小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 14:19:38

何回も宿泊してます。
手入れの行き届いた庭園がお気に入りです。
今回は天気に恵まれ、富士山が素晴らしかったです。
あと‥洋食の朝食が何よりの楽しみです。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 23:12:22

いつも小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう努力いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月01日 05:12:32

立地は最強です、さすが山のホテル。
サービスや食事は老舗の感じが出ていて、良かったです。優雅に過ごすには、ピッタリ。メインはツツジが咲く季節なので、夏の庭園は、物足りない感じになっている。庭園自体は素晴らしいので、ツツジの季節に行って見たい。季節外でも楽しめる庭園があったら集客率はさらに上がると思う。

小田急 山のホテル 2022年10月12日 12:45:31

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりできたご様子で大変うれしく思います。
ツツジの季節は5月頃でございます。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ツツジの見頃の時期にもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 鈴木

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年07月24日 21:30:40

いつもながら満足させていただきました。新しい料理長さんの凝った料理も斬新なものばかりで、今後も楽しみです。ただ、これはずっと以前からなのですが、お刺身が今ひとつのように感じます。まあ、あくまでご参考程度に。

小田急 山のホテル 2022年08月17日 13:28:08

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、ご滞在時の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させていただき、ご満足いただけた様子をうかがうことができ大変嬉しく存じております。お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。今後も四季にあったお料理をご用意いたしますので、是非お楽しみいただければ幸いでございます。
また、お刺身の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ホテル内で共有し、改善に努めさせていただきます。
また箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付き「シーズンセレクション」

シズちゃん7306さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

シズちゃん7306さん [60代/女性] 2022年05月20日 15:46:37

ツツジの見頃が終わったとのことで、他に何の売りがあるのだろう…と、一瞬思ったけど、ゆったりとした時間で食事をし、気持ち良く温泉に浸かり、そして4時頃に目が覚めカーテンを開けると、芦ノ湖に月が出ていて雲海のようなまるで墨絵の世界。時間が経つにつけその世界は変わり、右手には富士山も顔を出し、五月の新緑と重なって爽やかな空間に堪能しました!ステキな時間をありがとうございました。
この感動を知り合いに言いふらしています。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 19:32:55

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
四季ごとに楽しみ方も変わってきますので、また箱根に足を運びましたら、山のホテルをご利用いただければと思います。
お客様のご来館をお待ちしております。
宿泊課:鈴木

投稿者さん 2022年05月18日 18:04:37

落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、深夜、近隣の部屋でシャワーを利用すると、自室の配管設備からカチカチ異音が聞こえて気になりました。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 19:30:04

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の設備に関してのご指摘をいただきましてありがとうございます。
設備担当の者と確認をさせていただきまして、対策をさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
宿泊課:鈴木

【伝統のフランス料理】「セレクション」コース 夕・朝食つき

anne2006さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

anne2006さん [40代/女性] 2022年05月08日 16:38:00

4/22からルームサービスプランで2泊しました。
最近は新型コロナが心配なので、部屋で食事ができるこのプラン一択です。しかも今回はミニバーもついてきてありがたい。クラフトビール美味しかったです。
ルームサービスの食事もいつもどおり大変美味しく満足しました。
このプランだと二階の部屋に通されるので窓が広くて開放感があります。
春に宿泊したのははじめてですが、シジュカラやうぐいすなど様々な鳥の鳴き声がして癒やされました。ツツジも少し咲いていました。
大浴場は混雑具合をスマホで確認できるので良かったです。
露天風呂の脇に桜の木があるので、花びらが湯船に落ちてとても風情がありました。

残念だった点は1階の宿泊者の子供が部屋から庭に出て大声で騒ぎ、親もそれを止めなかったこと。公園ではないので騒いだら止めてほしいです。
こういった当たり前の部分をホテル側から宿泊者に説明するのは大変かとは思いますが、ホテル利用時の注意点(浴衣でパブリックスペースに出ない、とか)にまぜて説明するなど、何か対策していただけるとありがたいです。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 18:50:54

