小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 15:34:51

今回やっと時間が取れての休みだったので、温泉入ってノンビリしたいのが目的で宿泊しました。2階の部屋でしたが庭園越しに少し湖が見えて落ち着いて過ごすことが出来ました。次の朝は、朝食を和食レストランにて湖が見渡せるとても眺めの良い落ち着いた席に通していただいたので大変満足でした。食事内容も満足。宿泊客も年配の方が多かったせいか落ち着いてて静かで良かったです。夕食のフランス料理やワインも凄く美味しくいただきました。久しぶりのフランス料理で緊張しちゃいましたが、スタッフの方達が分け隔てなく接してくれたので緊張も中盤ころにはほぐれて楽しく食べることが出来ました。温泉、料理、ノンビリ出来る…、全てが良かったです。ただ、部屋から外を眺めるときに窓に手の跡が少し付いてたのと、部屋のトイレのペーパーホルダーの蓋?金属部分に水滴が沢山付いてたのが気になったのと、シャンプー、リンス、ボディーソープが1人分しかなかったのが残念でした。それでも、ノンビリ出来るのは山のホテルが一番ということで、また時間が取れたら宿泊したいと思います。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ
スタンダードツイン(直前限定)

小田急 山のホテル 2010年10月20日 11:51:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、大変ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
和食のレストランは今年の4月にリニューアルオープンいたしまして、湖が綺麗にご覧いただけるようになりました。お食事の内容、景色ともにお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。

フランス料理レストランでのご夕食におかれましても、ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

ご指摘をいただきました窓の手の跡と水滴に関してですが、大変失礼をいたしました。清掃担当とハウスキーピング係に今後そういったことがないように、必ず確認をするように指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
シャンプー・リンス・ボディソープにつきましては、通常1部屋に1つずつのご用意ですが、ご要望いただければ多めにお渡しすることが可能でございます。ご説明が至らず、ご不便をおかけしてしまったご様子で大変失礼いたしました。

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。

懺悔の旅人さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

懺悔の旅人さん [60代/男性] 2010年09月24日 17:11:18

残念ながら到着日のお天気は冷雨でしたが、翌朝の庭園散歩中に富士山が微かに姿を現し、写真に納めることができました。 (小生、富士山麓の在ですが、箱根から眺める富士山も又格別なものですネ)
到着日の夕食は大変美味なフランス料理を頂戴し、良い想い出旅行となりました。
尚、箱根といえば我が国有数の温泉地帯、芦ノ湖が見える露天風呂があれば更に素晴らしいリゾートになることでしょう。 ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2010年09月29日 12:47:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご到着日におかれましては、あいにくの天候でございましたが、翌日は庭園より微かながら富士山をご覧いただけたようで、なによりでございました。普段はもっとお近くでご覧になられているかと思いますが、ホテル庭園より望む富士山も気に入っていただけたご様子で、嬉しく思います。

ご夕食のフランス料理もお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。

今年4月に当ホテル4階にリニューアルオープンいたしました温泉付のプレミアムルームというお部屋がございます。露天風呂ではないのですが、天気がよければお部屋の中のお風呂から庭園と富士山を望むことができるお部屋もございます。もし機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。

小山 哲史

★秋得★【高速道路無料化社会実験記念】ガソリン給油券+1泊夕・朝食=ドライブ&ステイプラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2010年09月14日 00:10:00

夏休みに小学生、乳児連れでお世話になりました。
直前でしかも明け方の予約だったにもかかわらず、
ベッドの件ですぐに返信を頂き、安心して出発することができました。

箱根湯本駅からはくねくねと山道で、子どもが車酔いしてしまいました。
ですが、部屋に着いて窓からの景色を見た途端、体調不良がふっとんでしまったようです。
温泉にも2回入りに行き、楽しそうでした。

ホテルから坂の下のカフェに行く道が車が多く、ちょっと怖いなと思いました。
併設のスパは、とっても贅沢な感じで非日常なひとときに癒されました。

子どもが山のホテルに住みたいと言って気に入ってしまいました。
またの機会にぜひ利用したいです。

小田急 山のホテル 2010年09月15日 12:52:44

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は直前予約限定のプランでお申し込み頂き、大切な休日のお時間を当ホテルでお過ごし頂きまして誠に光栄でございます。
お部屋からの芦ノ湖を一望できます景色をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

