小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 12:09:41

お部屋やお食事は、とても良かったです。
チェックイン時刻より早くに着いてしまいましたが、すぐにお部屋に案内して頂けました。

ただ、プランに付いている特典が、まったくありませんでした。
私の勘違いだったのかと思い、宿泊中はあえて確認しませんでしたが、帰宅して確かめてみると、特典が付いてました。

とても良い旅行でしたが、ちょっと残念です。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 05:37:45

当ホテルのお部屋や食事に関して、お褒めいただき、御礼申し上げます。
今回、お客様にご利用頂いた「豊かな秋旅」というプランには、ラウンジのスイーツが付いたプランでございますが、手違いがあったようで大変失礼いたしました。本来このような事があってはならないのですが、折角のお客様のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございません。今後、同じ事のないよう、改善して参ります。

是非、次回のご旅行の際に「山のホテル」を候補の一つに入れていただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

2泊3日でお得なゆったり箱根ステイ『豊かな秋旅』秋得プラン
【スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2009年08月27日 09:03:59

8/13宿泊しました。お部屋は芦ノ湖が一望、富士山は見えませんでしたが・・(この季節はなかなか見えないんですよね。)お食事もお風呂もゆったりできました。チェックアウトしてからスイーツをゆっくりいただき、大人の休日には最適なホテルでした。次回は有名なつつじの季節に利用したいです。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 03:13:37

お客様の仰る通り、暖かい時期ですと霞がかってなかなか富士山が見えないのが残念でございます。
今回、お客様にご利用いただいた「スイーツな休日」というプランは、1泊2食と別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」でのスイーツがセットになったお得なプランで、大変多くのお客様からご好評いただいております。ゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
つつじの時期の「山のホテル」は今の季節にはない華やかさをもっております。是非、また起こし下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月27日 00:32:25

全般には満足。ラウンジの飲み物はチェックアウト日にもサービスしてもらいたい。
レストランの諏訪部さんが素敵です。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 03:06:27

貴重なご意見ありがとうございます。今回、お客様にご利用いただいた「シングルステイ24」というプランは、チェックイン日にラウンジのお飲み物をご自由にお飲み頂けるというプランでございますが、また来年のプランの作成時にはお客様の声を反映できるよう、検討したいと存じます。
レストランのスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。お褒め頂き、ありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

フロントクラーク 伊藤彬人

1人でゆっくりリフレッシュ!! シングルステイ24(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月26日 18:22:31

8月25日に宿泊しました。車で行き16時ごろにホテルエントランスに着きました。レストランのサービスはスタッフのやる気が伝わってきました。風呂は大浴場があり、大きくはないがサウナもあり風情はありませんが自分は満足しました。やや不満だった点は、
翌朝7時ごろに新聞を購入しようとフロントに行きましたがフロントは灯かりはついていましたがスタッフは見当たりませんでした。(恐らく声を出して呼べば奥から誰か来たのでしょうが。)このホテルは朝が遅いという印象です。7時にようやく売店とかフロント以外のところの灯かりが点きました。新聞は結局、販売されていませんでした。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 02:59:36

ホテルの施設は、ご満足いただけたようで光栄でございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。フロントスタッフの対応は、大変失礼致しました。新聞はロビーのホワイエにお客さま用の物をご用意はしておりますが、数に限りがあるため販売ができないことがあり、申し訳ございませんでした。
皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。 今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月18日 22:44:09

お盆に利用させていただきました。
お料理も美味しく、特に朝はテラス席で芦ノ湖を眺めながら優雅な朝食をいただき、快適に過ごさせていただきました。
今回の旅の目的だった箱根神社にも歩いて行けたのは、嬉しかったです。
部屋のエアコンが旧式で温度調節ができなかったことが残念でした。アメニティもさらに充実していたら尚嬉しかったと思います。
でもトータルでは大満足です。また利用させていただきます。

ベーシック ツイン

小田急 山のホテル 2009年08月23日 06:18:39

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
レストラン「ヴェル・ボワ」のテラスでのご朝食は多くのお客様からご好評いただいており、ご堪能いただけたようで光栄でございます。空気が澄んだ日であれば、芦ノ湖はもちろん、富士山も望めるお席でお食事ができるのが、当ホテル自慢のテラスでございます。
お部屋のエアコン等に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは、来年から全館リニューアルを予定しておりまして、お部屋の空調や、アメニティに関しても更に快適にお過しいただけるよう目下検討中でございます。建物自体も30年余の時間が経っており、お客様には不便な点も多々あったと思いますが、是非次の機会には新たな「山のホテル」を感じていただければと思います。

