

2011年01月
小田急 山のホテル 2011年01月31日 08:29:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。温泉大浴場には男女共に無料でご利用いただくことができるマッサージ機が4台ございます。ごゆっくりとご利用していただけたご様子で何よりでございました。

ご夕食はフランス料理をお召し上がりいただき、お子様にもフランス料理を体験していただくことができたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルはフランス料理も懐石料理も小さいお子様でもご利用いただけますよう準備をしております。料理とサービススタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。賜りましたお褒めのお言葉をスタッフに伝え、励みとさせていただきます。誠にありがとうございます。

寒さ厳しい季節に、さらに寒い箱根へご家族でお越し下さいましてありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ

投稿者さん 2010年11月17日 14:45:47

今回は家族3人で宿泊しました。温泉ビューバス付きの部屋はとてもキレイで、部屋のお風呂からの眺めも良く快適でした。室内風呂で温泉掛け流しを楽しめて両親も大満足だったようです。食事は今回は洋食を選びましたがどれも美味しくて良かったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

小田急 山のホテル 2010年11月20日 20:58:18

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はこの春にリニューアルしたばかりの、掛け流し温泉付きのプレミアムルームにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お部屋のビューバスからの眺めもお愉しみ頂き、ご両親様にも大変ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。秋の紅葉が見頃の季節にお越し下さいまして、大変嬉しく思います。

ご夕食はフランス料理をお選び頂き、お料理にもご満足いただけたご様子で、何よりでございました。お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
当ホテルはフランス料理と懐石料理のご用意があり、それぞれ季節ごとの食材を用いて料理をご用意しております。ご機会ございましたら、是非とも和食もお試しいただければと思います。

引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2010年10月18日 15:34:51

今回やっと時間が取れての休みだったので、温泉入ってノンビリしたいのが目的で宿泊しました。2階の部屋でしたが庭園越しに少し湖が見えて落ち着いて過ごすことが出来ました。次の朝は、朝食を和食レストランにて湖が見渡せるとても眺めの良い落ち着いた席に通していただいたので大変満足でした。食事内容も満足。宿泊客も年配の方が多かったせいか落ち着いてて静かで良かったです。夕食のフランス料理やワインも凄く美味しくいただきました。久しぶりのフランス料理で緊張しちゃいましたが、スタッフの方達が分け隔てなく接してくれたので緊張も中盤ころにはほぐれて楽しく食べることが出来ました。温泉、料理、ノンビリ出来る…、全てが良かったです。ただ、部屋から外を眺めるときに窓に手の跡が少し付いてたのと、部屋のトイレのペーパーホルダーの蓋?金属部分に水滴が沢山付いてたのが気になったのと、シャンプー、リンス、ボディーソープが1人分しかなかったのが残念でした。それでも、ノンビリ出来るのは山のホテルが一番ということで、また時間が取れたら宿泊したいと思います。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ
スタンダードツイン(直前限定)

小田急 山のホテル 2010年10月20日 11:51:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、大変ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
和食のレストランは今年の4月にリニューアルオープンいたしまして、湖が綺麗にご覧いただけるようになりました。お食事の内容、景色ともにお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。

フランス料理レストランでのご夕食におかれましても、ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

ご指摘をいただきました窓の手の跡と水滴に関してですが、大変失礼をいたしました。清掃担当とハウスキーピング係に今後そういったことがないように、必ず確認をするように指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
シャンプー・リンス・ボディソープにつきましては、通常1部屋に1つずつのご用意ですが、ご要望いただければ多めにお渡しすることが可能でございます。ご説明が至らず、ご不便をおかけしてしまったご様子で大変失礼いたしました。

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月25日 10:52:20

9月21日に宿泊しました。真夏のように暑い日でしたが、朝夕は涼しく気持ちがよく、
富士山もきれいに見ることができました。次の日は大雨だったのでラッキーでした。山のホテルにはこれまでも何回か泊まっているのですが、一度サロン・ド・テ・ロザージュでお茶をしたいと思っていたので、このコースはうれしかったです。お食事を楽しみに行くので、なかなかお茶をするタイミングを逸してしまうので。夕食もヘルシーメニューということでボリューム的にもちょうど良かったです。
また、朝食も芦ノ湖を見ながら外のテラスで気持ちよく食べられました。
とてもゆったりできてリフレッシュしました。まだ、ツツジの季節には行ったことがないので、一度行きたいです。

