小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

midorimakoさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

midorimakoさん [50代/女性] 2020年10月10日 16:53:14

久しぶりでしたが、かわらず安心してお任せできるというかんじ。いつもどおり快適で美味しかった。フレンチは数年前からかなり好き。いつも窓辺の4人テーブルだけどこのたびは奥の2人テーブル。それだけ少しがっかり。

小田急 山のホテル 2020年10月14日 23:27:06

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用とのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付

投稿者さん 2020年10月09日 08:19:16

レストランは頻繁に利用していましたが、宿泊は初めてで、とても楽しみにしていました。
コーナーデラックスの最上階は、立地上目の前がツツジの庭になるので、ツツジのシーズンはベストでしょう。
庭が前にあるので、湖までの距離があります。湖フロント希望なら、真ん中寄りのお部屋がいいのかも。
二階はバルコニーで外に出れるみたいですが、高さ的に湖見えるのかな?次はその辺りに泊まってみたいです。
ただ、泊まったコーナーの部屋は凄く静かで快適で眺めも良く、こちらも捨てがたいです。
ただ、部屋の内装は古くて、もう少しなんとかならないかなぁ、と思います。
大浴場はすべすべと気持ちがいいですが、広さ等は普通です。
夕食はつつじの茶屋を選びましたが、品数、量、お味共満足できました。

小田急 山のホテル 2020年10月09日 23:42:29

4階のコーナーデラックスのお部屋は、お庭が良くご覧いただけ、つつじのシーズンは大変人気を頂いております。
1階から3階の角部屋はコーナーツインルームとなっておりまして、ベッドが3台入ったお部屋でございます。
こちらも、湖よりはお庭が良くご覧いただけます。

お食事でございますが、満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」
【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】

投稿者さん 2020年10月05日 16:21:30

快適に過ごさせていただきました。あえて少々細かいことを言わせていただくと、ラウンジを利用した際にオーダーをしたくて3mほど離れた席で片づけをしていた方に声をかけても、返事はしつつも最後まで片づけを優先した点、朝食時お替り自由のパンのバスケットを空であったからでしょうが、何も言わずに下げてしまった点、気になりました。職種は違いますが、私の職場ではそういった対応はNGです。以上、ご参考まで。

小田急 山のホテル 2020年10月07日 22:49:06

快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、ラウンジをご利用いただいた際、また、ご朝食の際にご不便、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
再度、教育を徹底してまいります。

【スタンダードツイン】

fukusa27217さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

fukusa27217さん [60代/女性] 2020年09月29日 16:09:42

次回は富士山が見える部屋を予約したいです。スタッフも皆さん感じが良かったです。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:24:45

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】

知念2005さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2020年09月27日 22:37:21

ホテルに着いたら必ずラウンジを利用します。そのホテルの顔だからです。今回、着いた早々ケーキセットをいただきましたが、スタッフの女性二人に覇気が無くがっかりしました。チェックイン前後の混む時間帯だったからとは思いますが、それは理由になりません。朝食も美味しかったですし、お部屋からの眺望も申し分なく、そこだけ唯一残念でした。なので、総合評価は1点減点で4点にしました。頑張ってください。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:23:37

お食事に関しまして、満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、接客面で大変ご迷惑をおかけしました。再度、接客の基本である「笑顔」を心掛け、サービスを努めて参ります。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2020年09月05日 18:02:10

全体的に清潔感があっただけに、廊下や部屋の窓ガラスの汚れ、エアコンの吹き出し口の埃が見られたのが残念でした。
夕食(和食)は一つ一つの料理が丁寧に工夫されていて、器も見どころがあり楽しく美味しくいただくことができました。
箱根旅行の機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

小田急 山のホテル 2020年09月20日 22:26:53

しかしながら、清掃の件、大変失礼いたしました。清掃のものに伝え、再度隅々まで清掃を徹底してまいります。

お食事に関しては、満足いただけたようで、なによりでございます。
また、箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付

投稿者さん 2020年08月27日 13:42:38

大してグルメではないし庶民なので評価とは言えませんが、
私にとっては静寂と芦ノ湖と山の景色。本格的なフランス料理フルコースを主人と緊張しながらいただきもったいないサービスを受けワインを飲む。夢のようなひとときでした。
お洒落してまた是非連れて来て欲しいです。

小田急 山のホテル 2020年09月02日 06:33:10

「夢のようなひととき」といったお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
当館でございますが、洋食・和食どちらも人気を頂いております。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 19:30:27

