小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:37:13

スタッフの気遣いがとても良い。部屋での食事ですが、美味しかった。値段は少し高めです。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2024年02月26日 14:41:12

宿泊当日が私のお誕生日だった事をレストランでお写真撮って頂いた際お話ししたらコースのラストデザートにhappy birthdayと書いて頂いた上にホテルから写真のサービスまでして頂いて翌日チェックアウトの際に頂戴しました。
ホスピタリティ溢れる素敵なホテルで心身ともに癒されました。

小田急 山のホテル 2024年02月29日 10:03:21

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
また大切なお日にちにご来館いただき大変うれしく存じます。
これからも多くのお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
お忙しい中ご宿泊のご感想のご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 13:24:28

スタッフの方も、食事も館内すべてが最高でした。

投稿者さん 2023年05月24日 16:00:57

一泊ルームサービス2食つきプランでした。部屋着のままゆっくり過ごす事が出来、食事の量も程よく味も美味しかったです。
ミニバーフリーで冷蔵庫内にドリンクが用意されていましたが
水の他はお酒ばかりだった。
お酒は飲まないので
食事時にお茶を入れて飲むのに一泊につき水のペットボトル500ミリ一本では足りなかった。
水2本とソフトドリンクもあると良いと思いました。
または、お茶のポットが食事と一緒に運ばれてきたら自分でお茶を入れる手間がなく最高だと思いました。

小田急 山のホテル 2023年05月27日 12:11:52

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また今回のプラン特典でございますが
本来であればアルコール類がお召し上がりになられないお客様に対してソフトドリンクに変更が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 23:57:57

湖の前に立地し、富士山も望めて景色は良かったです。残念なのは大浴場です。山側で景色が悪く、浴場の面白みが感じられない。反対側の部屋だったので遠くてもう一度行こうと思わなかったです。

小田急 山のホテル 2023年04月05日 08:41:47

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
ならびにご多忙の中、ご宿泊の際の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
また大浴場の景観につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ホテル内で共有し、改善に努めさせていただきます。
また箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 19:06:35

お部屋からの景色、食事、温泉と高齢の両親も大変満足してました。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 23:18:32

ご滞在中ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとにお食事や景観、過ごし方も変わってきますので違った季節にご来館いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【富士山が見えるお部屋にご宿泊】 「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【和洋室(上階3階・富士山ビュー)】

投稿者さん 2022年11月08日 13:46:48

「全国旅行支援」を期待して秋の旅行を申し込みましたが残念なことに外れました。
何回かお邪魔していますがお部屋からの眺めも良く、庭園の秋バラも楽しめました。
今回一つ残念だったことは夕食和食の時間が3時間近くかかったことです。
たいへんおいしい懐石でしたが時間だけが少し残念でした。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 22:56:27

この度も小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお食事の提供にお時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
より一層お客様にご満足いただけるよう精進いたします。
厚かましい事ではございますが、またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月10日 16:44:20

この三連休、2歳の子連れ家族で伺いました。お部屋は一階で目の前にお庭が広がり、朝食後に外の空気を吸ったり、芦ノ湖を眺めたりと立地の素晴らしさを満喫できました。
夕食のすき焼き御膳は控えめな量でしたが、食べすぎになりがちな旅行中ではかえってちょうどいいのかも。
予約時は子供の食事ありを選択できませんでしたが、レストランメニューには(夕食も朝食も)子供用御膳がありました。夕食はまだ食べられるものではなかったのでオーダーしませんでしたが、朝食のプレートは嬉しそうに食べていて、ありがたかったです。
ひとつだけ残念だったのは、朝食の待ち時間が40分ほどあったこと。和食か洋食か、当日の朝自由にレストランを選んで直接行く形でしたが、たまたまその日その時間洋食に人気が集まってしまったのか、思いの外長い待ち時間でした。次の予定がきっちり決まっている方は、朝食の混み具合を早めに確認した方がいいかもしれません。
スタッフの方は皆さん気持ち良い対応をしてくださり、いい旅行になりました。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 02:04:47

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食の際、ご案内までにお時間をを要してしまいお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時の対応については改善ができるよう努めさせていただく次第でございます。

それでもいい旅行になったと、ホテル側としましては光栄でございます。
また箱根にお越しいただいた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 河合