別館にございますデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」へお出かけの際は、お泊りの本館よりホテル敷地内のから道路を渡った向かい側にお越しいただく必要があります。お子様とご一緒ということで、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

本館4階に位置しております「スパ・モンターニュ」は、今年4月にリニューアルオープンしました、芦の湖を望める絶景のスパルームでございます。さまざまなトリートメントに加え、アロマオイルをはじめとした関連商品を取り揃えたショップも併設しております。ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様にもお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。今後はもう一つの我が家としてご利用いただければ大変光栄でごさいます。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお持ちしております。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月13日 01:03:37

ひとことで言うと、すべてに満足しました。建物のたたずまい、お部屋の清潔感、ホテルの従業員の明るく親切な対応、お食事の美味しさ。そして、モーターボートでの朝の芦ノ湖一周!こんなにもリーズナブル滞在費で、また、是非とも、行きたいです。

【レジャーセレクト】1泊朝食と選べる3種類のレジャーで箱根の旅をとことん楽しむプラン
スタンダードツイン(室数限定)

小田急 山のホテル 2010年09月15日 11:48:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、ホテルでのご滞在をお楽しみいただいたご様子で、大変光栄でございます。

ホテルの従業員の対応とお食事のついてもお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。スタッフ一同、お客様の快適なご滞在をお手伝いできますよう、日々努力しております。ホテルでのご滞在にご満足いただけたというお言葉を賜り、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

モーターボートのご利用もされたということで、芦の湖畔での滞在を存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。モーターボートの芦ノ湖周遊は天候によりご利用いただけないこともございますが、ご滞在の際は天候も良く、大変良い日にご滞在いただきました。

【スタンダードツイン(室数限定)】

yummy813さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

yummy813さん [30代/女性] 2010年08月31日 19:57:07

母と2人でお世話になりました。車でなかったため、駅から距離があって不便かと思いましたが、芦ノ湖畔のたいへん景色の良い所で、日常生活を離れてのんびり過ごすには、最適でした。2泊したので、フレンチと和食の両方、いただけました。どちらも工夫を凝らしてあって、おいしかったです。ご自慢の広いお庭には雑草もほとんどなく、蚊にも刺されませんでしたので、ふだんから、よく手入れされている様子がうかがえました。最後の日にラウンジの外で、お庭と湖を眺めながらいただいたジュースもおいしかったです。機会があれば、また、お世話になりたいです。

小田急 山のホテル 2010年08月31日 22:11:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お母様との連泊でご旅行に当ホテルへご滞在頂き、大変光栄でございます。芦ノ湖畔と庭園の景色をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

ご滞在中のお食事につきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルはフランス料理・懐石料理ともに季節の素材を取り入れた料理長こだわりの料理を提供いたしております。2泊のご滞在ですとフランス料理と懐石料理の両方をお楽しみいただけますので、連泊での滞在は大変好評を頂いております。

ラウンジのテラス席のご利用もいただきまして、誠にありがとうございます。今年は猛暑の夏ですが、箱根の涼しい空気と芦ノ湖を眺めながらのご利用は箱根でのご滞在の醍醐味でございます。レストランと共に当ホテルの施設を存分にご堪能いただけたご様子で、大変光栄でございます。

当ホテルの庭園におきましては、山のホテル専任のガーデンコンダクターが常駐しており、庭園のお手入を通年欠かさず行っております。よく手入されているとのお言葉を賜り、また庭園散策をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

小山哲史

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

投稿者さん 2010年08月16日 13:48:26

今回初めての1泊の短い宿泊でしたが気持ち良く過ごせました。お部屋からの湖畔の眺め、手入れの行き届いた広いお庭の緑、お部屋の落ち着いた色調のインテリアがゆったりと静かな時間を演出してくれて、日々の喧騒を忘れてとてもリフレッシュ出来ました。12時チェックアウトも良かったです。朝食を頂いた後にお庭を散策したりロザージュでお茶を頂いたり、ゆったりと過ごせました。

