小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 14:41:12

宿泊当日が私のお誕生日だった事をレストランでお写真撮って頂いた際お話ししたらコースのラストデザートにhappy birthdayと書いて頂いた上にホテルから写真のサービスまでして頂いて翌日チェックアウトの際に頂戴しました。
ホスピタリティ溢れる素敵なホテルで心身ともに癒されました。

小田急 山のホテル 2024年02月29日 10:03:21

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
また大切なお日にちにご来館いただき大変うれしく存じます。
これからも多くのお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
お忙しい中ご宿泊のご感想のご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 13:24:28

スタッフの方も、食事も館内すべてが最高でした。

投稿者さん 2023年11月21日 17:13:49

すべて素晴らしいが、食べ物の量が少なく、見た目は美しいが、満足感が得られない。庭園は本当に美しく、富士山が見えます
「温泉のホテルランクとしてはまあまあで、銭湯のような感じです。」

小田急 山のホテル 2023年11月28日 08:45:15

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じております。
庭園のお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、よりお客様にご満足いただけるよう、改善にはからせていただきます。
また箱根にお越しの際は、小田急山のホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 17:25:04

老舗一流ホテルということで、一度宿泊してみたかったホテルです。古いですが清潔感があり落ち着いていて、スタッフの方々も対応良く、気持ち良く過ごすことができました。
平日でも宿泊されている方は多そうでしたが、朝夕食も混雑することなく、ゆっくり美味しくいただきました。私達もそう若くはないので、食事の量も多過ぎず、ちょうど良かったです。
全体が静かで落ち着いた雰囲気だったのは常連のご年配の方、個人旅行の大人の外国人の方が多かったからかもしれませんね。
チェックアウトが遅いので、朝食前に箱根神社にお参りに行けたり、食後、富士山を見ながらラウンジでゆっくりコーヒーを飲んだり過ごすことができました。
残念だったのは、3人で宿泊だったのでひとつエキストラベットでしたが、このマットがかなり柔らかすぎました。元々あるベッドのマットとあまりにも違いすぎました。山のホテルというブランドのホテルなのですから、エキストラベッドであれせめてマットくらいはまともなものを入れてほしかったです。
全体的にはとても満足できました。ありがとうございました☆

小田急 山のホテル 2023年10月22日 16:46:11

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お食事およびスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
またエキストラベッドのご意見いただけましてありがとうございます。
こちらのご意見はスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 14:35:54

何回もお世話になっています。世相の変化で急にインバウンドの方が増えて日本人の方がせっかく旅行しても形見が狭い感じになりました、大浴場も四年前に見たマナーの悪さが目立ちました。ホテルの方も大変でしょうが経済第一か品質か難しいところと思います。温泉旅行はしばらくお休みかな。

小田急 山のホテル 2023年08月23日 19:55:47

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
またご滞在中にお客様にご不快な思いをお与えしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致して参りますのでまた箱根に足を運ぶ機会がございましたら山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月24日 16:00:57

一泊ルームサービス2食つきプランでした。部屋着のままゆっくり過ごす事が出来、食事の量も程よく味も美味しかったです。
ミニバーフリーで冷蔵庫内にドリンクが用意されていましたが
水の他はお酒ばかりだった。
お酒は飲まないので
食事時にお茶を入れて飲むのに一泊につき水のペットボトル500ミリ一本では足りなかった。
水2本とソフトドリンクもあると良いと思いました。
または、お茶のポットが食事と一緒に運ばれてきたら自分でお茶を入れる手間がなく最高だと思いました。

小田急 山のホテル 2023年05月27日 12:11:52

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また今回のプラン特典でございますが
本来であればアルコール類がお召し上がりになられないお客様に対してソフトドリンクに変更が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2023年05月13日 20:52:39

ボリュームをおさえた懐石料理とありましたが、お腹いっぱいになるくらいの美味しい料理でした。満足しました。
高齢者同伴のためエレベーターに近い部屋のリクエストを出しましたが、希望をかなえていただきました。
1つ気になったことは、朝従業員の方がこちらから挨拶しないとしなかったのが、残念でした。

小田急 山のホテル 2023年05月20日 10:38:22

並びにご多忙の中、滞在時のご感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
そのような中、スタッフのご対応がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフと共有させていただき今後改善を図らせていただきます。

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き
【スタンダードツイン】

susumuteraguchiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

susumuteraguchiさん [70代/男性] 2023年04月17日 15:51:13

ボリュ-ムをおさえた懐石料理は、年配者には質量ともに満足いく内容だった。お風呂も肌になじむようなスベスベ感が心地よいアルカリ性泉質だった。チェックイン時刻が厳格なので、早めについたときは要注意。初めて利用したが、高級感が味わえて満足した。