投稿者さん 2009年08月13日 22:41:37

夕食はフランス料理で予約しましたが、妻が和食に変えたいと云うのでムリかなと思いつつチェックインの際に変更を申し込んだらOKでした。出てきた和食懐石のフルコースは感動モノのおいしさ。あちこちの結婚式披露宴に呼ばれて食べた和食懐石は何だったんだろうと思ってしまうほどずば抜けた料理でした。
料理が運ばれてくるタイミングも絶妙でした。普段の食生活は早食いで通している身にとって、1時間以上かけてゆっくり出てくる料理を味わいました。隣席のご夫婦とほぼ同時スタートで同じ料理でしたが、料理が運ばれてくる時間もえこひいきなきよう交互にどちらかを先にするという気の遣いようでした。
庭園も素晴らしいです。私の行った8月はバラが一部残っているだけでしたが、よく手入れされていることは分かりました。ツツジの頃にぜひ来てみたいです。
唯一、浴場の狭さが気になりました。私の行った時間、5時ごろはすいていましたが、10名が一斉に入られると厳しいですね。
細かい部分はともかく総合的な満足度は高いです。リピーターが多いのもうなずけます。私たちもまた来たいと思います。

小田急 山のホテル 2009年08月23日 06:07:32

ご夕食に関しては、フランス料理、日本料理どちらも常にベストなお料理が提供できるよう努めておりますが、多大なお褒めのお言葉、恐縮でございます。
日々の生活を忘れ、リラックスいただけたようで何よりでございます。コースのお料理は、ゆっくりお話をしながらお食事ができ、リゾートならではのお時間をお愉しみいただけると思います。
8月は、庭園のお花があまりないのが残念ですが、冷涼な箱根の気候はお愉しみいただけたかと思います。つつじは5月ですが、9月中旬からはまたバラが見頃を迎えますので、よろしければ見にいらしてください。
大浴場のご意見に関しては、来年から全館リニューアルの計画があり、検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 18:53:56

部屋からは芦ノ湖と富士山、綺麗に手入れされた庭園が一望出来て期待以上でした。満足感です。朝食は洋食を選びましたが、特にベーコンの美味しさに感動しました。今度は夕食もお願いして二泊くらいしたいと思います。

小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:53:58

箱根の自然と山のホテルをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
朝食のベーコンは、神奈川のブランドポークの「やまゆりポーク」という品種のものを使用した、味噌漬けのベーコンでございまして、大変多くのお客様からご好評いただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。
8月末から冬までの期間限定で、2泊のお食事付きプランもご用意しております。是非、またこの機会にご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

09’夏限定!こだわりスイーツが選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月10日 22:47:35

朝食の選択肢があり、空腹具合に合わせられてよかったです。送迎バスの途中下車も快くしていただいて助かりました。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:36:20

お食事に関しては、よりお客様にご満足頂けるよう日々努めておりますが、お気に召したようで何よりでございます。
元箱根港から山のホテルまでの送迎に関しても、可能な限り対応させていただいております。また、何かのご機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月04日 00:33:15

部屋も庭もきれいで、従業員の方はみな教育が行き届いていて素晴らしかったです!風呂を除けば…お風呂自体に問題はないのですが、入浴時間が夜の24時まで、朝の6時からに限定されているので、朝6時には即、入浴客でいっぱい。風呂をあきらめざるを得ませんでした。あらためて、皆さんが朝食に出かける8時半ごろに行くと、1-2人しか居らず、快適に入浴できました。ヒヨドリが近くまで来てけたたましく鳴いていたのもとても味わい深かったです。
ただ、そのために私自身の朝食が遅れ、楽しみにしていた自家製ロールパンが品切れになっていてとても残念でした(自家製クロワッサンはおかわりできましたし、大変美味でしたが…)
もう1つ申し上げれば、洋食で卵料理各種とセットになっているソーセージが1本だけというのも寂しい感じがします。好みの問題かもしれませんが、美味でしたが私には若干硬いソーセージでした。それに、卵とベーコンかソーセージ、サラダ、ジュース、コーヒーだけというのも、なんとなく物足りない感じがします。地の物を使った野菜料理などがもう一品ありましたらまた幾分か違ったかと思うのですが…
到着した夕方には、プランに入っていたウエルカム・フリードリンク(アルコール含む)を3杯も飲ませていただき、これまで聞いたことのなかった珍しいウイスキーなども飲ませていただいておきながら、苦情を言う資格などないのですが、少し工夫していただいたらもっと素晴らしい宿になると思い、あえてコメントさせていただきました。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:28:41

