小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 21:05:19

祖母の誕生日祝いに、祖母と自分たち夫婦の三人で利用しました。
料理は和会席のフルコースを頂きました。大変美味でした。
お風呂も清潔感があり、山の音を聞きながら落ち着いて入ることができます。
驚いたのは水道の井戸水がおいしいこと。
そうそう、庭園のつつじもきれいでした。

2009年05月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:23:02

この度は、当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。
お祖母様の誕生日という、大事な日に御利用いただけて光栄でございます。
御食事は、料理長自ら食材を吟味し、お客様にお愉しみいただけるよう日々努力しております。お口に合ったようで何よりでございます。
お客様の仰るとおり、水道水はホテル裏山から引いたものでございまして、大変ご好評いただいております。ただ一点、レストランでミネラルウォーターのご注文がなかなかいただけないというのが難点でしょうか。。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 伊藤彬人

【1泊夕・朝食&お土産付きヘルシープラン】和楽(わらく)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年04月18日 20:58:13

スタッフ皆さんがとても感じよくて、気持ちよく滞在できました。

チェックインして部屋に通していただいた際も、少しだけタバコ臭さが残っていのに気づいてくださり、すぐに違う部屋を用意してくださいました。
早足でフロントに戻ってくださる姿がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

食事もカロリーに気をつけた内容で、おなかに持たれることもなくおいしく頂きました。友人が誕生日と伝えたらデザートで対応してくださったのもありがたかったです。
部屋からの眺めもよく、部屋の作りもよくてとても気に入りました。

庭のつつじが咲く頃はまたきれいなのでしょうね。
ぜひぜひまた伺いたいです。

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:36:00

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたレディス&カップルプラン「スイーツな休日」では、デザートレストランでのスイーツのサービスのほかに、ご夕食事にカロリーを抑えたお料理をお楽しみいただいておりますが、このお料理は、特に女性の方からとても好評をいただいております。
季節ごとにメニューを変え、和食・洋食のどちらかをお選びいただけますので、またの機会に是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年04月13日 14:53:42

芦ノ湖畔に立地し、部屋からは、当然芦ノ湖が一望できた。従業員の接待も気持ちよく受けることができ、ゆったりとした気持ちで泊まることができました。次の時は、ぜひ、庭園のつつじか、石楠花の開花時期に利用できたら、最高です。

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:27:23

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの売りのひとつが、客室からの眺めです。全室がレイクビューで、芦ノ湖と庭園をお楽しみいただけます。特につつじ開花時の眺望は、まさに絶景といった感じです。また夏は深緑、秋は紅葉もお楽しみいただけますので、是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年04月11日 19:22:14

去年の11月に同じプランで宿泊し、その時のスタッフの対応がとてもよかったので、ちょうど誕生日ということもあり、再度利用させてもらいました。
あいかわらず、笑顔の応対はとても気持ちよく、疲れた日常をわすれさせてくれます。
ただ、事前に言わなかったのが悪かったのですが、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。
ホテルは新しければいいというものではない、ということを感じるすばらしいホテルです。
また利用したいと思います。

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:23:43

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のタバコのにおいの件は、大変失礼致しました。当ホテルには禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際に備考欄にお書き添えいただきましたら、ご用意は可能でございます。また、誕生日など記念日でのご利用の方も、その旨をお書き添えいただきましたら、ご夕食時にささやかなサプライズをお楽しみいただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。