小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月04日 00:33:15

部屋も庭もきれいで、従業員の方はみな教育が行き届いていて素晴らしかったです!風呂を除けば…お風呂自体に問題はないのですが、入浴時間が夜の24時まで、朝の6時からに限定されているので、朝6時には即、入浴客でいっぱい。風呂をあきらめざるを得ませんでした。あらためて、皆さんが朝食に出かける8時半ごろに行くと、1-2人しか居らず、快適に入浴できました。ヒヨドリが近くまで来てけたたましく鳴いていたのもとても味わい深かったです。
ただ、そのために私自身の朝食が遅れ、楽しみにしていた自家製ロールパンが品切れになっていてとても残念でした(自家製クロワッサンはおかわりできましたし、大変美味でしたが…)
もう1つ申し上げれば、洋食で卵料理各種とセットになっているソーセージが1本だけというのも寂しい感じがします。好みの問題かもしれませんが、美味でしたが私には若干硬いソーセージでした。それに、卵とベーコンかソーセージ、サラダ、ジュース、コーヒーだけというのも、なんとなく物足りない感じがします。地の物を使った野菜料理などがもう一品ありましたらまた幾分か違ったかと思うのですが…
到着した夕方には、プランに入っていたウエルカム・フリードリンク(アルコール含む)を3杯も飲ませていただき、これまで聞いたことのなかった珍しいウイスキーなども飲ませていただいておきながら、苦情を言う資格などないのですが、少し工夫していただいたらもっと素晴らしい宿になると思い、あえてコメントさせていただきました。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:28:41

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。やはり、嗜好はお客様それぞれにございますが、なるべく多くのお客様にご満足いただけるよう、改善していきたいと思います。重ねまして、御礼申し上げます。
もし、またご利用頂いた際にはスタッフに焼加減等のご注文をくださいませ。お客様のお好みに副えるよう対応させていただきます。
今回、お客様にご利用いただいたシングルステイプランはラウンジのフリードリンク付きの非常にお得なプランで、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 伊藤彬人

1人でゆっくりリフレッシュ!! シングルステイ24(朝食付き)
【ベーシック ツイン】

投稿者さん 2024年04月23日 12:37:13

スタッフの気遣いがとても良い。部屋での食事ですが、美味しかった。値段は少し高めです。

小田急 山のホテル 2024年05月04日 14:13:50

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~
【スタンダードツイン】

まりぃちゃん18さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年06月21日 09:43:11

とても快適で一泊伸ばしましたが残念です。朝の散歩から戻り部屋の鍵番号をフロントでいってもパソコン開きだし調べだし名前きかれてもなかなか鍵渡さない。素行調査なよう!3泊していてこれはない。若い女性スタッフ。お部屋にぎりぎりチェックアウトまでいました。隣の部屋の掃除をこちら側壁にガンガン響き仕事書物していられない。大NGです。まだいる人もいる配慮なし。最悪でした。
チェックアウト時、タクシー頼んだが可能か聞きますからなんにもなし。その方がチェックアウト対応フロントでしましたが、で!タクシーは?どうなりましたか?と訪ねたらロビーで待ってと。外人の若い男性スタッフ来たときとかなり印象かわり、大マイナスです。簡素というかいきなり平日になるとスタッフはロビーにもたたなくなりサービス手薄。最後に不快になりすぎました。もう連泊はしないです。
行ったとしても一泊かな。。。前回滞在した。やはりプリンスに戻します。残念でした。日本食レストランの対応が1番良かった。

小田急 山のホテル 2023年06月23日 09:23:19

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋ならびにスタッフの対応つきまして、お客様にご不快な思いをお与えしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致して参りますのでまた箱根に足を運ぶ機会がございましたら山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シンプルに1泊朝食付き