予約時に禁煙室を希望していたのですが、これにも答えて下さり満足でした。

今回の宿泊のお楽しみが夕食のスペシャルディナーのフレンチでしたが、想像以上に大満足でした。繊細に仕上られたお料理は目にも楽しく、厳選された地産の素材を生かし、バターやクリームを控えめにしたお料理がとても美味しく気に入りました。お肉料理に小鳩を頂きましたがソースの甘酸っぱさが良く合っていて美味しく頂きました。夫は子羊を頂きましたが共にフィンガーボウルを用意して下さったので気兼ねなく手掴みで頂けたのもうれしかったです。デザートのクレープのフランベのサービスといい本当にスペシャルでした。中でも一番気に入ったのが東富士地鶏のコンソメスープでした。すっきりとした味わい、塩梅で染み入りました。持ち帰り様の販売があればぜひ購入したいと思いました。

心身共に鋭気を養えた滞在になりました。
シェフのお料理をいただきに箱根に出掛けるだけの価値があると思いました。季節の違う時に、また訪れたいと考えています。

お盆の繁忙期にこのお値段でこのプランの内容はコストパフォーマンスがとても良いと思います。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 23:41:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の色調や雰囲気も含め、ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。事前にご希望をいただければ、また禁煙部屋にてご用意することが可能でございます。

別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では専属のティー・インストラクターがブレンドしましたオリジナルの紅茶を提供しております。お茶もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

今回ご滞在は「プラチナステイ」というプランでご滞在をいただきました。私どものホテルで最もグレードの高いディナーコース「スペシャルディナー」をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

フランス料理のシェフはフランス料理の伝統技法と土地ならではの地場食材にこだわり、古典的な要素を大切にしながら独創性を意識したフランス料理を提供できるよう日々努めております。
料理の味、盛り付け、そしてデザートのクレープフランベサービスもお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。また、東富士産地鶏のコンソメスープをお気に召されたということで、大変嬉しく思います。日々美味しい料理の提供に努めております料理人を労います一番嬉しいお言葉でございます。多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後ともご期待に沿うことができますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【プラチナステイ】選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを

投稿者さん 2010年08月15日 17:20:16

温泉の設備がよくてとても入りやすくきれいでタオルやアメニティも充実していて、とにかくよかった。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 22:44:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、温泉「つつじの湯」をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

泉質は名湯と呼ばれる日本の温泉に数多いアルカリ性単純温泉でございます。とくにお肌をすべすべにする効能がありますその湯は、“美肌の湯”と呼ぶにふさわしい泉質でございます。快適にご利用いただけたようで、大変光栄でございます。

小山哲史

1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月25日 17:58:14

山のホテルは、これまでも、春から初夏にかけて何回か利用してきた。
いつ行っても気分がいい。
今回は、名物のシャクナゲが終わり、サツキも残り花だったが、バラが咲き誇っていた。
部屋は、ベッドが広く縦向き、横向き、斜め向き、好きなように寝れた。トイレが良いのでトイレに立つことが苦にならず、熟睡、安眠の結果、夜10時判には74キロあった体重が、朝8時半の時に浴場ではかったら70キロになっていた。4キロも減るとはびっくりだ。すごく残っていた疲れが抜けて、すっきりした。たまっていた老廃物がすべて抜けおちたのだろうか。年に一度ぐらいは、疲労回復に利用したいホテルだ。
ただ、お勘定のとき、私は楽天払いだと思っていたが、現地払いだったので混乱した。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月26日 20:28:22

またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

5月上旬から7月中旬までは、つつじ、シャクナゲ、サツキ、バラと山のホテルを代表する花々が目白押しといった時期で、お客様がお越しになったころはバラが見頃となっておりました。季節や時期によって、それぞれの楽しみ方ができることが山のホテルの誇りのひとつでございます。
また、4キロも体重が落ちたとのことでびっくり致しました。日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。箱根の綺麗な空気と景色、良質な温泉、美味しいお食事でお客様をおもてなしするのが岩崎男爵から引き継いだ私どもの礎となっております。これからもそれらを絶やさぬよう、努力して参る所存でございます。