温泉付き和洋室に宿泊しました。
部屋は広々として、掛け流し温泉もあり、ベランダと庭もありとても良かったです。
ただ部屋に入ったとたんカビ臭く、ルームフレグランスをスプレーしても全然臭いがとれなかったこと、カーテンや壁がカビており黒ずんだ汚れがあったこと、椅子や棚の上などに埃が残り、掃除がいきとどいていなかったことは気になりました。
新型コロナウィルス感染症が心配で、食事や温泉もすべて部屋のものしか利用しないつもりで泊まったので、掃除がきちんとされていないと消毒とかも大丈夫なのかと不安になりました。
それ以外は、従業員の方みなサービスがよく、食事も美味しくて大満足でした。

小田急 山のホテル 2020年08月23日 06:52:18

しかしながら、お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、再度隅々まで徹底するよう努めてまいります。

お食事には満足いただけたようで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

ブーゲンビリア1759さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ブーゲンビリア1759さん [50代/女性] 2020年07月05日 17:41:14

夕食が ついていなかったのでルームサービスを頼みました。天ぷら蕎麦とカツサンドを注文しました。リーズナブルな金額で とても美味しかったです。特にカツサンドは 2人ともとても気に入りました。運んで来て下さったスタッフの方も 感じのいい方で部屋で楽しく食事することが出来ました。また 宿泊させて頂きます。

小田急 山のホテル 2020年07月10日 15:26:50

このような状況でございますので、ルームサービスをご注文いただき、お部屋でお召し上がりになるお客様も多く、好評をいただいております。
スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重な手お礼を申し上げます。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】新緑の箱根を満喫 ~朝食付き宿泊プラン~
【スタンダードツイン(特別限定)】

らんむぎさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

らんむぎさん [20代/男性] 2020年02月25日 15:20:15

2月23.24日に利用しました。
1階の部屋からでも、景色は素晴らしかったです。ただ、バルコニーは両隣りの部屋と仕切りが木の板1枚のみ。開放的に景色を楽しめる一方、プライバシー保護は最悪でした。(隣の部屋の子供が大声を出して駆け回っているのが部屋から見えて、折角ゆっくりした雰囲気が台無し。我慢しろと言われればそれまでですが、旅行でゆっくりしに来たのに…という意見も尊重して欲しい。)

大浴場は清潔でコンパクト。泉質はいいと思います。部屋からの景色に比べ、露天から見えるのは壁だけです。そこが少し残念でした。

料理はホテル内のフレンチをいただきました。とても美味しかったです。

小田急 山のホテル 2020年03月01日 11:36:36

しかしながら、せっかくの旅行でお越しいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
プライバシーの保護はホテルとしてしっかりと行わなければいけません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善を検討してまいりたいと思います。

お食事に関しましては、満足いただけたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【冬季限定】澄んだ空気を感じながら、温泉を満喫! 冬の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2020年02月22日 15:17:06

前から行きたかったホテルにようやく泊まれました。お花の季節ではなかったですが、温泉や料理を満喫できましたし、従業員のサービスも一流でした。箱根神社が近く、芦ノ湖や富士山が庭園の向こうに見えるのも素敵でとてもリラックスできました。

小田急 山のホテル 2020年02月25日 07:23:04

サービスに関しまして、「一流」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館でございますが、箱根神社へのアクセスも良く、お天気が良ければ富士山もご覧いただけ、大変好評を頂いております。

宿泊課 今井 健太

1泊夕・朝食付 「箱根ロープウェイ 運転再開記念プラン」

投稿者さん 2020年02月03日 15:26:11

大人の旅をしたくて 家族で伺いました。
芦ノ湖の眺め、庭園から見える雪の富士山、ロビーの暖炉。
絶景と落ち着きのあるホテルです。

古さは仕方ないのですが、バスローブの入った引き出しが 閉めても開いてきてしまったり、部屋に備え付けのホテル案内のバインダーが擦れていたりと 気になるところもありました。

温泉は綺麗でしたが、温泉重視の方には狭く感じると思います。
女性は脱衣場での時間が長いため、ロッカーにもう少し余裕が欲しかったです。 マッサージチェアのサービスは良いのですが 一台しかないので なかなか使えず。
そこを対面のロッカーにしたほうが広さを感じる気がしました。

夕食はフレンチにしました。
全体に薄味で優しい御料理でした。
テーブルに塩コショウが置いてあったのをみると 多くの宿泊者の年齢層から あえて薄味にしてあるのかと。
個人的にはソースに物足りなさを感じてしまいました。

小田急 山のホテル 2020年02月06日 09:08:50

当館でございますが、お天気がよければ、庭園から富士山もご覧いただけ、好評をいただいております。

お部屋の件、大変失礼いたしました。
また、大浴場の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、参考にさせていただきます。

【コーナートリプル】

投稿者さん 2020年01月07日 19:08:47

久しぶりの1泊旅行でした。
2日目は予定もあり早くチェックアウトしましたが次回は12時までゆっくりして帰りたいと思います。

小田急 山のホテル 2020年01月14日 07:31:25

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【楽天限定】人気の「シンプルに1泊朝食付き」を期間限定でお得に

