小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテル

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 11:24:08

山のホテルさんは、いつ訪れても、やはりいいなあ!と思いを新たにします。温かさと洗練が見事に調和して、本当に豊かな時間を過ごせます。また次に滞在する日が楽しみです。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】山のホテル伝統の1泊2食付き「シーズンセレクション」

投稿者さん 2022年07月29日 11:22:24

山のホテルさんには何度もお世話になっていますが、今回このプランを利用したのは初めてです。本当に一人でゆっくりしたい時にはピッタリです!お食事もちょうどよく、お部屋でゆっくりいただきました。また利用したいと思います。

2022年07月
    【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2022年07月24日 23:39:15

母と一泊しました。お部屋やサービス、お風呂も全て素晴らしく快適に利用出来ました。残念ながらツツジの季節ではなかったのですが、またシーズンの頃に来たいと思います。お部屋から見える芦ノ湖の景色も素晴らしく、また富士山も綺麗に見えました。すき焼き御膳を頂きましたがとても美味しく、朝食もとても満足でした。

投稿者さん 2022年06月27日 17:55:06

憧れのホテルでしたので、お得に泊まることができてとてもよかったです。
    皆さんの口コミ通り、全てにおいて歴史あるホテルを大切にしているんだなと感じました。
    スタッフの方々のホスピタリティも徹底されています。
    設備は、歴史ある建物ですがどこも清潔にされていて安心してのんびり過ごすことができました。
    食事も夫と感激しながらどれも美味しくいただきました。
    久しぶりの箱根でしたがまた来たいなと思える旅になりました。
    チェックアウト後にラウンジで食べたシュークリームとモンブランが忘れられません。お出かけの方はぜひおすすめしたいです。アフタヌーンティーを頼んでいる方もたくさんいました。
    宿泊だけでなくまた来たい、食べたい(笑)と思えるホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!グレードアップのお食事「プラチナステイ」
    【スタンダードツイン】

独楽つぶりさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

独楽つぶりさん [50代/女性] 2022年06月05日 17:20:10

山のホテルの美味しい和食が食べたくて、久しぶり利用しました。スタッフの皆さんが、いつも通り丁寧に接してくださって、期待通りの季節感あふれるお料理のコースを堪能することが出来て、大満足でした。

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き
    【スタンダードツイン】

にゃんこ0841さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

にゃんこ0841さん [60代/女性] 2022年05月25日 16:05:11

温泉ビューバス付きのお部屋に泊まりました。
    大浴場が苦手なため部屋に温泉があるのは本当に助かります。
    夕食のフレンチ、朝食の和食も大変おいしく満足でした。
    ツツジは終わっていましたが、色々な小鳥の声が聞こえたり、
    朝早くタヌキを見かけたりと豊かな自然に癒されました。
    また行きたいと思っています。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 19:40:21

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    温泉付きのお部屋は他のお客様からもご好評いただいております。
    また箱根にお越しになりましたら、山のホテルをご利用いただけれ思います。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。
    宿泊課:鈴木

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
    【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

マリリン20170997さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

マリリン20170997さん [60代/女性] 2022年05月15日 22:08:56

4月14日に宿泊しました。お天気には恵まれず 芦ノ湖も霧でかすんで見えなくて残念でした。
    お部屋の目の前に一本だけつつじが開花していて 感動しました。雨の中お庭の散策をしましたが
    まだつつじの季節ではなかったので 次回は是非とも5月に訪れたいと思いました。
    バスを乗り継いで ホテルに向かいましたが 予定していたバスが今はホテルへ通ってないと知り 慌てましたが 再び乗り継いでホテルに到着しましてホッとしました。車で行くのがおすすめですね。
    翌日は 出発の時間を告げたら バスを出して頂けたので 大変助かりました。ありがとうございました。
    露天風呂、お部屋もとても満足です。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 19:25:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    露天風呂のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    つつじの見頃は5月頃でございますので、次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 05:02:49

非常にスタッフさんの対応が良く、気持ち良く過ごせました。夕食は部屋で浴衣にビールを飲みながら食べ最高。食の細くなった老人では、旅館の一般夕食はいつも食べきれません。このシステムはとて良いのです。部屋からの眺めも良く、温泉も広くてゆったり入れて満足です。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 18:43:57

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    スタッフならびにお食事のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるように精進致します。
    宿泊課:鈴木

【ミニバーフリー】ご夕食は、お部屋へお届け!  ~1泊夕食付宿泊プラン~

投稿者さん 2022年03月26日 20:02:40

行き届いたサービスで、とても快適に宿泊できました!

今回、夜朝食付きで宿泊しました。
    スペシャルディナーを頂きましたが、どのお料理も大変おいしく、大変幸せなひと時を過ごすことができました。
    遅めの時間に行ったにも関わらず、ゆったり配膳もして下さり、タイミングも絶妙で、心ゆくまで堪能できました。
    1グループごとのテーブル間隔もかなりとられていて、センシティブな方も安心して利用できると思います。
    スタッフの方々も皆さん良い方でした!

