小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

white_pebbleさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

white_pebbleさん [50代/男性] 2015年08月04日 07:13:23

フルサービスのリゾートホテルでの時間を満喫させてもらいました。
特に食事では、当方が海老カニアレルギー、相方がアルコールに敏感なため予約時にその旨伝えてあったのですが、チェックインから、夕食、朝食と連携をとっていただき何度も同じ説明をすることなく簡単な確認で対応していただいたのはよろしかったです。
また、夕食はテーブルに余裕があるようでしたので、「ゆったり目のサーブでお願いします」と伝えたところ、きちんと対応していただき、2時間強のんびりと食事と会話を楽しむことができました。

小田急 山のホテル 2015年08月09日 13:05:56

この度は山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

事前にご連絡頂けますと、お苦手な食材やアレルギー食材以外のものでご用意が可能でございます。
楽しく快適にお食事をお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
またお写真まで掲載して頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館の際もご満足して頂けるよう、精進して参ります。
ご利用お待ちしております。

小田急山のホテル
宿泊課 井上 広太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【ふるさと割】

natsuquiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

natsuquiさん [30代/男性] 2014年12月26日 01:12:37

今回は母からの少し早めの誕生日プレゼントで訪れました。
お料理はとても素晴らしく美味しかったです。
丁度クリスマスシーズンになっていたので夕食はクリスマスメニューになっていたので尚嬉しかったです。
ヘルシーなお料理との事でしたが、それでも十分すぎるほどの量でした。
朝食は差額分を追加支払いすればプレミアムメニューに変更できると聞いたので
プレミアムメニューにしました。
フレンチトーストが絶品でした!!
今まで食べた中でNo1です。
そしてオムレツも絶妙でした!

ラウンジでのコーヒーとケーキもとても美味しかったです。
チョコレートケーキのあの濃厚なチョコの味は忘れられません。
夜に暖炉の火を見ながら呑むアルトビールも堪らなく美味しく至福のひと時でした。
ギリギリ21時を過ぎていたのでおつまみのウインナーが食べられなかったのは残念。
次回またトライしたいです。

欲を言うと
大浴場の洗い場ですが、各蛇口ごとにガラスのつい立があるのですが、
その高さが低いなと思いました。
人によってはシャワーを大雑把に派手に使って洗い流す方もいたり、立って洗い流したりするのでつい立が役に立っていない事もしばしばありました。
また湯船に近い所は、その洗い流したシャワーのお湯がそのまま湯船に入っていることも結構ありました。
海外の方も更に増えているから、浴室マナーを伝える事も大事ですが、そもそもトラブルの原因にならないようにしておくのも大事ではないかなと思います。
リニューアルの時はそう言った面も考えた造りになっているといいなと思います。

期待を込めて、
来年春のリニューアルオープン後も、また訪れたいなと思いました。

2014年12月
小田急 山のホテル 2014年12月29日 20:57:48

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお誕生日おめでどうございます。
プレゼントのご旅行に私共の山のホテルを選んで頂き、大変光栄でございます。

期間限定のクリスマスメニュー・ご朝食のプレミアムメニューは、お気に召して頂けた様で何よりでございます。
ご朝食のプレミアムメニューへのグレードアップは通年ご利用頂けますので、是非またご賞味下さいませ。
ラウンジの暖炉も冬季限定で、大変ご好評頂いております。
次回は湖の眺めの良い別館ロザージュもお試し下さいませ。
おいしいスイーツをご用意してお待ちしております。

大浴場のご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、ここ数年で海外からのお客様が急増しております。
今回ご指摘頂きました点を踏まえ、リニューアル工事に取り組む所存でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年07月21日 19:10:31

6月28日に宿泊しました。車でのドライブ初めての箱根の旅行でした。あいにく雨で見通しが悪く着くころにはくたくたになっていました。この旅行で一番よかったのがホテルでした。食事も見た目もお味も大変おいしくいただきました。美しい盛り付けに感動しました。
雨が降っていたので窓からの芦ノ湖が霧で見ることができないのかなと思っていたら、次の日の午前中に霧が晴れて見ることができました。大浴場も温泉になっていて、肌がつるつるになりました。朝刊のサービスもうれしかったです。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年08月03日 21:22:39

