小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 22:05:34

接客態度もよく、館内も掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
今度は、つつじの季節に利用させていただきたいです。

小田急 山のホテル 2010年08月25日 10:47:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族での夏休みの貴重なお時間を私どものホテルでお過ごしいただき、大変光栄でございます。ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。

スタッフの接客態度と館内の清掃に関してお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努め、館内清掃を入念に行ってまいります。

つつじの時期、例年5月中旬に庭園いっぱいにつつじが咲き揃います。山の新鮮な空気を吸いながら、目に鮮やかなつつじの中を歩く庭園散歩はとても気持ちが良いです。是非つつじの季節に再来いただければと思います。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ

toshit1956さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

toshit1956さん [50代/男性] 2010年08月18日 11:52:48

豊かな時間を過ごせました。施設、料理、洗練されたサービスに満足しています。

小田急 山のホテル 2010年08月19日 01:29:55

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お盆の時期、貴重なお時間を当ホテルにてお過ごしいただきまして、大変光栄でございます。ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。

ホテルにて提供しております料理とサービスにおきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。今後も賜りましたお言葉に恥じぬよう、料理とサービスの質の向上に努めて参ります。

小山哲史

★直前割★【ポイント10倍】【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

投稿者さん 2010年08月16日 13:48:26

今回初めての1泊の短い宿泊でしたが気持ち良く過ごせました。お部屋からの湖畔の眺め、手入れの行き届いた広いお庭の緑、お部屋の落ち着いた色調のインテリアがゆったりと静かな時間を演出してくれて、日々の喧騒を忘れてとてもリフレッシュ出来ました。12時チェックアウトも良かったです。朝食を頂いた後にお庭を散策したりロザージュでお茶を頂いたり、ゆったりと過ごせました。

予約時に禁煙室を希望していたのですが、これにも答えて下さり満足でした。

今回の宿泊のお楽しみが夕食のスペシャルディナーのフレンチでしたが、想像以上に大満足でした。繊細に仕上られたお料理は目にも楽しく、厳選された地産の素材を生かし、バターやクリームを控えめにしたお料理がとても美味しく気に入りました。お肉料理に小鳩を頂きましたがソースの甘酸っぱさが良く合っていて美味しく頂きました。夫は子羊を頂きましたが共にフィンガーボウルを用意して下さったので気兼ねなく手掴みで頂けたのもうれしかったです。デザートのクレープのフランベのサービスといい本当にスペシャルでした。中でも一番気に入ったのが東富士地鶏のコンソメスープでした。すっきりとした味わい、塩梅で染み入りました。持ち帰り様の販売があればぜひ購入したいと思いました。

心身共に鋭気を養えた滞在になりました。
シェフのお料理をいただきに箱根に出掛けるだけの価値があると思いました。季節の違う時に、また訪れたいと考えています。

お盆の繁忙期にこのお値段でこのプランの内容はコストパフォーマンスがとても良いと思います。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 23:41:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の色調や雰囲気も含め、ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。事前にご希望をいただければ、また禁煙部屋にてご用意することが可能でございます。

別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では専属のティー・インストラクターがブレンドしましたオリジナルの紅茶を提供しております。お茶もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

今回ご滞在は「プラチナステイ」というプランでご滞在をいただきました。私どものホテルで最もグレードの高いディナーコース「スペシャルディナー」をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

フランス料理のシェフはフランス料理の伝統技法と土地ならではの地場食材にこだわり、古典的な要素を大切にしながら独創性を意識したフランス料理を提供できるよう日々努めております。
料理の味、盛り付け、そしてデザートのクレープフランベサービスもお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。また、東富士産地鶏のコンソメスープをお気に召されたということで、大変嬉しく思います。日々美味しい料理の提供に努めております料理人を労います一番嬉しいお言葉でございます。多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後ともご期待に沿うことができますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。

小山 哲史

投稿者さん 2010年08月16日 12:23:56

伝統と格式の高いホテルで期待以上でした。特に夕食の懐石料理はすばらしかったです。
また庭園もきれいに手入れされており癒されました。ロープウェイに乗りましたがあいにく天気が悪く富士山がみれなかったので今度また富士山をみにきたいと思います。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 23:05:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。

ご滞在の際には、和食レストラン「つつじの茶屋」でのお食事にご満足いただけた様子で、大変光栄でございます。

私どもの庭園におきましては、専任のガーデンコンダクターが常駐しておりまして、全ての季節を通じて庭園のお手入を欠かさず行っております。庭園散策をお楽しみいただけたというお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。