投稿者さん 2020年11月27日 09:37:21

食事がとっても美味しかったです。プラチナステイにしたので
見た目にものお腹にも大満足です。
フロントの対応も良く、ラウンジのジンジャーエールもとっても美味しいですよ。
残念だったのはバスタオル、ちょっとごわごわで、老舗ホテルではのふわふわを
想像していたので。
庭園の散策も朝ごはんの満ぷくの後にちょうど良いですね。
夜も天気が良ければ最高だったと思います。
今度はつづじの時期に来てみたいです。

小田急 山のホテル 2020年12月04日 22:44:02

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御食事に関しまして、満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

タオルの件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善していけるよう努めてまいります。

当館でございますが、一年を通じ様々な景色をお楽しみいただけます。
また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【さき楽】30日前までの早期予約で「プラチナステイ」プランをお得に!夕・朝食付き
【スタンダードツイン】

ブーゲンビリア1759さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ブーゲンビリア1759さん [50代/女性] 2020年07月05日 17:41:14

夕食が ついていなかったのでルームサービスを頼みました。天ぷら蕎麦とカツサンドを注文しました。リーズナブルな金額で とても美味しかったです。特にカツサンドは 2人ともとても気に入りました。運んで来て下さったスタッフの方も 感じのいい方で部屋で楽しく食事することが出来ました。また 宿泊させて頂きます。

小田急 山のホテル 2020年07月10日 15:26:50

このような状況でございますので、ルームサービスをご注文いただき、お部屋でお召し上がりになるお客様も多く、好評をいただいております。
スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重な手お礼を申し上げます。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】新緑の箱根を満喫 ~朝食付き宿泊プラン~
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2015年05月06日 17:16:37

立地も温泉も食事も良かった。残念ながら,ツツジには少し時期が早かったのですが,庭園は雰囲気があって良かった。レベルが高いだけに,残念な点を挙げておきます。
1.大浴場の衣類を入れるロッカーが「臭かった」。
2.「ホテル」なので,浴衣でウロチョロするなというのは分からないこともないのですが?私の部屋は端っこで,1・2歩で「進入禁止」地区になることに疑問を感じる。あるホテルでは,浴衣ではない「部屋着」を準備していたが,何か1工夫はないだろうか。
3.部屋へ案内してくれた「新入社員」は,初々しくて一生懸命なのですが,大浴場の場所を案内していなかった。揚げ足取りのようですが,ポイントが大事。指導者の問題です。

2015年04月
小田急 山のホテル 2015年05月13日 23:00:47

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先月のリニューアルオープンに伴い、大浴場ロッカーが全て新しいものに入れ替わっております。その為、ご指摘頂いた通り新品特有の臭いが残ってしまっております。申し訳ございませんでした。
またベルスタッフの新入社員に関しまして、ご案内が至らず、重ねてお詫び申し上げます。再度指導を徹底して参ります。
それから、外来のお客様もご利用になる売店やレストランなどへは浴衣でのご来店をご遠慮頂いております。しかしながらそのエリアすぐ近くにもお部屋を設けており、ご宿泊のお客様には窮屈に感じられるかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。

もしまた山のホテルをご利用頂ける機会がございましたら、ご満足して頂けるように努める所存でございます。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

小田急山のホテル
宿泊課 井上 広太

世界文化遺産の富士山と和食を愉しむ「日本の遺産」
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年11月03日 20:46:11

予約した部屋より良い部屋への変更案内とか、おまけに割引きもしてくれたり、部屋までの案内とサービスに関して嬉しい限りです。
クレームになりますが室内のバスの中に髪の毛が何本かあったのは残念でした。

2014年10月
小田急 山のホテル 2014年11月07日 09:01:27

お部屋で清掃の不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様により快適に過ごして頂く為のお部屋変更のはずが、このような不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへの周知徹底に努める所存でございます。
もしまた山のホテルにご来館頂く機会がございましたら、ご満足して頂けますようお部屋をご用意致します。

ご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【期間限定】箱根観光を満喫!秋の早得!アクティブステイ(2食付き)
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2012年10月27日 23:15:15