ご滞在はご満足して頂けました様で何よりでございます。
朝方は霧や雲が晴れ、芦ノ湖の景色をご覧頂けることがございます。またタイミングが良ければ富士山をご覧頂けることもございますが、ご滞在中はいかがでございましたでしょうか。
次回ご来館の祭には天候に恵まれる様、私もお祈りしております。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 17:09:03

高原のホテルで、自然に囲まれているため立地は少々不便ですが、新宿からの直行バスもあるようなので、都心からのアクセスは悪くなさそうです。
地方の利用者としては、希望者には小田原駅からの送迎の便を図っていただけたら嬉しいです。
お食事は、夕食、朝食(いずれも洋食)とも申し分ありませんでした。量も多すぎず、満足できました。

3名での宿泊は一人がエキストラベッドになってしまうことが多く、無駄でも二部屋予約することになるのですが、三人一部屋で宿泊できるコーナートリプルはたいへん有難いので、今後も続けてください。
お部屋は新しくはないですが、清潔で気持ちよく過ごせました。

お庭の有名なホテルですが、今回はバラが見頃で大変素晴らしかったので、写真を掲載します。
バラのお世話をされていた方、本当にお疲れ様です。

「また泊まりたい」と思わせてくれるホテルでした。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年07月06日 05:28:07

仰る通り山のホテルは標高700メートルを越えた山中に立地している為、ご移動の際は少し不便でございます。
しかしながら新宿駅から出ております高速バスをご利用頂ければ、ホテル玄関前まで一切お乗換えせずにお越し頂けます。
次回ご来館の際にはそちらもお試し下さいませ。

またご滞在はコーナートリプルルームをご利用頂いた様でございますね。
広い部屋で、また大きなベッドでお休みになりたいお客様にお勧めのお部屋でございます。

それからバラ園の見頃をご覧頂き、ご満足して頂けた様で何よりでございます。
綺麗なお写真まで掲載して頂き、お礼申し上げます。
山のホテルの庭園は、5月のつつじ以外にも1年を通じてお楽しみ頂けます。
是非四季折々の景色をご覧にお越し下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【コーナートリプル※禁煙※】

投稿者さん 2014年04月13日 21:53:56

私の家内(58歳)が妹(56歳)との兄弟旅行に利用させていただきました。とても静かな時間を過ごすことができ、また大変おいしい夕食とデザートに大満足したそうです。 ただ、お部屋に案内されたとき見た目が若くない妹に係りの方が「お母様の浴衣のサイズを小さいもの変えましょうか?」と親切に言っていただいたのですが、「誰のこと??」って後で大笑いしたそうです。確かに白髪だし背も低いし。だけど、「お連れ様の…」とか他にも言い方があったのにねって、笑っておりました。 しかし、何もかも優雅な雰囲気やレストランの接客態度にもに感動し、また必ず訪れたいと言っております。

小田急 山のホテル 2014年05月01日 21:47:28

せっかくのご旅行にも関わらず、客室係りの不適切なご案内がございましたこと、お詫び申し上げます。
客室係りへの指導・教育を徹底する所存でございます。

ご滞在に関してはご満足して頂けた様で、私どもにとって唯一の救いでございます。
今後もご満足して頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
次回は是非ご主人様もご一緒にお越し下さいませ。

宿泊課 井上 広太

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!芦ノ湖畔での優雅なひととき「スイーツな休日」【冬得】
【スタンダードツイン(室数限定)※禁煙※】

投稿者さん 2013年12月29日 20:05:25

冬の箱根はいっも雪が付き物で、今年も金曜日(27日)午後に車で向かったところ、山の中腹付近から雪が降ってきて芦ノ湖近辺は雪が積もっており、ノーマルのタイヤで滑りながら、ようやっと、ホテルに到着をしました。
幸いにも翌日は晴天でメインの道は除雪をされているため無事麓まで降りることができました。
ホテルの中では外の雪は忘れ、夕食、温泉を満喫させていただきました。
朝食は何時もの洋食にして、絶品のフレンチトーストをいただきました。

