小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 17:35:03

スタッフの方々の細かい心遣い、お部屋の居心地最高でした
大浴場のミネラルウォーターやアイスキャンディーのサービスが何とも嬉しく、利用させていただきました
夕食の和食、朝食の洋食ともにとても美味しく、普段小食の母もよく食べていました
おかげさまで親孝行ができました
ありがとうございました

小田急 山のホテル 2023年10月15日 14:17:40

この度小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じております。
またスタッフの対応、お部屋につきましてお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。
より多くのお客様にお寛ぎいただける様、これからも努めてまいります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ山のホテルをご利用いただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

asami60さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

asami60さん [60代/女性] 2023年09月24日 09:23:23

ホテルの対応、食事、お風呂すべてにとても満足しています。お庭の散策や婦人用お風呂のミストサウナがとても好きです。

小田急 山のホテル 2023年09月24日 14:37:55

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 23:30:40

9月18日に宿泊しました。接客、食事、部屋からの眺望など全てにおいて大満足でした。
また、湖畔に佇む立地なので静寂に包まれていますし、ホテル内の庭園の景観も素晴らしく、とても癒されました。機会があればまた行きたいと思えるホテルですね。

小田急 山のホテル 2023年09月24日 14:21:22

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。庭園の景観につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【夕食スタンダード】和食懐石料理「シーズンセレクション」

投稿者さん 2023年09月09日 23:08:38

とても静かで良いホテル。リラックスできました。建物は少し古さを感じますが、清掃が行き届いています。スタッフは若い方が多いですが総じて好印象です。温泉がとても気に入りました。また伺いたいです。

小田急 山のホテル 2023年09月12日 19:10:23

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。清掃状況につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

投稿者さん 2023年09月02日 10:35:49

8月12日に宿泊しました。フロントや夜のレストランスタッフはサービス面が良かったですが、翌日の朝のレストランスタッフはあまり態度が良くない印象を受けました。
到着するまでが大変でしたが、食事がおいしかったです。
近くにデザートレストランとお土産屋さんがありました。
客室にお菓子が置いてあり、美味しかったので売店で買って職場の人たちに配りました。

小田急 山のホテル 2023年09月03日 16:16:02

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
そのような中で、ご朝食利用時のご対応がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフと共有させていただき今後改善を図らせていただきます。

【夕食スタンダード】本格フランス料理「シーズンセレクション」プラン 夕・朝食つき

投稿者さん 2023年08月31日 16:25:27

8月下旬なので新緑ですが、手入れも行き届いた庭園が美しく、また天気もよかったので富士山も澄んだ青空によく映えていました。
食事は量・質ともとてもよく、美味しくいただきましたし、温泉もゆったりできました。
ホテルに車を止めて、平和の鳥居、箱根神社と散策・参詣を楽しみました。別館横から平和の鳥居までは遊歩道を使いましたが、あまり知られていないようで、すれ違う方はほぼいませんでした。せめてホテル利用者には散策コースとしてHPでガイドしていただけると、安全面からもよろしいかと思います。
次回はツツジの季節に・・楽しみにしています。

小田急 山のホテル 2023年09月02日 10:24:45

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも努めて参ります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ小田急山のホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン

投稿者さん 2023年08月30日 19:48:38

1度は泊まってみたかったホテルで、泊まって良かったです。ロビー階に
ほてるの歴史などが分かる資料などあり歴史のあるクラシックホテルに感動しました、また景色がよくお庭から見るつつじと富士山は素晴らしかったです。今度は、つつじの花が咲く頃に行って見たいです。

小田急 山のホテル 2023年09月02日 10:23:34

また景観のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
次回はぜひ、つつじの見頃にご来館くださいませ。

【スタンダードツイン】

あらしくろさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年07月19日 16:36:38

素晴らしいお庭を堪能しました。勿論、食事も良かったです。
残念なのは、大浴場の露天風呂の景色と、掛け流しとはいかなくとも、今少しお湯を流してもらうたいと思います。

小田急 山のホテル 2023年07月22日 09:33:26

また温泉につきまして、期待に沿えない結果になってしまい申し訳ありませんでした。
さらにお客様にお寛ぎいただける様、改善にはからせていただきます。
また箱根にお越しの際は、小田急山のホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 20:52:56

お気に入りのお部屋です!お部屋の温泉から芦ノ湖と庭の緑に癒されて心身の疲労回復になります。が、今回は1泊目の夜から悪天候で残念でした。ひとつ残念なのは_なかなかこのお部屋の予約が取れないことです。