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお庭に関してのご指摘いただきましてありがとうございます。
こちらに関しては対策を検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2022年03月27日 16:19:57

今回ものんびりゆっくりすることができました。ありがとうございました。
コロナ禍の今、マスクは必須です。食事の際に、こちらからお願いするのではなく
さりげなくマスクケーズ利用の有無を聞いていただけたらいいなと思います。
また、食事の際の無花果のパンを復活させてほしいです。

小田急 山のホテル 2022年04月05日 20:33:34

この度も小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようホテルサービスの向上を努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食つき「シーズンセレクション」
【スタンダードツイン】

shige004004さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

shige004004さん [50代/男性] 2022年01月17日 13:22:52

清潔なホテルです。
朝食については、客のニーズに合わせたメニューを期待します。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 10:30:28

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。多くのお客様に喜んでいただけるような、メニュー作りやお料理の提供とホテル—サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた山のホテルのご利用をお待ちしております。

宿泊課 河合

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

サガミン88さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

サガミン88さん [50代/女性] 2021年12月21日 18:11:40

とても良いホテルでした。
建物も木の温かみがあり、部屋も清潔で窓からの芦ノ湖も素晴らしかったです。
食事は和食を選びましたが、器も凝っていて見た目も楽しめました。
関西人なので、少しお味が濃かったのですが、全部美味しくいただきました。
従業員の方たちのサービスも良かったです。
母も私も次回もまた山のホテルに泊まりたいと思っています。

小田急 山のホテル 2021年12月23日 10:33:22

またご多忙の中コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただき、お食事のご満悦いただけた様子でうれしい限りでございます。

ぜひまた箱根にお越しいただいた際には山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

宿泊課 河合

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!グレードアップのお食事「プラチナステイ」

Tar-kunさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Tar-kunさん [60代/男性] 2021年11月16日 17:09:35

庭の景色がとても素晴らしいです。

投稿者さん 2021年06月03日 17:13:31

つつじを目当で予約しましたが、少し遅かったようです。
でも、遠目で見るとまだ色は残っていて、そこそこ満足しました。
芦ノ湖が見渡せるお部屋を希望しましたが、4階は窓が小さいですね。全体を見ると2階の部屋はベランダもついていて、眺望や居心地はいいのかもしれないと思いました。以前も4階の部屋だったので、次回は違うフロアにしようと思いました。
ひとつ気になったのは温泉で、おむつの取れない乳幼児を湯船に入れるのは衛生上問題があるのではと思いました。

小田急 山のホテル 2021年06月06日 06:32:52

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年のつつじは、早咲きとなり、ゴールデンウィーク頃に見頃を迎えました。
当館でございますが、全室芦ノ湖側となっておりまして、各階違った景色がお楽しみいただけます。ご希望の階をリクエストいただければ、なるべくご希望でご準備をさせて頂きますので、ご連絡頂ければ幸いです。

また、大浴場でございますが、おむつの取れない乳幼児のご利用は控えさせていただいております。案内を徹底してまいります。失礼いたしました。

宿泊課 今井

投稿者さん 2021年01月04日 13:11:25

まず予約時のフロントの宇山様に特別なご対応頂きました事を感謝致します。

食事は既往症のため減塩食をお願いしたところ快諾してくださいましたが、結果として減塩にはなっていませんでした。まぁ一組のためにできる事は限られていると存じますので無理もないかと。。。
申し送りがレストランスタッフ様に行き届いており、一生懸命対応してくださりありがとうございました。

お部屋については、チェックイン後、急須や便座に埃が被っており、全体的に埃っぽさを感じました。
バスタブには髪の毛が沈んでいました。
アメニティは充分すぎるほどで、タオルもたくさん用意があり、一枚を何度も使い回さなくて済みありがたかったです。
浴衣も大中小と置いてあり、サイズ交換を頼まなくて済むのが気が利いていました