雪景色の富士も最高でした。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月30日 07:31:09

この度も山のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、道路状況の厳しい中、ご無事にご到着頂けまして何よりでございます。

冬の箱根は、箱根湯本駅周辺は晴れていても、1号線は宮ノ下付近、旧街道は甘酒茶屋付近から積雪状況が変わって参ります。
12月から3月に掛けましては、雪の対策をされてからお越し頂ければと存じます。

ご滞在もごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

宿泊課
算用子 健太

投稿者さん 2013年12月10日 16:04:45

週末に家族で宿泊しました。
小さな子供がいるため、ご迷惑をおかけしてはいけないと、
事前に色々お願いしましたが、ご親切にご対応いただきました。
お食事もとても美味しく、家族皆満足していました。
また家族旅行で利用したいと思います。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月17日 06:20:32

この度は山のホテルをご利用頂き、

ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら
何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けました様で、
誠に嬉しく思います。

箱根にいらっしゃる機会がございましたら、
是非当館へお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課
算用子健太

【秋得】山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【4つ星以上】

投稿者さん 2013年08月25日 09:41:01

箱根に行くときは、ともかく温泉にこだわってます!!部屋にお風呂があること、および大浴場があることは必須です。少しお値段のはるお部屋を予約しましたが、芦ノ湖の景色も素敵で、芦ノ湖を見ながらお部屋のお風呂に入れ、お値段以上の満足ができました。チェック・アウトも12時なので、個室の温泉また、宿泊したいです!

小田急 山のホテル 2013年08月25日 20:34:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋「プレミアムルーム」は源泉掛け流しの温泉がお部屋に付いており、最上階の4階に位置しているので、芦ノ湖を眺めながら温泉を愉しめるお部屋でした。

当ホテルで一番グレードの高いお部屋でしたので、ご満足頂けて幸いでございます。
ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【スタンダード】「シーズンセレクション」夕食は伝統のフレンチ又は和食懐石【4つ星以上】
【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)※禁煙※】

JOE008さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

JOE008さん [40代/男性] 2013年03月31日 11:24:16

スタッフがとても良いです。
以前から機会があれば利用したいと思っておりました。
歴史がある分、館内・客室等、傷みは見られますが、
裏方的なスタッフの皆様まで感じが良く、それらで
カバーできていると感じられました。
満足です。

2013年03月
小田急 山のホテル 2013年04月03日 10:11:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ホテルとしての歴史は古いですが、温故知新の精神にてより良いお寛ぎの空間を提供できますよう、今後とも日々精進して参ります。

今回はご満足頂けるご滞在となったご様子で、誠に幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】ティーラウンジのスイーツ付き!春風そよぐ湖畔のクラシカルホテルで朝食を♪
【スタンダードツイン(室数限定枠)※禁煙※】

投稿者さん 2013年03月01日 23:05:04

小雪の舞う日で、富士山と芦ノ湖を眺めながら庭園に積もった雪を踏む音や感触が、心地良かったです。

清掃の行き届いたスタンダードツインの部屋からの眺めも良かったです。

食事はホテルの懐石料理を、チェックイン後に部屋から内線電話で予約しました。
とても美味しく頂きました。

お風呂は普通の感じでしたが、湯加減がちょうど良い感じでした。
他のお客さんは、温まってはくつろげる脱衣所?で身体を冷ましては、また浸かるの繰り返しで楽しんでいた様です。

また縁があれば宿泊したいですね。
きっと春は、庭園のツツジが良い感じでしょうか。

2013年02月
小田急 山のホテル 2013年03月02日 10:23:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この季節ならでは、雪の箱根をお愉しみ頂けましたようで幸いでございます。
お部屋・お食事とお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お風呂に関しましては、今後改修の予定がございますので、新しくきれいになった折にまたお越し頂ければ幸いでございます。