母(60代)が友人と利用しました。

良くも悪くも「ホテル」という印象。
設備等のハード面は良かったです。
食事の際、勧められた松茸ご飯が今一つだったのが残念でした。

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年11月04日 00:39:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお客様のご期待を上回る質のものを提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
今後はさらに上質なご満足を提供できますよう、サービス・お料理共により一層の質の向上に励んで参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【秋得】秋風が運ぶ、お得にぶらり箱根旅プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定枠)】

投稿者さん 2011年11月27日 20:58:44

全体にいいホテルだと思います。部屋付きのかけ流し温泉の風呂も数回入りました。
体が温まりすぎて?寝付けないくらいでした。
遅めのチェックイン(18時すぎ)でしたので、夕食は20時から、フレンチのコース料理で2時間ほどかかりましたがどれもおいしくいただけ、スタッフのサービスも素晴らしかったです。なお、食事代の他にサービス料がかかります。
翌朝の朝食は、8時に着席して飲み物はすぐに出ましたが、食事が出てくるまで約30分かかりました。朝のメニューは数種類しかないはずなので、もう少し早くてもいいのでは、と思います。
それ以外は満足しました。

2011年11月
小田急 山のホテル 2011年11月29日 13:47:59

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル最上階にございます源泉掛け流しのビューバス付きのプレミアムツインルームにご宿泊頂き、温泉にご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
ご夕食のフランス料理につきまして、ご満足いただけたご様子で誠に光栄でございます。また、サービススタッフに対してもお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたしております。
サービス料につきまして、ご宿泊のプランにはサービス料・消費税が含まれております。追加のお食事などは、朝食・夕食は15%のサービス料、昼食は10%のサービス料を頂いております。
ご朝食につきまして、お食事のご提供に時間がかかり、お待たせしてしまい大変失礼致しました。ご指摘の通り、朝食はメニューの種類は数種類と少なく、スムーズに提供できますよう努めております。しかしながらお時間帯によっては込み合い、お待たせしてしまうことがございます。
この度はご着席いただいてから30分もお待たせしてしまい、サービスが行き届いていなかったと存じます。誠にお恥ずかしい限りでございます。今後、込み合うお時間帯でも極力お待たせしないよう工夫・改善をして参ります。この度は大変申し訳ありませんでした。
この度はお褒めのお言葉、また貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【紅葉】1泊朝食付き宿泊プラン
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2011年05月30日 20:54:11

天気が悪く、元箱根から不便な場所ですが迎えの車の到着も早く、ほっとしました。
残念ながら、仕事の都合上ディナーはいただくことが出来ませんでしたが、朝の食事は満足しました。
その後、デザートのシュークリームをいただきましたが、天気が良ければもっとおいしかったのではないかと思います。
最後に、終わりかけのツツジを見ましたが、この次は最盛期に伺いたいと思います。

小田急 山のホテル 2011年06月03日 08:41:24

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気の中、ご来館いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご到着までにご不便をお掛けいたしました。
ご朝食でレストランをご利用頂き、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。またラウンジでは山のホテル自家製のシュークリームをお愉しみ頂き、嬉しく思います。

今年の庭園のツツジは5月20日過ぎ頃が見頃で、ご来館の際には見頃を少し過ぎてしまっていたかと存じます。例年5月中旬が見頃でございますが、今年は気温が低く遅咲きの年でございました。現在5月末から6月上旬はシャクナゲやカルミアが見頃を迎えております。

貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。また箱根にお越しの機会がありましたら、気兼ねなく当ホテルにお立ち寄り下さい。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月08日 23:56:02

12月5日に宿泊しました。とても広い庭園があります。つつじの時期ではなく、紅葉の時期も過ぎていたので残念でしたが、夕方・朝と散歩を楽しみました。ホテル内にちょっとした展望室があります。宿泊した部屋が1階だったため、部屋からは見えませんでしたが、庭園や展望室からは富士山・芦ノ湖がとてもきれいに見えて感激でした。

