小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

musahi0051さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

musahi0051さん [50代/女性] 2009年12月17日 11:28:52

11/29に宿泊いたしました。2時間近く早く着いたのにお部屋に通していただきありがとうございました!今回で2回目ですが、前回は1Fで芦ノ湖がほとんど見えずがっかりでしたが、今回のお部屋は芦ノ湖も望めてとてもゆっくりできました。スイーツもとてもおいしかったです。
朝食の中身は一般的で可もなく、不可もなくといったところですが、景色(たとえ雨でも)を眺めながらいただくのは最高です。
29日のお昼は別棟のレストランでいただきましたが、サービス料は納得できませんでした。シチューをいただきましたが、配膳して食後下げただけ。デザートの方は多少セレモニーがありましたが、あの程度のことはちょっとしゃれたお店でならやっているし・・・サービス料と明記されないで込のお値段の方が気持ちよかったです。といいながら、トータル的には大好きなホテルの一つになりました。
リニューアル後の利用を楽しみにしております。

2009年11月
小田急 山のホテル 2009年12月18日 01:26:38

通常のチェックインのお時間は、15時からでございますが、可能な限りお客様にご滞在をご満足いただけるよう、サービスをさせていただいております。ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

レストランのサービスに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、来年リニューアルを行いますが、一人ひとりのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のお声が、私どもの糧となります。重ねまして御礼申し上げます。

是非、リニューアルした「山のホテル」にもお越しくださいませ。お客様のお声を励みに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

山のホテル 伊藤彬人

手作りスイーツで秋味を満喫!「軽やかな秋旅」

楽痔瘻さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

楽痔瘻さん [40代/男性] 2009年12月05日 09:07:13

11月に一泊しました。以前(約10年前)は重厚な感じというよりは暗く重苦しい感じがしていましたが、今回は雰囲気も明るく大変気持ちよく過ごせました。ただ、名物のシュークリームですが皮が厚く、なかのクリームが大変美味しいのに残念でした。今度はツツジの咲く頃に宿泊しようと思っています。

2009年11月
小田急 山のホテル 2009年12月07日 15:58:05

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

シュークリームの生地に関しましては、フランス産の小麦粉を使ったものでございまして、脹らみが大きく風味が豊かという特徴のものでございます。お口に合わなかったようで残念でございます。
クリームは、朝霧牧場牛乳と有機栽培のバニラビーンズを用いたもので、多くのお客様にご好評いただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良いものを提供できるよう、研鑽を積んで参ります。

今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

山のホテル 伊藤彬人

1泊朝食付き宿泊プラン

domnicさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

domnicさん [30代/女性] 2009年11月07日 00:22:14

10月末の週末に父と母がお世話になりました。
滅多に旅行をしない2人でしたが、母の60歳の誕生月ということで、父がプラン立てをしこちらのホテルに決めました。予約は私が代わりましたが、ちょっとした問い合わせにもすぐに丁寧な返信が届き、安心できました。
帰って来て旅行話を聞いていると、ホテルの料理やサービスが行き届いて気持ちよくのんびり滞在できたとのこと。お庭の散策も楽しかったようです。もう一度、今度はつつじが綺麗な時期に泊まりに行きたい!と喜んでいました。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月17日 09:05:26

お母様のお誕生日という大切なご旅行であったとのことで、恐縮でございます。重ねまして、御礼申し上げます。

ご両親様もご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。ご両親様にもどうぞ、よろしくお伝えくださいませ。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。お客様も是非、越しくださいませ。お待ちしております。

フロントクラーク 伊藤彬人

♪和室でゆったり♪夕・朝食付き、秋のさわやかステイ
【和室】

投稿者さん 2009年10月27日 08:17:20

何よりロケーションが最高です。広く美しいに庭からは冨士山を見る事もできますし、部屋からは、芦ノ湖が一望できます。また、おしゃれなホテルですのに、温泉もあります。今回のプランには、芦ノ湖上にあるホテル直営のスイーツレストランのセットも付いていて、女性同士の旅行には特にお勧めです。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月13日 07:47:08

ご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルには自家源泉の「つつじの湯」がございますが、実は箱根のホテルとしてはかなり珍しいものでございます。
昔から箱根では「富士の見える場所に温泉は湧かない」と言われてきましたが、2006年に当ホテル敷地内で源泉を掘り当て、箱根17湯の芦ノ湖温泉では現在、唯一の源泉でございます。