ホテル庭園のつつじは、例年5月に見頃を迎えます。
大変美しく見事な景色をご覧頂けますので、ぜひお越し頂いてお愉しみ頂ければと存じます。

ホテル庭園は季節ごとに違った景色と趣きを魅せてくれます。ぜひまたお越し頂き、お愉しみ頂ければ幸いでございます。

【年末年始】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月24日 12:04:54

庭の紅葉がきれいで良かった。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月26日 04:43:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、庭園の紅葉が最も見頃を迎えております。毎年おおよそ11月中旬から12月中旬にかけてが紅葉の見頃でございます。
山のホテル庭園は季節が変わる毎にまた違った素晴らしい自然の風景をご覧頂けます。
ぜひ他の季節の情景もご覧頂けたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)】

投稿者さん 2012年11月05日 22:55:49

1.立地や庭園は特出物で大満足、全室が芦ノ湖側も見事!
2.食事(夕:フランス料理、朝:洋食)は、他店より少な目が、
  我々シニアには、逆にありがたい。これからも、量は増やさないように!!
3.残念ながら、風呂が山側なので残念!
  5F展望台の代わりに、屋上展望風呂なら最高(男女交代制でも)。
4.ホテルなので当たり前だが、
  部屋着(浴衣)で館内をうろうろ出来ないのが、少し窮屈に感じた。
  リゾートホテルと思いますので、浴衣を作裳着タイプに変更し、
  館内OKは、いかがでしょうか(当然売店での販売も有りで)?

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月12日 05:04:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の時期はホテル庭園も紅葉の見頃でして、素晴らしい景色をご覧頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、素敵なお写真を頂きまして、ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランはヘルシーをテーマにしたお食事内容でしたので、量も抑え目のものでした。ご満足頂けて幸いです。
このプランは通年で販売しておりますので、ぜひ今後もご利用下さいませ。

大浴場の場所・お浴衣に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。これ参考に、今後検討させて頂きます。

今後共変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【秋得】秋風が運ぶ、お得にぶらり箱根旅プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定枠)】

Bee-ゆうさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Bee-ゆうさん [40代/男性] 2012年08月19日 12:59:36

8/12から2泊させて頂きました。

避暑地といっても箱根だから・・と思っておりましたが想像以上に涼しいですし、庭を含め芦ノ湖の眺めの良い立地ですので、眺望も気に入りました。でも、天気が悪かったので、その眺望も初日の1日だけとなってしまったのが残念です。

料理は、夕・朝食共、洋食と和食両方を頂戴しましたが、味付けもちょうど良く、美味しく頂戴しました。和食の夕食時に翌朝の朝食内容が前日と重ならないようにと確認される等心遣いにも大変感服為ました。
ロザージュのスイーツも大変美味しかったのですが、パイと飲み物をつけると2千円超で、同店のランチとほぼ同額になりますので、ホテル価格と言えばそれまでですが、値段設定を検討頂ける(パイには、標準的な飲み物を予めつけるとか)と利用しやすいと思います。
洋食の朝食に出てきた「味噌漬けベーコン」は、美味しかったので、お土産として買いましたが、消費期限が短いので、もう少し小分けにして販売して頂けると良いと思います。

部屋も清掃が行き届いて綺麗でした。内扉があるので、外廊下の音は気になりませんし、静かに過ごせました。タオルケットの貸し出しもありがたかったです。

お風呂(男性風呂)については、内風呂、外風呂については満足しておりますが、シャワー使用時に急に湯温が下がりほぼ水になることがありましたので、点検頂けると幸いです。

このプランにセットされている「プレミアムショップ5%割引券」は、ロザージュのショップだけでなく、ホテル内のショップでも使えると嬉しいです。ジャム等を購入しましたが、外のショップでは5%OFF、ホテル内で買うと定価となって利用者としては、使い勝手が悪いと思います。