富士山をご覧いただけなかったのは、大変残念でございました。当ホテルの庭園からも、良く晴れた日には庭園かた富士山を望むことができます。
また、デラックスツインというホテル4階のお部屋からは、天気が良い日には庭園と富士山を綺麗にご覧頂くことができるお部屋でございます。是非、ご機会がございましたらご滞在いただければと思います。

小山 哲史

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

投稿者さん 2010年08月15日 17:20:16

温泉の設備がよくてとても入りやすくきれいでタオルやアメニティも充実していて、とにかくよかった。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 22:44:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、温泉「つつじの湯」をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

泉質は名湯と呼ばれる日本の温泉に数多いアルカリ性単純温泉でございます。とくにお肌をすべすべにする効能がありますその湯は、“美肌の湯”と呼ぶにふさわしい泉質でございます。快適にご利用いただけたようで、大変光栄でございます。

CyberPoohさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

CyberPoohさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:22:11

母のお祝いで、両親と共に利用させていただきました。夕食,朝食ともフレンチを頂きましたが、大変美味しくいただけました。サービスも、温泉も申し分なく、両親にも大変喜んでもらいまいた。是非また利用したいと思います。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 22:37:48

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お母様のお祝いという特別な日に、私どものホテルをお選びいただきまして誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の際には、洋食レストラン「ヴェル・ボワ」におかれまして夕食のフランス料理と、朝食のアメリカンブレックファーストをお召し上がり頂き、ありがとうございました。真夏の暑い日々に負けないよう、英気を養っていただけますようシェフこだわりの料理をお出ししております。料理をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

スタッフのサービスに関してもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でごさいます。

また、「美肌の湯」と呼ばれる温泉もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

ご家族の方にもお喜びいただけて、大変光栄でございます。

小山哲史

☆夏得☆【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

CyberPoohさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

CyberPoohさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:08:35

サービスもよく、夕食に頂いたフレンチも感動的に美味しく、温泉も当たりが柔らかくつるつるになります。チェックアウトも12時と大変ゆっくり出来ました。言うこと無しで是非また利用したいです。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 22:24:16

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、夕食は洋食レストラン「ヴェル・ボワ」にてフランス料理をお楽しみいただけたようでございまして、なによりでございました。サービスに関してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。

当ホテルの温泉は芦ノ湖温泉を源泉といたしましたアルカリ性単純泉で、「美肌の湯」と呼ぶにふさわしいしっとりとした泉質でございます。温泉もお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご出発の日もお昼12時までゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。

投稿者さん 2010年08月11日 15:37:39

8月9日に宿泊しました。リニューアルされてから初めての利用で、気持の良い宿泊となりました。
レストランは複数グループから少人数利用の小部屋が新たに設置され、プライベートな食事の時間を楽しむことが出来ました。
早朝の雨上がりの庭園散歩、テラスでの朝食は清々しい風も感じられ、いつもながら来て良かったと感じらる場所です。

小田急 山のホテル 2010年08月12日 12:53:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

またリニューアル後も変わらぬご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際はレストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
今回のリニューアルにおきまして、洋食レストラン「ヴェル・ボワ」と和食レストラン「つつじの茶屋」ともにレストラン内に個室を設けました。少人数のグループ利用でしたら、どちらのレストランでも個室でゆっくりとプライベートな時間をお過ごしいただけます。また是非またのご利用お待ち申し上げております。

今年は大変暑い日が続いておりますが、芦の湖畔のホテル周辺は毎日比較的涼しく、朝は大変過ごしやすい気候が続いております。早朝の庭園散策もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2010年08月10日 23:19:44

家族3人で宿泊させていただきました。金曜日からの1泊だけでしたが、もう大満足。懐石のお料理もおいしかったし、部屋からの眺めもよかったし、朝食も味・ボリュームともすばらしい。 世界のリゾート箱根で、短いながらとてもリラックスした時間を過ごさせていただけました。スタッフの皆さんにも気持ちよく対応していただき感謝しています。
再訪したいなぁ・・・と思うサービスでした。

小田急 山のホテル 2010年08月11日 00:05:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、和食レストラン「つつじの茶屋」でのお食事ともにお楽しみいただけたようでございまして、何よりでございます。季節の食材を取り入れた料理長こだわりの品々を提供しております。ご満足いただけて大変光栄でございます。

