小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 15:34:51

今回やっと時間が取れての休みだったので、温泉入ってノンビリしたいのが目的で宿泊しました。2階の部屋でしたが庭園越しに少し湖が見えて落ち着いて過ごすことが出来ました。次の朝は、朝食を和食レストランにて湖が見渡せるとても眺めの良い落ち着いた席に通していただいたので大変満足でした。食事内容も満足。宿泊客も年配の方が多かったせいか落ち着いてて静かで良かったです。夕食のフランス料理やワインも凄く美味しくいただきました。久しぶりのフランス料理で緊張しちゃいましたが、スタッフの方達が分け隔てなく接してくれたので緊張も中盤ころにはほぐれて楽しく食べることが出来ました。温泉、料理、ノンビリ出来る…、全てが良かったです。ただ、部屋から外を眺めるときに窓に手の跡が少し付いてたのと、部屋のトイレのペーパーホルダーの蓋?金属部分に水滴が沢山付いてたのが気になったのと、シャンプー、リンス、ボディーソープが1人分しかなかったのが残念でした。それでも、ノンビリ出来るのは山のホテルが一番ということで、また時間が取れたら宿泊したいと思います。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ
スタンダードツイン(直前限定)

小田急 山のホテル 2010年10月20日 11:51:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、大変ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
和食のレストランは今年の4月にリニューアルオープンいたしまして、湖が綺麗にご覧いただけるようになりました。お食事の内容、景色ともにお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。

フランス料理レストランでのご夕食におかれましても、ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

ご指摘をいただきました窓の手の跡と水滴に関してですが、大変失礼をいたしました。清掃担当とハウスキーピング係に今後そういったことがないように、必ず確認をするように指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
シャンプー・リンス・ボディソープにつきましては、通常1部屋に1つずつのご用意ですが、ご要望いただければ多めにお渡しすることが可能でございます。ご説明が至らず、ご不便をおかけしてしまったご様子で大変失礼いたしました。

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。

【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2010年10月11日 16:42:27

足の悪い妻と行きましたが、スロープがありお風呂にもたくさん手すりがありよかったです。只お風呂へ行くところに少し段差があったのが残念です。
 従業員の方はきちんと気持ちのよい挨拶をしてくださる方がほとんどでしたが、なかにはそうでもない方もいらっしゃいました。
 部屋は広くはありませんでしたが、快適でした。
ベランダから見た景色や庭はきれいでよかったと思います。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:37:26

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、大変失礼いたしました。お客様にはご滞在中気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様にご挨拶をさせていただくよう徹底しております。再度スタッフ全員に指導を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

大浴場の入口の段差につきましても、ご不便をおかけしましたご様子で、大変失礼いたしました。貴重なご指摘ありがとうございます。今後改善できますよう、検討させていただきます。

お部屋でのご滞在や景色につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

投稿者さん 2010年10月07日 19:35:43

家族3人で利用しました。1階のお部屋だったので景色は全然見えず残念でしたが、3人で利用してもさほど狭くはならず寛げました。
大浴場はいたって普通だったものの、熱過ぎずぬるすぎず良い湯加減でいつまでも入っていたくなる感じです。
夕食にはフレンチを利用。どのお料理もとてもおいしかったです。途中、腹痛を起こして泣く泣く退席してしまったのですが、残りの分をお部屋に持ってきてもらえて感激しました。(治ってからおいしく頂きました)
朝食も洋食で。さっぱりとしたフルーツやサラダ、卵料理で”朝は軽めがいい派”の私達には丁度良かったです。パンがとてもおいしくて思わず何個も食べてしまいましたが(笑)。母が「梅ジャムやパンがすごくおいしかったので、お土産に買えたらよかったのに」と申しておりました。

今回、神経質でとても口うるさい母を連れての旅行だったので、ホテル選びには相当時間をかけたのですが、山のホテルにして正解だったのか、概ね満足していただけたようです。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:15:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はコーナーデラックスルームにて3名様でご滞在いただきまして、お部屋での滞在はお寛ぎいただけたご様子でなによりでございました。

ご夕食中に腹痛になられてしまったということで、ご心配いたしておりましたが、その後は体調も良くなられたということで、安心いたしました。お料理はお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご朝食も全体的にお好みに合っていたご様子で、何よりでございます。お母様よりご好評とご提案をいただきました梅ジャムについてですが、酸味を抑えて甘味を生かした梅ジャムでございます。今後、お土産にお持ち帰りいただけるよう、ショップでの取扱いを検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