また、利用させていただきます。

小田急 山のホテル 2012年08月21日 04:36:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は2泊のご利用とのことで、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しまして、当ホテルには和食と洋食をご用意しておりますが、連泊でどちらか一方のみをご希望のお客様には、より多彩なお食事をお愉しみ頂けるよう、それぞれ1泊目と2泊目の内容を変えて提供させて頂いております。お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

別館サロン・ド・テ ロザージュもご利用頂き、ありがとうございます。「伝統のりんごパイ」は大変人気が高く、ぜひお試し頂きたい一品です。価格に関しましては、頂きましたご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また、お土産にご購入頂きました「自家製味噌漬けベーコン」も大変人気の高い商品でございまして、洋食の朝食での評判も好評な一品です。小分けでの販売等、商品の販売方法につきましては、ご意見を参考に今後検討させて頂きます。

お部屋に関しましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、音や気温には最も気を配っております。夏にはタオルケット、冬には毛布の貸し出しもしております。

お風呂のシャワーに関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ただちに点検、修理いたします。

「プレミアムショップ5%割引券」に関しましては、ご意見を参考に検討させていただきます。

最期に、素晴らしいお写真をありがとうございます。芦ノ湖の絶景をお愉しみ頂ける当ホテルをお気に入り頂きまして、大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【温もりの箱根】『プラチナステイ』選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを【5つ星】

投稿者さん 2012年08月05日 21:44:57

涼しくてよかったです。

小田急 山のホテル 2012年08月06日 07:49:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夏は、避暑地としての箱根をお愉しみ頂ける絶好の時期でございます。近隣の小田原あたりと比べますと、平均7~8度ほどの気温差がございますので、とても涼しく快適にお過ごしいただけます。
また、当ホテルからは芦ノ湖もご覧いただけますので、より一層、清涼感を感じて頂けたのではないでしょうか。

夏以外の季節も、箱根は様々な表情をお愉しみ頂けますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【温もりの箱根】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月07日 21:54:22

2月4日に宿泊をしました。天気にも恵まれ、お部屋の窓から眺める、芦ノ湖の素晴らしい景色に感激。夕食は素材を活かしつつ、心地よい間合いで運ばれてくる美味しい料理に舌鼓を打ちました。次回は「つつじ」の咲くころにでもと考えております。

2012年02月
小田急 山のホテル 2012年02月10日 23:21:03

ご滞在の際はお天気も良く、お部屋からの芦ノ湖と庭園の景色をお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。

お食事の際は、こだわりの素材を使ったお料理をお愉しみいただくことができ、またサービススタッフも心地よい間合いでお料理を提供することができたとのことで、大変光栄に感じております。お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

本年も庭園のつつじは5月に開花、そして中旬に見頃を迎える予定でございます。ご機会がございましたら、是非とも庭園のご散策にお越し下さいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月17日 20:28:06

「源泉かけ流し」と書いておきながら、実際は「循環」かつ「塩素消毒」…温泉以外は十分に満足できるレベルでした。

2012年01月
小田急 山のホテル 2012年01月18日 19:21:34

ご指摘の通り、楽天トラベル内の当ホテルページの温泉情報の中に、当ホテルの温泉大浴場が「源泉掛け流し」との誤った表記がございました。大変失礼致しました。

当ホテルの温泉大浴場は衛生管理の為、循環ろ過装置の使用と塩素系薬剤を使用した消毒処理を行なっております。この衛生管理につきましては、「成分に影響を与える項目の掲示事項」として当ホテルの温泉大浴場内に掲示しております。

また、ホテル内に温泉付きのお部屋がございます。この温泉付きのお部屋では、全て「源泉掛け流し」の温泉をひいております。

温泉大浴場と、温泉付きのお部屋では温泉情報の表記が異なります。楽天トラベルのホテル情報の中では、温泉大浴場が「源泉掛け流し」であるように誤って表記されておりました。大変申し訳ございません。
本日、表記を訂正致しました。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は誤った表記によりご期待に添うことができず、誠に申し訳ありませんでした。今後こういった誤りがないよう、十二分に注意して参ります。またの機会がございましたら、どうかお気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【直前割】1泊朝食付き!直前予約でお気軽ステイ ♪
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2012年01月10日 21:55:45

