小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月14日 16:36:24

部屋の雰囲気も良く、食事も満足しました。3月下旬というのに次の朝雪が舞いびっくりしましたが、めずらしいものが見れて良かったです。ただレストランへ行くときに車椅子で行けるようバリアフリーになっていたら良かったとおもいました。

小田急 山のホテル 2006年04月15日 23:01:55

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたようでありがとうございます。バリアフリー面についてはいまどきのホテルでありながら、古いつくりのためご面倒をお掛けしております。ただ、その分従業員が出来るだけお手伝いをさせて頂いており、それこそが大事であると思っております。またぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 12:01:14

とてもゆっくり休むことが出来ました。朝、ホトトギス? の声で目覚め、朝風呂を頂きチェックアウトが12:00なので本当に助かりました。前日とても疲れていたので 残念ながら食事無しでしたが。次回は食事も楽しみに伺いたいと思います。

小田急 山のホテル 2006年04月13日 23:11:31

箱根ならではの手付かずのままの自然もまだ多く残っているのです。そんな自然に触れ、非日常を経験いただけるのが醍醐味でしょうか。次回はぜひレストランもご利用下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月10日 20:15:14

朝食のみいただきましたが、アップグレードして、朝かゆを注文したが、普通の白米が出てくるなど初歩的なミスがあり、人的なクオリティーの低下が感じられた。

小田急 山のホテル 2006年04月13日 23:06:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんでした。確かに朝食営業はいくとおりもある夕食営業とは違い基本的なメニューが多いのですが、それだけに通常メニューと勘違いしてしまったようです。スタッフのクオリティーのことなど耳がいたくなるようなお話でございます。それだけに出来て当たり前というご期待に添えられるよう今後とも努力してまいります。また是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月09日 04:26:06

一度は泊まってみたいホテルでした。
芦ノ湖が見える部屋で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事(夕・朝とも)大変おいしくいただけました。
ただ、サービス料を15%もとるのはちょっと高いと思いました。
スタッフのサービスの内容としても、他のホテルと同様に10%位が妥当だと思いました。

小田急 山のホテル 2006年04月13日 22:58:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでありがとうございます。さて、サービス料についてでございますが私ども山のホテルがオープン当時の旅館方式であった頃より15%で頂戴してまいりました。ただホテル全体として今後も15%でよいのか、是か非かという検討もいたしております。なにとぞ今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月06日 01:06:46

部屋は安心できる調度品、過不足ないアメニティ、部屋からスリッパと浴衣で行けるお風呂と西洋風ロビーが共存、という非常に素晴らしい宿でした。箱根は冨士屋ホテルがお気に入りだったのですが、山のホテルも少し違った趣向でゆったり湖を見ながら休むには最高でした。
一点だけ残念だったのは、WILLCOMのPHSの入りが悪かったこと。立地を考えると仕方が無いのかもしれませんが、AIREDGEの愛用者は多いと思うので、近くにアンテナが立つように誘致してほしいところです。

小田急 山のホテル 2006年04月12日 11:37:43

ご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めいただきありがとうございます。施設によりいろいろな特徴と売りのポイントがございますが私どものホテルもよく味わっていただいたようでうれしく思います。ただお電話の電波状況については多少ご不便をおかけしてしまうようですね。インターネットの使い勝手については改善し全室ADSL対応といたしました。これからもぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月02日 15:45:00

芦ノ湖と富士山が見える部屋はとても素敵でした。内装も落ち着いた雰囲気や色調で、疲れが癒されました。夕食もおいしく(飲み物を何度も勧められたのはちょっといやでしたが)特にデザートがおいしかったです。
食後の散歩で夜の庭に出ましたが、手入れが行き届いていて、星や月も美しく、つつじがなくても十分素敵で、こんな施設にこんなに安く泊まれるなんてと感激しました。温泉ではないとはいえ、お風呂は清潔で気持ちがよく、露天風呂はジャグジーになっていて、怪しいたまり水のような温泉露天風呂よりずっと良いと思いました。又来たいと思います。お世話になりました。

小田急 山のホテル 2006年04月03日 16:14:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。今現在は温泉ではございませんが次のオフシーズンには温泉を引く予定で工事しています。またお部屋や食事もお気に召していただけましたようでうれしく思います。ただお飲み物のお勧めの事につきましては、逆に煩わしいご気分にさせてしまい申し訳ございません。サービス担当者もみなさんに快適にお食事していただけるようお声を掛けさせていただいているのですがそれがどうも印象が良くなかったようで誠に申し訳ありませんでした。いろんなお客様がいらっしゃるように、いろんな対応がもちろんあると思います。今後とも末永くご利用いただけるよう努力してまいります。ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2006年04月01日 22:45:28