小田急 山のホテル 2010年09月29日 13:02:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今年は9月の下旬に差し掛かる頃まで厳しい残暑が続きましたが、箱根では幾分かは暑さが和らぐのが早く、なかなかやってこない初秋の涼しさを感じていただけたかと思います。庭園より富士山もご覧いただけたご様子で、なによりでございました。

今回は、1泊2食付と別館サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付のプランでご宿泊いただきました。秋の箱根スイーツとヘルシーなご夕食の両方をご堪能いただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご朝食も朝の芦の湖畔の涼しい空気の中、庭園をご覧頂きながらテラスでお召し上がりいただけたということで、存分に当ホテルでのご滞在をお楽しみいただいたようで、誠に光栄でございます。

毎年、5月中旬には庭園いっぱいにつつじの花が咲き誇ります。とても見ごたえのある景色となりますので、お時間がありましたら是非ともお越しいただければと思います。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~

投稿者さん 2010年09月14日 00:10:00

夏休みに小学生、乳児連れでお世話になりました。
直前でしかも明け方の予約だったにもかかわらず、
ベッドの件ですぐに返信を頂き、安心して出発することができました。

箱根湯本駅からはくねくねと山道で、子どもが車酔いしてしまいました。
ですが、部屋に着いて窓からの景色を見た途端、体調不良がふっとんでしまったようです。
温泉にも2回入りに行き、楽しそうでした。

ホテルから坂の下のカフェに行く道が車が多く、ちょっと怖いなと思いました。
併設のスパは、とっても贅沢な感じで非日常なひとときに癒されました。

子どもが山のホテルに住みたいと言って気に入ってしまいました。
またの機会にぜひ利用したいです。

小田急 山のホテル 2010年09月15日 12:52:44

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は直前予約限定のプランでお申し込み頂き、大切な休日のお時間を当ホテルでお過ごし頂きまして誠に光栄でございます。
お部屋からの芦ノ湖を一望できます景色をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

別館にございますデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」へお出かけの際は、お泊りの本館よりホテル敷地内のから道路を渡った向かい側にお越しいただく必要があります。お子様とご一緒ということで、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

本館4階に位置しております「スパ・モンターニュ」は、今年4月にリニューアルオープンしました、芦の湖を望める絶景のスパルームでございます。さまざまなトリートメントに加え、アロマオイルをはじめとした関連商品を取り揃えたショップも併設しております。ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様にもお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。今後はもう一つの我が家としてご利用いただければ大変光栄でごさいます。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお持ちしております。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月16日 13:48:26

今回初めての1泊の短い宿泊でしたが気持ち良く過ごせました。お部屋からの湖畔の眺め、手入れの行き届いた広いお庭の緑、お部屋の落ち着いた色調のインテリアがゆったりと静かな時間を演出してくれて、日々の喧騒を忘れてとてもリフレッシュ出来ました。12時チェックアウトも良かったです。朝食を頂いた後にお庭を散策したりロザージュでお茶を頂いたり、ゆったりと過ごせました。

予約時に禁煙室を希望していたのですが、これにも答えて下さり満足でした。

今回の宿泊のお楽しみが夕食のスペシャルディナーのフレンチでしたが、想像以上に大満足でした。繊細に仕上られたお料理は目にも楽しく、厳選された地産の素材を生かし、バターやクリームを控えめにしたお料理がとても美味しく気に入りました。お肉料理に小鳩を頂きましたがソースの甘酸っぱさが良く合っていて美味しく頂きました。夫は子羊を頂きましたが共にフィンガーボウルを用意して下さったので気兼ねなく手掴みで頂けたのもうれしかったです。デザートのクレープのフランベのサービスといい本当にスペシャルでした。中でも一番気に入ったのが東富士地鶏のコンソメスープでした。すっきりとした味わい、塩梅で染み入りました。持ち帰り様の販売があればぜひ購入したいと思いました。