T&I0866さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

T&I0866さん [60代/男性] 2021年12月28日 13:24:14

元箱根港からの送迎バスからチェックイン、レストランでのサービス面はとてもよかったです。また夕飯はとても美味しいし分量も適度でとても良かったです。庭園も広くてとても落ち着けました。今度はつつじや紅葉がきれいな時に来たいと思います。ただ、部屋は可もなく不可もなくという感じでした。

小田急 山のホテル 2022年01月06日 06:24:14

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
山のホテルの庭園も四季折々違った景色で楽しませてくれます。また違った景色にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 河合

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2021年11月10日 10:10:08

施設やお部屋は落ち着いたホット感があり好印象。スタッフの方々のサービスも大変良かったです。送迎バスも親切に対応してくださり、ありがたかったです。
尚、今回は夕食が部屋食のプランだったのですが、和食のあっさり味でボリューム的にも物足りなさがあり、その点だけ惜しかったです。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:34:34

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

宿泊課 今井

【ミニバーフリー】ご夕食は、お部屋へお届け!  ~1泊夕食付宿泊プラン~
【スタンダードツイン(特別限定)】

かなちい42さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

かなちい42さん [20代/女性] 2021年10月24日 17:26:14

今回は三度目の宿泊でした。
夫と2歳の息子と妊婦の私、3人で利用しました。
お気に入りポイントは
①食事(洋食のモーニング最高です)
②露天風呂
③お部屋からの景色
④スタッフさんの接客
⑤お庭
ヴィンテージ感が落ち着きます♪
今回のすき焼き御膳は、すき焼きはもちろん天ぷらもお造りも美味しくて大変満足です!

小田急 山のホテル 2021年11月05日 23:30:41

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようでなりようでございます。
お食事にも満足していただき、大変うれしく思います。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

SATO0920さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

SATO0920さん [70代/男性] 2021年10月08日 00:14:24

チェックアウトが12時までよく、朝の散歩を含めおおむね満足のゆくものであった。ただ、お部屋が若干乾燥しすげていたので加湿器があればベスト。また、夕食について高齢者にはお肉が若干固すぎた。量的に少なくして質の向上したメニュー選択も可能にしては?

小田急 山のホテル 2021年10月13日 21:47:35

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。

お部屋に関しまして、ご希望がございましたら加湿器の貸し出しもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご宿泊のプランでございますが、量よりも質を重視しました「大人の上質プラン」もございます。こちらのプランはメインをお肉またはお魚からお選びいただけます。もしまた当館をご利用いただける際は、ご検討いただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 12:14:52

めちゃくちゃ良いお返事でした。温泉の内風呂付きで、快適なひとときが過ごせましたました。また、食事も非常に美味しかったです。秋のディナーコースの、キノコのテリーヌと、デザートのいちじくのアイスクリームは、必食です。再訪します。

小田急 山のホテル 2021年09月16日 21:33:47

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
お食事もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2021年01月04日 13:11:25

まず予約時のフロントの宇山様に特別なご対応頂きました事を感謝致します。

食事は既往症のため減塩食をお願いしたところ快諾してくださいましたが、結果として減塩にはなっていませんでした。まぁ一組のためにできる事は限られていると存じますので無理もないかと。。。
申し送りがレストランスタッフ様に行き届いており、一生懸命対応してくださりありがとうございました。

お部屋については、チェックイン後、急須や便座に埃が被っており、全体的に埃っぽさを感じました。
バスタブには髪の毛が沈んでいました。
アメニティは充分すぎるほどで、タオルもたくさん用意があり、一枚を何度も使い回さなくて済みありがたかったです。
浴衣も大中小と置いてあり、サイズ交換を頼まなくて済むのが気が利いていました

フロントのスタッフ様の中に数名、冷たい話し方をする方がいました。
言葉は丁寧ですが事務的で心が入っていない話し方です。

館内全体はクラシックと言えばそうですが、目に付きにくい所は掃除が出来ていなかったり、古びた感じが否めません。
コロナ対策の消毒は行き届いていませんでした。

レストランの椅子がほつれているというか擦り切れているというか、その点は印象が良くないので交換した方が良いと思います。
プラチナステイでプレミアムツインの割には、費用対効果は低かったと思います。
食事の時は窓側の席を確保して頂きたかったです。

