小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

忙中閑人4184さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

忙中閑人4184さん [60代/男性] 2011年06月20日 22:07:19

結婚記念日として、妻とドライブ旅行に行きました。素敵なホテルでした。お部屋も綺麗で、窓から庭園、芦ノ湖が一望できました。あいにくの雨でしたが、山が霧でかすんで見え、これはこれで情緒がありました。食事も美味しく、ワインも進みました。とてもよい旅行が出来て、感謝しています。妻も大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2011年06月
小田急 山のホテル 2011年06月22日 10:04:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

大切な結婚記念日に当ホテルをご利用頂きまして誠に光栄でございます。ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、お部屋と窓からの景色をお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。奥様にもご満足いただけたということで何よりでございました。

庭園内のバラが綺麗に咲きますこの季節にお越し頂き誠にありがとうございます。また貴重なお褒めのお言葉をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。どうか気兼ねなくお立ち寄りください。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【夏得】サマープラン~涼風舞う夜、清夜にくつろぐ湖畔の夏休み~

投稿者さん 2011年06月20日 20:38:32

箱根で、いろいろな旅館やホテルに宿泊したのですが、一番気に入ったため、今回2度目の宿泊をさせていただきました。前回と同様、大変気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。
さて、前回宿泊時に、夜、ラウンジを利用しました。そのときには、メニューになかったのですが、お願いしてハーブティーを出していただきました。
今回も同じようにお願いしたところ、「メニューにないのでお出しできない」とのことでした。こういったことは担当されている方のご判断によるのでしょうか? 当人はアルコール類が飲めず、また夜はカフェインを控えているため、ハーブティーがメニューにあればと思いました。

2011年06月
小田急 山のホテル 2011年06月22日 09:22:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ラウンジをご利用頂きましてありがとうございます。今回のご利用時はご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
当ホテルのラウンジではハーブティーはメニューには載せていないのですが、ご要望があれば提供しております。ハイビスカス&ローズヒップのブレンドと、ミント&カモミールのブレンドの2種類のご用意がございます。今回は担当者の認識不足で、ご要望にお答えすることが出来ませんでした。大変失礼致しました。
今後は全ての担当スタッフにハーブティーのご提供の準備がある旨を周知徹底し、ご提供できるよう再教育いたします。この度はご期待に添うことができず大変申し訳ありませんでした。次回以降、お客様に間違いなくご提供できますよう、スタッフ間での連携と情報の共有をして参ります。

この度はお客様のご指摘により、スタッフの認識不足によるサービスの至らない点が判明し、今後のよりよいサービスの提供につなげることができます。誠にありがとうございます。是非次回、お客様にラウンジにてハーブティーをご提供できます機会をお与え頂ければ幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

小山 哲史

【楽天限定】お得なシンプルステイ 朝食付き!

投稿者さん 2011年05月30日 20:54:11

天気が悪く、元箱根から不便な場所ですが迎えの車の到着も早く、ほっとしました。
残念ながら、仕事の都合上ディナーはいただくことが出来ませんでしたが、朝の食事は満足しました。
その後、デザートのシュークリームをいただきましたが、天気が良ければもっとおいしかったのではないかと思います。
最後に、終わりかけのツツジを見ましたが、この次は最盛期に伺いたいと思います。

小田急 山のホテル 2011年06月03日 08:41:24

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気の中、ご来館いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご到着までにご不便をお掛けいたしました。
ご朝食でレストランをご利用頂き、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。またラウンジでは山のホテル自家製のシュークリームをお愉しみ頂き、嬉しく思います。

今年の庭園のツツジは5月20日過ぎ頃が見頃で、ご来館の際には見頃を少し過ぎてしまっていたかと存じます。例年5月中旬が見頃でございますが、今年は気温が低く遅咲きの年でございました。現在5月末から6月上旬はシャクナゲやカルミアが見頃を迎えております。

貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。また箱根にお越しの機会がありましたら、気兼ねなく当ホテルにお立ち寄り下さい。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

digitalbananan1502さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

digitalbananan1502さん [30代/女性] 2011年05月30日 14:42:46

大雨が降っていたのですが、傘をさしてお庭を散策したらとても気持ちがよかったです。
スタッフのサービスや料理、お風呂も最高で本当に幸せな時間をすごすことができました。
また利用したいです。

小田急 山のホテル 2011年06月03日 08:11:39

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、あいにくのお天気でございましたが、庭園散策をお愉しみいただけたご様子でなによりでございました。
今年の庭園のツツジは5月20日過ぎ頃が一番の見頃でございました。5月末から6月上旬はシャクナゲやカルミアが見頃を迎えております。様々なお花をお愉しみいただけたかと存じます。