とても落ち着いたリラックスできる雰囲気で大変満足しました。朝夕の景色もとてもよかったです。また、良い出会いも与えられ感謝です。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2006年04月03日 16:01:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めいただきありがとうございます。リゾートならではのゆったりとした雰囲気は非日常でもあり本当にリラックスした気分になります。季節ごと、時間ごと表情はいつも違いそれがまた良いところです。次もまったく違う箱根を感じていただけることでしょう。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 11:07:44

ランチに伺ったことはあるのですが宿泊は初めてでしたが思った通り格調のある建物と丁寧な対応のホテルでした。プランのドリンク券を利用してラウンジでゆっくりお茶を頂いたり、朝は快晴に富士山を仰ぎながらお庭を散策したりしてリフレッシュした休暇をすごせました。
ホテルなのに大浴場があり、お部屋までゆかたを着て戻れるのがいいですね。
ただ、残念なのは精算時に楽天トラベルでポイント利用した額も請求されて
戸惑いました。プリントアウトしていったのでよかったのですが、インターネット予約の内容がフロントにきちんと反映されていないのは困ります。

小田急 山のホテル 2006年04月03日 15:55:35

ご利用いただき誠にありがとうございます。よい休暇を提供させて頂いたのに私どもの単純なチェックミスから最後に台無しなご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後も気をつけてこのような事のなきよう努めさせていただきます。ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月31日 08:16:13

今まで何度も宿泊してきましたが一度も裏切られた事はありません。大変美味しいフランス料理です。春休みの為うるさかったのがちょっと残念。

小田急 山のホテル 2006年03月31日 14:09:37

ご利用頂きありがとうございます。山のホテルというとやはり洋食がカラーなのでしょう。お褒めいただきありがとうございます。シェフにもお伝えします。ただ今回は春休みのせいか少々騒々しかったようです。暖かくなってきますと館内が賑やかな雰囲気になってくるようです。またよろしかったらぜひ次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月30日 16:36:59

とても雰囲気のよいホテルで、気持ちよく滞在することができました。スタッフの方も親切でしたし、食事もおいしかったです。今度はつつじのきれいな時期にぜひ宿泊したいと思いました。

小田急 山のホテル 2006年03月31日 13:57:36

ご利用頂きありがとうございます。スタッフもこれだけみなさんからお褒めの言葉を頂けるとさらに頑張る気になってきます。自分のサービスを見ていただけてなおかつ褒められることは最高の事だと思います。お客様をお迎えするのに表のスタッフと裏側でお迎えする者もおります。全員が皆さんのお出迎えをする事は出来ませんがこれからもスタッフ一同さらに頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年03月30日 15:58:07

スタッフはみなさん感じ良いし、お部屋は古いけど綺麗にされていてとてもくつろげました。ラウンジの暖炉の前でお茶したのが気分良かったです。以前から洋食ランチやラウンジのバルコニーでお茶したり利用させてもらってますが、ツツジの季節はまだ行ったことがないので伺いたいですね。

小田急 山のホテル 2006年03月31日 13:47:42

ご利用頂きありがとうございます。ハード面だけでなくスタッフなどソフト面を褒めていただけるとうれしいですね。なかなか印象に残るまでにさせて頂くことは難しいです。ツツジの時期も近づいてきました。まだ今年の見ごろというのはわかりませんがきっと今年も訪れた方々を感動させてくれると思っています。ぜひその頃またご来館頂けますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年03月30日 11:04:05

非常に、快適に過ごすことができました。送迎用のバスも便利でした。
朝食(洋食)は美味しかったのですが、量が少ない感じがしました。パンのおかわり等のサービスがあれば、より良い朝食になるのではないかと思いました。
しかしながら、総合的にはとても満足しています。今回は1泊の利用でしたが、次回は連泊したいと思いました。

小田急 山のホテル 2006年03月31日 13:41:05

ご利用頂きありがとうございます。さっそく朝食についてのご要望を確認させて頂きました。本来はパンのおかわりサービスは行っているのですが、おそらくは丁度その頃に営業が忙しくなってしまい声をお掛けすることが出来なかったと思われます。ご要望のことレストラン担当者にも伝えこれからもよいサービスを心がけていけるよう再度注意いたします。連泊割引プランもございますので是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月29日 23:55:10

3月28日に素泊まりプランで宿泊致しました。ホテルの雰囲気、スタッフの対応も大変良く好感をもてました。
他の方の投稿でもありますが温泉がでればいいなというのがあります。
ですが、他で温泉に入りたい方、観光場所でご飯を食べたい方には、かなり良いプランだと思います。
チェックアウトも12時迄なのでユックリできます。
車で3~5分位の場所にコンビニエンスストアもあるので現地での買出しも可能です。

小田急 山のホテル 2006年03月31日 13:31:40

ご利用いただきありがとうございます。スタッフも褒めていただきうれしく思います。今回は素泊まりでお泊りになられた様子ですね。食事などはセットになってはおりませんがあえて選んで頂く楽しさもあります。観光や滞在時間などを考えながらお好きなようにホテルを上手に利用して頂けるとうれしいですね。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月29日 15:38:42