ショップも以前に比べて品揃えが少ないし(以前あったブティックは無くなっていました)、
ラウンジはサンドイッチくらいしか軽食がなかったので、昼食が採れませんでした。
ショップのカレーパンは正直美味しくなかったです。

それでも山のホテルが好きなので、また宿泊したいと思います。

このたびはありがとうございました。

2021年01月
小田急 山のホテル 2021年01月07日 08:12:14

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に満足いただけるよう、努めてまいります。

大切なお食事のお時間に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、好きなホテルと仰っていただきありがとうございます。
また、当館にお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在になるよう、最善を尽くしてお迎えいたします。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2020年11月11日 21:01:06

箱根一人旅でゆっくりさせて貰いました。夕食、朝食共に美味しかったです。朝食はグレードアップするとスープやサラダが豪勢になるみたいですが、値段的にグレードアップしなくてもスープを付けてもらえるとありがたいかなぁと思いました。

小田急 山のホテル 2020年11月14日 01:16:37

お食事にでございますが、満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
調理スタッフに伝え、検討させていただきます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 12:03:09

ホテルのお部屋、手入れの行き届いたお庭、温泉いずれも素晴らしかったですが、ちょっと残念だったのは夕食、朝食共に冷めた状態だった事です。部屋食プランだったので仕方がないのですが、もう少し温かい食事がしたかったです。

小田急 山のホテル 2020年11月02日 23:29:31

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お食事の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。
少しでも期待に応えられますよう、努めてまいります。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

知念2005さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2020年09月27日 22:37:21

ホテルに着いたら必ずラウンジを利用します。そのホテルの顔だからです。今回、着いた早々ケーキセットをいただきましたが、スタッフの女性二人に覇気が無くがっかりしました。チェックイン前後の混む時間帯だったからとは思いますが、それは理由になりません。朝食も美味しかったですし、お部屋からの眺望も申し分なく、そこだけ唯一残念でした。なので、総合評価は1点減点で4点にしました。頑張ってください。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:23:37

お食事に関しまして、満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、接客面で大変ご迷惑をおかけしました。再度、接客の基本である「笑顔」を心掛け、サービスを努めて参ります。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2020年08月27日 13:42:38

大してグルメではないし庶民なので評価とは言えませんが、
私にとっては静寂と芦ノ湖と山の景色。本格的なフランス料理フルコースを主人と緊張しながらいただきもったいないサービスを受けワインを飲む。夢のようなひとときでした。
お洒落してまた是非連れて来て欲しいです。

小田急 山のホテル 2020年09月02日 06:33:10

「夢のようなひととき」といったお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
当館でございますが、洋食・和食どちらも人気を頂いております。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

らんむぎさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

らんむぎさん [20代/男性] 2020年02月25日 15:20:15

2月23.24日に利用しました。
1階の部屋からでも、景色は素晴らしかったです。ただ、バルコニーは両隣りの部屋と仕切りが木の板1枚のみ。開放的に景色を楽しめる一方、プライバシー保護は最悪でした。(隣の部屋の子供が大声を出して駆け回っているのが部屋から見えて、折角ゆっくりした雰囲気が台無し。我慢しろと言われればそれまでですが、旅行でゆっくりしに来たのに…という意見も尊重して欲しい。)

大浴場は清潔でコンパクト。泉質はいいと思います。部屋からの景色に比べ、露天から見えるのは壁だけです。そこが少し残念でした。

料理はホテル内のフレンチをいただきました。とても美味しかったです。

小田急 山のホテル 2020年03月01日 11:36:36

しかしながら、せっかくの旅行でお越しいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
プライバシーの保護はホテルとしてしっかりと行わなければいけません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善を検討してまいりたいと思います。

お食事に関しましては、満足いただけたようで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【冬季限定】澄んだ空気を感じながら、温泉を満喫! 冬の箱根旅 朝食付き

page-1さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2017年10月06日 11:25:49

朝食が素晴らしかったです。
朝食のためにこのホテルに再訪しても良いかと思います。

小田急 山のホテル 2017年10月06日 21:29:37

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】