小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテル

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 17:28:30

最悪でした。まず、お風呂がぬるい。
    食事は量は少ないしメインがなんなのかわからない。朝食はコンビニで買ったほうがよっぽど良かった。コロナ禍の中でしかたないのかなと思いたいですがあまりにもお粗末。安くなっているとはいえ私には大金です。頭にきて次の日安い旅館にとまりました。こちらのほうがよっぽど良かった。

小田急 山のホテル 2020年10月22日 21:22:09

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    少しでも多くのお客様の良い思い出に残るようなホテルを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~
    【スタンダードツイン(特別限定)】

ショパン・ママさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ショパン・ママさん [50代/女性] 2018年05月18日 14:40:30

16日に和洋室に1泊しました。老舗ホテルとは思えない事がいくつかありましたが、朝食時の出来事を記載します。朝食は洋食を選択し、主人は通常メニューでオムレツにソーセージ、私と母はプレミアムメニューを選択、ともにオムレツで私はソーセージで母はベーコンを選択しました。まず、私たちより後からオーダーした方々には、ジュースやコーヒーがすぐに出されているのに、私たちの席にはジュースすら運ばれてこない。暫くしてジュースが来たと思ったら、プレミアムのシーフードサラダに続き矢継ぎ早にオムレツのお皿にスープにフレンチトーストとデザートが運ばれてきました。オムレツについては私にベーコンの方を持って来たので、「私ではない」と言ったらパントリーに下がってしまった。あまりにそそくさと下がってしまい、ベーコンは母だと言う間もありませんでした。その後、中で確認したらしく、やっと母のところに持って来ました。さらに主人のところには、ベーコンののったオムレツが……。配膳すらまともに出来ないのですか?さらに、私と母はサラダはまだ食べ始めたばかりなのに、料理を次々と運んできたため、スープは冷め、テーブルには所狭しと料理が置かれ、挙句の果てに給仕の男性がメイプルシロップの容器を倒して、あたふたと慌てテーブルにナプキンを敷くことに。黒服の女性の方もそばにいたのに、丁寧なお詫びの言葉もなかったです。さすがに私も苛立ち、「テーブルに料理をいっぺんに並べて過ぎるから、こういう事になるでは?朝食ぐらいゆっくりと食べさせてもらいたいわ。」と思わず口をついて出ました。9時を過ぎて店内は混雑している訳でもないのに、この有様では混雑している時はどうなることかと。
    私は決して大袈裟な事は書いていません。つい最近の事なので、スタッフの方に確認されたら思い当たる方が複数いる事でしょう。
    今回はツツジ目当てでしたが、残念ながらピークは過ぎていましたが、花は少なくなっても庭園は素晴らしかったので、庭師の方には星1を差し上げたいと思います。
    ただホテルの評価としては最悪です。
    またツツジの見頃に訪れたいとは思いますが、その際はおそらくは別のホテルに泊まると思います。仮に山のホテルに泊まる事があったとしても、素泊まりとします。
    ホテルにはすでに私の思いはメールで伝えてますが、皆さまの参考となればと、投稿しました。

小田急 山のホテル 2018年05月19日 22:27:25

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが無いよう、再度スタッフの教育を徹底し、お客様のご希望に応えられるようにしてまいります。

庭園には満足いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」
    【和洋室(上階3階・富士山ビュー)】

yuki1291000さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

yuki1291000さん [70代/男性] 2018年04月14日 20:42:19

喫煙者たる私が予約すべきホテルではなかった。 せめて浴衣姿で行ける喫煙所を増設すべき。 事前に喫煙場所があるか問い合わせていたが まさかタバコを吸う度に着替えるなんて思ってもみなかった。

小田急 山のホテル 2018年04月20日 03:57:44

しかしながら、喫煙場所にてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    喫煙ブースやレストランはご宿泊のお客様以外もご利用いただくため、お浴衣でのご移動はお断りをさせて頂いております。

お客様のご意見を参考に、今後検討をさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 今井 健太

【春季限定】湖畔にきらめく暖かな光と花香の春風を感じる旅 夕・朝食付
    【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 15:43:16

朝夕ともに何とも言い難い食事が出ました。確かにヘルシーではあると思いますが、せっかく山のホテルに滞在したというのにまかないメシ???と首をかしげたくなるような内容でした。お米もおいしくなかったです。また、ひとり旅だったせいか、部屋も・・・でした。これにより旅の楽しみは半減しました。お風呂は素晴らしかったです。

小田急 山のホテル 2016年11月10日 14:11:16

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    せっかくのご滞在にも関わらず、楽しみが半減してしまったという事で残念に思います。ご夕食でございますが、グレードアップしたコースもございますので、次回ご利用の際ぜひご検討下さいませ。
    大浴場に関しましては、快適にご利用いただけたようで幸いでございます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
    【スタンダードツイン(直前限定)】