小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月21日 08:25:23

いつもドライブの度に昼食をしたり、ツツジの頃やシャクナゲの頃はお花見を楽しんでいました。憧れのホテルに宿泊し、ラウンジでゆっくりお昼まで楽しませていただきました。ホテルの雰囲気は清潔で、落ち着いていてとても良かったです。朝食もコーヒーも美味しかったです。
ただ、箱根と言えば何処も温泉と思っていた自分がバカでした。温泉が大好きな主人は、お風呂から出てきてここの風呂はきかないと言ってふくれてしまいました。温泉ではなかったのですね。早く温泉が出ることを期待しています。

小田急 山のホテル 2006年03月22日 18:41:48

山のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。非常によい評価をいただきながら、お風呂の面ではご期待に添えられなかったようです。箱根は温泉というイメージはすごく大きいですね。温泉の掘削は進んでおり、近くになったらお便りをみなさまに出させて頂きますので是非またご利用頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年03月15日 20:43:56

冬の楽天プランでお得に泊まらせて頂きました。
ラウンジで暖炉の炎を眺めながら、ケーキと紅茶を
頂き、本当にのんびりした時間を過ごしました。
つつじとシャクナゲが有名な庭園は、もちろん
今はまだ何も芽吹いていませんでしたが、
<冬枯れた>寂しさはなく、きれいに手入れされていて、
春を待つ静けさの中を気持ち良く散策しました。
(ウサギが目の前を走っていったのには驚きました)
また、季節を変えて、ぜひ泊まりたく思います。

小田急 山のホテル 2006年03月20日 22:53:01

まずはお返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。期間限定のプランをご利用になってずいぶんご満足いただけましたようでうれしく思います。まさしく春を待つかのような庭は誠にすがすがしく寒ささえこれからの季節の到来を予感させます。またぜひお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 22:45:15

ツインに泊まりました。部屋の印象は広さは充分だと思いますがやはり全体に古さがありそれなりの印象しかありませんでした。
印象として残っているのはお風呂で脱衣所から清潔感ある内装で内風呂、外風呂とも非常によかったとおもいます。私が泊まった時はまだ温泉の採掘中だったようなのでそれができれば満点だと思います。食事は朝食のみでしたがコーヒーが美味しかったです。
宿泊前に湖畔の別邸で昼食をいただきましたがやはりカフェなので食事の量が少なくちょっと残念でした。景色は綺麗なので昼をたべた後にいけばよかったと思いました。

小田急 山のホテル 2006年03月20日 20:21:32

まずはお返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。わたくしどものホテルはクラシカルリゾートという印象を大事にいたしておりますが、やはり古いというイメージをまず感じてしまうこともあります。ただそれだけに室内のメンテナンスや取り揃える調度品には気をつけていきたいと思っています。ただ古さだけを感じさせていまわぬようこれからも努力していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月27日 20:35:43

以前より宿泊したいホテルでした。
価格も、お料理の割には適切で、とても気に入りました。
食事が、お魚もお肉も少しずつ食べられて、満足でした。

サービスは利用しなければわかりませんが、
居心地のいいホテルでした。
また来たいと思いました。

露天風呂で、むささび?のようなものが飛んでいましたが、
違いますでしょうか・・・・。
伺うのを忘れました。

小田急 山のホテル 2006年02月28日 14:11:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。今の時期はオフシーズン中のご利用いただきやすい料金となっておりますので、ぜひまたお越しください。また露天風呂のことですが、むささびのようですね。わたくしはまだ見たことがないのですが、運もよかったようですね。

