小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 19:11:05

とてもゆっくりと出来て癒されました。
クリスマスでバイオリンの音色も響き渡り、暖炉の暖かさに穏やかに過ごせました。
次回はフレンチで予約したいなーと思います。

小田急 山のホテル 2022年01月06日 06:20:35

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

クリスマスの生演奏会お楽しみいただけたようで何よりでございます。
是非次回お越しいただく際にには、洋食レストランもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 23:55:03

のんびり、出来ました。
とても良かったです。又、予約します。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:27:41

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

また、予約しますの言葉をお客様からいただけて私どももうれしい限りでございます。
次お越しいただいた時にも、変わらぬサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回のご予約もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 18:16:37

スタッフさんの対応がとても良かったです。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:24:49

またご多用の中、コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
またぜひ山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 13:32:03

宿泊日12月3日。夫と息子の二人旅のプレゼントとして私が予約しました。今の時期にブッフェはまだ抵抗があります。こちらのホテルは個々に配膳ですのでそれが決め手となりました。帰ってきた夫と息子に感想を聞きました。「部屋からもレストランからも素晴らしい景色がみられた。ゆったりでき、料理も美味しかった。各テーブルに配膳しての食事だったので安心できた」との事でした。交通の便が悪くとも停留所までの送迎もあり、良い旅ができたようです。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:22:40

また、ご多用の中コメントをご投函いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホテルとしましてもうれしい限りでございます。
以前と同じようにとはなかなかできない中、お客様皆様にご理解とご協力をいただき、これまでと近いかたちでサービスをさせていただいております。ありがとうございます。

また是非箱根に来られるときには、山のホテルにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 10:06:24

いつもながら気持ち良い時間を過ごさせていただけました。
暖炉の火がとてもよかったです。

コロナが落ち着きかかっているようで、お客様も大分いらっしゃったと思います。 やはりある程度の賑わいはあってほしいですね。 油断してはいけませんが、これからも頑張っていただければと思います。

エクセル55さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

エクセル55さん [60代/男性] 2021年11月11日 07:57:38

気を遣いすぎるほどではない、程よい高級感。
従業員の方々に見守られている事が感じられる心地よい距離感。
何より美味しい食事。
とても快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年11月09日 21:52:08

何回も宿泊させていただいてます。和食を選択しましたが美味しくいただきました。お部屋の冷蔵庫に飲料水しか入っていないので有料でも飲料を入れていただくか自動販売機を置いていただきたいと思いました。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:38:43

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、満足いただけたようで大変うれしく思います。
自動販売機でございますが、地下一階にご準備をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月09日 12:30:30

少し混んでいましたが風呂も皆さんが食事の時に入ったのでがらがらで入ることが出来ました。加湿器も用意して頂き大変満足でした。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:32:28

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。

【スタンダードツイン(特別限定)】

さいりぱぱさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

さいりぱぱさん [60代/男性] 2021年11月07日 22:14:47

コロナ禍の感染予防もしっかりされていました。
食事もスタッフさんの対応も気持ちよく、ゆったりと過ごしことができました。
また、部屋から眺める庭園に芦ノ湖、富士山が最高でした。次回はぜひ、ツツジやシャクヤクが満開の時期に利用させていただきたいです。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:31:38

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館でございますが、各階違った景色をお楽しみいただけます。

量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月14日 22:18:59

お風呂がゆったりとしていてとても気持ち良かったです。タオルも1つ1つビニールに入れて置いてくださっていてコロナ対策も万全でした。スタッフの皆さんの声掛けなど思いやりのある対応でとても癒やされました。今度はツツジの季節におじゃましたいです。

小田急 山のホテル 2021年09月16日 21:35:53

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
つつじの時期でございますが、一年間で一番賑わいを見せております。

宿泊課 今井

【緊急プラン】平日限定!芦ノ湖畔で自由な旅を!フリープラン《素泊まり》
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2021年09月01日 21:25:40

箱根神社参拝の時にはこのホテルを利用するようにしている。サービス、設備、食事はどれもとても良いと思う。
今回は新型コロナ対策として、スタッフと客の接点がかなり減らされていて安全に感じた。例えば、朝食、夕食がルームサービスで、スタッフとは食事の受け渡しだけだった。なかなか美味しかったし、良かった。
一点、フロントで客がチェックイン、チェックアウトの際に使うペンや、ルームキーの消毒は定期的に行われているのか少し心配になった。
あと、部屋も清潔で快適で非常に良いのだが、できれば、オゾン発生器を使って部屋ごと消毒・消ウイルスをしていただければ、もっと安心かなと思った。シーツや枕カバーを替えるだけでは、その下に入り込んだウイルスは残ったままなのではないかなと思うので。
また箱根神社参拝の際は利用したい。

小田急 山のホテル 2021年09月10日 06:52:50

お部屋でお召し上がりいただけるルームサービスプランは、ゆっくりと景色も眺められる為好評をいただいております。

フロントでご利用いただきますペンやルームキーは定期的に消毒、拭き上げをしておりますのでご安心くださいませ。
また、貴重なご意見ありがとうございます。より皆様に安心してご利用いただけるよう検討してまいります。

宿泊課 今井

【おひとり様応援】夏季限定!芦ノ湖畔でとっておきのひとり旅~モーニングボックス付宿泊プラン~

投稿者さん 2021年08月07日 17:03:00

観光では無く、避暑を目的に利用しました。
8月の猛暑の中、とても快適に過ごすことができました。

広い庭園、芦ノ湖畔と言う立地で夏富士も望める。
何よりも静かで落ち着いている。

リゾートホテルとして、パーフェクトかな?