小田急 山のホテル 2023年07月14日 11:08:34

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(4月1日からのご宿泊)【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン
【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)】

mastani426さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

mastani426さん [30代/女性] 2023年06月28日 20:14:33

パートナーのお誕生日祝いで利用させていただきました。
夕食・朝食共に日本食を選びました。夕食の日本料理のコースは、どの品も季節が表現されていて見た目にも美しいのは勿論のこと、味も大変美味しく、舌鼓を打ちました。
パートナーの誕生日ということで、デザートのタイミングでスタッフの方が写真を撮ってくださり、帰りにプリントしたものを頂きました。このホスピタリティには本当に感動しました。ありがとうございました。
お風呂も、大浴場・脱衣所共綺麗で、ゆっくり温泉を楽しむことができました。浴衣だけでなくパジャマタイプの館内着の用意があるなどアメニティが充実していたのも助かりました。
6月にうかがいましたが、庭園は紫陽花が見頃を迎えており綺麗でした。次はツツジや石楠花の季節も来訪したいです。お庭の敷地がとても広く、ゆっくり庭園を散歩するだけでもかなり楽しめます。
綺麗に整備された施設と行き届いた丁寧なサービスで、心身ともリフレッシュすることができました。
また是非利用させていただきたいです。

小田急 山のホテル 2023年07月03日 09:23:21

ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。スタッフの接客およびお風呂のお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じております。
今後も多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルへサービスの向上に精進いたします。

まりぃちゃん18さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年06月20日 06:10:38

連泊です。夜はフレンチをチョイスしました。大変美味しかったです。量もちょうどよく。お魚、牛頬肉がすごく柔らかく美味しかったです。ソースも絶品!年配の方でも食べれる量です。朝のクロワッサンとオムレツがまた絶品!オリジナルコーヒー、紅茶がとても美味しいです。ちょっとしたところにサービス配慮が素晴らしいです。
もう一泊することにしました。
窓から見える芦ノ湖、小鳥のさえずり、空気が本当にいいです。ゆっくりするにはとてもいいです。箱根神社まであるいていけるので、毎日朝に参拝にお散歩もかねていってます

小田急 山のホテル 2023年06月23日 09:25:32

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お食事ならびにスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まりぃちゃん18さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:56:40

初めて宿泊致しました。連泊にしたのですが、夕食の、すきやき御膳はちょうどいい量で、どれも大変美味しかったです。到着してのチェックインのときも大変対応よく。ラウンジを早くついてしまったので利用しましたが、スタッフ皆さんどなたま大変感じよく、お部屋も元岩崎男爵の別荘だったのが、クラッシックレトロで落ち着き目の前窓からは芦ノ湖と、素晴らしいお庭に常に小鳥のさえずり低層階で4階まで、大浴場から近いお部屋で非常に便利です。大浴場は、山側が露天ですが雰囲気もよく、柔らかくいい温泉。アイスキャンディーを無料でおいてくださってます。朝は洋食を!お子さんいても皆!お行儀よく座り騒がない。何組かいましたが全く問題なしです。当たり前ですが、いらしてる方々の雰囲気も大変よく。朝食レストランの椅子の座り心地が大変いいです。フレンチトーストにしました。大変美味しかったです。コーヒー、紅茶、お部屋備え付けのもホテルのオリジナルで美味しいです。素晴らしい対応に気持ちよく滞在できます。これぞ老舗一流ホテルですね。連泊にしてよかったです。すぐまた、リピートしたいと思わせる素晴らしい対応と、お部屋にお食事に温泉!特に年配のかたにも大変配慮されています。御身体のご不自由なかたへの対応もされてるので、オススメです。次の日の夕食、フレンチも楽しみです。

小田急 山のホテル 2023年06月23日 09:30:23

ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。スタッフの接客およびレストランへのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じております。

kyoumu5145さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2023年06月12日 15:26:32

90代の両親を含め、4世代で利用しました。足の悪い両親は、車椅子対応の部屋で快適に過ごすことができました。また、テラスから庭園を眺めたり、ひ孫達と写真を撮ったりすることもでき、とても喜んでいました。高齢のため旅行はあきらめていましたが、今回、思い切って出かけてよかったです。事前に、車椅子や動線、食事の件などで丁寧に連絡をくださり、ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2023年06月19日 14:31:01