お母様にも満足していただけるご旅行のお手伝いすることができ、大変光栄でございます。ご機会がありましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月01日 11:14:03

憧れのホテルにリーズナブルな料金で宿泊できて大変嬉しく思います。天気には恵まれませんでしたが自然の景観にマッチしたシックな雰囲気、清潔感の漂う館内に充実した時を過ごすことができました。ロザージュでのデザートやテラスでの食事を楽しみにしていましたが雨で叶わず次の機会に期待したいと思います。最後に些細なことかもしれませんが、レストランのスタッフの方が名前で声かけをして下さり、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2010年10月02日 17:49:46

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの雰囲気をお楽しみいただき、充実したお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
天候にはあまり恵まれなかったということで、別館デザートレストラン、サロン・ド・テ ロザージュでのお食事はテラスのお席がご用意が出来ず、申し訳ございません。是非また足をお運び頂ければと思います。

レストランのスタッフの対応について、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。お褒めの言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

hachi9514さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

hachi9514さん [40代/男性] 2010年09月27日 00:27:29

9月5日に夫婦二人結婚25周年のお祝いで宿泊しました。老舗の風格があり、サービスも良かったです。部屋は禁煙室を指定したせいか?庭のある1階の部屋でしたので、芦ノ湖の水面は見えませんでしたが、もっと上の階にしてもらえばよかったかもしれません。お風呂は内風呂と露天風呂がひとつずつで、林を見ながらゆったりとでき、とてもよかったです。ミストサウナもあり、合計1時間くらい入っていました。男湯(2階)と女湯(3階)の入れ替えはなく、ちょっと残念です。食事は洋食ディナーを選択し、5品ほどいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。二人とも良いう食べるほうなので、量が少し足りない気がしました。朝は湖の水面が見えるテラス席で洋食を摂りました、お年を召した風格のある外人さんのカップル3組の傍でしたので、外国のホテルに泊まっているかのような雰囲気を味わえました。パンやコーヒーのおかわりもスタッフから奨められ、とても満足できました。またいつか行きたいと思います。

小田急 山のホテル 2010年09月29日 13:30:46

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はお二人の結婚25周年の記念という大切な日に当ホテルをお選びいただきまして、誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋につきましては、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。当ホテルは1階と2階の一部が禁煙ルームとしてご用意をしております。もしご希望があれば、4階のお部屋にて入念に消臭して禁煙室対応としてご用意することも可能でございます。説明が至らず、申し訳ございませんでした。

大浴場につきましても、お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。当ホテルの大浴場は現在のところ2階が男性、3階が女性となっており、入れ替えでのご利用は行っておりませんが、今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食におかれましては、お召し上がりのお料理の量にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありませんでした。今回のプランでご提供いたしましたお料理はヘルシーなコースでございました。レストランではもう少しボリュームのあるコースもご用意がございます。ご案内が至らず、大変失礼いたしました。

ご朝食は洋食レストランのテラスのお席にて、雰囲気もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

貴重なご意見とご感想を頂き、ありがとうございます。また是非ともご滞在いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

小山哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~

投稿者さん 2010年09月25日 10:52:20

9月21日に宿泊しました。真夏のように暑い日でしたが、朝夕は涼しく気持ちがよく、
富士山もきれいに見ることができました。次の日は大雨だったのでラッキーでした。山のホテルにはこれまでも何回か泊まっているのですが、一度サロン・ド・テ・ロザージュでお茶をしたいと思っていたので、このコースはうれしかったです。お食事を楽しみに行くので、なかなかお茶をするタイミングを逸してしまうので。夕食もヘルシーメニューということでボリューム的にもちょうど良かったです。
また、朝食も芦ノ湖を見ながら外のテラスで気持ちよく食べられました。
とてもゆったりできてリフレッシュしました。まだ、ツツジの季節には行ったことがないので、一度行きたいです。

小田急 山のホテル 2010年09月29日 13:02:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今年は9月の下旬に差し掛かる頃まで厳しい残暑が続きましたが、箱根では幾分かは暑さが和らぐのが早く、なかなかやってこない初秋の涼しさを感じていただけたかと思います。庭園より富士山もご覧いただけたご様子で、なによりでございました。

