小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月28日 00:46:50

初めて泊まりましたが、静かな場所で湖を前に、ゆったりとしたひとときを過ごすことができました。
温泉ビューバスが期待以上にすばらしく、特にバスタブが足を伸ばしても余裕のある広さで、また音楽が流れる仕組みになっているのに驚きました。
朝食がバイキング形式でなく、きちんとサーブされるのも久しぶりで、豪華な気分になれました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月28日 08:42:31

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今春に新しく改装致しました源泉掛け流し温泉のビューバス付プレミアムツインルームにご宿泊頂き、お部屋でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。バスタブも縦1,900mm・横950mm・深さ430mmとゆったりとした造りでございます。お好みのCDやご自身のポータプルプレイヤーをお持ち頂ければ、お部屋の中とバスルームでもお聴き頂けます。存分にビューバスをお愉しみいただけたご様子で、何よりでございました。

レストランでのご朝食におきましても、お言葉を賜りありがとうございます。ホテルの朝食はバイキング形式が多いですが、当ホテルはお客様に朝の芦ノ湖の景色をご覧頂きながらゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけますよう、スタッフがお一人様づつお料理をサービスする形式にこだわっております。ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

寒さ厳しい冬の箱根に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付き宿泊プラン
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2010年11月17日 14:45:47

今回は家族3人で宿泊しました。温泉ビューバス付きの部屋はとてもキレイで、部屋のお風呂からの眺めも良く快適でした。室内風呂で温泉掛け流しを楽しめて両親も大満足だったようです。食事は今回は洋食を選びましたがどれも美味しくて良かったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

小田急 山のホテル 2010年11月20日 20:58:18

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はこの春にリニューアルしたばかりの、掛け流し温泉付きのプレミアムルームにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お部屋のビューバスからの眺めもお愉しみ頂き、ご両親様にも大変ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。秋の紅葉が見頃の季節にお越し下さいまして、大変嬉しく思います。

ご夕食はフランス料理をお選び頂き、お料理にもご満足いただけたご様子で、何よりでございました。お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
当ホテルはフランス料理と懐石料理のご用意があり、それぞれ季節ごとの食材を用いて料理をご用意しております。ご機会ございましたら、是非とも和食もお試しいただければと思います。

引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2010年10月18日 15:34:51

今回やっと時間が取れての休みだったので、温泉入ってノンビリしたいのが目的で宿泊しました。2階の部屋でしたが庭園越しに少し湖が見えて落ち着いて過ごすことが出来ました。次の朝は、朝食を和食レストランにて湖が見渡せるとても眺めの良い落ち着いた席に通していただいたので大変満足でした。食事内容も満足。宿泊客も年配の方が多かったせいか落ち着いてて静かで良かったです。夕食のフランス料理やワインも凄く美味しくいただきました。久しぶりのフランス料理で緊張しちゃいましたが、スタッフの方達が分け隔てなく接してくれたので緊張も中盤ころにはほぐれて楽しく食べることが出来ました。温泉、料理、ノンビリ出来る…、全てが良かったです。ただ、部屋から外を眺めるときに窓に手の跡が少し付いてたのと、部屋のトイレのペーパーホルダーの蓋?金属部分に水滴が沢山付いてたのが気になったのと、シャンプー、リンス、ボディーソープが1人分しかなかったのが残念でした。それでも、ノンビリ出来るのは山のホテルが一番ということで、また時間が取れたら宿泊したいと思います。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ
スタンダードツイン(直前限定)

小田急 山のホテル 2010年10月20日 11:51:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、大変ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
和食のレストランは今年の4月にリニューアルオープンいたしまして、湖が綺麗にご覧いただけるようになりました。お食事の内容、景色ともにお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。