当ホテルのスタッフのサービスや料理、お風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。ご来館の際のご期待を裏切ることがないよう、サービスと料理の質の向上、また施設管理の徹底に努めて参ります。

貴重なご感想とお褒めのお言葉をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年05月22日 11:27:36

新宿発高速バスの終点なので、アクセスが便利です。
箱根神社のすぐそばなので、箱根元宮や九頭龍神社などを含めて回る方には便利なところだと思います。

プラン的にかなり格安だったのでお得感も高くいい週末を過ごすことができました。

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月23日 07:16:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は直前予約限定のお得なプランでご滞在頂き、ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
新宿駅より高速バスをご利用頂き、ありがとうございます。新宿駅西口の小田急ハルク前にございますバス停より、山のホテル行きの小田急箱根高速バスが1日に4本出ております。当ホテル発新宿行きのバスも1日5本出ております。

箱根周遊に、また神社参拝など機会がおありの際は、是非ともまたお立ち寄り下さいませ。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ

投稿者さん 2011年05月20日 18:26:38

従業員の方々の対応がしっかりしていて、とても好感が持てました。
また箱根に行くときは、ぜひ泊まりたいと思います。
この度はありがとうございました。

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月23日 06:46:42

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

箱根に足をお運び下さり、また山のホテルをお選び頂き大変光栄でございます。従業員の対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もご満足頂けるサービスの提供に取り組んで参ります。

従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ

投稿者さん 2011年05月16日 22:19:12

テラスに出るとつつじの庭園が目の前で、遠くに湖も見えて素敵でした(今回はつつじがまったく咲いておらず残念でしたが)。
「つつじフェア」初日にあたってしまい、庭園内に観光客がたくさん入って来るとテラスに出づらいかも…と心配でしたが、悪天候だったのでほとんど人が通らず大丈夫でした。
部屋風呂は源泉かけ流しで、大浴場よりも濃いような感じがしました。うちの子は少々肌が荒れていたのですが、こちらのお風呂に入って一泊したら、肌荒れがすっかり治って驚きました(あくまで個人の感想です)。温泉も食事(日本料理)もあっていたようです。
お部屋にはDVD機器があり、持参したDVDを家族で楽しむことが出来ました。
チェックインまでの間、話題のサロンドテに行きましたが、予約が出来ないので1時間待ちました。ケーキセットでもフルーツソースでかわいい絵を描いて戴き感激でした♪

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月18日 17:24:33

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

つつじフェアの初日に当ホテルまで足をお運びく下さり、ありがとうございます。お越し頂きました頃はまだつつじが咲いておらず、ご期待に添うことができず申し訳ございません。今年はつつじが例年に比べてとても遅咲きの年でございます。5月20日前後に見ごろを迎える予定でございます。

今回はお部屋に源泉掛け流しの温泉がついたお部屋にご滞在いただき、温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。美肌の湯と言われておりますアルカリ性単純泉がお子様のお肌にも合い、肌荒れが治ったということで、何よりでございました。
また、お食事の日本料理もお口に合ったご様子で大変光栄でございます。

温泉付き和洋室にはDVDデッキ機器を備え付けております。他にもお持ちのミュージックプレイヤーやCDをお楽しみいただける機器を備え付けております。

ご到着されてからお部屋にご案内するまでの間、大変お待たせいたしました。別館スイーツレストランのサロン・ド・テ ロザージュでもお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
フルーツのソースを使って絵を描きます「ドレッサージュ」をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

貴重なご感想をお寄せ下さいまして、大変恐縮致しております。誠にありがとうございます。今後ともより一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【温泉付き和洋室】

投稿者さん 2011年05月07日 01:18:55

部屋の配置、向き、広さ充分で良かったです。但し宿泊時には晴れて
いましたが残念ながら黄砂で富士山は見えませんでした。またチャレンジ
したいと思います。庭園のつつじは今年は特に遅めで5月中旬から
でしょうが、石楠花は一部咲いています。
食事は値段相応に上品でおいしく頂けました。
ホテルのサービスはいつもながら丁寧で良好です。
リニューアルしたばかりと伺いましたが、ショップ奥から
上がる手前のメインエレベータで換気扇との共振のせいか振動音
が聞こえていたのは少し気になりましたので手直しされると
もっと良いと思います。
浴室は露天が快適です。マッサージチェアも気持ちよいです。
ただこれは客のマナーの問題ですが、家内によると廊下を
歩いて来たスリッパを履いたまま更衣室に上がってきた人がいた
そうで残念です。注意書きがあると少しは防げるかもしれません。

