小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

秋*林檎さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

秋*林檎さん [40代/女性] 2023年02月25日 23:30:54

今までのホテルで最高のホテルでした。
まず、元箱根港からのシャトルバス。たまたま見かけて利用しました。助かりました。
お出迎えもしっかりと、荷物も運んでいただき、フロントが混雑しておりましたが十分にある椅子を勧めていただきゆっくりとチェックインができました。
お部屋も広くて清潔でおもてなしの気持ちが伝わりました。
お食事のフレンチがびっくりするほど美味しかったです!
朝食も洋食を選択し満足でしたが、折角なら和食も体験した方がよかったなと少し後悔しました。
(和食が少し苦手なので和洋選べるのが嬉しかった)
お庭の散策もとても清々しい気持ちになり名残惜しい気持ちでチェックアウトしました。
割引がなくてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

小田急 山のホテル 2023年03月17日 11:06:08

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしできたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は季節に合わせてお出ししておりますので、また違った季節にお立ち寄りいただければと思います。

【伝統のフランス料理】「セレクション」コース 夕・朝食つき

投稿者さん 2023年02月22日 21:12:29

連泊でとても快適に過ごすことができました。
清掃も行き届いていて、料理もとても美味しかったです。
フロントの方も丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
また利用したいと思います。

小田急 山のホテル 2023年03月17日 11:02:48

より一層お客様にご満足いただけるようにこれからも精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2023年02月20日 08:48:46

部屋からの景色も良くホテルのサービスも充実していて大満足でした。
また利用させていただきます。

小田急 山のホテル 2023年03月17日 10:59:05

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうござました。
ご滞在中はごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
箱根に訪れた際はまたぜひ山のホテルにご来館いただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござました。

投稿者さん 2023年02月08日 16:27:01

芦ノ湖花火の為宿泊しました。
事前に送迎の確認をしたのですがチェックイン時フロント男性が送迎は船へのみとのこと。ガッカリ。送迎があると思いこのホテルを選んだのに。
夜2歳の孫と歩いて芦ノ湖に出掛けようとすると、フロントの女性が今車が空いているんで送ります、と声をかけてくださいました。ありがとうございます。感謝。いい思い出になりました。

小田急 山のホテル 2023年03月04日 10:32:08

また貴重なご意見をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様からいただきました内容を真摯に受け止め、これからも努めてまいります。

シンプルに1泊朝食付き

XXIO225さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

XXIO225さん [50代/女性] 2023年01月16日 20:40:14

素晴らしいおもてなしのホテルでした!調度品など クラシカルで素敵で お部屋のアメニティーやお茶セットにも感激しました。お食事が特に美味しくて 目にも鮮やかな一皿づつを堪能致しました。今度はツツジの季節に是非また伺いたいです。

小田急 山のホテル 2023年02月01日 10:02:03

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回お越しの際はつつじの季節にご来館いただければと思います。

cafooさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

cafooさん [50代/女性] 2023年01月12日 17:02:38

大好きな山のホテルさんで、今回は初めてビューバス付デラックスツインのお部屋に宿泊いたしました。
お部屋が広いのはもちろん、ベッドも大きく、ティーポットなどもあってお茶好きな私にとってはありがたかったです。芦ノ湖一望のバスルームは別荘気分を味わえますし、スタンダードツインにはないバスローブがあるのも嬉しかったです。お食事もいつもながら丁寧でお味もよく、料理人さんの心が感じられますし、サービスも行き届いてすべてにおいて居心地の良さはバツグンです。今回、珍しく一点だけ気になったのが、お部屋に備え付けのシャンプーやトリートメントでした。前のバージョンだったので、もしかしたら古いものなのかな?と気になりました。訪れる度に、「やっぱりいいなぁ」と実感します。他の人にもどんどんおすすめしています。

小田急 山のホテル 2023年02月01日 09:57:21

いつも小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけるようにこれからも努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