投稿者さん 2019年12月10日 10:46:03

初めて宿泊させて頂きました。
とてもきれいで1人でこんな贅沢してしまっていいのかというくらいで食事もとっても美味しかったです。
ただ1つ、、自然の中にあるホテルなので仕方ないとは思いますが、部屋の天井にてんとう虫が3~4羽いました。
どこから入ってきてるのかわかりませんが、良いホテルなので出来る事なら解明お願いしたいと思いました。
よろしくお願い致します。

小田急 山のホテル 2019年12月10日 11:16:02

お食事を含め、ホテルでの滞在をゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
客室内にてんとう虫がいたとのこと、申し訳ございませんでした。
寒い季節になると、お庭の方から暖を求め、てんとう虫が客室内に侵入してしまうみたいです。
清掃の際の確認をより一層しっかりとさせていただきます。
またご機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊課 三浦 匠

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」
【スタンダードツイン(室数限定)】

kazuhisa7さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kazuhisa7さん [60代/男性] 2019年11月15日 18:37:45

レストランのサービスは良かったです。翌日昼食の時居心地が悪い席だったので少しガッカリでした。いつも心地よい良いサービスをしてくれるスタッフに感謝してます

小田急 山のホテル 2019年11月25日 07:25:26

レストランのスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、居心地の悪い席でがっかりされたとの事、今後少しでも多くの皆様に満足いただけますよう、努めてまいります。

宿泊課 今井 健太

こうまま0906さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

こうまま0906さん [40代/女性] 2019年11月03日 12:16:50

食事はスタンダードなプランだったので、食材は普通ですが美味しかったです。朝夕とも和食でした。温泉は狭めですがきれいで良かったです。温泉の備え付けのバスタオルが薄手の物だったので、部屋にあるホテル仕様のバスタオルを持っていけば良かったと思いました。
スパは値段は高いですが、サービス内容は良かったので、オススメです。フロントやレストランの接客は悪くないのですが、いつも泊まる私鉄系ホテルと比べるともう少し頑張って欲しい気がしました。
でも、全体的には良かったです。

小田急 山のホテル 2019年11月09日 04:16:14

お食事に関しまして、満足いただけたようで、何よりでございます。
大浴場のバスタオルが薄手だったとの事、ご不便をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見を参考に、皆様に少しでも満足いただけるようなサービスを目指してまいります。

宿泊課 今井 健太

【秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付

yamahac3さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

yamahac3さん [60代/女性] 2019年08月19日 22:25:52

足の不自由な97歳の母を連れてまいりましたが、車椅子で移動できましたし、和洋室でお部屋食、お部屋の温泉風呂付、トイレはもちろん手すりもあり、部屋食もダイニングテーブルで椅子に座形ってとるフレンチコースでしたので、母はとても喜んでおりました。
霧雨の中でも車椅子で庭園を散歩でき、海賊船の乗り場へもバスで送迎がありましたので楽をさせて頂きました。一つ希望があるのですが、老人のために美味しいお食事の量を少なめのプランを作って頂けたら最高です。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2019年09月24日 12:00:39

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。

お料理でございますが、量を少なめに、質を重視したプランもございますので、是非ご検討いただければと思います。

【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

投稿者さん 2019年07月24日 00:00:42

1.個人的には、ホテルでの空き時間に自由にピアノを練習できる部屋があればいいと思います。
2.廊下の冷房が効きすぎて寒かった。部屋のエアコンはすぐ止めましたが。設定が24度以上にならないのが不便。家では28℃でかけています。要節電。
3.エアコンと言えば、東急経営のホテルなので一言。ロマンスカーの冷房も効きすぎて寒かった。外気の温度、乗車人数の多寡によって調整してほしいものです。無駄な電気を使わないよう心がけましょう。

小田急 山のホテル 2019年09月19日 13:33:38

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました客室のエアコンにつきまして、温度設定の制限が設けておりませんので、私どもの案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。

廊下の温度設定も含めまして、館内の電気使用について今一度見直してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、お待ち申し上げております。

宿泊課 内田

【改元記念】令和の夏は、HOTEL DE YAMA ~夕・朝食付~

投稿者さん 2019年06月27日 18:38:03

一年に一回は宿泊してます。
また来たいと思うホテルです。

小田急 山のホテル 2019年07月02日 10:12:48

この度も、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

箱根は、一年を通じてさまざまな景色をお楽しみいただけます。
また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【プレミアム】ふわふわフレンチトーストがオススメ!「プレミアム朝食」

投稿者さん 2019年06月24日 13:21:30

今回は楽しい時間をありがとうございました。
食事も部屋も素晴らしかったです。
次回は、ツツジが満開の時にぜひ宿泊出来ればと思ってます。

小田急 山のホテル 2019年07月02日 09:59:44

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
また、お部屋・お食事にも満足頂けたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。