ホテル内のラウンジには自動演奏のピアノと、蒔きの暖炉があり素敵な雰囲気でした。

温泉つき客室もあるようなのですが、今回は温泉つきの部屋では無かったため大浴場を利用しました。大浴場にはタオルが常備されているので部屋のタオルを持っていく必要がなく、翌朝も清潔なタオルで入浴できたのでとても良かったです。しかし、大浴場は大勢が利用する為、循環で消毒をしているようです。その為か温泉に期待する“しっとり”とか“つるつる”の感じはしませんでした。乾燥肌な人は保湿剤があったほうが良いかも。

夕食は洋食のフレンチディナーを選択しました。量も程よく、出てくるタイミングもバッチリ。料理はもちろん、パンもとても美味しくパンを何度もおかわりしてしまうほどです。
翌朝の朝食も洋食を選択しましたが、ホテルによくあるビュッフェスタイルではなく、いくつか選べるメニューがあり、朝も美味しいパンを座ってゆっくりいただきました。

展望室で他のお客様とお話をしたのですが、こちらのホテルのリピーターのようでした。普段温泉旅行と言えば、ホテルではなく旅館を選択していましたが、こちらのホテルなら是非また利用したいと思います。
ホテルの従業員の接客が行き届いていてチェックインからチェックアウトの最後の時間まで、大変気持ちよく過すことが出来ました。
次回は少し贅沢に、温泉付のお部屋で連泊したいです。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月12日 13:49:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

紅葉が見頃の季節も過ぎ、風が冷たくなり始めた初冬に箱根の山のホテルまで足をお運びいただき、ありがとうございます。お越しいただきました日は天気がよく、空気も透き通っておりました。岩崎男爵が残した広大な庭園、芦ノ湖と富士山を綺麗にご覧いただくことができたご様子で、大変嬉しく思います。

館内のラウンジの暖炉も、古くからある山のホテルのシンボルでございます。冬は当ホテル敷地内の倒木を利用して薪を用意し、炉を焚いております。雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。

温泉の大浴場・湯質については十分にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありません。当ホテルはアルカリ性単純泉の自家源泉を、衛生上一部循環させております。より多くのお客様にご満足いただけますよう、大浴場に乳液・化粧水をご用意しております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食をお召し上がり頂いた洋食レストランにつきましては、お愉しみいただけたご様子で大変光栄でございます。ご朝食の際のパンはホテル自家製の焼き立てクロワッサンをご用意しております。ビュッフェスタイルではなくお席でゆっくりとお召し上がり頂けますので、大変好評をいただいております。

従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。当ホテルをご贔屓にしていただき、繰り返し足をお運びいただいているお客様もいらっしゃいます。皆様に変わらずご満足いただき快適にお越しいただけるよう、また賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員のサービス向上に努めて参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、お客様のお言葉を励みとさせていただきます。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

mizuzukiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

mizuzukiさん [20代/女性] 2010年02月12日 10:35:43

母娘で箱根観光のとき利用しました。

露天風呂は雰囲気があります
ちょっと狭いかな

ご飯は夜食をルームサービスをとりましたがおいしかったです。
アクセスはシャトルバスがあるので不便はないです。

2009年12月
小田急 山のホテル 2010年02月22日 19:46:47

当ホテルは、地産地消の食材を使ったお料理と、手狭ではございますが自家源泉の温泉、歴史ある雰囲気をお楽しみいただけるよう、お客様に快適なご滞在をサービスすることを心がけております。
「山のホテル」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お母様と娘様との大切なご旅行でのご利用とのことで、重ねまして御礼申し上げます。
是非、また箱根にお越しの際にはご利用下さいませ。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

山のホテル 伊藤彬人

1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月10日 22:47:35

朝食の選択肢があり、空腹具合に合わせられてよかったです。送迎バスの途中下車も快くしていただいて助かりました。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:36:20