投稿者さん 2006年02月22日 19:07:49

リゾートホテルの雰囲気と、シティホテルの快適さを兼ね備えた素晴らしいホテルだと思います。
謳い文句の通り、部屋から望む芦ノ湖は圧巻ですね、芦ノ湖畔のホテルならではの眺めをタップリ堪能できました。建物は瀟洒な佇まいで、宿泊をしたベーシックツインのお部屋も上品な落ち着いた色調でまとめられ、家具も素適でレイアウトも良く、静かでゆったりとした時間を過ごせました。宿泊は今回が初めてですが、ベーシックでもこの品質なので、上ランクの部屋の品質に興味をひかれました。また箱根に泊まる機会に恵まれたら、ワンランク上の部屋に宿泊をしてみたいと思いますので、その時は又よろしくお願い致します。
ここで、今回の宿泊で気になった点を書かせて頂きます。
1.暖房が効きすぎのようです。
部屋の暖房を切っても室温が下がらず、就寝中も窓を少し開けていました。真冬の箱根で窓を開けたまま過ごすなんて、本当に驚きです。防犯上もよくありませんし、花粉が飛散する時期になると花粉症の人は大変だと思います。
2.朝食を9:30で終わらせてしまうのは勿体無いと思います。
せっかくチェックアウトが12:00迄とゆっくりしているのに、朝食を取ろうとすると慌しくなってしまいます。朝食の時間をもう少し延ばしてくれる、または朝食券を昼食券にかえてくれると、最後までゆっくりと過ごせて良いと思います。今回はオリンピックのTV中継に見入って寝坊をして、残念ながら朝食を取り損ねてしまいました。
以上です、サービス向上の参考になれば幸いです。

小田急 山のホテル 2006年02月28日 11:01:42

貴重なご意見誠にありがとうございます。暖房につきましては館内統一の空調システムとなっておりまして、個々客室からは確かに微調整はしていただけないのですが、オフにしていても暑いというのはメンテナンスが行き届いていなかったと思われますので申し訳ありませんでした。今後気をつけてゆきたいと思いますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、朝食につきましては、ラウンジのサンドウィッチで対応をさせていただいておりますが、たしかに明記しているわけではありませんでしたので今後の対応方法を検討させていただきたいと思います。すごくホテルを褒めていただきなお、ご意見をいただき本当にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 00:11:36

2月17日に1泊にて利用しました。
急に思い立っての予約でしたが、静かにくつろげてよかったです。
ラウンジでの優雅さがなんともいえずよかった。
家族での洋室の宿利用も初でしたが、申し分無い状況でした。
温泉も採掘中との事、温泉が引かれるとさらに魅力的な宿になりそうです。また是非利用したい宿です。

小田急 山のホテル 2006年02月28日 10:41:51

この度はご利用いただきありがとうございました。今回はご家族でご利用との事ですが、そのとおり今温泉の採掘中でございます。ますます施設としての価値をご利用になるお客様のために上げていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月19日 15:11:48

清潔で静かで展望も満足です。食事もおいしかったです。

小田急 山のホテル 2006年02月28日 10:37:32

お泊りになられた施設の清潔さや食事、景観などを褒めていただく事は実は非常に難しいことだと思っております。今後も常にそう言われていけるよう、努力してまいります。ご利用ありがとうございました。ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月19日 11:41:14

従業員の接客態度が非常に良く、気持ち良く時間を過ごすことが出来ました。食事も納得できる水準です。強いて難点を上げれば部屋の暖房設備でしょうか。弱にしても暖か過ぎますので、もう少し微調整が出来ると良いと思います。

小田急 山のホテル 2006年02月28日 10:31:29

この度はご利用頂きありがとうございました。従業員のサービス、食事に満足いただけましたようで嬉しく思います。お部屋の暖房につきましては、日常のメンテナンスが行き届いておらず申し訳ありませんでした。今後気をつけてまいります。またぜひご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月07日 23:42:06

部屋が広くて落ち着いた雰囲気がよかった。窓から見える夕映えの芦ノ湖と山に感動を覚えました。繁華街から少し離れているところに立地していたため夜も静かで、旅の雰囲気を満喫できました。また、泊まってみたいところです。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2006年02月08日 20:40:26