心身共に鋭気を養えた滞在になりました。
シェフのお料理をいただきに箱根に出掛けるだけの価値があると思いました。季節の違う時に、また訪れたいと考えています。

お盆の繁忙期にこのお値段でこのプランの内容はコストパフォーマンスがとても良いと思います。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 23:41:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の色調や雰囲気も含め、ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。事前にご希望をいただければ、また禁煙部屋にてご用意することが可能でございます。

別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では専属のティー・インストラクターがブレンドしましたオリジナルの紅茶を提供しております。お茶もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

今回ご滞在は「プラチナステイ」というプランでご滞在をいただきました。私どものホテルで最もグレードの高いディナーコース「スペシャルディナー」をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

フランス料理のシェフはフランス料理の伝統技法と土地ならではの地場食材にこだわり、古典的な要素を大切にしながら独創性を意識したフランス料理を提供できるよう日々努めております。
料理の味、盛り付け、そしてデザートのクレープフランベサービスもお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。また、東富士産地鶏のコンソメスープをお気に召されたということで、大変嬉しく思います。日々美味しい料理の提供に努めております料理人を労います一番嬉しいお言葉でございます。多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後ともご期待に沿うことができますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【プラチナステイ】選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを

投稿者さん 2010年08月15日 17:20:16

温泉の設備がよくてとても入りやすくきれいでタオルやアメニティも充実していて、とにかくよかった。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 22:44:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、温泉「つつじの湯」をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

泉質は名湯と呼ばれる日本の温泉に数多いアルカリ性単純温泉でございます。とくにお肌をすべすべにする効能がありますその湯は、“美肌の湯”と呼ぶにふさわしい泉質でございます。快適にご利用いただけたようで、大変光栄でございます。

小山哲史

1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月25日 17:58:14

山のホテルは、これまでも、春から初夏にかけて何回か利用してきた。
いつ行っても気分がいい。
今回は、名物のシャクナゲが終わり、サツキも残り花だったが、バラが咲き誇っていた。
部屋は、ベッドが広く縦向き、横向き、斜め向き、好きなように寝れた。トイレが良いのでトイレに立つことが苦にならず、熟睡、安眠の結果、夜10時判には74キロあった体重が、朝8時半の時に浴場ではかったら70キロになっていた。4キロも減るとはびっくりだ。すごく残っていた疲れが抜けて、すっきりした。たまっていた老廃物がすべて抜けおちたのだろうか。年に一度ぐらいは、疲労回復に利用したいホテルだ。
ただ、お勘定のとき、私は楽天払いだと思っていたが、現地払いだったので混乱した。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月26日 20:28:22

またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

5月上旬から7月中旬までは、つつじ、シャクナゲ、サツキ、バラと山のホテルを代表する花々が目白押しといった時期で、お客様がお越しになったころはバラが見頃となっておりました。季節や時期によって、それぞれの楽しみ方ができることが山のホテルの誇りのひとつでございます。
また、4キロも体重が落ちたとのことでびっくり致しました。日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。箱根の綺麗な空気と景色、良質な温泉、美味しいお食事でお客様をおもてなしするのが岩崎男爵から引き継いだ私どもの礎となっております。これからもそれらを絶やさぬよう、努力して参る所存でございます。

ただ、お勘定のことはご迷惑をおかけいたしました。決済方法をより分かりやすく表記できるよう、改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、また起こし下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

山のホテル 伊藤彬人

【夏得☆シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

投稿者さん 2009年10月27日 08:17:20

何よりロケーションが最高です。広く美しいに庭からは冨士山を見る事もできますし、部屋からは、芦ノ湖が一望できます。また、おしゃれなホテルですのに、温泉もあります。今回のプランには、芦ノ湖上にあるホテル直営のスイーツレストランのセットも付いていて、女性同士の旅行には特にお勧めです。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月13日 07:47:08