フロントのスタッフ様の中に数名、冷たい話し方をする方がいました。
言葉は丁寧ですが事務的で心が入っていない話し方です。

館内全体はクラシックと言えばそうですが、目に付きにくい所は掃除が出来ていなかったり、古びた感じが否めません。
コロナ対策の消毒は行き届いていませんでした。

レストランの椅子がほつれているというか擦り切れているというか、その点は印象が良くないので交換した方が良いと思います。
プラチナステイでプレミアムツインの割には、費用対効果は低かったと思います。
食事の時は窓側の席を確保して頂きたかったです。

ショップも以前に比べて品揃えが少ないし(以前あったブティックは無くなっていました)、
ラウンジはサンドイッチくらいしか軽食がなかったので、昼食が採れませんでした。
ショップのカレーパンは正直美味しくなかったです。

それでも山のホテルが好きなので、また宿泊したいと思います。

このたびはありがとうございました。

2021年01月
小田急 山のホテル 2021年01月07日 08:12:14

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に満足いただけるよう、努めてまいります。

大切なお食事のお時間に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、好きなホテルと仰っていただきありがとうございます。
また、当館にお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在になるよう、最善を尽くしてお迎えいたします。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2020年12月11日 21:30:20

・送迎バスの運転手の方はサービス精神にあふれた方で、コンビニに行きたい場合はコンビニの前に止めますよ、とか箱根神社の前でも止まれますよと声かけをしてくださいました。
・他の方もコメントしていらっしゃいましたが、ラウンジの従業員の方の対応が素っ気無いというか愛想がない感じでした。せっかくクリスマスツリーや暖炉(癒されました。)があっていい雰囲気なのに残念です。もうすこしにこやかに接客したほうがいいと思います。
・お部屋の浴衣は、複数のサイズが置いてあったのが良かったと思います。また、大浴場に行く用に小さなビニールの手提げが置いてあったのもとても良かったです。
・夕食(洋食)もおいしくいただきました。最初に出てきたパンがとてもおいしかったです。デザートの時に飲み物を頼んだのに忘れられていてずっと出てきませんでしたが、別のスタッフの方が通りがかったときに飲み物がないと気づいて急いで準備して持ってきてくださいました。忘れてしまうことはあると思うので、このように他の方がすかさずフォローできるのは素晴らしいと思いました。
・大浴場は混んでいるかなと思ったのですが、私の利用した時間は空いていて、のんびりできました。露天風呂もとても気持ち良かったです。
・朝食(洋食)は窓際の席で、眺めがよく気持ちがよかったです。ジャムが2種類でてきたのですが、パンにたっぷりつけても使い切れないほどだったのでもったいなかったです。
・朝食の際に席に忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウトの際にフロントの方が、こちらを朝食の際にお忘れではないですか?と聞いてくださり、そこで初めて忘れ物をしたことに気づきました。レストランの方がわざわざこちらの部屋番号を確認してフロントまで届けていてくださったことに感激しました。どうもありがとうございました。

小田急 山のホテル 2020年12月15日 17:08:42

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。
お食事にも満足頂けたようで、なによりでございます。

しかしながら、ラウンジのスタッフに対し、ご指摘いただきましてありがとうございます。
接客の基本である「笑顔」を心掛け、再度サービスに努めてまいります。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 15:57:13

コロナ禍の折、旅行は躊躇いがありましたが、思い切って宿泊しました。チェックインカウンターは込み合っていましたが、コロナ対策はしっかりしていました。食事は和食を頂きましたが季節感を考えた工夫に美味しく頂きました。何回か利用しましたが、安心して宿泊しました。

小田急 山のホテル 2020年12月04日 22:48:49

ご滞在中は、ゆっくとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2020年11月27日 09:37:21

食事がとっても美味しかったです。プラチナステイにしたので
見た目にものお腹にも大満足です。
フロントの対応も良く、ラウンジのジンジャーエールもとっても美味しいですよ。
残念だったのはバスタオル、ちょっとごわごわで、老舗ホテルではのふわふわを
想像していたので。
庭園の散策も朝ごはんの満ぷくの後にちょうど良いですね。
夜も天気が良ければ最高だったと思います。
今度はつづじの時期に来てみたいです。