フランス料理レストランでのご夕食におかれましても、ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

ご指摘をいただきました窓の手の跡と水滴に関してですが、大変失礼をいたしました。清掃担当とハウスキーピング係に今後そういったことがないように、必ず確認をするように指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
シャンプー・リンス・ボディソープにつきましては、通常1部屋に1つずつのご用意ですが、ご要望いただければ多めにお渡しすることが可能でございます。ご説明が至らず、ご不便をおかけしてしまったご様子で大変失礼いたしました。

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 00:10:00

夏休みに小学生、乳児連れでお世話になりました。
直前でしかも明け方の予約だったにもかかわらず、
ベッドの件ですぐに返信を頂き、安心して出発することができました。

箱根湯本駅からはくねくねと山道で、子どもが車酔いしてしまいました。
ですが、部屋に着いて窓からの景色を見た途端、体調不良がふっとんでしまったようです。
温泉にも2回入りに行き、楽しそうでした。

ホテルから坂の下のカフェに行く道が車が多く、ちょっと怖いなと思いました。
併設のスパは、とっても贅沢な感じで非日常なひとときに癒されました。

子どもが山のホテルに住みたいと言って気に入ってしまいました。
またの機会にぜひ利用したいです。

小田急 山のホテル 2010年09月15日 12:52:44

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は直前予約限定のプランでお申し込み頂き、大切な休日のお時間を当ホテルでお過ごし頂きまして誠に光栄でございます。
お部屋からの芦ノ湖を一望できます景色をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

別館にございますデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」へお出かけの際は、お泊りの本館よりホテル敷地内のから道路を渡った向かい側にお越しいただく必要があります。お子様とご一緒ということで、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

本館4階に位置しております「スパ・モンターニュ」は、今年4月にリニューアルオープンしました、芦の湖を望める絶景のスパルームでございます。さまざまなトリートメントに加え、アロマオイルをはじめとした関連商品を取り揃えたショップも併設しております。ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様にもお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。今後はもう一つの我が家としてご利用いただければ大変光栄でごさいます。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお持ちしております。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月13日 01:03:37

ひとことで言うと、すべてに満足しました。建物のたたずまい、お部屋の清潔感、ホテルの従業員の明るく親切な対応、お食事の美味しさ。そして、モーターボートでの朝の芦ノ湖一周!こんなにもリーズナブル滞在費で、また、是非とも、行きたいです。

【レジャーセレクト】1泊朝食と選べる3種類のレジャーで箱根の旅をとことん楽しむプラン
スタンダードツイン(室数限定)

小田急 山のホテル 2010年09月15日 11:48:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、ホテルでのご滞在をお楽しみいただいたご様子で、大変光栄でございます。

ホテルの従業員の対応とお食事のついてもお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。スタッフ一同、お客様の快適なご滞在をお手伝いできますよう、日々努力しております。ホテルでのご滞在にご満足いただけたというお言葉を賜り、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

モーターボートのご利用もされたということで、芦の湖畔での滞在を存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。モーターボートの芦ノ湖周遊は天候によりご利用いただけないこともございますが、ご滞在の際は天候も良く、大変良い日にご滞在いただきました。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2010年08月15日 17:20:16

温泉の設備がよくてとても入りやすくきれいでタオルやアメニティも充実していて、とにかくよかった。

小田急 山のホテル 2010年08月16日 22:44:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、温泉「つつじの湯」をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

泉質は名湯と呼ばれる日本の温泉に数多いアルカリ性単純温泉でございます。とくにお肌をすべすべにする効能がありますその湯は、“美肌の湯”と呼ぶにふさわしい泉質でございます。快適にご利用いただけたようで、大変光栄でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山哲史

1泊朝食付き宿泊プラン

domnicさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

domnicさん [30代/女性] 2009年11月07日 00:22:14

10月末の週末に父と母がお世話になりました。
滅多に旅行をしない2人でしたが、母の60歳の誕生月ということで、父がプラン立てをしこちらのホテルに決めました。予約は私が代わりましたが、ちょっとした問い合わせにもすぐに丁寧な返信が届き、安心できました。
帰って来て旅行話を聞いていると、ホテルの料理やサービスが行き届いて気持ちよくのんびり滞在できたとのこと。お庭の散策も楽しかったようです。もう一度、今度はつつじが綺麗な時期に泊まりに行きたい!と喜んでいました。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年11月17日 09:05:26