ご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルには自家源泉の「つつじの湯」がございますが、実は箱根のホテルとしてはかなり珍しいものでございます。
昔から箱根では「富士の見える場所に温泉は湧かない」と言われてきましたが、2006年に当ホテル敷地内で源泉を掘り当て、箱根17湯の芦ノ湖温泉では現在、唯一の源泉でございます。

また、秋は紅葉と富士山も望め、夜には満点の星空もお愉しみいただけます。
ロケーションも旅には欠かせない要素の一つ。ご満足いただけたようで恐縮でございます。

今後とも、末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロントクラーク 伊藤彬人

投稿者さん 2009年10月27日 08:01:03

何よりロケーションは最高です。芦ノ湖の湖畔にあり、広い敷地でありながら、手入れの行き届いた美しいに庭からは冨士山を見る事も

投稿者さん 2009年10月13日 18:48:00

母と二人で利用させていただきました。
雰囲気がよく、お部屋も清潔でとっても気持ちよく利用させていただきました。
お食事とても美味しかったです。私たちにはちょうどいい量で、また是非利用させていただきたいと思います。
スイーツ付きなのがお得ですね。とっても優雅なティータイムを満喫させていただきました。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年10月31日 09:39:51

ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今回お客様にご利用いただいたご宿泊プランは、1泊2食とデザートレストラン「ロザージュ」のスイーツがセットになったお得なプランでございまして、大変多くのお客様からご好評いただいているものでございます。

これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

フロントクラーク 伊藤彬人

投稿者さん 2009年04月11日 19:22:14

去年の11月に同じプランで宿泊し、その時のスタッフの対応がとてもよかったので、ちょうど誕生日ということもあり、再度利用させてもらいました。
あいかわらず、笑顔の応対はとても気持ちよく、疲れた日常をわすれさせてくれます。
ただ、事前に言わなかったのが悪かったのですが、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。
ホテルは新しければいいというものではない、ということを感じるすばらしいホテルです。
また利用したいと思います。

ベーシックツイン

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:23:43

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のタバコのにおいの件は、大変失礼致しました。当ホテルには禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際に備考欄にお書き添えいただきましたら、ご用意は可能でございます。また、誕生日など記念日でのご利用の方も、その旨をお書き添えいただきましたら、ご夕食時にささやかなサプライズをお楽しみいただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネジャー 国枝

【ベーシックツイン】

xxc6696さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

xxc6696さん [50代/男性] 2020年12月12日 03:33:03

4年ぶり2回目
バス降車後の対応についてはチェックイン時にフロントの女の子にどなっておいたからあえて書きません
大浴場:以前は露天風呂に打たせ湯があったような それが印象的だったのでなくなっていてがっかりした 先週嵐山の花伝抄だったのでお湯はいいけれど清潔感とかいろいろレベル低すぎてさっさと出た
部屋の温泉:すばらしかった 夜はかけ流しじゃなかった
ディナー:前来たときはなんかどれもキラキラしてた印象だったけれど今回はそんなこともなく フォアグラは食べたくなかった アメリケーネソースが皿にちょっとしかないただの茹でロブスター ゴリゴリしたブロッコリー(吐き出した) コンソメはちょっと濃いめだけれど香りがよかった(好きなのはやさしい気分になれる香りの薄味のやつ) フィレ肉はいいんだけれど最近はスーパーのアンガス牛のローストビーフが普通においしいからこれで金取るの大変だなと デザートは目の前でオレンジの皮をナイフトフォークでむいたりしてつくったソースが絶品のクレープ ずっとお皿に残ったソースをスプーンですくって舐めていた
部屋:いいんだけれど温泉バスが窓際にあるので部屋の窓が小さくて、、、でも夜は車の通りがないので静かさの深遠といった湖畔
薔薇は一つも咲いてなかった 全部剪定済み

小田急 山のホテル 2020年12月15日 17:15:10

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4年ぶりのご利用との事、再度当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食など、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからより多くのお客様にご満足頂けますホテルサービスを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

最上級のフレンチコースを! 夕・朝食付き