小田急 山のホテル 2020年12月04日 22:44:02

御食事に関しまして、満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

タオルの件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善していけるよう努めてまいります。

当館でございますが、一年を通じ様々な景色をお楽しみいただけます。

宿泊課 今井 健太

【さき楽】30日前までの早期予約で「プラチナステイ」プランをお得に!夕・朝食付き

投稿者さん 2020年11月08日 14:24:16

11月6日に宿泊しました。gotoトラベルを利用してお得に泊まれました。
御料理自慢のホテルだけあって夕食朝食共に満足しました。ボリームを押さえての夕食コースでしたがそれでも最後のご飯をいただけない量でした。朝の朝食にヨーグルトがあるといいなーと思いました。
大浴場のバスタオルの置いてある棚の一番上が埃が溜まっていたのが気になりました。
庭の紅葉がとてもきれいでした。
20分おきに元箱根港までシャトルバスがでているので観光するのにも便利です。スタッフの対応も良かった点で総体的に良いホテルだと思います。

小田急 山のホテル 2020年11月14日 01:12:09

お食事でございますが、満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場の件、大変失礼いたしました。
清掃スタッフに伝え、清掃いたしました。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2020年10月29日 12:03:09

ホテルのお部屋、手入れの行き届いたお庭、温泉いずれも素晴らしかったですが、ちょっと残念だったのは夕食、朝食共に冷めた状態だった事です。部屋食プランだったので仕方がないのですが、もう少し温かい食事がしたかったです。

小田急 山のホテル 2020年11月02日 23:29:31

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お食事の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。
少しでも期待に応えられますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 03:50:39

以前から泊まってみたいと思っていました。ディナーはフレンチにしましたが、期待値が高かったせいか思ったより普通でした。朝食の和食はとても美味しかったのですが入るのに20分くらい待たされたので予約制にするとか対策された方がいいと思います。売店やフロントのスタッフさんは皆親切でした。

小田急 山のホテル 2020年10月22日 21:08:46

御食事でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、ご朝食でございますが、時間帯によってはお待ちいただくことがございます。
スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

midorimakoさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

midorimakoさん [50代/女性] 2020年10月10日 16:53:14

久しぶりでしたが、かわらず安心してお任せできるというかんじ。いつもどおり快適で美味しかった。フレンチは数年前からかなり好き。いつも窓辺の4人テーブルだけどこのたびは奥の2人テーブル。それだけ少しがっかり。

小田急 山のホテル 2020年10月14日 23:27:06

久しぶりのご利用とのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付

投稿者さん 2020年10月09日 08:19:16

レストランは頻繁に利用していましたが、宿泊は初めてで、とても楽しみにしていました。
コーナーデラックスの最上階は、立地上目の前がツツジの庭になるので、ツツジのシーズンはベストでしょう。
庭が前にあるので、湖までの距離があります。湖フロント希望なら、真ん中寄りのお部屋がいいのかも。
二階はバルコニーで外に出れるみたいですが、高さ的に湖見えるのかな?次はその辺りに泊まってみたいです。
ただ、泊まったコーナーの部屋は凄く静かで快適で眺めも良く、こちらも捨てがたいです。
ただ、部屋の内装は古くて、もう少しなんとかならないかなぁ、と思います。
大浴場はすべすべと気持ちがいいですが、広さ等は普通です。
夕食はつつじの茶屋を選びましたが、品数、量、お味共満足できました。

小田急 山のホテル 2020年10月09日 23:42:29

4階のコーナーデラックスのお部屋は、お庭が良くご覧いただけ、つつじのシーズンは大変人気を頂いております。
1階から3階の角部屋はコーナーツインルームとなっておりまして、ベッドが3台入ったお部屋でございます。
こちらも、湖よりはお庭が良くご覧いただけます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」
【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】