この時期は正直いつもより落ち着いた営業状況ですが、それだけにこういったシーンが見逃せない良い時期でもあります。だんだんと沈んでいく夕日と芦ノ湖、富士山の眺めはなんとも表現出来ませんよね。そして雪景色もまた格別、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月01日 11:53:18

部屋からの眺めがよく、落ち着いた雰囲気が良かった。
温泉がきていれば文句無かった。

小田急 山のホテル 2006年02月01日 18:30:49

ご宿泊いただきありがとうございました。雰囲気が良かった!とのお言葉を頂戴しありがとうございます。現在掘削中でございますので今しばらくお待ちください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 01:02:31

立地と食事がすばらしかった。ホテル全体の雰囲気も落ち着いていてとても良い。お風呂が温泉でないのだけが残念。

小田急 山のホテル 2006年01月21日 11:45:27

ホテルの雰囲気が合いましたようでうれしく思います。大浴場は今年には温泉を引くことが出来ます。現在工事中でございますが、それまでどうぞ楽しみにお待ち下さい。

投稿者さん 2006年01月07日 11:58:52

急に雪が降った日に泊まったのですがチェーンを巻くのを手伝っていただいたり本当に色々と御世話になりました。お部屋の眺めも大変美しく癒されました。
またうかがいたいと思います。

小田急 山のホテル 2006年01月21日 11:42:54

お褒めいただきありがとうございます。この時期の天候は本当に読めませんが、交通機関や道路の混雑に巻き込まれることが無ければ、雪景色が非常に美しい時期でもあります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 08:45:34

昨日お世話になりました。以前から宿泊してみたい宿だったので楽しみにしていたのですが、気品のある宿で満足しました。
クリスマスだったのでラウンジでケーキのテークアウトをしましたがそれがすごく美味しかったです。
夕食も味だけでなく目で楽しむような料理が多く大満足でした。
温泉は露天がライトアップされておりとても綺麗でアメニティーも充実していました。
また宿泊してみたい宿でした。

小田急 山のホテル 2006年01月21日 11:39:52

ご利用いただきありがとうございます。お返事が大変遅くなってしまいました事、まずはお詫び申し上げます。お褒めに預かりありがとうございます。大浴場も今年には温泉を引く事が出来ると思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月04日 17:46:25

一度は泊まってみたいホテルでした。
箱根全体の紅葉は、寒さ不足で色づきがたいしたことなく、残念でしたが、ホテル内の散策路の紅葉は良かったです。
また、ホテルでの食事は内容、量ともに適切でした。
ただし、ひとつ伝えたい事があります。
それは、元箱根へのホテルのバスです。車で来ているのではないので、午前7時台とか8時代のバス便を出してもらえると、助かるのですが。

小田急 山のホテル 2006年01月21日 11:06:41

ご利用いただきありがとうございます。お返事が大変遅くなってしまいました事、まずはお詫び申し上げます。送迎のバスについては定時としまして9:00より17:00までの間に決まった時間で往復運行をいたしておりますが、時間外はその都度ご希望を頂いた時間でお出しする事も可能です。早朝やかなり遅い時間は難しいですが次回はご相談頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年11月24日 00:45:21

11/18(金)に一泊しました。箱根で以前より一度は泊まってみたいホテルの一つでした。幸い紅葉のきれいな時に利用させて頂いてとてもよかったです。ただ・・事前に確認してからでしたが、温泉ではなかったことが少し残念でしたが、大浴場の設備等が整っていて満足です。ただ、主人が少し残念だったみたいです。どちらかというと女性向きのホテルですね・・朝食も洋食と和食でもめましたが、パンがとてもおいしかったです。

小田急 山のホテル 2006年01月21日 11:01:13

ご利用いただきありがとうございます。お返事が大変遅くなってしまいました事、まずはお詫び申し上げます。大浴場は確かに沸かし湯でございますが、ただいま温泉を引く準備をしております。どうぞ楽しみにお待ち下さい。