今回は、1泊2食付と別館サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付のプランでご宿泊いただきました。秋の箱根スイーツとヘルシーなご夕食の両方をご堪能いただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご朝食も朝の芦の湖畔の涼しい空気の中、庭園をご覧頂きながらテラスでお召し上がりいただけたということで、存分に当ホテルでのご滞在をお楽しみいただいたようで、誠に光栄でございます。

毎年、5月中旬には庭園いっぱいにつつじの花が咲き誇ります。とても見ごたえのある景色となりますので、お時間がありましたら是非ともお越しいただければと思います。

懺悔の旅人さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

懺悔の旅人さん [60代/男性] 2010年09月24日 17:11:18

残念ながら到着日のお天気は冷雨でしたが、翌朝の庭園散歩中に富士山が微かに姿を現し、写真に納めることができました。 (小生、富士山麓の在ですが、箱根から眺める富士山も又格別なものですネ)
到着日の夕食は大変美味なフランス料理を頂戴し、良い想い出旅行となりました。
尚、箱根といえば我が国有数の温泉地帯、芦ノ湖が見える露天風呂があれば更に素晴らしいリゾートになることでしょう。 ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2010年09月29日 12:47:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご到着日におかれましては、あいにくの天候でございましたが、翌日は庭園より微かながら富士山をご覧いただけたようで、なによりでございました。普段はもっとお近くでご覧になられているかと思いますが、ホテル庭園より望む富士山も気に入っていただけたご様子で、嬉しく思います。

ご夕食のフランス料理もお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。

今年4月に当ホテル4階にリニューアルオープンいたしました温泉付のプレミアムルームというお部屋がございます。露天風呂ではないのですが、天気がよければお部屋の中のお風呂から庭園と富士山を望むことができるお部屋もございます。もし機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。

小山 哲史

★秋得★【高速道路無料化社会実験記念】ガソリン給油券+1泊夕・朝食=ドライブ&ステイプラン

りーつさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

りーつさん [50代/女性] 2010年09月24日 12:56:26

とても楽しみしていました。
いつ湖畔から眺めていましたホテルに宿泊できて楽しい一日になりました。
お食事は大満足。朝食がテーブルに運ばれてくる形式もよかったです。
最近はビュッフェ形式が多いので。)

小田急 山のホテル 2010年09月27日 08:58:11

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

湖畔から眺める当ホテルは外観をスイスのレマン湖の古城をイメージして建てられたものでございます。外観をお楽しみいただくだけでなく、ご宿泊にお越しいただき誠に光栄でございます。

ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
朝食に関しましては、当ホテルは和定食膳かアメリカンブレックファーストのどちらかお好きなお食事をお選びいただいております。どちらもブッフェスタイルではなく、お一人様ずつお席まで料理をお届けしております。お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。またいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(室数限定)】

やまさん通信さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

やまさん通信さん [30代/男性] 2010年09月14日 23:17:16

食事のプランをスペシャルデイナーに変更しましたが、
夕食の懐石料理は松茸やサンマ等、秋の味覚を先取りして、大変おいしく
いただきました。
また、スパも利用しましたが、大変リラックスでき、とても素晴らしい
箱根旅行になりました。
全ての従業員の方の接客もにも、さすが伝統のあるホテルだと思いまいた。

今度はつつじの季節に宿泊させて頂きたいと思います。

唯一マイマスポイントを上げるとしたら、大浴場が他のホテルとの差別化が
ない所でしょうか?
ただ、清潔感は問題なく、お部屋の温泉風呂では大変満足しました。

小田急 山のホテル 2010年09月15日 13:20:27

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましては、お食事をお楽しみいただいたご様子で、大変光栄でございます。今年は9月に入ってなお残暑が厳しいですが、秋を感じて頂けますよう和食では松茸や秋刀魚を取り入れてメニューを構成しております。ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。

スパのご利用も頂き、誠にありがとうございます。ご滞在をリラックスしていただけますよう、「スパ・モンターニュ」ではお客様のお体に合わせたトリートメントをご用意しております。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また、ホテル従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテル内の温泉大浴場につきまして、ご満足いただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。今後、他ホテルと差別化を図れますよう、設備やアメニティで工夫をして参りたいと思います。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2010年09月14日 00:10:00

