小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 16:28:17

接客レベルは最高と思います。ただし、残念であったのが、夕食のすき焼きで、お肉もたっぷりあり良かったのですが、油の部位が非常に多く、油が嫌いな私には残念な夕食になってしまいました。

小田急 山のホテル 2024年01月21日 15:18:40

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じております。
接客に関しましてお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、よりお客様にご満足いただけるよう、改善にはからせていただきます。
また箱根にお越しの際は、小田急山のホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

nobusarさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2023年07月03日 15:25:45

ツツジの見頃を予定して予約したが今年の天候異常で見頃過ぎて残念だが部屋から富士山が見え海賊船乗場から送迎バスも有り
ロケーションは魅力的
築年数による経年劣化は否めなく残念

小田急 山のホテル 2023年07月06日 09:31:13

お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルへサービスの向上に精進いたします。
また箱根にお越しの際は、ぜひ小田急山のホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2023年02月08日 16:27:01

芦ノ湖花火の為宿泊しました。
事前に送迎の確認をしたのですがチェックイン時フロント男性が送迎は船へのみとのこと。ガッカリ。送迎があると思いこのホテルを選んだのに。
夜2歳の孫と歩いて芦ノ湖に出掛けようとすると、フロントの女性が今車が空いているんで送ります、と声をかけてくださいました。ありがとうございます。感謝。いい思い出になりました。

小田急 山のホテル 2023年03月04日 10:32:08

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様からいただきました内容を真摯に受け止め、これからも努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

シンプルに1泊朝食付き

投稿者さん 2022年12月07日 20:54:47

12月5日に宿泊しました。フロントもレストランもスタッフの対応は良かったです。夕食は「伝統のフレンチ」をいただきましたが、メーンに子羊の煮込みはいかがなものかと。羊の臭みが苦手なので正直がっかりしました。もっと万人受けする料理にしてほしかったです。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 09:52:49

スタッフのサービスのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またお料理の内容にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
より一層お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
厚かましいことではございますが、また山のホテルをご利用いただければと思います。

【伝統のフランス料理】「セレクション」コース 夕・朝食つき
【スタンダードツイン】

112Artilleryさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

112Artilleryさん [70代/男性] 2022年10月27日 11:20:13

温泉付き和洋室と言うことで、露天風呂か外が見える風呂を想像していたが、普通のホテルの浴室(窓無し)に温泉が引いてあるだけだったのでちょっとがっかり。

小田急 山のホテル 2022年11月19日 22:51:51

またお部屋の景観に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様により一層ご満足いただけるように、これからも努めてまいります。
厚かましいことではございますが、山のホテルをご来館いただければと思います。

【ご夕食はお部屋で】温泉付き和洋室スペシャルディナー 夕・朝食つき
【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

投稿者さん 2022年08月13日 11:36:47

値段とホスピタリティが合わない気がしました。
部屋がカビ臭かったです。
立地は最高です。

小田急 山のホテル 2022年10月12日 13:19:48

この度は小田急山のホテルでご利用いただきましてありがとうございました。
また客室につきましてご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
ホテル内でお客様のご意見を共有させていただきます。また、箱根にお越しの機会がございましたら山のホテルをご来館くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 鈴木

投稿者さん 2022年01月14日 19:27:03

10年以上前に泊まって以来の宿泊です。今回はお安いプランだったので食事の量が少し気になりました。お刺身と天ぷらを選ぶのですが両方ついてくればパーフェクトでした。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 02:10:18

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって10年ぶりとなる宿泊に寄り添うことができ光栄でございます。また、10年以来にもかかわらず変わらず山のホテルをご選択いただきありがとうございます。
さらに多くのお客様に、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また箱根にお越しいただく際にはぜひ山のホテルにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 河合

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

uSagiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

uSagiさん [40代/女性] 2021年05月05日 17:41:12

箱根町港から送迎バスがあるのが便利でした。
お庭が広くてツツジとシャクナゲが咲いていて、入口の係の方も感じが良くて、良かったです。
部屋の窓からは富士山が見えない場所でちょっと残念でした。
お風呂は広くはないですが、混んでいなかったのでじゅうぶんでした。
今回は予約が直前になってしまい、部屋食のプランしか取れませんでしたが、夕飯の味噌汁が冷めていて悲しい気持ちになりました。そして朝食は、7時30分から8時30分の間に届くとのことで、1時間も幅があるので予定が立てづらく、困りました。できれば30分刻みだとありがたいと思います。

小田急 山のホテル 2021年05月11日 21:53:33

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は、暖かい日が多く、つつじがかなり早い見ごろを迎えました。
このご時世にも関わらず、ご利用いただきまして、お礼申し上げます。

しかしながら、お食事の件ではご不便、ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今度のサービスに努めて参ります。