お母様のお誕生日という大切なご旅行であったとのことで、恐縮でございます。重ねまして、御礼申し上げます。

ご両親様もご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。ご両親様にもどうぞ、よろしくお伝えくださいませ。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。お客様も是非、越しくださいませ。お待ちしております。

フロントクラーク 伊藤彬人

♪和室でゆったり♪夕・朝食付き、秋のさわやかステイ
【和室】

投稿者さん 2009年10月13日 18:48:00

母と二人で利用させていただきました。
雰囲気がよく、お部屋も清潔でとっても気持ちよく利用させていただきました。
お食事とても美味しかったです。私たちにはちょうどいい量で、また是非利用させていただきたいと思います。
スイーツ付きなのがお得ですね。とっても優雅なティータイムを満喫させていただきました。

2009年10月
小田急 山のホテル 2009年10月31日 09:39:51

ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今回お客様にご利用いただいたご宿泊プランは、1泊2食とデザートレストラン「ロザージュ」のスイーツがセットになったお得なプランでございまして、大変多くのお客様からご好評いただいているものでございます。

これからもお客様からのお言葉を大きな励みに、皆様にご愛顧頂けるホテルになれますよう研鑽を積んで参りたいと思います。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 23:06:21

非常に庭も広く、富士山も庭から見えました。
食事も気持ち良くできましたし、箱根神社も近く便利でした。
お風呂は、景色が見えないのが残念で、露天風呂が少し狭いように思いました。
総合的には非常に満足してます。

小田急 山のホテル 2009年10月31日 07:53:23

ご滞在をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは、歴史ある箱根神社のすぐそばにあり、ご参拝やご婚礼で当ホテルをご利用されるお客様も少なくありません。

また、大浴場に関しましては貴重なご意見ありがとうござます。
現在、大浴場は芦ノ湖から見てホテル裏側に位置しておりまして、露天風呂の景色がなかなかご満足いただけなかったようでございますが、当ホテルは来年の冬季に全館リニューアルを予定しております。その際には、お部屋の中に芦ノ湖ビューの個室風呂のあるお部屋を新たにご用意する予定でございます。
その際には、是非ご利用いただけたらと存じます。

今後とも、末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 伊藤彬人

9月末まで!『こだわりスイーツが選べる』朝食付きレイトサマープラン
【スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2009年04月11日 19:22:14

去年の11月に同じプランで宿泊し、その時のスタッフの対応がとてもよかったので、ちょうど誕生日ということもあり、再度利用させてもらいました。
あいかわらず、笑顔の応対はとても気持ちよく、疲れた日常をわすれさせてくれます。
ただ、事前に言わなかったのが悪かったのですが、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。
ホテルは新しければいいというものではない、ということを感じるすばらしいホテルです。
また利用したいと思います。

ベーシックツイン

2009年04月
小田急 山のホテル 2009年05月24日 12:23:43

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のタバコのにおいの件は、大変失礼致しました。当ホテルには禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際に備考欄にお書き添えいただきましたら、ご用意は可能でございます。また、誕生日など記念日でのご利用の方も、その旨をお書き添えいただきましたら、ご夕食時にささやかなサプライズをお楽しみいただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネジャー 国枝

【ベーシックツイン】

投稿者さん 2024年03月28日 19:42:42

主要観光地から少し離れていて、ホテルまでたどり着くのに時間がかかります。それでも景色が綺麗で、丁寧なおもてなしと豪華なお食事で癒されました。温泉もアメニティ類が揃っていて露天風呂があって大満足です。