貴重なご意見ありがとうございます。やはり、嗜好はお客様それぞれにございますが、なるべく多くのお客様にご満足いただけるよう、改善していきたいと思います。重ねまして、御礼申し上げます。
もし、またご利用頂いた際にはスタッフに焼加減等のご注文をくださいませ。お客様のお好みに副えるよう対応させていただきます。
今回、お客様にご利用いただいたシングルステイプランはラウンジのフリードリンク付きの非常にお得なプランで、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2009年06月05日 21:05:19

祖母の誕生日祝いに、祖母と自分たち夫婦の三人で利用しました。
料理は和会席のフルコースを頂きました。大変美味でした。
お風呂も清潔感があり、山の音を聞きながら落ち着いて入ることができます。
驚いたのは水道の井戸水がおいしいこと。
そうそう、庭園のつつじもきれいでした。

2009年05月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:23:02

この度は、当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。
お祖母様の誕生日という、大事な日に御利用いただけて光栄でございます。
御食事は、料理長自ら食材を吟味し、お客様にお愉しみいただけるよう日々努力しております。お口に合ったようで何よりでございます。
お客様の仰るとおり、水道水はホテル裏山から引いたものでございまして、大変ご好評いただいております。ただ一点、レストランでミネラルウォーターのご注文がなかなかいただけないというのが難点でしょうか。。

フロントクラーク 伊藤彬人

【1泊夕・朝食&お土産付きヘルシープラン】和楽(わらく)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月05日 15:35:25

お風呂に高級感があり、大変気持ちよかったです。また、大変静かでリラックスすることができました。
ただ、箱根湯本駅からバスに乗り、更にホテルの送迎バスに乗り継ぐのが、仕事帰りには疲れましたね。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:11:57

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの良さはその立地と静かでリラックスできる点でございます。お褒めいただきありがとうございます。
ただその反面、箱根湯本からお時間がかかるのがお客様によっては不便を感じてしまうかもしれません。箱根の自然をお愉しみいただきながらお越しいただければと思います。
またの御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月18日 20:58:13

スタッフ皆さんがとても感じよくて、気持ちよく滞在できました。

チェックインして部屋に通していただいた際も、少しだけタバコ臭さが残っていのに気づいてくださり、すぐに違う部屋を用意してくださいました。
早足でフロントに戻ってくださる姿がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

食事もカロリーに気をつけた内容で、おなかに持たれることもなくおいしく頂きました。友人が誕生日と伝えたらデザートで対応してくださったのもありがたかったです。
部屋からの眺めもよく、部屋の作りもよくてとても気に入りました。

庭のつつじが咲く頃はまたきれいなのでしょうね。
ぜひぜひまた伺いたいです。

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:36:00

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたレディス&カップルプラン「スイーツな休日」では、デザートレストランでのスイーツのサービスのほかに、ご夕食事にカロリーを抑えたお料理をお楽しみいただいておりますが、このお料理は、特に女性の方からとても好評をいただいております。
季節ごとにメニューを変え、和食・洋食のどちらかをお選びいただけますので、またの機会に是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年04月13日 14:53:42

芦ノ湖畔に立地し、部屋からは、当然芦ノ湖が一望できた。従業員の接待も気持ちよく受けることができ、ゆったりとした気持ちで泊まることができました。次の時は、ぜひ、庭園のつつじか、石楠花の開花時期に利用できたら、最高です。

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:27:23

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの売りのひとつが、客室からの眺めです。全室がレイクビューで、芦ノ湖と庭園をお楽しみいただけます。特につつじ開花時の眺望は、まさに絶景といった感じです。また夏は深緑、秋は紅葉もお楽しみいただけますので、是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年04月11日 19:22:14

去年の11月に同じプランで宿泊し、その時のスタッフの対応がとてもよかったので、ちょうど誕生日ということもあり、再度利用させてもらいました。
あいかわらず、笑顔の応対はとても気持ちよく、疲れた日常をわすれさせてくれます。
ただ、事前に言わなかったのが悪かったのですが、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。
ホテルは新しければいいというものではない、ということを感じるすばらしいホテルです。
また利用したいと思います。