アメニティは、メイク落としまではないホテルが多いので念のため持参しましたが、部屋だけでなく大浴場にもあり感動しました。
    大浴場の混雑状況がスマホで見れるのもよかったです!
    コロナ禍で始まった取組なのかはわかりませんが、ゆっくり浸かりたい方が多いと思うので、コロナ関係なく続けて欲しいなと思いました。
    浴場内は、
    メガネをかける場所があったり、水分補給できる場所が2箇所あったり、ちょっとしたくず入れもあり(たぶん自前のポーションのシャンプー使う人も多いから、
    、?)、心遣いが感じられる快適な空間でした。

立地は、
    元箱根港駅からは少し離れていますが、わりとマメに送迎バスを運行してくださっているので、不便さは感じません。
    平坦な道で、杉並木の中を通るので、荷物が少ない方なら散歩がてら歩いても楽しいと思います。

3月の箱根でしたので、
    部屋は少し寒かったですが、
    暖房ですぐあったまりました。

また人生で通いたい場所がひとつ増えました。
    本当にありがとうございました!

小田急 山のホテル 2022年04月05日 20:28:00

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    またお食事とサービスに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるようより一層ホテルサービスの向上を努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月20日 10:53:26

また訪れたいと思います。

小田急 山のホテル 2022年04月05日 20:22:02

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

kame045さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kame045さん [50代/男性] 2022年03月15日 16:47:54

元箱根(芦ノ湖)というと便が悪そうですが、品川-小田原間は新幹線で30分かからず、小田原からはバスで50分程乗車すると、もう元箱根(芦ノ湖)です。ここからホテルの送迎バスが出ているので、かなり便利ですね。

ホテルはと言うと、1978年に建てられた4階建ての建物ですが、内部はブラウン基調にリノベーションされていてとても綺麗です。また、お掃除もしっかりされていて快適です。
    強いて挙げるとすれば2月に宿泊したものですから、お風呂上りに暑くて一旦部屋の暖房を消してしまうと、外気温が0度近くのため、室温が戻るまでやや時間がかかるといったところでしょうか。それでも、部屋には加湿器もあって、寝ていて喉を傷めずに済みました。

そして何よりも、チェックアウトが12時のため、のんびり起きて9時30分から朝食を摂り、ゆっくり温泉に入って、お部屋でお茶をしてチェックアウト。ガンガン観光も良いですが、庭園と芦ノ湖を望む立地でのんびり過ごせるのは最高の贅沢でした。

また、ホテルのスタッフの方も、静かなる気の使い方(気の配り方)で非常に和めました。ここでは敢えて書きませんが素晴らしい!

今度は、食事のメニューを変えて泊まってみたいと思います。

2022年02月
    小田急 山のホテル 2022年04月05日 19:57:56

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    チェックアウトのお時間も12時でございますのでごゆっくりとご滞在できると他のお客様からもご好評いただいております。
    お食事に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月07日 17:38:17

非常にスタッフさんの対応が良いホテルです。チェックインからチェックアウトまで、気遣いがあって気分良く過ごせました。また、お部屋でバスタブの排水が悪く、深夜にも拘わらずフロントへ連絡したところ見に来て下さり、お風呂用に別のお部屋をご用意下さると申し出てくれました。(ただ、ホテルへご迷惑を掛けるのも悪いので、パイプユニッシュ対応でお願いしましたが、残念ながらNGでした)
    そのようなトラブルはあったものの、対応がとても良かったので、こちらとしては全く問題なしです。夕食時も「ご飯とお味噌汁先にお出ししましょうか」と気を使ってくれたり、朝食時も「パンのお代わりはいかがですか」とさすが山のホテルだなあと感じました。お部屋からの眺めも良く、温泉も広くてゆったり入れて満足です。
    但し、1点だけ気になったのがテレビで、前回泊まった時もそうでしたが、BS11とBS12のチャンネル設定がなされていませんでした。(自宅と同じパナソニック製だったので勝手に登録しちゃいましたが) あまり見る人はいないと思いますけど、設定しておいていただけると有難いです。
    最後に、また泊まりに行きたくなるホテルで、今回は曇りで見えませんでしたが、冬の晴れた日の夜ですと、バルコニーから真っ白な富士山が闇の中に浮かび上がり感動します。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2022年02月09日 11:46:24

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在におかれまして、客室の設備についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。バスタブの排水につきましては、翌朝担当したスタッフから報告を受け、全客室を今一度問題ないか確認いたしました。通常は客室清掃時にチェックをしておりますが、今後このようなことがないよう、お客様ご案内前のチェックでもしっかりと確認するように致します。
    レストランでもご対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様からのお言葉はとても励みとなりますので、スタッフ間で共有し今後もより一層努めて参ります。
    また、テレビのチャンネル登録につきましても全客室確認いたしましたので、今後は問題なくご覧いただけます。お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルからの景観につきましては、お客様もおっしゃっていただきました通り、自信をもっている景観でございます。次回ご利用の際にはご覧いただけることをスタッフ一同お祈りしております。