小田急 山のホテル 2011年05月07日 07:57:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、あいにくのお天気でございました。また、今年は当ホテルの庭園にございますツツジの花の開花状況が例年に比べ遅めでございます。つぼみが大きく膨らんでおりますが、来週から咲き始めまして、見頃は中旬になりそうです。
当ホテルの庭園は5月中旬のツツジのみならず、6月のシャクナゲやバラ、秋には紅葉と様々な景色をお愉しみいただけます。もしまた機会がございましたら、是非とも他の季節にも当ホテルにお越しいただければと思います。

お食事とサービスにおきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。いつお越しいただきましてもご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

エレベーターの音につきましては、早急に調査をいたしましまして、対応させていただきます。ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

浴室内のスリッパについてですが、より快適にご利用頂けますよう、注意書きの設置や係員からご案内を申し上げるなどの対策を検討して参ります。ご意見をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見とご指摘をいただき、大変恐縮致しております。誠にありがとうございます。今後ともより一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【4つ星以上】『プラチナステイ』選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを
【富士山ビュー最上階4階のデラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 01:17:44

つつじはまだでしたが、桜が満開で今年、2度目の花見を楽しめました。また、ホテルの立地がとてもよく、ホテルからの景色に家族全員魅了されてしまいました。今度は、つつじが満開のときにぜひ、宿泊してみたいです。

小田急 山のホテル 2011年05月05日 07:12:16

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今年は春先に少し寒い日が続きました。庭園内に数本ございます桜が、5月に入ってからも綺麗に咲いておりました。
当ホテルの庭園内には30種3000株のつつじがございます。例年ですと5月初旬より徐々に色付いてきますが、現在のところの見込みでは今年は5月中旬頃に見頃を迎える予定でございます。

ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごし下さいましてありがとうございます。また、貴重なお声をお聞かせくださいまして心より御礼申し挙げます。是非また、つつじが満開のときに足をお運び下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~

投稿者さん 2011年05月02日 19:41:12

ホテル名で期待していたが、ガッカリした。新人が大きく胸に研修中という名札を付けて接客している。新人なので失敗しても大目に見て下さい、と言わんばかり・・

【4つ星以上】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
スタンダードツイン

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月03日 23:29:43

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきまして、ご満足していただくサービスが提供できず誠に申し訳ございません。
当ホテルでは4月より勤務しております新しいスタッフには3か月間、研修中スタッフとわかるよう名札を付けております。とはいえ、サービススタッフとしてお客様にご迷惑をお掛けすることはあってはならないと認識しております。
ご滞在中にご不便をおかけしてしまったことと存じます。誠に申し訳ございません。

今後スタッフ一同により一層の指導徹底して参ります。是非またサービスさせていただく機会をお与え頂ければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月01日 12:51:09

2007年の挙式時に宿泊させていただいて以来の宿泊です。

私からすると「高級宿泊施設」の範疇になりますので、おいそれとは宿泊できませんが…。
やはり「伝統と格式」という言葉がぴったりくるような宿泊施設だという印象です。

夕食をフレンチ。と、かなり「背伸び」をしたオーダーとしてしまいましたが、時間を17:30でお願いしたせいか、窓際の良い席を用意して下さり、ウェイターの方も「いかがですか?」と声をかけてくださったりと、リラックスして美味しくいただくことができました。

朝食も洋食をオーダーしましたが、夕食時に声をかけてくださった方がまた対応下さり、プレミアムコース?にし、大変満足のいくものでした。
その際に名札を拝見しましたが外国人の方?なのでしょうか?どうりであの物腰、対応。それにくわえて達者な日本語。

人はそれぞれで、自分も他人から誤解を受けることしばしば。の人間です。
ホテルの従業員さんはそれこそ沢山いらっしゃいますから「この人の対応はちょっと・・・」と、思う方も中にはいらっしゃいます。

しかしながら、このレストランのウェイターの方の接客は実に素晴らしいと思います。
自分もサービス業ですので、ちょっと研修をしてもらいたいくらい「スマート」な接客をして下さいました。

「高級宿泊施設」ですので、がんばって貯金をして再び、接客業の勉強?かたがた休暇を楽しむため、お伺いしたいと思っています。

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月03日 23:11:21

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

以前ご婚礼でのご利用も賜り、また当ホテルをご愛顧頂きまして誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中におかれましては、フレンチレストランをご利用いただき、また朝食も洋食をご利用いただきありがとうございます。
お言葉をいただいておりますレストランのスタッフですが、海外出身で日本在住が長いスタッフでございます。同じくサービス業をされていらっしゃるということで、同業の目線からお褒めのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
スタッフの対応を気に留めて下さり、またお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。担当スタッフにも申し伝え、励みにさせていただきます。誠にありがとうございます。