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:23:43

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のタバコのにおいの件は、大変失礼致しました。当ホテルには禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際に備考欄にお書き添えいただきましたら、ご用意は可能でございます。また、誕生日など記念日でのご利用の方も、その旨をお書き添えいただきましたら、ご夕食時にささやかなサプライズをお楽しみいただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:15:30

あまり混んでいなかったのでお風呂もゆっくり入れました。
食事の際、運悪くてクレーマー(?)みたいなお客さんがおられました…
スタッフの皆様、大変でしょうけど頑張って下さい。

気になってしまったけど、
食事はとってもおいしかったです。

ベーシックツイン

小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:17:00

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御食事の際に、他のお客様との件で大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お食事内容はご満足いただけましたことうれしく思います。

投稿者さん 2009年03月16日 22:52:26

以前秋の箱根に行き、海賊船に乗り湖畔を見た時に素晴らしいホテルを見つけました。それが小田急山のホテルでした。機会があったら1度は泊まりたいホテルとの思いで、妻と休みを合わせ「レディース&カップルプラン」を選び出かけたのです。チェックイン後、二人してラウンジでアルコールを引っ掛け、優雅な雰囲気を楽しみつつ夕食を待ちました。夕食は妻のリクエストで和食懐石にしました。順次出来立てがタイミング良く運ばれ、全て美味しく頂きました。質、量共に満足な時を過ごしました。今度は2泊か3泊して箱根を楽しみたいと思います。

ベーシックツイン

小田急 山のホテル 2009年05月24日 10:52:34

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。芦ノ湖を周遊する海賊船からの風景も素晴らしく、船に乗られて当ホテルをご存知になるお客様も多くいらっしゃいます。ご宿泊のみならずご昼食だけのご利用も可能でございますので、また箱根にいらした際は是非ご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 22:49:11

特に期待しないでフラッと行ったんですがかなり良かったです。お風呂をメインと思って行く人には物足りないかもしれないですが、建物が古き良き時代の洋館でステキでした。自然いっぱいで癒やされました。展望室も地味ですが富士山が見えて良かった!またツツジの頃に行きたいです。

1泊朝食付き宿泊プラン
ベーシックツイン

小田急 山のホテル 2009年05月24日 10:49:24

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは昨年開業60年を迎えました。現在の洋館の建物になりまして30年たっておりますが、日々手入れをしながら、古き良き伝統を継承してお客様をお迎えしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月07日 22:50:39

芦ノ湖の眺めが抜群。部屋の広さも十分で大満足

ベーシックツイン

小田急 山のホテル 2009年03月07日 23:10:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。山のホテルは全室がレイクビューで、箱根随一の風景をお楽しみいただけます。
また、ご宿泊の方は、ホテル最上階の展望室に行く事が出来ますので、そこからの景色はまた格別ですので是非一度ご覧いただくことをお薦めいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月05日 11:04:28

皆さんが書かれているように,ちゃんときれいに掃除が行き届いてゆっくりくつろぐことができました。
加湿器が部屋にあるのは助かりましたが,給水方法を書いておいて欲しかったです。

ベーシックツイン

小田急 山のホテル 2009年03月07日 22:18:07

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この時期は室内が乾燥しやすいため全室に加湿器を入れさせていただいており、お客様からも大変喜ばれております。給水方法のご説明が不十分でした事で、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月04日 21:33:38

今回初めて利用させていただきました。他の口コミで夕食のボリュームが…とのことでしたので、電話で料理内容を確認しメインが肉と魚のチョイスなら差額を支払うのでフルコースに変更して欲しいとお願いしました。が、当日用意されていたのは肉と魚のチョイスでした。ガッカリしすぎて何も言えずにチェックアウトしましたが、差額を支払ってお願いしたのに、電話では料理ランクの説明もなく受けた方は自分の名前も名乗らない。楽しみにしていた分とても残念でした。他のホテルはもっときちんと対応してくれますよ!差額分を返金して欲しいくらいです。電話担当の方は予約かフロントの方か分かりませんが、こちらの質問に対応できずに保留にするなら分かる方に変わってほしかったです。本当に残念な旅行になりました。

ベーシックツイン

小田急 山のホテル 2009年03月07日 22:24:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご夕食内容のご説明が不十分で、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。山のホテルで「フルコース」のお料理をお召し上がりいただける宿泊プランは、「プラチナステイプラン」のみとなっております。ただし、別のプランをお申込みいただきましても、レストランのグランドメニューより1品ご追加いただくことで、フルコースに仕立てる事も可能でございます。今後はお客様のご希望に添えるようにより丁寧にご説明差し上げるよう努めさせていただきます。