小田急 山のホテル 2023年04月20日 18:16:12

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
並びに、お忙しい中、ご滞在時の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させていただき、ご満足いただけた様子をうかがうことができ大変嬉しく存じております。お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
宿泊 鈴木

投稿者さん 2023年03月28日 23:57:57

湖の前に立地し、富士山も望めて景色は良かったです。残念なのは大浴場です。山側で景色が悪く、浴場の面白みが感じられない。反対側の部屋だったので遠くてもう一度行こうと思わなかったです。

小田急 山のホテル 2023年04月05日 08:41:47

ならびにご多忙の中、ご宿泊の際の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
また大浴場の景観につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ホテル内で共有し、改善に努めさせていただきます。
また箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 19:06:35

お部屋からの景色、食事、温泉と高齢の両親も大変満足してました。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 23:18:32

ご滞在中ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとにお食事や景観、過ごし方も変わってきますので違った季節にご来館いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【富士山が見えるお部屋にご宿泊】 「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【和洋室(上階3階・富士山ビュー)】

投稿者さん 2022年11月08日 14:19:38

何回も宿泊してます。
手入れの行き届いた庭園がお気に入りです。
今回は天気に恵まれ、富士山が素晴らしかったです。
あと‥洋食の朝食が何よりの楽しみです。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 23:12:22

いつも小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう努力いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月08日 13:46:48

「全国旅行支援」を期待して秋の旅行を申し込みましたが残念なことに外れました。
何回かお邪魔していますがお部屋からの眺めも良く、庭園の秋バラも楽しめました。
今回一つ残念だったことは夕食和食の時間が3時間近くかかったことです。
たいへんおいしい懐石でしたが時間だけが少し残念でした。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 22:56:27

この度も小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお食事の提供にお時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
より一層お客様にご満足いただけるよう精進いたします。
厚かましい事ではございますが、またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月01日 05:12:32

立地は最強です、さすが山のホテル。
サービスや食事は老舗の感じが出ていて、良かったです。優雅に過ごすには、ピッタリ。メインはツツジが咲く季節なので、夏の庭園は、物足りない感じになっている。庭園自体は素晴らしいので、ツツジの季節に行って見たい。季節外でも楽しめる庭園があったら集客率はさらに上がると思う。

小田急 山のホテル 2022年10月12日 12:45:31

ご滞在中はごゆっくりできたご様子で大変うれしく思います。
ツツジの季節は5月頃でございます。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ツツジの見頃の時期にもご利用くださいませ。
宿泊課 鈴木

吾郎ちゃん2737さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

吾郎ちゃん2737さん [70代/男性] 2022年07月25日 22:55:07

4階に宿泊しましたが入室して、
ベットルームへのドアのガラスが、手の跡が異常に付いていて気持ち悪いかんじでした、
同じく鏡も一筋線が入って、
ふきのこしが明らかでした、
4階のエレベーター前の大きな外が見えるガラスが蜘蛛の巣がびっしりで見るに耐えませんでした、

従業員の態度、言葉遣いなど完璧でした、
展望台は階段が急で上がれませんでした~残念…

小田急 山のホテル 2022年08月17日 13:28:50

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにお忙しい中、滞在中の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスにつきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じております。
今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。
しかしながら、館内、客室につきまして、ご不快をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル内でお客様のご意見を共有させていただき、清掃の徹底に努めていきます。また、箱根にお越しの機会がございましたら山のホテルにご来館くださいませ。
宿泊課 佐藤

シズちゃん7306さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

シズちゃん7306さん [60代/女性] 2022年05月20日 15:46:37

ツツジの見頃が終わったとのことで、他に何の売りがあるのだろう…と、一瞬思ったけど、ゆったりとした時間で食事をし、気持ち良く温泉に浸かり、そして4時頃に目が覚めカーテンを開けると、芦ノ湖に月が出ていて雲海のようなまるで墨絵の世界。時間が経つにつけその世界は変わり、右手には富士山も顔を出し、五月の新緑と重なって爽やかな空間に堪能しました!ステキな時間をありがとうございました。
この感動を知り合いに言いふらしています。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 19:32:55

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
四季ごとに楽しみ方も変わってきますので、また箱根に足を運びましたら、山のホテルをご利用いただければと思います。
お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 18:04:37

落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、深夜、近隣の部屋でシャワーを利用すると、自室の配管設備からカチカチ異音が聞こえて気になりました。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 19:30:04

お部屋の設備に関してのご指摘をいただきましてありがとうございます。
設備担当の者と確認をさせていただきまして、対策をさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