また、箱根にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いです。
お待ち申し上げております。

宿泊課 今井

nokky6774さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

nokky6774さん [70代/男性] 2020年11月14日 15:52:27

食事が あまりに期待外れでした。

景色は最高でした。

小田急 山のホテル 2020年11月16日 08:08:37

しかしながら、ルームサービスプランお食事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
景色はお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:41:14

初めて宿泊しました。ハウスダスト持ちなのでお掃除を頼んだのですが、埃と古い匂いでむせてしまいました。
サービスは言うことなくとても良かったです。
せめて、空気清浄機や加湿器を置いて欲しいなと感じました。

小田急 山のホテル 2020年10月22日 21:11:08

しかしながら、お部屋の件大変失礼いたしました。
空気清浄機や、加湿器でございますが、ご希望がございましたら、お部屋にお届けもできますので、次回もしご利用いただけるようでしたら、ご連絡くださいませ。

シンプルに1泊朝食付き

shiro3680さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

shiro3680さん [30代/男性] 2020年10月11日 16:55:24

嫁の誕生日で利用させていただきました。
食事はフランス料理を選択させていただきました。プリフィックスで選択ができるとのことだったので記載されているソースについてお聞きしたのですが、確認しますと中に入っていかれました。また、魚と横並びにガレットのようなものがあり、何ですか?とお聞きしたらまた確認に中に入っていかれました。
皿を同時に出すとか蓋?を同時にとるのとかそういうところのこだわりは感じられましたが、もう少し料理について説明ができた方が食べに来る方は楽しめるのではないかと思います。ソースの確認に中に入られた時は嫁と目を合わせて苦笑いしてしまいました。
また、夕飯で写真を撮ってくださり、チェックアウトの際にいただいたのですが、ピントが合っていませんでした。半押しをご存知ない方が撮られたのでしょうか。
部屋やロビーの対応は良かったんですけどね、食事のサービスされる方によって印象って変わってしまいますね。
gotoで普段より良い宿に泊まり期待し過ぎたのかもしれませんが、また泊まりたいという気持ちはありませんでした。

小田急 山のホテル 2020年10月14日 23:59:18

また、奥様のお誕生日でのご利用とのこと、当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の際は大変失礼いたしました。
ご指摘をいただきました通り、お料理を提供する側としましては、質問されても答えられるよう、メニューを把握しておく必要がございます。再度、教育を徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き

投稿者さん 2020年09月21日 17:36:59

施設は◎、接客は△でした。

歴史あるホテルなだけあって、施設の作りやアメニティはとても満足いくものでした。
大浴場はそこまで広くはありませんが、パウダールームがきれいで充実していて、さすがだなと感じました。

残念だったのはサービス(接客)です。
期待しすぎたのかもしれませんが、ビジネスホテルやファミレス並だなと感じました。

▼理由
・ラウンジバーに行ったところ、カウンターにいるスタッフはこちらを見ているのに声を何もかけず…よくわからないので席に座るとメニューを持ってきてくれました
・ラウンジで注文ところ、無言でメニューも持って行かれてしまい、あまり長居してほしくない場所なのかな…と感じました
・朝食のセットになっている1品が、すべて食べ終わっても持ってこられず、皿も下げられてしまったので、後の予定もあったため席をたちました。帰りがけに何のために確認したらなんの説明も受けずに持ってこなかった分の返金をされました
・チェックアウトしようと10時ごろに部屋を出ると、廊下にたくさんのルームクリーニングのワゴンが出ていました。掃除が早いんだなぁとよけて進んでいると、途中で扉がいきなりあいて中から出てきたスタッフにぶつかりそうになりましたが無言で行ってしまいました

あまりサービスを求めない、家族旅行や大人数の友人とわいわいするにはいいホテルだとおもいますが、恋人や少人数で大人の時間を過ごすためには向いてないようなので、その点わかっていけば、満足できるかなと。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:06:08

しかしながら、サービス面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
再度、従業員一人一人サービス面を見直し、少しでもお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き

しげ8783さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

しげ8783さん [70代/女性] 2019年12月17日 19:41:08

年齢的に色々の有名旅館に行ってますがちょっと接客サービスが朴訥で部屋や館内の説明をするのに『大浴場は行きますか』『はい』とこたえると『じゃー説明します』とどちらにしても説明するべきでは?!案内係のスタッフ教育をして欲しい。暖かさぬくもりが少ない気がする。

小田急 山のホテル 2019年12月19日 18:56:29

しかしながら、館内の説明の際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のご案内でございますが、ご宿泊をいただきます皆様に説明をさせていただいております。

再度、スタッフの教育を徹底してまいりたいと思います。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2018年10月25日 14:13:26

正直、イマイチ

小田急 山のホテル 2018年10月29日 23:32:59

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

しかしながら、満足のいく旅のお手伝いができず、申し訳ございませんでした。
今後、少しでも満足いただけるよう、精進してまいります。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