また、秋は紅葉と富士山も望め、夜には満点の星空もお愉しみいただけます。
ロケーションも旅には欠かせない要素の一つ。ご満足いただけたようで恐縮でございます。

投稿者さん 2009年10月27日 08:01:03

何よりロケーションは最高です。芦ノ湖の湖畔にあり、広い敷地でありながら、手入れの行き届いた美しいに庭からは冨士山を見る事も

投稿者さん 2009年10月25日 16:18:15

部屋から、そして朝食をとりながらのロケーションに大満足。夕食は和食を頂きましたが、これがまた季節を感じさせる趣向で、目も味も心から楽しみました。今回選んだプランのスィーツも大変オシャレで本当に美味しかった。ただ二つ感じたことは、部屋から入るバスルームへの段差がないといいですね。それと大浴場の蛇口からのお湯が定期的に止まってしまうのも体の不自由な私にとって少し不便ではありました。でも、何度も行きたいホテルです。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月13日 07:33:55

お部屋からの眺望、ご夕食、ご朝食とご滞在を堪能していただけたようで、何よりでございます。
今回、お客様にご利用いただいたプランは、1泊2食とスイーツが付いた山のホテルのステイを存分にお愉しみいただける人気のプランでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、1月上旬から全館リニューアルを予定しておりまして、お客様が仰られたバスルームの段差を無くす方向で進めております。
そして、大浴場に関してもより多くのお客様にご満足いただけるようにして行く所存でございます。
新しくなった山のホテルも是非、ご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2009年10月25日 15:49:40

部屋の窓から、そして朝食をとりながらの完璧なロケーションに大満足。夕食は和食を頂きましたが、これがまた季節を感じさせる美しい物で、目も味も心から楽しみました。今回選んだプランのスィ-ツも本当に美味しかった。ただ一つ、バスルームの入り口の段差がないといいなと思いました。何回でも行きたいホテルです。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月13日 07:26:17

また、バスルームに関しては貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月13日 18:48:00

母と二人で利用させていただきました。
雰囲気がよく、お部屋も清潔でとっても気持ちよく利用させていただきました。
お食事とても美味しかったです。私たちにはちょうどいい量で、また是非利用させていただきたいと思います。
スイーツ付きなのがお得ですね。とっても優雅なティータイムを満喫させていただきました。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年10月31日 09:39:51

ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今回お客様にご利用いただいたご宿泊プランは、1泊2食とデザートレストラン「ロザージュ」のスイーツがセットになったお得なプランでございまして、大変多くのお客様からご好評いただいているものでございます。

これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。

投稿者さん 2009年10月12日 02:52:26

何と言っても立地、部屋の窓からの眺望、お庭、
いつ、どんな時期に伺っても素敵です。

夕食のフレンチ、目も舌も実に美味しく頂きました。

朝食は和食にしたのですが、かなり待たされました。
スタッフ同士のおしゃべりで
こちらの声かけに気づかないこともありました。

それ以前に、機嫌が悪いのかな?ーと、
呆れるようなスタッフの対応もありました。
そういったことには、折角を台無しにしたくない客側が
関わらない、見なかったことにしてしまうものです。

以前よりずっとお気に入りのホテルです。
どうか、立地に胡座をかくようなことのない心地良いサービスを。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年10月31日 08:25:27

ご夕食はお愉しみいただけたようでございますが、ご朝食に関しましては大変失礼致しました。
席の数の関係もありまして、お待たせしてしまう場合もございますが、その様なスタッフの姿勢や対応は本来あってはならないものでございます。今後このようなことが無い様、改善する様努めて参ります。
折角のご滞在を台無しにしてしまい、重ねましてお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様にご愛顧いただけるホテルになれるように精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月26日 23:06:21

非常に庭も広く、富士山も庭から見えました。
食事も気持ち良くできましたし、箱根神社も近く便利でした。
お風呂は、景色が見えないのが残念で、露天風呂が少し狭いように思いました。
総合的には非常に満足してます。

小田急 山のホテル 2009年10月31日 07:53:23

ご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは、歴史ある箱根神社のすぐそばにあり、ご参拝やご婚礼で当ホテルをご利用されるお客様も少なくありません。

また、大浴場に関しましては貴重なご意見ありがとうござます。
現在、大浴場は芦ノ湖から見てホテル裏側に位置しておりまして、露天風呂の景色がなかなかご満足いただけなかったようでございますが、当ホテルは来年の冬季に全館リニューアルを予定しております。その際には、お部屋の中に芦ノ湖ビューの個室風呂のあるお部屋を新たにご用意する予定でございます。
その際には、是非ご利用いただけたらと存じます。

フロントクラーク 伊藤彬人

9月末まで!『こだわりスイーツが選べる』朝食付きレイトサマープラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:23:14

立地は最高でした。天気がよかったので、富士山がとてもキレイで、庭園からの眺望はオススメです。
女性用の大浴場と露天風呂は、少し古くなっていたのが残念でした。
連泊したので、掃除とアメニティ交換を不要にしたら、イチゴジャムと紅茶のプレゼントをもらいました。
部屋風呂は、利用しなかったので、このサービスはいいと思います。
また利用したいです。