ただ、お勘定のことはご迷惑をおかけいたしました。決済方法をより分かりやすく表記できるよう、改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、また起こし下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

山のホテル 伊藤彬人

【夏得☆シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

星乃精さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

星乃精さん [60代/男性] 2010年06月14日 15:47:16

憧れのホテルに直前予約で安く泊まれて大変満足しています。
歴史を感じさせる建物と庭に感激しました。
来年の予約をしてきました。
露天風呂がもう少し広く、景色が湖側であれば文句なしです。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月14日 20:57:49

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回お客様にご利用いただいた直前予約のプランは、あまり多くのお客様にはご提供できませんが、少しでも多くのお客様に山のホテルを味わっていただこうという気持ちでお出ししているものでございます。これも一つの縁と私どもは思っております。
また、来年のご予約もいただき、誠にありがとうございます。

今後とも末永いご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

山のホテル 伊藤彬人

【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ

投稿者さん 2009年10月13日 18:48:00

母と二人で利用させていただきました。
雰囲気がよく、お部屋も清潔でとっても気持ちよく利用させていただきました。
お食事とても美味しかったです。私たちにはちょうどいい量で、また是非利用させていただきたいと思います。
スイーツ付きなのがお得ですね。とっても優雅なティータイムを満喫させていただきました。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年10月31日 09:39:51

ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今回お客様にご利用いただいたご宿泊プランは、1泊2食とデザートレストラン「ロザージュ」のスイーツがセットになったお得なプランでございまして、大変多くのお客様からご好評いただいているものでございます。

これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 22:44:09

お盆に利用させていただきました。
お料理も美味しく、特に朝はテラス席で芦ノ湖を眺めながら優雅な朝食をいただき、快適に過ごさせていただきました。
今回の旅の目的だった箱根神社にも歩いて行けたのは、嬉しかったです。
部屋のエアコンが旧式で温度調節ができなかったことが残念でした。アメニティもさらに充実していたら尚嬉しかったと思います。
でもトータルでは大満足です。また利用させていただきます。

ベーシック ツイン

小田急 山のホテル 2009年08月23日 06:18:39

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
レストラン「ヴェル・ボワ」のテラスでのご朝食は多くのお客様からご好評いただいており、ご堪能いただけたようで光栄でございます。空気が澄んだ日であれば、芦ノ湖はもちろん、富士山も望めるお席でお食事ができるのが、当ホテル自慢のテラスでございます。
お部屋のエアコン等に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは、来年から全館リニューアルを予定しておりまして、お部屋の空調や、アメニティに関しても更に快適にお過しいただけるよう目下検討中でございます。建物自体も30年余の時間が経っており、お客様には不便な点も多々あったと思いますが、是非次の機会には新たな「山のホテル」を感じていただければと思います。

【ベーシック ツイン】

投稿者さん 2009年08月13日 22:41:37

夕食はフランス料理で予約しましたが、妻が和食に変えたいと云うのでムリかなと思いつつチェックインの際に変更を申し込んだらOKでした。出てきた和食懐石のフルコースは感動モノのおいしさ。あちこちの結婚式披露宴に呼ばれて食べた和食懐石は何だったんだろうと思ってしまうほどずば抜けた料理でした。
料理が運ばれてくるタイミングも絶妙でした。普段の食生活は早食いで通している身にとって、1時間以上かけてゆっくり出てくる料理を味わいました。隣席のご夫婦とほぼ同時スタートで同じ料理でしたが、料理が運ばれてくる時間もえこひいきなきよう交互にどちらかを先にするという気の遣いようでした。
庭園も素晴らしいです。私の行った8月はバラが一部残っているだけでしたが、よく手入れされていることは分かりました。ツツジの頃にぜひ来てみたいです。
唯一、浴場の狭さが気になりました。私の行った時間、5時ごろはすいていましたが、10名が一斉に入られると厳しいですね。
細かい部分はともかく総合的な満足度は高いです。リピーターが多いのもうなずけます。私たちもまた来たいと思います。