宿泊課 内田圭亮

のこ0928さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2022年01月15日 17:47:33

コロナ禍なので、夕朝ともルームサービお部屋に届けてくれるこのプランはとても良かったです。ミニバーフリーも嬉しかったです。出来たらウイスキーのミニボトル等入っていたら尚嬉しいと思いました。温泉は成分が濃くないので長湯ができますが、やや湯舟が狭めで、お客様の人数によってはあまりのんびりというわけにはいかなくなります。ハイランドHの方にもミストサウナが有りますがこちらもあって良かったです。もう少し暖かくなったらまた来ようと思います。その時もこのプランがあればいいなと思っています。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 10:09:17

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ぜひホテルで検討いたしましてお客様の要望に添えるよう尽力致します。
    大浴場こそ大きくありませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    また箱根にお越しの際はぜひ山のホテルにもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cafooさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

cafooさん [50代/女性] 2022年01月15日 10:37:18

もう何度も滞在させていただいていますが、本当にゆっくり寛げます。ほどよくクラシカルな雰囲気も素晴らしいです。他のところになかなか行かれなくなりますね 笑笑

小田急 山のホテル 2022年01月22日 03:12:53

ホテルの景観もお褒めいただき、そう仰っていただけるとホテルとしましてもうれしい限りでございます。
    いつお越しいただいても来てよかったと感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 河合

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食つき「シーズンセレクション」
    【コーナートリプル】

投稿者さん 2022年01月07日 09:57:58

箱根神社の初詣と休養を兼ねてこちらに宿泊しました。
    このホテルから眺める芦ノ湖や富士山は神秘的で美しいです。ラウンジで大好きなケーキを買ってお部屋に置いてある美味しい紅茶と一緒に頂きながらお部屋か日没と月が山に沈むのをぼーっと眺めて、至福の時でした。
    静かなクラシカルな落ち着いたホテルで
    お夕食はフランス料理を選びましたがお食事もオーソドックスで丁寧に作られていて、とても美味しかったです。きちんとしたフルコースでした。ベッドも寝心地が良くインテリアも落ち着いていて、本当にリラックスして良い時間が過ごせました。こちらの和食もとても美味しく、お昼に短時間で食べられるメニューもあるのでおすすめです。素晴らしいホテルですが今回は楽天さんでとてもリーズナブルに宿泊してしまいました。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 01:57:25

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルからの眺望、ホテルの景観、お料理についてそれぞれのお褒めの言葉までいただき嬉しい限りでございます。
    別邸の頃の良さを残しつつ、多くのお客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月02日 14:49:01

サービス、、食事、温泉すべてが満足です。今回は夕・朝食とも和食を選んだが。次回はフランス料理にしてみようと思っております。

小田急 山のホテル 2022年01月06日 06:27:25

またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼を申し上げます。

山のホテルのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。次回フランス料理をご選択いただいた際にも、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
    次回のご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 19:11:05

とてもゆっくりと出来て癒されました。
    クリスマスでバイオリンの音色も響き渡り、暖炉の暖かさに穏やかに過ごせました。
    次回はフレンチで予約したいなーと思います。

小田急 山のホテル 2022年01月06日 06:20:35

クリスマスの生演奏会お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    是非次回お越しいただく際にには、洋食レストランもご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 23:55:03

のんびり、出来ました。
    とても良かったです。又、予約します。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:27:41

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

また、予約しますの言葉をお客様からいただけて私どももうれしい限りでございます。
    次お越しいただいた時にも、変わらぬサービスを提供できるよう努めて参ります。
    次回のご予約もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 18:16:37

スタッフさんの対応がとても良かったです。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:24:49

またご多用の中、コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    またぜひ山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 13:32:03

宿泊日12月3日。夫と息子の二人旅のプレゼントとして私が予約しました。今の時期にブッフェはまだ抵抗があります。こちらのホテルは個々に配膳ですのでそれが決め手となりました。帰ってきた夫と息子に感想を聞きました。「部屋からもレストランからも素晴らしい景色がみられた。ゆったりでき、料理も美味しかった。各テーブルに配膳しての食事だったので安心できた」との事でした。交通の便が悪くとも停留所までの送迎もあり、良い旅ができたようです。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:22:40

また、ご多用の中コメントをご投函いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホテルとしましてもうれしい限りでございます。
    以前と同じようにとはなかなかできない中、お客様皆様にご理解とご協力をいただき、これまでと近いかたちでサービスをさせていただいております。ありがとうございます。

また是非箱根に来られるときには、山のホテルにもお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。