宿泊施設としてお客様にご満足いただけますよう、またサービス業に関わる方にご利用いただいても恥ずかしくないよう、今後もよりよいサービスを提供して参ります。またご機会がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後ともより一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月01日 09:57:05

のんびりしたくてニ泊させて頂きました。雰囲気が良く、食事も美味しいとのコチコミに惹かれて選ばせて頂きましたが噂通りでした。ディナーは初日は和食、二日目は洋食と別のコースを予約しましたが、どちらも美味しく、また見た目にも手間が掛る豪華なものでした。芦ノ湖を見ながらの朝食、富士さんを望む庭園での散歩などもでき良かったです。温泉も白い石で統一され掃除も行き届いていて満足です。色々とありがとうございました。
 (追)無いものねだりですが、天風呂から芦ノ湖が望めたら言うこと無しです。でも風呂場の引っ越しで大改造になってしまうので。。。

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月03日 21:51:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

この度はプラチナステイプランにてお二泊ご滞在され、和食と洋食をお楽しみ頂き、内容・見た目ともご満足いただけたご様子でなによりでございます。

朝は芦ノ湖を望みながらご朝食をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
庭園からは富士山もご覧いただけたご様子で、当ホテルでのお時間を満喫していただき、何よりでございました。

温泉の大浴場もご満足いただけたご様子で、光栄でございます。
大浴場からは芦ノ湖をご覧いただけないのですが、昨年4月のリニューアルオープンで、芦ノ湖をご覧いただきながら掛け流しの温泉をお楽しみいただける、ビューバス付きのプレミアムルームが誕生いたしました。もしご機会がございましたら、プレミアムルームにもご滞在いただければと思います。

貴重なお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変恐縮しております共に、大変嬉しく思っております。賜りましたお言葉に恥じないよう、これからもご満足いただけるサービスを提供して参ります。

ジュリア5517さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ジュリア5517さん [50代/女性] 2011年04月12日 21:17:23

カフェはすばらしかった。ディナーもとてもおいしくデザートのパフォーマンスを含めて大満足。富士山を眺められなかったので次回のお楽しみにしたい!

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年04月14日 08:45:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテル内の施設にお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。ご夕食の際には特にデザートをお褒め頂き、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

晴れた日には当ホテル内の庭園より綺麗に富士山がご覧頂けます。是非ともまたお越しいただければと思います。

【温泉付き和洋室】

naonao000さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

naonao000さん [30代/男性] 2011年04月10日 18:41:53

総合的には満足です。
ただ、ラウンジやレストランの利用時間が節電のために短縮営業していることを事前に知らせてほしかったです。夕食後にラウンジに行って席に着いたら男のスタッフが迷惑そうに「もう終了ですが?」と言われたのには腹が立った。ホームページなりチェックイン時なりに教えてほしかったです。これだけが残念でした。

気分転換に行きましたが、食事も風呂もよくパワースポットの箱根神社にも行けて良かったです。お土産に買ったジャムとパンも最高でした。オリジナルコーヒーを買い忘れてしまいました。次回はラウンジでの演奏会がやっている日に合わせて行きたいと思います。

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年04月12日 04:49:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、スタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
先日の東日本大震災の影響を受け、当ホテルでは節電協力の為ラウンジとレストランの営業時間を短縮しております。ホテル施設内でお過ごしになられるご予定もおありだったかと存じます。本来であれば事前に、到着の際にお知らせすべきでございました。また、ラウンジスタッフの対応も至らず、恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。

節電協力の為の営業時間短縮につきましては、ホームページでのご案内をすべく情報更新の準備を進めております。
ホテルスタッフにもご案内が行き届くよう徹底して参ります。また、ラウンジスタッフにもサービスについての教育を徹底し、改善して参ります。
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

気分転換に当ホテルでのご滞在をお選びいただき誠に光栄でございます。
お言葉をいただきました「山のホテルオリジナルコーヒー」はこの春から発売しました新商品でございます。当ホテルのレストランでも提供しておりますコーヒーを元につくりましたオリジナルブレンドでございます。機会がありましたら、是非ともお試しいただければと思います。

ラウンジでの演奏会につきまして、毎月二回、第二・第四土曜日の20:00から行なっております。どなたでもご自由にお愉しみいただけます。ご予定が開催日に合いますようでしたら、是非ともお越し下さいませ。