小田急 山のホテル 2009年08月23日 06:07:32

ご夕食に関しては、フランス料理、日本料理どちらも常にベストなお料理が提供できるよう努めておりますが、多大なお褒めのお言葉、恐縮でございます。
日々の生活を忘れ、リラックスいただけたようで何よりでございます。コースのお料理は、ゆっくりお話をしながらお食事ができ、リゾートならではのお時間をお愉しみいただけると思います。
8月は、庭園のお花があまりないのが残念ですが、冷涼な箱根の気候はお愉しみいただけたかと思います。つつじは5月ですが、9月中旬からはまたバラが見頃を迎えますので、よろしければ見にいらしてください。
大浴場のご意見に関しては、来年から全館リニューアルの計画があり、検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ベーシック ツイン】

投稿者さん 2009年04月11日 19:22:14

去年の11月に同じプランで宿泊し、その時のスタッフの対応がとてもよかったので、ちょうど誕生日ということもあり、再度利用させてもらいました。
あいかわらず、笑顔の応対はとても気持ちよく、疲れた日常をわすれさせてくれます。
ただ、事前に言わなかったのが悪かったのですが、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。
ホテルは新しければいいというものではない、ということを感じるすばらしいホテルです。
また利用したいと思います。

ベーシックツイン

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:23:43

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のタバコのにおいの件は、大変失礼致しました。当ホテルには禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際に備考欄にお書き添えいただきましたら、ご用意は可能でございます。また、誕生日など記念日でのご利用の方も、その旨をお書き添えいただきましたら、ご夕食時にささやかなサプライズをお楽しみいただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネジャー 国枝

【ベーシックツイン】

投稿者さん 2023年11月08日 19:11:03

何と言っても窓からの芦ノ湖の眺めが素敵です。夕食のお弁当も美味しく、朝食がブッフェでないのも良かったです。
スタッフも丁寧でした。
設備は古いですが、部屋の掃除は行き届いていますし、備品も揃っていました。
一つ残念だったのは、大浴場で韓国人グループのおばさまが体を洗わずに湯船に直行したのを見てしまったこと。一応説明はしているのでしょうが、脱衣場などにも注意掲示するなど、周知を徹底して欲しいです。

小田急 山のホテル 2023年11月12日 16:17:42

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お食事およびスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
また大浴場のご利用につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今回頂戴したご意見を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
これからもサービス向上に向けて精進いたしますので、また箱根にお越しの際は是非山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ミニバーフリー】ご夕食は、お部屋へお届け!  ~1泊夕食付宿泊プラン~

投稿者さん 2023年09月02日 10:35:49

8月12日に宿泊しました。フロントや夜のレストランスタッフはサービス面が良かったですが、翌日の朝のレストランスタッフはあまり態度が良くない印象を受けました。
到着するまでが大変でしたが、食事がおいしかったです。
近くにデザートレストランとお土産屋さんがありました。
客室にお菓子が置いてあり、美味しかったので売店で買って職場の人たちに配りました。

小田急 山のホテル 2023年09月03日 16:16:02

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
そのような中で、ご朝食利用時のご対応がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフと共有させていただき今後改善を図らせていただきます。

今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【夕食スタンダード】本格フランス料理「シーズンセレクション」プラン 夕・朝食つき

投稿者さん 2023年04月23日 17:47:14

車椅子の母を連れてお世話になりました。
プレミアムフォースを予約しましたが、現地でトイレまで段差があることがわかり、1階のユニバーサルのお部屋に変えて頂けました。もし空き室がなかったらと思うと身がすくみました。
浴室も段差がなくて使いやすかったですし、お食事も美味しく頂きました。
躑躅はまだ3分咲きでしたが、広いお庭を散策でき、母も喜んでいました。
来年は満開の時期に、またユニバーサルルームでお世話になりたいと思いました。

小田急 山のホテル 2023年04月25日 10:31:13

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
並びに、お忙しい中、ご滞在時の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊 鈴木