夏休みに小学生、乳児連れでお世話になりました。
直前でしかも明け方の予約だったにもかかわらず、
ベッドの件ですぐに返信を頂き、安心して出発することができました。

箱根湯本駅からはくねくねと山道で、子どもが車酔いしてしまいました。
ですが、部屋に着いて窓からの景色を見た途端、体調不良がふっとんでしまったようです。
温泉にも2回入りに行き、楽しそうでした。

ホテルから坂の下のカフェに行く道が車が多く、ちょっと怖いなと思いました。
併設のスパは、とっても贅沢な感じで非日常なひとときに癒されました。

子どもが山のホテルに住みたいと言って気に入ってしまいました。
またの機会にぜひ利用したいです。

小田急 山のホテル 2010年09月15日 12:52:44

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は直前予約限定のプランでお申し込み頂き、大切な休日のお時間を当ホテルでお過ごし頂きまして誠に光栄でございます。
お部屋からの芦ノ湖を一望できます景色をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

別館にございますデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」へお出かけの際は、お泊りの本館よりホテル敷地内のから道路を渡った向かい側にお越しいただく必要があります。お子様とご一緒ということで、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

本館4階に位置しております「スパ・モンターニュ」は、今年4月にリニューアルオープンしました、芦の湖を望める絶景のスパルームでございます。さまざまなトリートメントに加え、アロマオイルをはじめとした関連商品を取り揃えたショップも併設しております。ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様にもお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。今後はもう一つの我が家としてご利用いただければ大変光栄でごさいます。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお持ちしております。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン(直前限定)】

white_clover_1783さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

white_clover_1783さん [30代/女性] 2010年09月13日 13:13:13

設備やホテル内の雰囲気はとてもくつろげました。
スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、夕食(フレンチ)では、次の料理が出るまで待たされてしまったので、
その点だけちょっとマイナスかなと。
料理自体は、和食共とてもおいしかったです。

小田急 山のホテル 2010年09月15日 12:32:12

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際、お料理をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフはお客様のお食事をお召し上がりになるご様子を拝見しながら、一品一品の間に程よく間を入れ、かつお待たせしないようにお料理を提供できますよう努めております。
お客様に最適なタイミングでお料理を提供できますよう、改善に努めてまいります。このたびはサービスが至らず、大変失礼いたしました。

ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

サービスにつきましては、日々反省をし、改善と向上に努めております。今回至らなかった点を改め、サービスさせていただける機会を再度いただければ幸いでございます。宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。

小山 哲史

【連泊限定!】夕・朝食付とスイーツ付!ゆったり愉しむ連泊プラン~豊かな箱根旅~

投稿者さん 2010年09月13日 01:03:37

ひとことで言うと、すべてに満足しました。建物のたたずまい、お部屋の清潔感、ホテルの従業員の明るく親切な対応、お食事の美味しさ。そして、モーターボートでの朝の芦ノ湖一周!こんなにもリーズナブル滞在費で、また、是非とも、行きたいです。

【レジャーセレクト】1泊朝食と選べる3種類のレジャーで箱根の旅をとことん楽しむプラン
スタンダードツイン(室数限定)

小田急 山のホテル 2010年09月15日 11:48:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、ホテルでのご滞在をお楽しみいただいたご様子で、大変光栄でございます。

ホテルの従業員の対応とお食事のついてもお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。スタッフ一同、お客様の快適なご滞在をお手伝いできますよう、日々努力しております。ホテルでのご滞在にご満足いただけたというお言葉を賜り、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

モーターボートのご利用もされたということで、芦の湖畔での滞在を存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。モーターボートの芦ノ湖周遊は天候によりご利用いただけないこともございますが、ご滞在の際は天候も良く、大変良い日にご滞在いただきました。

投稿者さん 2010年09月07日 19:34:49

当日、源泉掛け流しビューバス付きのお部屋が空いているとのことで、お部屋をグレードアップしていただきとても快適にすごすことができました。
夕食はフレンチをおいしくいただきました。
ワインもおいしくスタッフの方も感じがよかったです。
のんびり過ごすのにとてもよいホテルです。

小田急 山のホテル 2010年09月09日 01:04:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回、2010年4月にリニューアルオープンいたしました温泉付きのプレミアムツインルームにご滞在いただきましてありがとうございます。芦ノ湖と庭園を一望できるビューバス付きプレミアムツインルームはホテルに4室のみの大変人気のあるお部屋でございます。今回は空きがありまして提供することができ、また大変お楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。