投稿者さん 2005年11月21日 08:54:12

ここの評価欄で決めてお世話になりました。
評判通りのところでロケーション、食事等満足しました
が、朝食のパンが出てくるのが遅く困りました。
クラシックホテルなので経年劣化は致し方ないとは思いますが、管理さえしっかりしていれば問題ないと思います。

小田急 山のホテル 2006年01月21日 10:57:17

ご利用いただきありがとうございます。お返事が大変遅くなってしまいました事、まずはお詫び申し上げます。ご意見ありがたく参考にさせて頂きます。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月19日 18:38:41

昨日から1泊しました。
スタッフはにこやかで丁寧、お料理はおいしい、お庭の紅葉も芦ノ湖ビューも時折顔を出す富士山もステキでした。
大浴場はタオルから化粧水まで全て揃っており、部屋のアメニティ共々申し分なしでした。
朝風呂がとても気持ちよかったです。
母と2人、のんびりできました。ぜひまた泊まりたいと思います。

小田急 山のホテル 2006年01月21日 10:54:23

ご利用いただきありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました事まずはお詫び申し上げます。今回はお褒めに預かりありがとうございました。ぜひ紅葉の時期もお越し頂くことが出来ますようこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2005年11月15日 10:00:57

今回は90歳になる祖父と宿泊をしました。祖父は足腰が弱いため歩く速度が遅いのですが、部屋や食事の席へ案内してくださる方がそれを考慮してくれませんでした。途中で後ろを確認し歩調に合わせてくれるなどして頂けるとあり難かったです。
それ以外は部屋も温泉も食事もサービスも大変満足しました。春になったらまた宿泊をしたいと考えています。

小田急 山のホテル 2005年11月16日 10:18:15

この度は、御利用頂き誠にありがとうございます。お客様を御迎えする基本が、未熟であった事、大変、遺憾に思います。
今後この様な事の無い様、スタッフを再教育し、お客様にご満足いただける様にいたします。又の御利用お待ち申し上げます。
小田急山のホテル宿泊課 奥山 牧雄

投稿者さん 2005年11月14日 20:35:57

部屋は広くて、調度品も良い物が選ばれており、良かったです。
大浴場は、改装して間もないのか非常に綺麗で良かったです。欲を言えば、照明付近の蜘蛛の巣などもこまめに掃除して頂けると良かったですね。
ただ、食事はお世辞にも値段に見合う物という感じはしませんでした。
銀杏などは味もせず柔らかすぎ、肉も臭みが強い物だったり、デザートもただ甘いだけといった印象です。
朝食のデザートなど、缶詰フルーツにほんの少しヨーグルトがかかっただけで、しかも前夜にでも盛りつけたみたいに乾燥していました。
それなら、季節柄柿やリンゴをひとかけら頂いた方がまし。
箱根の山の中で宿泊する目的としては、食事も大変楽しみにしていましたが、がっかりです。

小田急 山のホテル 2005年11月16日 10:17:35

お食事についてもお客様の貴重なご意見も頂き、調理スタッフにも厳重注意させて頂きました。今後、この様な事が無いよう、お客様を快くお迎えをする所存でございます。又の御利用お待ち致しております。
小田急山のホテル宿泊課   奥山 牧雄

投稿者さん 2005年11月11日 10:17:48

南米から50年ぶりに一時帰国した友人に、秋の紅葉を見せたいと思って案内しました。ホテルの設備、サービス、食事に満足してくれたので、当方も満足しました。また、天気がよく、ホテルの庭園や、芦ノ湖遊覧船からの景色が最高でした。春の庭園を眺めに、再訪しようかなと思っています。

小田急 山のホテル 2005年11月12日 19:49:03

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。春の景色と秋の景色と違い、色鮮やかに庭園を染まります。又の御利用をお待ち致しております。
小田急山のホテル宿泊課   奥山 牧雄