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)】

reo01187575さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

reo01187575さん [40代/女性] 2018年11月16日 11:05:42

前から気になっていた山のホテルさん、クラシックな趣きのある素敵なホテルでした。ウッディ調で清潔なお部屋、ツインベッドも大きいサイズ。トロトロの温泉、露天風呂から見える雨に濡れた植物や紅葉も癒しですね~。全体的に品の良いお客様が多くお子さんも見当たらなかったので、とても静かに過ごせました。小田急グループは箱根の、はつはなさんも最高でしたので信頼できます。
またふらっと寄りたいです。。

小田急 山のホテル 2018年11月17日 14:09:06

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でございますが、お部屋から、湖・庭園を眺めることができ、季節によって、さまざまな景色をお楽しみいただけます。
大浴場にもご満足いただけたようでなによりでございます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」

投稿者さん 2016年01月08日 00:30:59

国内外色々な所へ行きますが 、このホテルは特に良かったです。御年輩のお客様が多かったのですが従業員の方々が嫌な顔ひとつせずとても丁寧に対応している姿が多く見られ素晴らしいと思いました。お料理も洋食・和食とも大変美味。お部屋・大浴場はとても清潔で快適でした。数少ないもう一度訪れたいと思う宿でした。

2016年01月
小田急 山のホテル 2016年01月15日 07:45:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご自分だけでなく他の方への対応をよくご覧になっておられるご様子、また様々なところへご旅行されておられるとのことから、お客様はとても目の肥えた、舌の肥えた見聞の広い方とお見受け致します。
そのような方にこれほどお褒めのお言葉を賜ることができるとは、大変恐縮であり、一方で大変嬉しく存じます。
日々の努力が報われる心持ちでございます。

次回ご来館の際にも、そのご期待を裏切らぬよう、さらなる高みを目指し精進する所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【ふるさと割】
【スタンダードツイン】

てるみとおさむさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

てるみとおさむさん [60代/女性] 2013年11月16日 15:18:52

5回目の宿泊です。還暦の記念に久し振りに宿泊しました。前といっても30年ぶりです。コーヒーラウンジの黒い制服の女の人対応の冷たさに、開いた口がふさがりませんでした。イヤーな気持ちになりました。建物や内装は、ほとんど変わってないのに、。残念です。

2013年11月
小田急 山のホテル 2013年11月19日 07:58:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、還暦のお祝いに当ホテルをお選び頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

ただ、その様な大切なご旅行に於きまして、私共スタッフの接客態度によりご不快な気分にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当人には厳重に注意致しますと共に、スタッフ全体でも接客態度を見直し、今後の改善に努めさせて頂きます。
またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤 富浩

山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」(温泉付和洋室でお部屋食)
【温泉付き和洋室(1階テラス付き)※禁煙※】

投稿者さん 2012年04月18日 21:57:35

部屋から見えるのはホテルの庭園と芦ノ湖。静かな時間を過ごせる大人の隠れ家のよう。お風呂は源泉そのままで温度を上げているというからか、かさついていた肌がしっとりしたのには驚いた。ホテルなのに浴場があり、半分は露天になっているため、外の空気を吸いながらのんびりとジャグジーとともに楽しめる。食事は、フレンチと日本食。味は普通で高めの値段設定。宿泊代と食事代が同じくらい必要。喫茶のケーキもやや高め。コーヒーがポットではないのでおかわりができず残念でした。金額を気にすると、割高感のあるような、しかし、大人なら時には気にせず寛ぎたい週末のおすすめスポット。箱根神社にも朝の散歩を出来る距離なのも嬉しい。

2012年04月
小田急 山のホテル 2012年04月20日 20:28:25

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、お部屋からの景色と静かなお時間をお愉しみいただけたご様子で、なによりでございました。
当ホテルの温泉は美肌の湯といわれておりますアルカリ性単純泉でございます。露天の浴場とジャグジーもお愉しみいただけたご様子で、なによりでございました。

レストランとティーラウンジにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。値段設定について再度検討させていただきます。

当ホテルから箱根神社まで徒歩7~8分の距離でございます。神社までご散策されるのも、おすすめの楽しみ方でございます。おすすめスポットとのご紹介頂き、ありがとうございます。

この度は貴重なお褒めのお言葉とご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温もりの箱根】1泊朝食付き宿泊プラン