レストランでお食事におかれましても、ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。フランス料理はシェフが一皿一皿こだわり、またそれに合わせてソムリエがワインを厳選しております。スタッフの対応におきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、料理・サービスの質の向上に努めて参ります。

呑米5586さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

呑米5586さん [50代/男性] 2010年09月06日 09:36:49

初めて訪れましたが、由緒ある佇まいに感じ入りました。又次回避暑に読書で利用するつもりです最高でした有難う♪

小田急 山のホテル 2010年09月09日 00:20:35

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

今年は記録的な猛暑となり、箱根も例年より暑い日が続きました。それでも朝の庭園や夕方の湖畔は過ごしやすい気候でございました。ゆっくりとお過ごしいただける場所として、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月04日 12:06:19

母と4歳の息子と3人で宿泊しました。
禁煙希望で1階のお部屋でした。直接お庭に出てよいのか判らなかったので出ませんでした。目の前の緑が気持ちよかったです。息子の足音を気にしなくてもよかったので、湖は見えませんでしたが結果的によかったです。
夕食は洋食、朝食は和食を。洋食はこの宿泊プラン独自のコースメニューでした。フレンチですが、私たちの料理はオリーブオイル主体のソースのあっさりしたもので、胃にももたれず、最後まで大変おいしくいただけました。
子どもはお子様メニュー A\3,000(\3,622)にしました。かぼちゃのポタージュ、パン、プレート(ホタテのソテー、メンチカツ、生ハムメロン、ミートソースのパスタ、チキンライス?、レタス等)、バニラアイスとフルーツのデザートでした。事前にプレートの内容を問い合わせ、苦手なエビフライがあったので、オーダー時にエビフライが苦手な旨を伝え、好きなものを聞いてもらえたのでホタテをお願いしました。おかげで息子はほとんど全部食べました。
朝食の和食は、味、内容ともにちょっと期待はずれでした。更に、息子には「取り皿をお持ちしましょうか?」と聞かれたので、私の分を取り分けました。メニューにはなかったけれど、有料でならお味噌汁とご飯のセットがあったのかしら?朝食用のお子様セットもなく(洋食レストランにはあり)、朝食で食事の点を1点下げました。朝食後の散歩時に、テラスで食事している方を見かけ、朝食も洋食にすればよかったと思いました。
お風呂は小ぢんまりしていましたが、小奇麗で気持ちよかったです。脱衣所の設備も大変満足しました。大人が静かにくつろぐホテルだと思ったので、次は子育てが終わったら大人だけでゆっくり泊りたいと思いました。

小田急 山のホテル 2010年09月05日 21:55:04

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、1階のテラス付のツインルームにてご滞在いただきまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。1階のお部屋は直接お庭に出ていただけるテラス付のお部屋でございます。お庭のイスとテーブルをご利用いただきまして庭園の空気をお愉しみ頂けるお部屋でございます。ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。

夕食のフランス料理におきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お子様のメニューをリクエスト頂ければ、可能な範囲で内容の変更を承ることが可能でございます。

朝食の和食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。和食のレストランでは、朝食ではお子様用にご飯とお味噌汁のセットをご追加としてご用意がございます。テラスのお席は洋食のお席のみのご用意となります。レストラン内のご説明も至らず、大変申し訳ございません。

大浴場につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました点、今後改善できますよう努力してまいります。

小山哲史

★直前割★【高速道路無料化社会実験記念】ガソリン給油券+1泊夕・朝食=ドライブ&ステイプラン

tsurufujiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

tsurufujiさん [60代/男性] 2010年09月03日 12:44:03

ホテルとしての誇りと、顧客の寛ぎの接点を上手く取っている。食事も、顧客対応もとても好印象。唯一つ、レストランでの水が多少カルキ臭が感じられたので、全体の水の臭を点検するとよいかも。これが、食中毒を懸念してなら、その旨断るとよいかも。

小田急 山のホテル 2010年09月04日 20:29:57

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたお水の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。当ホテルでは箱根の地下水を利用しているお水で、ご好評を頂いているのですが、もちろん消毒の為の処理も行なっております。今後、臭いにはより一層の注意を払ってまいります。ご指摘頂きましてありがとうございます。