小田急 山のホテル 2021年08月16日 09:17:49

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでも多くの皆様に満足いただけるよう、努めてまいります。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井

【室数限定】早めの出発でお得に楽しめる箱根の休日プラン 夕・朝食付

投稿者さん 2021年08月01日 23:11:50

館内は清潔感に溢れ上品で、歴史ある趣を堪能でき最高でした。
お料理も大浴場も申し分ありません。
チェックアウトが12時で、何かと慌ただしいホテルの朝をゆったりと過ごせたのも嬉しかったです。
滞在中のアクシデントで色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、いずれもスムーズに対応していただき、スタッフの皆様には心より感謝申し上げます。
施設にもホスピタリティにも感動の旅となりました。また必ず宿泊したいと思います。

小田急 山のホテル 2021年08月05日 22:26:40

また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月01日 18:23:52

庭が素敵でした。

小田急 山のホテル 2021年08月05日 22:24:44

庭園に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
庭園でございますが、庭師が毎日手入れをしております。
5月になりますと、つつじが咲きまして多くのお客様にお越しいただいております。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月24日 16:55:03

梅雨時の宿泊でしたので、富士山が見えなかったことだけが残念で、ホテルについては、申し分なかったです。館内は清潔で、スタッフの応対は行き届いておりました。
上質ステイプランで、和食を選びました。このプランは、量より質を重視とのことでしたが、量は十分でした。前菜は。紫陽花の花が飾られ、ほうずきの中にサザエの煮凝りが宝石のように入っていておりました。お刺身は、イセエビ、焼き物は、アユ、メインは、アワビか牛肉のステーキでした。
チェックアウトは、12時ですので、ゆっくりできます。

2021年06月
小田急 山のホテル 2021年06月27日 07:55:55

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

富士山が見えなかったことは残念でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年05月21日 14:27:57

早めのチェックアウトのプランでしたがフロントに荷物を預けてお庭を散策したり、ゆっくりとティータイムを楽しませていただき、山のホテルをじゅうぶん堪能することができました。季節が早くなっているからか今年はつつじが終わっていたのは残念でしたが、美しいしゃくなげと、朝食前にほんの少しの間顔を見せてくれた富士山に感動しました。来年はもう少し早い時期に予約したいと思います。お世話になりました。

小田急 山のホテル 2021年05月24日 06:01:41

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
今年のつつじは、かなり早咲きとなりまして、ゴールデンウイーク頃に見頃を迎えました。

また、箱根にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申しあがております。

投稿者さん 2021年04月17日 14:42:53

4月9日プラチナステイ一泊で利用しました。洋食の食事がとてもおいしく大満足、まだ桜の残るお庭ものんびりとくつろげました。富士山をバックに思い出の写真をとりました。箱根神社も徒歩で行けるので、気ままな休日を過ごすことが出来ました。また利用させていだきたいと思っています。

小田急 山のホテル 2021年04月24日 00:28:32

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館でございますが、お天気が良ければ、庭園から富士山もご覧いただけ、写真をお撮りになる方が多くいらっしゃいます。
箱根神社までのアクセスも良く、好評をいただいております。

また、、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
【コーナートリプル】

投稿者さん 2021年03月17日 18:05:03

大人向けのゆったりとしたホテルでした。大浴場は広くはありませんが、清潔に保たれていてマッサージチェアやアメニティが充実しており快適です。部屋は3つのベッドがあるのがとても良かったです。一般的には3人ですと一人はエキストラベッドまたは布団ということが殆どですので快適に眠れました。チェックアウトも12時で直前まで温泉に入れてゆっくりとできました。
ラウンジやレストランのドリンク類はホテルですのでお高めの設定ですが、立地、サービス等々を踏まえれば妥当な金額と思います。

小田急 山のホテル 2021年03月22日 06:20:32

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!グレードアップのお食事「プラチナステイ」
【コーナートリプル】

投稿者さん 2021年02月23日 16:31:28

夕食なしのプランでの予約でしたが、チェックイン前にお電話を頂き、レストランのラストオーダーの時間になりますが大丈夫でしょうかと言う内容でした。
以前有名なホテルに泊まるも、コロナ禍でレストランは営業してないと言われ、慌てた記憶があります。
気遣いに感謝です。

2021年02月
小田急 山のホテル 2021年03月09日 10:52:11

このような状況で、レストランのラストオーダーも早くなっております。ご夕食をお召し上がりになるか、出来る限り確認を皆様にしております。
感謝とのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【期間限定】夕食なし!平日も週末も同料金でお得な湖畔ステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年02月13日 19:51:10

2月11日に1泊しました。
ランチには何度か行ったことがありましたが宿泊したのは初めてです。
流石に歴史のあるホテルですね。
スタッフの落ち着いた対応が心地良いです。
夜は懐石料理、朝は洋食をいただきましたが、妻も私も山のホテルの料理は大好きです。
朝食後、散歩がてら箱根神社まで行きましたが片道10分弱で行けるので腹ごなしには丁度いいです^ ^
つつじの季節が有名ですので、また伺いたいと思います。

2021年02月
小田急 山のホテル 2021年02月16日 10:48:29

初めて当館のご宿泊とのこと、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

お食事も満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き