スタンダード・ツイン

小田急 山のホテル 2009年10月31日 07:40:12

やはり山のホテル自慢の一つは、お客様の仰るとおりその立地でございます。箱根・芦ノ湖畔においては、富士山や芦ノ湖の眺望、つつじの庭園は他にはない貴重な財産でございます。
お褒めいただき、ありがとうございます。

また、連泊されるお客様にご滞在中のアメニティ交換が7項目以上不要あればラウンジのドリンクチケットを、全く清掃が不要であればジャムと紅茶のセットをプレゼントしております。
これは、当ホテルのエコロジー活動の一つでございまして、リネンのクリーニング等の削減によって環境への配慮をしたものでございます。ご協力いただきまして、ありがとうございます。

大浴場に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは来年の冬季に全館リニューアルを予定しておりまして、その参考にしたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月16日 00:53:09

落ち着いた雰囲気で夏の疲れをいやすのに最適な選択をしたと実感しつつ、庭の散歩や周辺の散策、露天風呂を利用するなどして楽しみました。
室内ではゆったりとくつろぐことができ、何から何まで満足でした。
また伺いたいと思います。
宿泊当日はオールドカーに乗った人たちがたくさんいらしていたので、そちらにも感激しました。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 05:23:56

お客様のお越しになった時期は、丁度夏の暑さも和らいで、夏の疲れを癒すには最適な時期だと思います。滞在をお愉しみ頂いたご様子で、スタッフ一同も嬉しく拝読致しました。多大なお褒めのお言葉、恐縮でございます。
当ホテルからは、芦ノ湖スカイライン等のドライブにも適した道路が多数ございます。箱根のドライブを楽しみに、お越しになるお客様も少なくありません。

09’夏限定!こだわりスイーツが選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月07日 12:09:41

お部屋やお食事は、とても良かったです。
チェックイン時刻より早くに着いてしまいましたが、すぐにお部屋に案内して頂けました。

ただ、プランに付いている特典が、まったくありませんでした。
私の勘違いだったのかと思い、宿泊中はあえて確認しませんでしたが、帰宅して確かめてみると、特典が付いてました。

とても良い旅行でしたが、ちょっと残念です。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 05:37:45

当ホテルのお部屋や食事に関して、お褒めいただき、御礼申し上げます。
今回、お客様にご利用頂いた「豊かな秋旅」というプランには、ラウンジのスイーツが付いたプランでございますが、手違いがあったようで大変失礼いたしました。本来このような事があってはならないのですが、折角のお客様のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございません。今後、同じ事のないよう、改善して参ります。

是非、次回のご旅行の際に「山のホテル」を候補の一つに入れていただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:03:59

8/13宿泊しました。お部屋は芦ノ湖が一望、富士山は見えませんでしたが・・(この季節はなかなか見えないんですよね。)お食事もお風呂もゆったりできました。チェックアウトしてからスイーツをゆっくりいただき、大人の休日には最適なホテルでした。次回は有名なつつじの季節に利用したいです。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 03:13:37

お客様の仰る通り、暖かい時期ですと霞がかってなかなか富士山が見えないのが残念でございます。
今回、お客様にご利用いただいた「スイーツな休日」というプランは、1泊2食と別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」でのスイーツがセットになったお得なプランで、大変多くのお客様からご好評いただいております。ゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
つつじの時期の「山のホテル」は今の季節にはない華やかさをもっております。是非、また起こし下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月27日 00:32:25

全般には満足。ラウンジの飲み物はチェックアウト日にもサービスしてもらいたい。
レストランの諏訪部さんが素敵です。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 03:06:27

貴重なご意見ありがとうございます。今回、お客様にご利用いただいた「シングルステイ24」というプランは、チェックイン日にラウンジのお飲み物をご自由にお飲み頂けるというプランでございますが、また来年のプランの作成時にはお客様の声を反映できるよう、検討したいと存じます。
レストランのスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。お褒め頂き、ありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

フロントクラーク 伊藤彬人

1人でゆっくりリフレッシュ!! シングルステイ24(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月26日 18:22:31

8月25日に宿泊しました。車で行き16時ごろにホテルエントランスに着きました。レストランのサービスはスタッフのやる気が伝わってきました。風呂は大浴場があり、大きくはないがサウナもあり風情はありませんが自分は満足しました。やや不満だった点は、
翌朝7時ごろに新聞を購入しようとフロントに行きましたがフロントは灯かりはついていましたがスタッフは見当たりませんでした。(恐らく声を出して呼べば奥から誰か来たのでしょうが。)このホテルは朝が遅いという印象です。7時にようやく売店とかフロント以外のところの灯かりが点きました。新聞は結局、販売されていませんでした。