お部屋に関しても、ご満足いただけたようでなによりでございます。お部屋からの景色は全室から芦ノ湖と庭園の風景をお楽しみいただくことできます。是非ともまたお越し頂き、四季折々の風景をお楽しみいただければ幸いでございます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

今後とも末永いご愛顧のほ程、宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。

【スタンダードツイン】

おじゃるさんかくさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

おじゃるさんかくさん [40代/男性] 2010年08月04日 05:08:41

ホテル玄関前の臨時観覧席から芦ノ湖の花火大会を見る事ができました。
初めての花火に子供は感激。
日曜宿泊のため、渋滞にも巻き込まれず快適な箱根でした。

小田急 山のホテル 2010年08月05日 15:25:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみいただけようで、大変嬉しく思います。

お客様は7月31日から8月5日の「芦ノ湖夏まつりウィーク」において開催されております花火大会をご覧になられたかと思います。

ご滞在頂きましたお日にちはお天気もよく、当ホテル玄関前や、当ホテルのプライベート桟橋からも花火が綺麗にご覧いただけました。お子様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルからは7月31日の湖水まつり、8月1日の例祭奉祝花火大会、8月5日の鳥居焼まつりの花火をご覧頂くことができます。

お帰りも渋滞に巻きこまれることもなかったということで、何よりでございました。

ドライブでのご旅行をお考えの方にとてもお得な、近隣のガソリンスタンドでの給油券が特典として付いておりますドライブ&ステイプランもございます。芦ノ湖畔の山のホテルまでのアクセスに便利な箱根新道が、平成23年3月まで社会実験に伴い無料化されております。

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ
【スタンダードツイン(直前限定)】

しょうちゃんパパ2000さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

しょうちゃんパパ2000さん [40代/男性] 2010年07月31日 20:51:49

初めて利用させていただきました。クラシカルな雰囲気のホテルで心地よく過ごせました。夕食を予約してなかったのですが、フロントの女性が近くのレストランの情報をを教えてくださり、そちらでもおいしくいただきました。部屋も私たち家族の好きな色調で、ゆっくり落ち着いた部屋で満足しました。子どもはもう一泊したいなとチェックアウトのとき言っていたくらい家族で気に入ってしまいました。旅のお土産にホテル売店で買った豆腐のクッキーも好評でした。また機会があればぜひ宿泊したいホテルのひとつになりました。

小田急 山のホテル 2010年08月02日 14:41:06

ご滞在中におかれましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルのクラシカルな雰囲気をお褒め頂き、大変嬉しく思います。お子様とご一緒にご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。

また、重ねて従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。今後もサービスの向上に日々努めてまいります。

お土産の豆腐クッキーもお気に召していただき、何よりでございます。ホテル本館のショップにおきましては、ホテルオリジナルのお土産をはじめ、箱根にちなんだ様々なお土産を取り扱っております。また、別館のサロン・ド・テ ロザージュ プレミアムショップのおきましては、オリジナルのフレーバーティなども取り扱っております。

投稿者さん 2010年07月22日 19:41:51

夕食にフレンチを頂きましたが、絶品でした。一皿一皿いろんな種類が彩りよく盛られ、目でも楽しめました。初めて鳩を頂きましたが癖もなく美味しかったです。従業員の方の応対も気持の良いものでした。残念なのは、部屋の煙草の臭いが残っていたことです。ルームフレグランスやお香などで少しでも緩和してもらえると良いと思います。

コーナーデラックスツイン

小田急 山のホテル 2010年07月27日 00:27:03

ご滞在中におかれましては、お部屋に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は更に施設管理の徹底を図り、お客様のご満足いただけるサービスが出来ますよう日々改善を図ってまいりたいと存じますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

今回、ご宿泊頂きました「プラチナステイ」にてお召し上がりいただける「スペシャルディナー」のメイン料理として、小鳩の産地として世界的に有名なフランス西部大西洋岸・ヴァンデ地方の小鳩を提供しております。小鳩には甘く酸味のあるソースがよく合いますので、蜂蜜とシェリービネガーを合わせたソースでお召し上がりいただいております。フランス料理の伝統技法と、土地ならではの地場食材との融合を大切にするシェフこだわりの一皿でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。

従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。お客様のお言葉に恥じないよう、日々努力して参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、また起こし下さいませ。

【コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月01日 19:22:49

女性一人旅に是非お薦めします。車に乗れない人でも元箱根港まで
ホテルのリムジンバスが送迎してくれるので全く安心。
チェックインの時間に合わせバスが待っていてくれました。

ホテルのレストランでは、私のために芦ノ湖が見える一人用のお席を作って
おいてくれました。日暮れ時の芦ノ湖の絶景を1人堪能しながらのお食事。
お食事のメニューが大変ヘルシーでビックリしました。
野菜を主体にしたもので、メインのお肉料理の付け合せにも野菜が一杯。
デザートのアロエとシャーベットのコラボもバッチリ、ヘルシー&美味!
野菜が大好きなので本当に嬉しかったです。

それだけでも満足の境地なのに、特典で付いていた、サロン・ド・ロサージュの
スウィーツは最高でした!これはチェックアウト後でも使えるというので、
チェックアウトしてから行きました。
コトバではとても表現出来ないくらい、素晴しかったです。
ハーブティーも美味しかったです。
雄大で優しい芦ノ湖の風景を独善し自然と一体化した状態で、贅沢なデザートを
堪能でき、素晴しい休日を楽しめました。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年07月02日 22:39:00

多大なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
最寄のバス停留所の元箱根港までは、ホテルのバスが送迎を9時から17時の間に毎時20分間隔で運行しております。それ以外のお時間でもお電話いただければ、随時お迎えにあがらせていただいております。
また、今回お客様にご利用いただいた「スイーツな休日」というご宿泊プランのご夕食は、地産地消の野菜をふんだんに使ったヘルシーなお料理をご用意しておりまして、女性のお客様をはじめ、多くのお客様にご好評いただいております。更に、サロン・ド・テ ロザージュのスイーツとフレーバーティもお召し上がりいただけるので、山のホテルを存分にご堪能いただける内容となっております。
ご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。

山のホテル 伊藤彬人

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~

ponpoko-pさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ponpoko-pさん [50代/男性] 2010年06月27日 12:54:44

立地、サービス、温泉など満足の行くホテルです。
何度もお世話になっておりますが
今回は特にこの価格でザージュ特製季節のスイーツ付プランが付いていて良かったです。
部屋でインターネットが接続出来るようになれば最高ですね。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月30日 03:45:01

またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にご利用いただいたロザージュのスイーツが付いた1泊2食のご宿泊プランは、プラン名の通り、山のホテルを存分にお楽しみいただける内容となっており、大変多くのお客様からご好評いただいているプランでございます。
期間限定ではございますが、更に楽天ポイントも10倍と非常にお得なプランとなっております。

インターネット接続については、大変失礼いたしました。
只今、施設の調整中でございまして7月上旬には復旧の予定でございます。

投稿者さん 2010年06月25日 17:58:14

山のホテルは、これまでも、春から初夏にかけて何回か利用してきた。
いつ行っても気分がいい。
今回は、名物のシャクナゲが終わり、サツキも残り花だったが、バラが咲き誇っていた。
部屋は、ベッドが広く縦向き、横向き、斜め向き、好きなように寝れた。トイレが良いのでトイレに立つことが苦にならず、熟睡、安眠の結果、夜10時判には74キロあった体重が、朝8時半の時に浴場ではかったら70キロになっていた。4キロも減るとはびっくりだ。すごく残っていた疲れが抜けて、すっきりした。たまっていた老廃物がすべて抜けおちたのだろうか。年に一度ぐらいは、疲労回復に利用したいホテルだ。
ただ、お勘定のとき、私は楽天払いだと思っていたが、現地払いだったので混乱した。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月26日 20:28:22

またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

5月上旬から7月中旬までは、つつじ、シャクナゲ、サツキ、バラと山のホテルを代表する花々が目白押しといった時期で、お客様がお越しになったころはバラが見頃となっておりました。季節や時期によって、それぞれの楽しみ方ができることが山のホテルの誇りのひとつでございます。
また、4キロも体重が落ちたとのことでびっくり致しました。日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。箱根の綺麗な空気と景色、良質な温泉、美味しいお食事でお客様をおもてなしするのが岩崎男爵から引き継いだ私どもの礎となっております。これからもそれらを絶やさぬよう、努力して参る所存でございます。

ただ、お勘定のことはご迷惑をおかけいたしました。決済方法をより分かりやすく表記できるよう、改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