SPR66さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2023年01月07日 16:13:59

夕食を和食でいただきましたが、いつもながら大変工夫が凝らされていて感心しました。以前はお造りが今ひとつと投稿させていただいたこともありましたが、今回は大変美味しかったです。また利用させていただきますので、工夫満載のお料理で楽しませてください。

小田急 山のホテル 2023年01月21日 16:08:09

ご夕食のお食事にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけるようこれからも努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 12:38:20

一人旅だが、部屋の位置が男性用大浴場および浴場専用エレベーターのそばで、高頻度で浴衣の男性客と遭遇。先方も気まずい雰囲気なので、可能なら別の階にして欲しかった。食事も美味しいのだが、オプションで炊き込みご飯を頼んだところ、お焦げが固すぎ。小さな釜で炊いたらこうなることは予想できるのでは。高級ホテルのグレードアッププランとしては、裏方の気遣いが足りない気がして残念。

小田急 山のホテル 2023年01月16日 09:41:08

お部屋の配置ならびに、お食事のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからも努めてまいります。
厚かましいことではございますが、また山のホテルをご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2022年12月29日 22:19:31

お天気も良かったので、富士山も綺麗に見ることができました。
スタッフの方も感じが良く、また、温泉もゆったりしていて、リフレッシュ出来ました。また利用させていただきます。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 10:31:01

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またぜひ山のホテルをご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月19日 10:20:51

夏、秋も景色や気候が素晴らしく、思い出深い滞在でしたので初めて冬の宿泊をしました。夕食のルームサービスも健康的で内容量もちょうど良く、美味しく頂けました。箱根の山の豊かな緑に赤く映える山茶花を愛でながらの露天風呂は格別です。いつも期待を裏切らない滞在を有難うございます。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 10:26:59

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとに愉しみ方や過ごし方が変わってきますので
また違った季節にご来館くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ミニバーフリー】ご夕食は、お部屋へお届け!  ~1泊夕食付宿泊プラン~

投稿者さん 2022年12月11日 17:29:02

高級感のあるとても良いホテルでした。歴史のあるホテルの割には部屋もお風呂もピカピカで大満足です。ひとつ残念だったのは、ホテルの責任ではないですが、露天風呂スマホを持ち込んで画面を見ながらニヤニヤしているおじさんがいたことです。禁止事項表記が英語と中国語しかなかったからとは思いませんが、不快感を覚えたのは確かでした。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 10:14:52

また大浴場のご利用の際にご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
大浴場の巡回は私共も必ずしておりますが、今後このようなことが起きぬように皆様にもきちんとご理解とご協力をいただくようにご案内させていただきます。
厚かましいことではございますが、また山のホテルをご来館いただければと思います。

旅慣れ人さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2022年12月11日 16:45:10

昔泊まったことがあり、懐かしくて泊まりました。
何と言ってもホテルの前の庭と庭から富士山と芦ノ湖が望めるのがいいですね。
部屋も格式のある感じで良かったです。ただ、和食の夕食でしたが、宿泊代の割にはシンプルだと思います。やはり、旅館の夕食とは違うのでしょうか。洋食だとそれなりかと洋食を選択しなかったのを後悔しました。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 10:03:58

この度も小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事の内容にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足いただけるように精進いたします。

投稿者さん 2022年12月07日 20:54:47

12月5日に宿泊しました。フロントもレストランもスタッフの対応は良かったです。夕食は「伝統のフレンチ」をいただきましたが、メーンに子羊の煮込みはいかがなものかと。羊の臭みが苦手なので正直がっかりしました。もっと万人受けする料理にしてほしかったです。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 09:52:49

スタッフのサービスのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またお料理の内容にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
より一層お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
厚かましいことではございますが、また山のホテルをご利用いただければと思います。