ホテルにて提供しております料理とサービスにおきましては、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、料理・サービスの質の向上に努めて参ります。

yummy813さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

yummy813さん [30代/女性] 2010年08月31日 19:57:07

母と2人でお世話になりました。車でなかったため、駅から距離があって不便かと思いましたが、芦ノ湖畔のたいへん景色の良い所で、日常生活を離れてのんびり過ごすには、最適でした。2泊したので、フレンチと和食の両方、いただけました。どちらも工夫を凝らしてあって、おいしかったです。ご自慢の広いお庭には雑草もほとんどなく、蚊にも刺されませんでしたので、ふだんから、よく手入れされている様子がうかがえました。最後の日にラウンジの外で、お庭と湖を眺めながらいただいたジュースもおいしかったです。機会があれば、また、お世話になりたいです。

小田急 山のホテル 2010年08月31日 22:11:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お母様との連泊でご旅行に当ホテルへご滞在頂き、大変光栄でございます。芦ノ湖畔と庭園の景色をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

ご滞在中のお食事につきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルはフランス料理・懐石料理ともに季節の素材を取り入れた料理長こだわりの料理を提供いたしております。2泊のご滞在ですとフランス料理と懐石料理の両方をお楽しみいただけますので、連泊での滞在は大変好評を頂いております。

ラウンジのテラス席のご利用もいただきまして、誠にありがとうございます。今年は猛暑の夏ですが、箱根の涼しい空気と芦ノ湖を眺めながらのご利用は箱根でのご滞在の醍醐味でございます。レストランと共に当ホテルの施設を存分にご堪能いただけたご様子で、大変光栄でございます。

当ホテルの庭園におきましては、山のホテル専任のガーデンコンダクターが常駐しており、庭園のお手入を通年欠かさず行っております。よく手入されているとのお言葉を賜り、また庭園散策をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン】

それから3さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

それから3さん [50代/女性] 2010年08月27日 11:44:11

部屋から庭園と芦ノ湖が眺められ、心が和みました
お風呂は情緒ないけど、タオル使い放題、無料のマッサージチェアー
が気持ちよかったです。
夕食のフレンチはスープが上品な味で、美味しかったです

小田急 山のホテル 2010年08月29日 20:46:27

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、庭園と芦ノ湖の眺望をお楽しみいただきましたご様子で、大変光栄でございます。

温泉の大浴場につきましても、ご満足いただけてなによりでございました。

また、夕食はフランス料理にでお召し上がり頂き、お気に召していただけた様子で大変嬉しく思います。シェフこだわりの料理にお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

はっち2778さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

はっち2778さん [40代/女性] 2010年08月25日 22:48:51

ロケーションの素敵なホテルです。芦ノ湖と手入れの行き届いた庭園は散歩するだけでも楽しいです。大浴場は広くはないですが、いつ行っても空いていました。タオルを部屋から持ち込まないで済むところもいいです。お水も自由に飲めるし、マッサージ機も無料で使用できます。ただサービスについてはハイクラスのホテルとしては普通です。朝食のオーダーは間違えるし、コーヒーは食前でお願いしたのに全然持ってきていただけなくて……でも好きなタイプのホテルなのでまた宿泊したいです。

小田急 山のホテル 2010年08月29日 20:33:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

レストランでのサービスにつきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご注文に正確に対応することはサービスの基本であるとホテルとして認識しております。ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起こらぬようスタッフに徹底して所存でございます。大変失礼をいたしました。

大浴場の温泉に関しては、お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。当ホテルの温泉「つつじの湯」は、“美肌の湯”と呼ぶにふさわしいアルカリ性単純温泉でございます。マッサージチェアも自由にご利用いただけますので、滞在中のお寛ぎの助けになり、快適にご利用いただけたようで、大変光栄でございます。

サービスの改善・向上につきましては、全従業員が継続的に取り組んでおります。どうかまた再来頂き、ご満足いただけるサービスを提供できます機会をいただければと存じます。

小山哲史

★直前割★特別企画お得な1泊朝食付「レイトサマープラン」

Gemutlichさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Gemutlichさん [70代/男性] 2010年08月25日 19:00:13

French Restaurant は味、雰囲気。サービス共にとても結構でした。庭園、芦ノ湖の借景を含め、再度利用したいホテルです。

小田急 山のホテル 2010年08月29日 20:11:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に関しましては、レストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。雰囲気、料理、サービスにおきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。賜りましたお言葉に恥じぬよう、料理とサービスの質の向上に努めて参ります。

庭園からの景色もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

小山 哲史

★直前割★特別企画お得な1泊朝食付「レイトサマープラン」