小田急 山のホテル 2024年04月02日 13:33:08

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。
これからもサービス向上に向けて精進いたしますので、また箱根にお越しの際は是非山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食スタンダード】本格フランス料理「シーズンセレクション」プラン 夕・朝食つき

投稿者さん 2023年12月03日 19:38:51

食費が特に美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2018年12月15日 21:25:39

スタッフの方々のご対応が素晴らしくお料理も大変美味しかったです。
母も大変喜んでいました。
次回は是非連泊にて利用させて頂きます。

小田急 山のホテル 2018年12月16日 18:24:07

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、お食事も満足頂けたようで何よりでございます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」

KoMinkaさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

KoMinkaさん [40代/男性] 2018年03月20日 07:05:28

フランス料理は絶品です。食材への拘りだけでなく、銀器、器、グラス、内装から調度品、気配りのされたサービスまで拘りが行き届いています。手抜きや見た目だけで取り繕うろうとすることがありません。

小田急 山のホテル 2018年03月23日 08:06:45

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルの洋食のレストラへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足頂ける様に日々精進して参ります。箱根にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 白石 輝

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

knob329さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

knob329さん [60代/女性] 2015年10月31日 09:53:31

30年ほど前、イギリスの女性作家を迎えてのシンポジウムに参加した折りに宿泊。素敵なのでいつかまた来たいと思っていました。以前はなかった大風呂がとてもよかったです。窓からの眺めも最高、ベランダでは気持ちのいいおいしい山の空気が楽しめました。

夕食は味もよく量も適切。それ以上に朝食がとてもおいしかったです。室内は調度が品がよく清潔で納得できました。

家族の都合で箱根湯本からタクシーに載りましたが、バスと遊覧船を使えばもっと旅情が味わえることと思います。紅葉の始まった広いお庭の散策もお勧めです。

またいつか来たいものだと思いました。

小田急 山のホテル 2015年11月15日 08:47:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉大浴場、お部屋からの眺め、お食事とご満足頂けまして幸いでございます。
ちょうどホテル庭園の紅葉もきれいな時期にさしかかり、散策も気持ちの良いものとなったことと存じます。

庭園は四季によって様々な風景をお愉しみ頂けますので、また異なった季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2014年04月29日 14:29:50

とても素敵なお部屋とお食事でした。部屋風呂は防音がしっかりしていて、テレビの音や話し声も聞こえないので、ゆったり。ただ浴衣ではなくパジャマがあればもっと良かったです。ディナーの時、男性にパンの追加を聞かれたので、最初にでたくるみパンを頼んだのに、ついに来ませんでした。美味しいお料理だったのに残念です。

2014年04月
小田急 山のホテル 2014年05月02日 20:13:40

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在のお部屋はホテルで一部屋のみのタイプで、大変ご好評を頂いております。
パジャマに関しましてはご希望されるお客様も多く、現在検討中でございます。

ご夕食ではスタッフのサービスが至らず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはサービスにもご満足して頂ける様、スタッフへの指導・教育に努める所存でございます。

それではまたのご予約を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【春得】山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【4つ星以上】
【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)※禁煙※】

マリリン20170997さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

マリリン20170997さん [60代/女性] 2022年05月15日 22:08:56

4月14日に宿泊しました。お天気には恵まれず 芦ノ湖も霧でかすんで見えなくて残念でした。
お部屋の目の前に一本だけつつじが開花していて 感動しました。雨の中お庭の散策をしましたが
まだつつじの季節ではなかったので 次回は是非とも5月に訪れたいと思いました。
バスを乗り継いで ホテルに向かいましたが 予定していたバスが今はホテルへ通ってないと知り 慌てましたが 再び乗り継いでホテルに到着しましてホッとしました。車で行くのがおすすめですね。
翌日は 出発の時間を告げたら バスを出して頂けたので 大変助かりました。ありがとうございました。
露天風呂、お部屋もとても満足です。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 19:25:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
つつじの見頃は5月頃でございますので、次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課:鈴木

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~