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

投稿者さん 2023年05月12日 16:32:50

連休明けてからの平日に伝統あるホテルで良いひとときを過ごせました。建物はたぶん相当年数経過していそうなのですが、とてもキレイです。リフォームも掃除も行き届いています。スタンダードツインのお部屋が広めで快適、しかも一階だったのでテラスに出られてテーブルセットでお茶をしながらお庭と庭園を歩く人達を眺められました。
食事に関しては17:30の予約が取れず、お昼を軽く済ませたのでかなり空腹を抱えて19:30を待ちました。フロントからお席の用意ができたという旨の電話は頂けました。入れ替え制なのかわかりませんが、コロナも終息しつつあるので一度に入れるキャパを増やして頂けると嬉しいです。食事内容は素晴らしく満足に値します。サービスも落ち着いていて一流でした。お客様層も国内旅行の大人の方々が少しおしゃれをして静かに食事をされていて、それも良かったです。
お風呂は男性の露天風呂と女性の露天風呂に差があるようで、夫は女性のほうが良さそうだねと言っていました。お風呂まで浴衣スリッパで行けて、タオルサービスがありお風呂上がりに、必要な方はパジャマを借りられるのは良いサービスです。アイスキャンディーもありましたので頂きました。お風呂の混雑状況をQRコードを読んで確認できるサービスは役に立ちました。
芦ノ湖の温泉は強羅温泉と違い独特の香りは無いので個人的には芦ノ湖の温泉のほうが好みです。
朝食もフルサービスの洋食を頂きました。ビュッフェの所が多い中、貴重でありがたいと思います。
チェックアウトは正午なのでホテルの外までたっぷり散策してきました。
私はこのホテルがとても気に入ったのでまた泊まりに行きたいと思います。

小田急 山のホテル 2023年05月20日 10:33:30

並びにご多忙の中、滞在時のご感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。今回のご意見を共有し改善に努めさせていただきます。今後、ご不快をお掛けしないようスタッフ一同精進いたします。
また箱根に足を運ぶ機会がございましたら小田急山のホテルに足をお運びくださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【伝統のフランス料理】「セレクション」コース 夕・朝食つき

投稿者さん 2023年05月06日 17:00:52

高齢の両親と三世代で宿泊しました。期せずして両親がかねてから宿泊したいと思っていたホテルだったらしく、とても喜んでもらえたこと、またチェックアウト時刻が遅いため、両親が孫とゆっくり過ごす時間が取れたことなど、とても良い旅行になりまた。

小田急 山のホテル 2023年05月08日 13:27:20

これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年04月23日 17:47:14

車椅子の母を連れてお世話になりました。
プレミアムフォースを予約しましたが、現地でトイレまで段差があることがわかり、1階のユニバーサルのお部屋に変えて頂けました。もし空き室がなかったらと思うと身がすくみました。
浴室も段差がなくて使いやすかったですし、お食事も美味しく頂きました。
躑躅はまだ3分咲きでしたが、広いお庭を散策でき、母も喜んでいました。
来年は満開の時期に、またユニバーサルルームでお世話になりたいと思いました。

小田急 山のホテル 2023年04月25日 10:31:13

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
並びに、お忙しい中、ご滞在時の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
宿泊 鈴木

【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2023年03月28日 15:55:20

先日、高齢の両親と私達夫婦、それに小学生の子供と宿泊してきました。とても歴史と品格のあるホテルで、いつか泊まってみたいと言っていた両親にはとても喜ばれました。遅いチェックアウトのお陰で家族団欒の時間も確保出来ましたし、とてもレベルの高いサービスと合わせて大変満足しております。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2023年04月05日 08:56:27

ご滞在中の感想を拝読し、ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
より一層お客様にご満足いただけるようにこれからも努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

mic328さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

mic328さん [60代/女性] 2023年03月27日 06:58:19

あまり天気が良くなかったのでほとんどホテル内で過ごしました。
芦ノ湖の見えるお部屋で骨休め。
ラウンジのゆったりソファで珈琲、夜は暖炉の火を眺めてのんびりお酒。
美味しいフレンチや和食の他お昼にはお蕎麦も頂きました。
大人の休日を過ごすことができました。

小田急 山のホテル 2023年03月29日 13:22:03

ご滞在中ごゆっくりお過ごしできたご様子で大変嬉しく思います。
季節によって、過ごし方も変わってきますので
また違った季節にご来館いただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント5倍「シーズンセレクション」夕・朝食付き

投稿者さん 2023年03月25日 18:35:58

ホテルの歴史と伝統をスタッフの皆様が大切にしていることが伝わってきます。
掃除が行き届き、お料理も美味しいです。
基本がしっかりしていて、あたたかいハートを感じるサービスは素晴らしいです。
また訪れたい、そんなホテルでした。
クラシックな雰囲気をお好みの方(特に女性)におすすめです。

小田急 山のホテル 2023年03月29日 12:29:27

より一層お客様にご満足いただけるように、これからも精進致します。
お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 14:53:27

すき焼き御前の口コミがあまり良くな買ったので 不安でしたが とても美味しく 家族3人で満足しました。95歳の母も肉は少ししか食べないのが この時は 柔らかいと完食しました。
こちらのホテルは やはり一流で文句付けるところが無いくらいでした。
お風呂の混み具合が携帯で分かるのは 本当に良かった。
朝食もパンが美味しく食べすぎました。
初めて宿泊しましたが ツツジの咲く頃に是非 行きたいです。今年は その頃はもう一杯なので 来年にかけます。

小田急 山のホテル 2023年03月23日 14:22:53

またお食事のお褒めの言葉いただきまして大変うれしく思います。
より一層お客様にご満足いただけるように、これからも努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。