以前食事のみで利用したことはあるのですが、今回息子と二人で宿泊しました。高校生になり、大人への一歩を踏み出した息子へのプレゼントです。落ち着いた雰囲気に、山のホテルを選んで大正解だったと満足しています。
女性のポーターさんが、とっても素敵でした。
出張から帰った主人に話しますと、大変羨ましがっておりました。

小田急 山のホテル 2006年03月31日 13:26:11

ご利用頂き誠にありがとうございます。さっそく女性ポータースタッフにお褒めいただいた事を知らせます。また、人生のいくつかの門出はありますがそんな時にご利用頂き、なお大正解とまで言っていただけありがとうございます。これからもスタッフ一同さらに努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月26日 17:29:20

とても充実した休日を過ごさせていただきました。応対いただいたスタッフの方、皆様から素晴らしい接客をしていただき、感謝しております。ひとつご提案するとすれば、朝食(洋食)のボリュームが少なかったことでしょうか。私より相当少食の妻でさえ、物足りなかったようです。しかしながら、本当のリゾート気分が味わえて、大変満足しています。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2006年03月26日 19:19:44

とても充実した山のホテルの休日をお過ごしいただけましたようでありがとうございます。朝食のボリュームが少ないとの事。さっそく確認いたします。また、ぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 10:55:34

私(女性)一人で宿泊しました。
少し不安でしたが、眺めのよさ、居心地の良さ、に大変満足しました。
平日のせいか、ゆったり落ち着いていて、いいホテルですね。
夜の廊下の横明かりが印象的でした。

小田急 山のホテル 2006年03月26日 09:21:02

ご利用頂き誠にありがとうございました。近ごろは自分の時間を非常に大事にされる方が増えてきています。そういった方に対しても価値を高めていけるよう努力してまいります。また、さらにゆったりとして頂くことが出来ますようがんばります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 20:37:47

楽天の宿泊プランで、箱根の1泊を満喫させていただきました。

小田急 山のホテル 2006年03月26日 09:05:11

ご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のいろいろなニーズを感じ、それに対してどんどん応えていけるようこれからもプランを出してまいりますのでよろしくお願いします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月21日 08:25:23

いつもドライブの度に昼食をしたり、ツツジの頃やシャクナゲの頃はお花見を楽しんでいました。憧れのホテルに宿泊し、ラウンジでゆっくりお昼まで楽しませていただきました。ホテルの雰囲気は清潔で、落ち着いていてとても良かったです。朝食もコーヒーも美味しかったです。
ただ、箱根と言えば何処も温泉と思っていた自分がバカでした。温泉が大好きな主人は、お風呂から出てきてここの風呂はきかないと言ってふくれてしまいました。温泉ではなかったのですね。早く温泉が出ることを期待しています。

小田急 山のホテル 2006年03月22日 18:41:48

山のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。非常によい評価をいただきながら、お風呂の面ではご期待に添えられなかったようです。箱根は温泉というイメージはすごく大きいですね。温泉の掘削は進んでおり、近くになったらお便りをみなさまに出させて頂きますので是非またご利用頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年03月15日 20:43:56

冬の楽天プランでお得に泊まらせて頂きました。
ラウンジで暖炉の炎を眺めながら、ケーキと紅茶を
頂き、本当にのんびりした時間を過ごしました。
つつじとシャクナゲが有名な庭園は、もちろん
今はまだ何も芽吹いていませんでしたが、
<冬枯れた>寂しさはなく、きれいに手入れされていて、
春を待つ静けさの中を気持ち良く散策しました。
(ウサギが目の前を走っていったのには驚きました)
また、季節を変えて、ぜひ泊まりたく思います。

小田急 山のホテル 2006年03月20日 22:53:01

まずはお返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。期間限定のプランをご利用になってずいぶんご満足いただけましたようでうれしく思います。まさしく春を待つかのような庭は誠にすがすがしく寒ささえこれからの季節の到来を予感させます。またぜひお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 22:45:15

ツインに泊まりました。部屋の印象は広さは充分だと思いますがやはり全体に古さがありそれなりの印象しかありませんでした。
印象として残っているのはお風呂で脱衣所から清潔感ある内装で内風呂、外風呂とも非常によかったとおもいます。私が泊まった時はまだ温泉の採掘中だったようなのでそれができれば満点だと思います。食事は朝食のみでしたがコーヒーが美味しかったです。
宿泊前に湖畔の別邸で昼食をいただきましたがやはりカフェなので食事の量が少なくちょっと残念でした。景色は綺麗なので昼をたべた後にいけばよかったと思いました。

小田急 山のホテル 2006年03月20日 20:21:32

まずはお返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。わたくしどものホテルはクラシカルリゾートという印象を大事にいたしておりますが、やはり古いというイメージをまず感じてしまうこともあります。ただそれだけに室内のメンテナンスや取り揃える調度品には気をつけていきたいと思っています。ただ古さだけを感じさせていまわぬようこれからも努力していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願いいたします。