ここ5年ほどお正月の1泊をこちらで過ごしています。今回は初めて4階のお部屋でした。ここは窓が小さいのと天井の傾斜で若干狭さを感じます。最上階なので眺めはとても良かったです。
毎年好んで泊まっているのでホテル自体に不満はありませんが、今回は子連れのお客さんのマナーでちょっと嫌な気分になりました。静かにのんびり過ごしたいから山のホテルを選んだのに・・・。以前はこういったタイプのお客さんは見かけなかったので、ここもずいぶん変わったなとガッカリしました。でもレストランでは子連れの方は別室へ通しているようでしたね。そこはありがたかったです。
毎回思うのですが、リピーターには通り一遍の館内説明は不要かと・・・。部屋へ通す際に新規客かリピ客かは分かっているかと思うので、もっと適した案内があれば嬉しいのになと思いました。従業員によるのかもしれませんが。
某テーマパークのホテルをリピしていますが、「お部屋の設備はいつもと同じようにご利用ください」と言ってくれます。これはすごく嬉しいです。

とは言っても、山のホテルはこれからも毎年利用したい場所です!
暖炉のあたりのたたずまいや展望室からの眺めは大好きです。これからも安らげる場所であってほしいです。

2012年01月
小田急 山のホテル 2012年01月15日 07:00:32

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。本年もまた変わらずご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお部屋の階層につきましては、当日の清掃状況により決めております。もし事前にご希望がおありの場合は、お申し付けいただければ出来る限りご希望に添うお部屋をご案内できますようお手配させていただきます。

この度のご宿泊では静かにのんびりとお過ごしいただくとのご期待に添うことができず、ご気分を害されたご様子で、大変失礼致しました。ご利用の皆様に快適にお過ごしいたけますよう、ホテルと致しましても努力いたします。
また毎年ご利用いただいているにも関わらず、通り一遍のご案内をしてしまい、大変失礼いたしました。ご利用のご履歴からホテルを良くご存知のお客様には館内のご説明などは省かせていただいておりますが、従業員に適切なご案内ができておりませんでした。今後従業員教育を徹底し、改善して参ります。大変申し訳ありませんでした。

当ホテルを毎年ご利用頂きまして、心より御礼申しあげます。今後とも変わらずご愛顧賜れますよう、サービスの改善向上に努めて参ります。本年も何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!滞在を存分に楽しむプラン~スイーツな休日
【スタンダードツイン(室数限定)】

ぶちょう810さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ぶちょう810さん [50代/男性] 2011年12月27日 20:37:10

今年2回目の利用をさせていただきました。
花火プランは内容をよく知らずに申し込んでしまいましたが、急遽泊まらせて貰いましたがいつ利用しても高い水準の接客サービスをされているんだな、と思いました。
特にレストランのスタッフの方々には助けられました。
2歳の子供が愚図った折に適切に対処して頂けて助かりました。
お部屋やお風呂も清潔感がとてもありました。
また、利用させていただきます。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月28日 00:40:43

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、本年2回目のご利用を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回はクリスマスに芦ノ湖で打ちあがります花火をクルージングでご覧頂けるプランでお申し込みいただき、お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。

接客サービスにつきまして、特にレストランのサービススタッフについてお褒めのお言葉を頂き、光栄に感じております。お子様に対しても適切な対応ができたとのお言葉も賜り、大変恐縮しております。頂きましたお褒めのお言葉に恥じないよう、今後とも接客サービスの改善向上に努めて参ります。

お部屋とお風呂のご利用につきましても快適にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

この度は貴重なお褒めのお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【12月25日限定】クリスマスを彩る打ち上げ花火鑑賞クルージング付きプラン