小田急 山のホテル 2009年09月19日 02:59:36

ホテルの施設は、ご満足いただけたようで光栄でございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。フロントスタッフの対応は、大変失礼致しました。新聞はロビーのホワイエにお客さま用の物をご用意はしておりますが、数に限りがあるため販売ができないことがあり、申し訳ございませんでした。
皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。 今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【ベーシック1泊2食付プラン】シーズンセレクション
【ベーシックツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 22:44:09

お盆に利用させていただきました。
お料理も美味しく、特に朝はテラス席で芦ノ湖を眺めながら優雅な朝食をいただき、快適に過ごさせていただきました。
今回の旅の目的だった箱根神社にも歩いて行けたのは、嬉しかったです。
部屋のエアコンが旧式で温度調節ができなかったことが残念でした。アメニティもさらに充実していたら尚嬉しかったと思います。
でもトータルでは大満足です。また利用させていただきます。

ベーシック ツイン

小田急 山のホテル 2009年08月23日 06:18:39

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
レストラン「ヴェル・ボワ」のテラスでのご朝食は多くのお客様からご好評いただいており、ご堪能いただけたようで光栄でございます。空気が澄んだ日であれば、芦ノ湖はもちろん、富士山も望めるお席でお食事ができるのが、当ホテル自慢のテラスでございます。
お部屋のエアコン等に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは、来年から全館リニューアルを予定しておりまして、お部屋の空調や、アメニティに関しても更に快適にお過しいただけるよう目下検討中でございます。建物自体も30年余の時間が経っており、お客様には不便な点も多々あったと思いますが、是非次の機会には新たな「山のホテル」を感じていただければと思います。

投稿者さん 2009年08月13日 22:41:37

夕食はフランス料理で予約しましたが、妻が和食に変えたいと云うのでムリかなと思いつつチェックインの際に変更を申し込んだらOKでした。出てきた和食懐石のフルコースは感動モノのおいしさ。あちこちの結婚式披露宴に呼ばれて食べた和食懐石は何だったんだろうと思ってしまうほどずば抜けた料理でした。
料理が運ばれてくるタイミングも絶妙でした。普段の食生活は早食いで通している身にとって、1時間以上かけてゆっくり出てくる料理を味わいました。隣席のご夫婦とほぼ同時スタートで同じ料理でしたが、料理が運ばれてくる時間もえこひいきなきよう交互にどちらかを先にするという気の遣いようでした。
庭園も素晴らしいです。私の行った8月はバラが一部残っているだけでしたが、よく手入れされていることは分かりました。ツツジの頃にぜひ来てみたいです。
唯一、浴場の狭さが気になりました。私の行った時間、5時ごろはすいていましたが、10名が一斉に入られると厳しいですね。
細かい部分はともかく総合的な満足度は高いです。リピーターが多いのもうなずけます。私たちもまた来たいと思います。

小田急 山のホテル 2009年08月23日 06:07:32

ご夕食に関しては、フランス料理、日本料理どちらも常にベストなお料理が提供できるよう努めておりますが、多大なお褒めのお言葉、恐縮でございます。
日々の生活を忘れ、リラックスいただけたようで何よりでございます。コースのお料理は、ゆっくりお話をしながらお食事ができ、リゾートならではのお時間をお愉しみいただけると思います。
8月は、庭園のお花があまりないのが残念ですが、冷涼な箱根の気候はお愉しみいただけたかと思います。つつじは5月ですが、9月中旬からはまたバラが見頃を迎えますので、よろしければ見にいらしてください。
大浴場のご意見に関しては、来年から全館リニューアルの計画があり、検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 18:53:56

部屋からは芦ノ湖と富士山、綺麗に手入れされた庭園が一望出来て期待以上でした。満足感です。朝食は洋食を選びましたが、特にベーコンの美味しさに感動しました。今度は夕食もお願いして二泊くらいしたいと思います。

小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:53:58

箱根の自然と山のホテルをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
朝食のベーコンは、神奈川のブランドポークの「やまゆりポーク」という品種のものを使用した、味噌漬けのベーコンでございまして、大変多くのお客様からご好評いただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。
8月末から冬までの期間限定で、2泊のお食事付きプランもご用意しております。是非、またこの機会にご利用くださいませ。

09’夏限定!こだわりスイーツが選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月10日 22:47:35

朝食の選択肢があり、空腹具合に合わせられてよかったです。送迎バスの途中下車も快くしていただいて助かりました。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:36:20

お食事に関しては、よりお客様にご満足頂けるよう日々努めておりますが、お気に召したようで何よりでございます。
元箱根港から山のホテルまでの送迎に関しても、可能な限り対応させていただいております。また、何かのご機会にご利用下さいませ。

【ベーシック1泊2食付プラン】シーズンセレクション
【ベーシックツイン】