ハル55234728さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2017年11月07日 14:29:37

普通に良かったです

小田急 山のホテル 2017年11月11日 06:35:07

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「良かったです」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!ポイント10倍!お食事グレードアップ「プラチナステイ」

投稿者さん 2017年09月17日 22:08:04

箱根訪問はいつも思い立ち訪れてます。今回は初めて直前割に心引かれて…チョッと不安…で予約。やはり、それなりの部屋でした。覚悟はしてましたが…。料金は正直です。サービスは買うものと改めて思いました。箱根神社、、芦ノ湖畔、駒ヶ岳と散策が楽しめました。

小田急 山のホテル 2017年09月19日 05:01:12

箱根神社など、箱根の人気な場所の散策がお楽しみいただけた様で、嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:13

8月6日に母と母の友人と一緒に宿泊しました。
ホテルロビー、フロントの方のサービスは 笑顔で
とても気持ちよくさせてもらいました。
ただ、洋食のレストランの 一部のサービスの方の対応
言動は上から目線です
大変残念です

小田急 山のホテル 2017年08月10日 22:21:38

フロントスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食の際、サービススタッフの対応により、気分を害されたことお詫び申し上げます。
スタッフの教育を再度徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付

投稿者さん 2017年07月15日 21:45:42

夕食は非常に美味しくスタッフの方も感じよかたったです。
残念なのがお風呂とお土産売店のスタッフの方が愛想がない感じでした。

小田急 山のホテル 2017年07月21日 22:34:41

ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
しかしながら、売店のスタッフが愛想がない感じがしたとの事で、申し訳ございませんでした。
再度、接客態度を改めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【グレードアップ】 量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン

投稿者さん 2017年06月17日 21:49:11

ちょっと残念な宿泊でした。
あいにくの悪天候で到着が遅れ、その旨を電話連絡すると、時間外にわざわざ送迎バスで来て下さり、「なんて親切なんだろう。さすがのサービスだなあ!」と感激しました。が、到着してチェックインした時に、女性従業員の方にとても横柄で高飛車な対応をされてしまい、がっかり。せっかくの楽しい気分が吹っ飛んでしまいました。
お部屋は清潔でしたが普通な感じ、お風呂もビジネスホテルのようで味気なかったです。
あと、特に不便だったのが、お土産を買いに行くにも、ロビーへ行くにも、販売機へ飲み物を買いに行くにも浴衣では行けず、その都度いちいち着替えなければならなかったこと。
食事の時にレストランへ出向くのに着替えるのは有りかもしれませんが、それ以外は不必要では?と思いました。
食事はフランス料理をいただき、大変美味しく、サービスも素晴らしかったです。これでだいぶ気分が良くなり、手入れの行き届いたお庭も素敵で、散歩後はすっかり上機嫌になりました。
が、チェックアウト時に「入浴料」として数百円を請求され、なんだかセコイなぁとまたがっかり。最初から宿泊費に含めておけば良いのに、スマートじゃないなあと思いました。
そしてその翌日、家に戻ってから無くし物に気付き、もしやホテルに忘れたかと電話をかけると、応答した女性の方に「なかったです」としらっと冷たく言われ、「そうですか。ありがとうございました」と、まだ私が言い終わらないうちに電話を切られ、びっくりしました。お忙しかったのでしょうが、これは失礼ですよね。
ほかの従業員の方はみなさんとても親切でしたので、ほんと残念でした。
もう2度と泊まりません。

小田急 山のホテル 2017年06月20日 06:01:22

送迎バスでございますが、時間外でもお電話を頂ければ、送迎をしております。
しかしながら、フロントの対応で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。再度、接客態度を改めるよう、努めてまいります。
また、お浴衣でございますが、外来のお客様もレストランや売店、自動販売機をご利用いただけるため、お洋服でお願いしております。ご了承下さいませ。

ご夕食、お庭に関しましては、ご満足頂けたようで、なによりでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 08:02:02

ツツジ繁忙期が過ぎていたので、空いていました。お風呂はリニューアルされていたのですが、スリッパを脱衣所まで履いて置いてあったり、濡れたタオルを椅子に置きっ放しや飲み水の使用済みカップが、未使用カップの横に置いてあったりとゲストにも問題はありますが、ホテル側にも定期的な清掃や説明書き等配慮が、必要です。夕食フレンチはシェフが変わったのか、美味しくなりました。別棟アップルパイは研修生だったせいか、装飾に時間がかかり、アップルパイが、冷めて味が、落ちていました。残念でした。

小田急 山のホテル 2017年06月16日 06:26:58

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、大浴場に関しまして、気分を害する結果となり、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、今後、さらにこまめな清掃を心がけ、皆様に気分よくご利用いただけるようにしてまいります。

ご夕食に関しましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊課 今井 健太

ホテル開業日記念特別プラン 「YAMA Classic」 夕・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定)】