小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

Cマンさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Cマンさん [50代/男性] 2012年09月14日 11:13:53

素泊まりで格安に泊まれるプランを9月12日に一人で利用させて頂きました。

部屋は芦ノ湖が間近に見えるツインルームで窓から見える絶景に大喜び♪
広大で美しい庭園も眼下に広がっていました。
しかし部屋の広さも内装も素晴らしかったものの、備え付けのユニットバスは身長のある自分には小さく感じました(脚を伸ばせば半身浴しかできない)。

つつじの湯の設備はこれまで利用したことのあるホテルの中でも最上級レベルに快適で、浴室内からガラス張りで見える露天風呂は視覚的にも楽しめました。
チェックインしたらまず外が明るいうちに入浴されることをお薦めします。
できれば早朝にも入りたかったですが、利用できるのは夜の12時までというのが残念でした。
浴場の出入り口も迷ってしまうぐらいに目立たないので絶対に改善すべきだと思います。
せっかくの素晴らしい浴場なのにもったいないなーと思うほど出入り口がわかりづらいです。

お食事なしのプランだったので外食しようとも考えていたのですが、徒歩で行けるような食堂が付近になく、シャトルバスも17時ぐらいまでしか運航していないため、館内で食べるしかない状況になってしまいました。
ところがディナーの価格を確認したら目が飛び出るような金額で、庶民の感覚ではとても食べる気にはなれなかったので、ルームサービスでおにぎりセットとお蕎麦を頼みました。
こちらの値段も決して庶民的ではありませんが、空腹だったこともあってか涙が出るほど美味しかったです。
これから車なしで泊まろうと思っている方にはお食事つきのプランをお薦めします。
その方が間違いなくリーズナブルです。

不満点をいくつか書きましたが、それ以外は全くケチの付けようがないもので、リゾート気分を満喫できるゴージャス感と質の高いサービスにただ感激するばかりでした。
次に箱根に来る時にはまた利用したいと思っています。

2012年09月
小田急 山のホテル 2012年09月16日 08:01:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は全室芦ノ湖側に面しております。また、ホテルと芦ノ湖の間に庭園がございますので、窓からの眺めは絶景でございます。
お部屋の広さ、内装に関してお褒め頂きましてありがとうございます。ただ、ユニットバスに関してはご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。

ホテル大浴場「つつじの湯」に関しましても、お褒め頂き誠にありがとうございます。こちらはホテル敷地内にて湧く天然温泉でございます。露天風呂も併設しておりまして、箱根の自然の中でのご入浴をお愉しみ頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
利用時間は夜12:00までと朝6:00~昼12:00までとなっておりまして、ご説明が不十分だったようで申し訳ございません。また、大浴場の場所に関してもしっかりとご説明できておりませんでしたようで申し訳ございませんでした。今後しっかりとご説明できるよう、改善致します。

お食事に関しまして、レストランではコースの他にアラカルトもご用意しております。料金的に、ボリューム的に抑えたい方にはこちらをお薦めしております。もちろん、コースをご希望の方には、コースのセットになったお食事付きのプランの方がお得になるようにご用意しております。今回はルームサービスをご利用になられたとのことで、お褒め頂きあえいがとうございます。ルームサービスにももちろん力を入れておりますのでこちらもお薦めでございます。

また送迎バスに関しまして、最終ダイヤが17:00台ですが、それ以降のお時間でもお申し付け下されば送迎のサービスをしておりますので、次回ご利用時はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

最後に、素敵なお写真と共にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

小田急 山のホテル
宿泊課 遠藤富浩

【プレミアム割】期間限定!秋の箱根を思いのままに楽しむフリープラン <素泊まり>
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2016年08月20日 12:26:54

フロントの部屋まで荷物を持っていただけて、かつ芦ノ湖の景色が絶景でした。また、庭園もあり、よく手入れされていました。 金額は高いですが、文句なしの感じです。

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:28:57

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着後は、館内のご案内をさせて頂きながら、お荷物のお手伝いもさせて頂いております。
庭園は昨年の冬に歩きやすく改修し、庭師さんが毎日手入れを致しております。
またのご来館の機会にも、ごゆっくりお寛ぎにお越し頂きたく思います。
素敵なお写真も頂き、重ねて御礼申し上げます。

各お部屋を「素泊まり」でお過ごしいただける「ルームチャージ」
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年02月18日 23:17:22

山のホテルさんに泊まったのは二度目です。一度目は友人の女性3人で、今回は小さい息子を連れて家族で宿泊しました。芦ノ湖がすぐ近くの立地、部屋の清潔さはもちろん、スタッフの方の対応が非常に良く、心地よく泊まれます。現在海外在住で、久しぶりに日本のホテルに泊まったのですが、日本人の心遣いってやっぱりすごい!また一時帰国時は利用させていただきますね。これからもずっと癒されるホテルでいて下さい。

2014年12月
小田急 山のホテル 2015年02月24日 17:31:53

この度は、二度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
山のホテルは4月21日にリニューアルオープン致します。これからも沢山のお客様にご満足頂けます様努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お日にち限定!箱根を思いのままに楽しむフリープラン<素泊まり>
【スタンダードツイン(特別限定)※禁煙※】

投稿者さん 2010年12月02日 08:59:07

宿泊者層も比較的高く、静かに落ち着いて過ごすことができました。
なんといっても、掃除が行き届いていて、ピカピカの床には感動でした。

【ポイント10倍】宿泊日限定!アーリーチェックアウトでお得な素泊まりプラン
スタンダードツイン(室数限定)

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年12月03日 12:27:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

晩秋の大変気持ちがよい日にお越し頂きました。庭園では四季折々の風景を愉しむことができますので、また異なる季節にも、来館をお待ち申し上げております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小田急 山のホテル
小山 哲史