お食事に関しては、よりお客様にご満足頂けるよう日々努めておりますが、お気に召したようで何よりでございます。
元箱根港から山のホテルまでの送迎に関しても、可能な限り対応させていただいております。また、何かのご機会にご利用下さいませ。

【ベーシック1泊2食付プラン】シーズンセレクション
【ベーシックツイン】

投稿者さん 2009年06月05日 15:35:25

お風呂に高級感があり、大変気持ちよかったです。また、大変静かでリラックスすることができました。
ただ、箱根湯本駅からバスに乗り、更にホテルの送迎バスに乗り継ぐのが、仕事帰りには疲れましたね。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:11:57

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの良さはその立地と静かでリラックスできる点でございます。お褒めいただきありがとうございます。
ただその反面、箱根湯本からお時間がかかるのがお客様によっては不便を感じてしまうかもしれません。箱根の自然をお愉しみいただきながらお越しいただければと思います。
またの御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ベーシック1泊2食付プラン】シーズンセレクション
【ベーシックツイン】

投稿者さん 2023年10月28日 20:12:55

部屋から富士山が見えて良かったです!
食事会場のビールの値段には驚きでした…。
従業員の方の接客は良かったです。

小田急 山のホテル 2023年11月03日 21:59:28

スタッフのサービスならびに景観につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただける様、これからも努めてまいります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き
【スタンダードツイン】

Selfish Catさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Selfish Catさん [30代/女性] 2012年11月07日 12:31:10

フロントやレストランの対応は礼儀正しく、申し分ありませんでした。一番安い部屋だったので、少し狭く感じましたが、とても静かで熟睡できました。ベッドのマットレスや枕は申し分ありません。一番高いコースのプランを予約したつもりが、実際には真ん中のコースだったので、レストランで上のコースにバージョンアップして頂いたのですが、直前のお願いにも関わらず、気持ちよく対応して頂けました。初めて利用する人には分かりにくいので、各プランの食事コースがどれになるのか、分かり易く表示して頂けると助かります。食事は朝食も夕食も洋食をお願いしました。期待したほどではありませんが、普通に美味しかったです。車で行かないと少し不便な立地ですが、格式のある良いホテルなので、また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月12日 05:10:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント・レストランでのスタッフの対応に関しまして、お褒めに与り光栄でございます。
お部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。

お食事のグレードアップに関しましても、内容にご満足頂けましたご様子で幸いでございます。
プラン内容でのご案内が分かり辛いところがございまして申し訳ございませんでした。
今後ご意見を参考に改善させて頂きます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【紅葉】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理【4つ星以上】

投稿者さん 2011年06月28日 14:09:00

以前、日帰りでつつじを見に行ったことがありましたが、
宿泊するのは今回が初めてです。

夕食は「つつじの茶屋」で懐石を頂きましたが、
器も味もとてもよく感動しました。
特に吸い物の器の蓋の絵柄はとても素晴らしく、
暫く絵柄に見入ってしまいました。

また機会があれば、今度はつつじが咲いている頃に
宿泊したいです。

2011年06月
小田急 山のホテル 2011年07月01日 22:10:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また、つつじの茶屋でのお食事につきましてお愉しみ頂く事が出来、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、とても光栄に感じております。
重ねて御礼申し上げます。

器の彩りも、懐石料理を愉しむ大切な要素の一つでございます。
吸い物の器には、東海道の宿場町が数種類ございますので、
またご来館頂いた際には、前回と違う宿場の情景を愉しんで頂けるかもしれません。

お越し頂いた頃はローズガーデンで綺麗な花々をお愉しみ頂けましたでしょうか。
つつじの花々は例年5月の中旬・ゴールデンウィーク明け頃から愉しんで頂いております。
是非ご家族・ご友人と、芦ノ湖畔へ遊びにいらして下さい。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

奥村 豪

【春得】~箱根路の車窓~小田原駅⇔山のホテルの送迎タクシー付プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】