【伝統のフランス料理】「セレクション」コース 夕・朝食つき

anne2006さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

anne2006さん [40代/女性] 2022年05月08日 16:38:00

4/22からルームサービスプランで2泊しました。
最近は新型コロナが心配なので、部屋で食事ができるこのプラン一択です。しかも今回はミニバーもついてきてありがたい。クラフトビール美味しかったです。
ルームサービスの食事もいつもどおり大変美味しく満足しました。
このプランだと二階の部屋に通されるので窓が広くて開放感があります。
春に宿泊したのははじめてですが、シジュカラやうぐいすなど様々な鳥の鳴き声がして癒やされました。ツツジも少し咲いていました。
大浴場は混雑具合をスマホで確認できるので良かったです。
露天風呂の脇に桜の木があるので、花びらが湯船に落ちてとても風情がありました。

残念だった点は1階の宿泊者の子供が部屋から庭に出て大声で騒ぎ、親もそれを止めなかったこと。公園ではないので騒いだら止めてほしいです。
こういった当たり前の部分をホテル側から宿泊者に説明するのは大変かとは思いますが、ホテル利用時の注意点(浴衣でパブリックスペースに出ない、とか)にまぜて説明するなど、何か対策していただけるとありがたいです。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 18:50:54

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお庭に関してのご指摘いただきましてありがとうございます。
こちらに関しては対策を検討させていただきます。

投稿者さん 2022年04月20日 11:08:43

いつも通過点だった静岡で大会があり始めて静岡に降りたち静岡市に一泊、次の日は熱海に一泊、そして十国峠をバスで超えて、以前から憧れの観光地でありました箱根にやっと夢がかない素敵な山のホテルに一泊いたしました。チェックインしてお部屋に入りバルコニーに出てみたらなんと富士山がお顔を出してくれているではありませんか。ずっとぐずついていたお天気で、静岡に来ているのに一度もお顔を見せなかったのに。やったー!!美しい富士山。お部屋から見えるなんて。温泉もお掃除が行き届いてとてもきれい、お湯も少しぬるっとしていて良いな。アフタヌーンティーもとてもおしゃれ、お部屋におとどけの和食もお上品でどちらも美味しく優雅なひと時を過ごすことができました。
 しかし最後の対応に今までの良い印象ががっかりになってしまいました。朝食が時間を過ぎても来ません。その日は朝食後に近くの箱根神社にお参りをし、チェックアウトして三島行のバスにのり新幹線で帰る予定をしておりました。朝食お届けの時間が過ぎてもこない。これではバスに間に合わないし小雨も降っていたので神社のお参りは諦めました。フロントに電話したら、サンドイッチを慌てて持ってきてくださった男性の方は申し訳なさそうに謝り部屋をでました。忘れたり間違いは誰にもあることで私も一言早い時間に持ってきてねと言っておけばよかったと反省いたしました。フロントでチェックアウトするとき女性の方が「お部屋を間違えて持っていき遅くなりました」と言いました。済んだことは仕方がない、もう諦めもついていたので送迎バス来ましたから乗って帰ることにしました。バスに乗り出発をするとき慌ててフロントの女性が見送りにきました。しかし私に目を合わさず斜め上を見てお辞儀もせずに、こんなお見送りだったら来なくて良いと本当に腹立たしくなってきました。最後の最後に良い印象のホテルが悪い思い出が残ってしまうホテルになりました。終わりよければすべてよし!!今回は終わり悪けばすべて悪し!!でした。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 18:20:34

ご出発のお日にちの際、不快な思いならびに、お客様のご予定を崩してしまい申し訳ございませんでした。
お見送りの際も不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起きないように、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
厚かましいことではございますが、また山のホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月27日 16:19:57

今回ものんびりゆっくりすることができました。ありがとうございました。
コロナ禍の今、マスクは必須です。食事の際に、こちらからお願いするのではなく
さりげなくマスクケーズ利用の有無を聞いていただけたらいいなと思います。
また、食事の際の無花果のパンを復活させてほしいです。

小田急 山のホテル 2022年04月05日 20:33:34

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようホテルサービスの向上を努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小田急山のホテル
宿泊課 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食つき「シーズンセレクション」
【スタンダードツイン】

shige004004さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

shige004004さん [50代/男性] 2022年01月17日 13:22:52

清潔なホテルです。
朝食については、客のニーズに合わせたメニューを期待します。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 10:30:28

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。多くのお客様に喜んでいただけるような、メニュー作りやお料理の提供とホテル—サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた山のホテルのご利用をお待ちしております。

小田急山のホテル
宿泊課 河合