投稿者さん 2011年12月19日 02:36:52

憧れの山のホテルにお得なプランで泊まれると言う事でウキウキと家族で行ってきました。ホテル自体は文句無く設備もスタッフの対応も素晴らしかったです。
ただ、宿泊されている海外の方が大浴場の入り方を知らないらしく、バスタオルを何枚も浴場に持ち込んではそのまま放置されるという有様で正直嫌な気分になりました。ツアーなのか男女の大浴場共に同じような状態だったらしく、夜がそのような状態だったので朝風呂は止めてしまいました。日本のテレビ番組が、放送のためとは言え誤解を与えるような入浴の仕方をしているのでなかなか難しいとは思いますが、ホテルの方にはチェックイン時にできるだけ日本式の風呂の入り方を説明して欲しいと思います。このままでは日本人の客が減ると思います。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月19日 20:34:53

ご滞在の間、温泉大浴場をご利用の際にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。大浴場の環境を快適にご利用頂けるよう保つことができず、お客様に不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りでございます。

海外からのお客様へのご案内としまして、お部屋に英語・韓国語・中国語のご案内をご用意いたしております。
今回は団体のお客様は通訳の方を通じてご案内をして頂いておりましたが、温泉大浴場の利用方法につきましてはご案内が行き届いていなかったようでございます。ご案内の際に海外の方が温泉大浴の利用に慣れていらっしゃらないことを予測し、しっかりとご案内して頂うよう念を押すべきでございました。こちらの手配がいたらなかったと感じております。大変申し訳ございません。
今後、海外からのお客様には温泉大浴場の利用方法を確実に伝えできますよう徹底して参ります。

その他の施設・スタッフにつきましてはご満足いただけたご様子とのことで、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂き心より御礼申しあげます。今後より一層サービスの改善向上に努めて参ります。今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月11日 23:07:03

落ち着いてゆっくり過せる素敵なホテルだったと思います。
温泉よりも、美味しいものを頂いてゆっくり過したい旅行だったので合格です♪
冷蔵庫の飲み物の価格も良心的で有りがたかったです。
お庭も景色もとてもいいので、写真を撮ろうと窓を開けた所、両窓蜘蛛の巣が凄くてお友達が引っかかってしまってちょっと残念↓
ホテルの売店は21時!?位に閉店してしまうので、遅めにチェックインしたため夕食後に覗く時間がありませんでした。お風呂も12時まででしたので、おしゃべりに夢中になってしまう女性としては1時位まで余裕が有ると嬉しいのにな・・・と思いました。
レストランのお料理は見た目も味もとても良くて、サービスも心地よかったです。
(パンとUPグレードして貰ったシェフ特製ビーフシチューが◎)
ロザージュ特製スイーツ付きプランでしたが、やっぱり17時閉店という事で、着いたその日は行けず、翌日の午前中に慌しく行ってきましたが、閉店時間が早いのであればホテル内のラウンジかレストランでドリンク1杯等選べたらいいんですけど。。。
箱根神社に徒歩で行けるのもいいですね♪
クラシカルな雰囲気で優雅に過せて、いい思い出が出来ました。

小田急 山のホテル 2011年08月15日 06:20:43

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

1泊2食と別館サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付きプランでご宿泊を頂き、お料理をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
ご夕食の際のアップグレードでお選びいただきましたシェフ特製ビーフシチューにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。サービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

お部屋の窓に蜘蛛の巣がついておりました件、大変申し訳ありませんでした。せっかくお部屋からのお写真をという時に、ご迷惑をお掛けしてしまい恥ずかしい限りでございます。清掃担当者、またハウスキーパーに注意するよう指示し、今後こういったことがないよう徹底して参ります。誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルは別館の別館サロン・ド・テ ロザージュは10時から17時まで、また本館の売店は8時30分から20時までの営業でございます。また、温泉の大浴場も24時まで、朝は6時からでございます。遅めのご到着であったとのことで、ゆっくりとお楽しみいただくお時間をご提供できず、申し訳ありませんでした。ごゆっくりとホテルでのご滞在をお楽しみ頂けますよう、館内の営業時間やプラン特典の内容の改善を検討させていただきます。

この度は貴重なご感想とご指摘を賜り御礼申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~
【スタンダードツイン(室数限定)】