【伝統のフランス料理】「セレクション」コース 夕・朝食つき

投稿者さん 2022年12月04日 17:23:39

結婚記念のお祝いだったので、見晴らしのとても良いお部屋を割り当てて頂き、とても良い記念旅行になりました。部屋をはじめ館内は歴史を感じさせる落ち着いて雰囲気で、清掃も行き届いており快適に過ごせました。エレベーターの台数が少ないので少し待たされることがありますが仕方ありません。露天風呂はやや狭めですが、ありがたいことにアプリで混雑状況が確認出来るので、空いた時間を狙って行けるので、気持ちよく入浴出来ました。夕食のすき焼き御膳は味も良く、量もわれわれのような60代には適量ですが、若い方ですと少し足りないかも知れません。全体的に大満足で、次回は名物であるツツジの季節にお伺いしたいと思います。なお、今回比較的直前の予約でしたが、楽天トラベルは予算の割当が多いのか、二回目の全国旅行割りが利用出来て大変ありがたかったです。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 09:49:25

また大切な記念日にお越しいただきまして大変嬉しく思います。
次回はぜひつつじの見頃にご来館いただければと思います。
お忙しいところ恐縮ですがご投稿いただきましてありがとうございます。

lily--さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2022年12月02日 15:58:00

お庭が広くて手入れされているのでシーズンオフでも散策は楽しかったです。お風呂もゆっくり静かに入れて満足しました。
すき焼き御膳美味しかったです。でもやはりなんだか物足りなくて宿泊するならコースにした方が良かったかなあ、とも感じました。スタッフ皆さん感じ良かったです。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 09:46:21

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
和食のレストランでは単品料理のご用意などもございます。
また次回お越しの際は、その他のお料理をお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2022年12月01日 19:02:38

芦ノ湖畔のホテルからは富士山もくっきり見え朝霧が湖上に佇む風情があります。庭園も素晴らしい。従業員の方々もキビキビとしておられしっかりしたサービスでした。ただ元箱根港から/への送迎は小さな記述しかなく見逃すところでした。芦ノ湖の夜は冬は特に早く当ホテルはちょっと山中なので車でないものには大事な事です。全体的にはとても満足です。

小田急 山のホテル 2023年01月09日 09:42:07

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご案内事項が分かりづらくご不便をおかけしまた。
今後より一層お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月29日 18:53:45

食事はとても美味しくいただきましたが、茶屋自慢の懐石を選んでも良かったかなとちょっとだけ後悔。
スタッフの対応も丁寧で、滞在型のリゾートホテルとして、泊まっていて気持ちの良くなる感じでした。
ホテル内は部屋着(浴衣)での回遊はもちろんNGですが、実は温泉専用のエレベーターを使用して大浴場へ直行するだけなら、部屋から浴衣で行き来できるのですが、確かホテルサイトでの案内ではその点が記載されていなかったようです。見逃していたならすみません。
初めて利用する宿泊希望者のために、それは明記していても良いかなと思いました。

小田急 山のホテル 2023年01月06日 20:25:06

またお食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
和食のお食事は月ごとに内容を変更しておりますので、次回のご予約の際はぜひ和食をお選びいただければと思います。
またお浴衣でのご利用のご案内でございますが、サイト上では掲載していない情報でございまして大変ご迷惑おかけいたしました。
皆様により一層ご満足いただけるように改善させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

SPR66さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2022年11月29日 15:38:59

よく利用させていただいていますが、いつもながらゆっくり出来て良いです。

小田急 山のホテル 2023年01月06日 20:14:31

ご滞在中ごゆっくりお過ごしできたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご来館をいつでもお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 16:59:04

派手さはないが私はおいしく頂きました。1人で旅行してこれぐらい静かに過ごせれば言うことはありません。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 23:26:21

ご滞在中ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事に関しましてお褒めの言葉いただきましてありがとうございます。
より一層お客様にご満足いただけるよう、これからも精進いたします。
またのご来館をお待ちしております。

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 19:06:35

お部屋からの景色、食事、温泉と高齢の両親も大変満足してました。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 23:18:32

ご滞在中ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとにお食事や景観、過ごし方も変わってきますので違った季節にご来館いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【富士山が見えるお部屋にご宿泊】 「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【和洋室(上階3階・富士山ビュー)】