山のホテル 伊藤彬人

【夏得☆シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

KIT-ASUさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

KIT-ASUさん [30代/女性] 2010年06月20日 10:18:28

レストランがリニューアルして席が広くなったので、ゆったりと食事ができてよかったです。何度宿泊しても温泉は最高です。1点わがままを言わせていただければ、朝食の時間は7時開始にできないでしょうか?ハイランドホテルは7時だったような気がします。事前にお願いするともう少し早く朝食を準備してくれるとか柔軟性があるサービスだとうれしいです。(メニューは簡単な食事なってしまってもよいので)ゴルフに行くときは朝早い出発なので朝食はコンビニになってしまうので、わがまま聞いていただけるとうれしいです。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月22日 03:40:29

いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。新しくなったレストランもお気に召していただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
現在は7時30分からの営業開始で、ゴルフなど早朝のご出発でご朝食をとる事ができないお客様には、事前に仰っていただければサンドイッチボックスのご用意をさせていただいております。もし、次のご利用の際もご出発が早いようでございましたら仰っていただけたらと思います。
このサービス以外にも様々なお客様のニーズにお応えできるよう、検討していく所存でございます。

星乃精さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

星乃精さん [60代/男性] 2010年06月14日 15:47:16

憧れのホテルに直前予約で安く泊まれて大変満足しています。
歴史を感じさせる建物と庭に感激しました。
来年の予約をしてきました。
露天風呂がもう少し広く、景色が湖側であれば文句なしです。

2010年06月
小田急 山のホテル 2010年06月14日 20:57:49

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回お客様にご利用いただいた直前予約のプランは、あまり多くのお客様にはご提供できませんが、少しでも多くのお客様に山のホテルを味わっていただこうという気持ちでお出ししているものでございます。これも一つの縁と私どもは思っております。
また、来年のご予約もいただき、誠にありがとうございます。

今後とも末永いご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ

投稿者さん 2010年06月03日 19:52:55

つつじは見頃を過ぎていましたが、88歳の母に車椅子を貸して下さり庭を散策でき親孝行の旅ができました。
ホテルも4月にリニューアルしたばかりで、レストランが見晴らしが良く気持ちよく食事ができ、大満足でした。

小田急 山のホテル 2010年06月06日 14:52:48

ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
夕食と朝食をお召し上がりいただける、フランス料理のレストランと日本料理のレストランは今回、全面改装をいたしまして、両方のレストランからホテルの庭園と芦ノ湖を望めるものになり、大変ご好評いただいております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

またお母様とご一緒にお越しいただけたら幸いでございます。

山のホテル 伊藤彬人

【ロザージュ特製季節のスイーツ付!】滞在を存分に楽しむ1泊2食付プラン~スイーツな休日~

投稿者さん 2010年05月31日 22:19:58

リニューアル限定プランを利用しました。芦ノ湖ビューバス付きの部屋・つつじの茶屋での食事・そしてスタッフの皆さんの接客,全てに於いて大満足の1泊でした。定宿として何度でも泊まりたいと思わせる,非常にクオリティーの高いホテルです。

小田急 山のホテル 2010年06月01日 02:39:29

多大なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様のお言葉が、リニューアルオープンとつつじのシーズンを努力してきた我々従業員たちの心の癒しとなります。従業員を代表いたしまして、御礼申し上げます。

芦ノ湖畔の自然は、一年を通して色々な顔を見せてくれます。
春は花々と心地よい風を、夏はすごし易く生き生きとした緑、秋は紅葉と澄み渡った富士山を望めますし、冬も雪に囲まれた芦ノ湖は静かでまた趣がございます。
春夏秋冬、それぞれの良いところがございます。是非、また山のホテルにお越しいただけたら幸いでございます。

山のホテル 伊藤彬人

【リニューアル記念】プレミアムツインルームを満喫!夕食はスペシャルディナーを
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2010年05月29日 00:07:11

20年ぶりの結婚記念日に訪問しました。つつじ園は相変わらずきれいでした。

小田急 山のホテル 2010年05月29日 07:38:10

ご結婚記念日という大切な日にご利用いただき、誠に恐縮でございます。

つつじ庭園の手入れも山のホテルの大切な仕事のひとつ。60年余の山のホテルの歴史で、ガーデンコンダクター達が一日も欠かさず努力した賜物と言えます。
きっと20年前と変わらず、美しいつつじをお愉しみいただけたのではないかと思います。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理