この度は貴重なご意見とご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。今後スタッフ一同に指導徹底して参りますので、是非またサービスさせていただく機会をお与え頂ければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ

投稿者さん 2011年03月30日 21:32:59

ランチでは度々利用していますが、宿泊はリニューアルして初めての宿泊。
母は胃がんのため、普通の食事はほとんど取れませんので、
朝食のみのプランにしました。
ルームサービスでは、手ごろな軽食もあり良かったです。
朝食は、同系列の「ハイランド」や「はつはな」並みに
もう少し工夫があってもよいかなと思いました。
でもでも、プレミアムツインの部屋は、隅々までとても素敵でした。
4階の眺望の良さ、コンコンと流れるかけ流しの温泉浴室からは芦ノ湖が見渡せ、
胡蝶蘭など観葉植物や調度品、アメニティの高級さセンスの良さなどなど、
上級のくつろぎが味わえました。

2011年03月
小田急 山のホテル 2011年04月01日 09:43:35

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

いつもご愛顧を賜りましてありがとうございます。お母様のご病気のなか、当ホテルまでお越しいただき、ご宿泊していただき大変嬉しく思います。
ルームサービスメニューとして洋食のオードブル盛り合わせやサンドイッチ、和食ではおにぎりはお蕎麦をご用意しております。
ご朝食につきまして、ご指摘を頂きましてありがとうございます。もうひと工夫、ご満足して頂けますよう今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度のご滞在はリニューアルで誕生しました温泉付きのプレミアムルームをご利用頂き、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。内装につきましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また機会がおありの際は、どうか気兼ねなくお立ち寄りください。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

わい5115さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

わい5115さん [30代/女性] 2011年03月23日 00:29:19

フロントの方を始め、いろいろなスタッフにお世話になりましたが、皆さん本当に感じが良く、楽しい1泊になりました。
朝ご飯は、和食をいただきました。他にもお客さんはいましたが、ガヤガヤしていなくて、ゆっくり食べる事ができました。
この度の大きな地震で被害はなかったでしょうか。
つつじの時期になったら、母を連れて、またお邪魔させていただきます。
本当にお世話になりました。

スタンダードツイン

2011年03月
小田急 山のホテル 2011年03月25日 08:20:57

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフにお褒めのお言葉をかけていただき、恐縮しております。ご滞在中は和朝食をお召し上がりいただき、ごゆっくりとお愉しみいただけたご様子でなによりでございます。

先日発生いたしました東北地方太平洋沖地震により被害を受けられました皆様に、心よりお見舞い申しあげます。
箱根地区も大きな揺れを感じましたが、当ホテルに被害はありませんでした。心配をしてくださり誠に恐縮でございます。地震発生後も変わらず営業し、お客様をお迎えしております。

例年通り5月にはホテルの庭園につつじが咲く予定でございます。またお母様とご一緒に、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

ともさん4934さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ともさん4934さん [20代/女性] 2011年03月02日 13:10:32

従業員の方の対応もとても柔らかで優しく、お部屋もお風呂の脱衣場も清潔感があってよかったです。お風呂のシャワーが使いづらく、悪戦苦闘してしまいましたが…。食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。若い2人で行ったので、あんな高級な和食は初めてで不安になったりもしましたが従業員の方もとても丁寧に対応してくれて嬉しかったです。ぜひまた利用したいです。

【ポイント10倍】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン
スタンダードツイン(室数限定)

2011年02月
小田急 山のホテル 2011年03月03日 05:00:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お風呂をご利用の際にご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。シャワーにつきましてはお客様に快適にご利用して頂けますよう、改善策を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
従業員の対応に注意を向けてくださいまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。御食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルはあらゆる年代の方に親しみを持って利用していただけるよう努めております。和食レストランではお若いお2人にも快適に御食事をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
頂きましたお褒めの言葉をスタッフ一同で共有し、今後の励みとさせていただきたきます。

投稿者さん 2011年03月01日 13:09:02

夕食はフレンチにしたのですが、とても美味しかったです!期待していた以上の美味しさでした。ラムチョップをチョイスしたのですが、とても軟らかくて驚きました。スタッフの対応も良かったです。
朝食は卵料理のほかにフルーツの盛り合わせも選択できて珍しいなと思いました。ただ、あの量で2000円は高いかな?

建物、部屋もレトロな感じで気に入りました。温泉に行って旅館じゃなくてホテルというのも案外いいかもと思いました。

2011年02月
小田急 山のホテル 2011年03月03日 04:36:57

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

滞在中におかれましては、夕食のフランス料理をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。メイン料理はシェフが自信を持ってお薦めします骨付き仔羊肉の香草パン粉焼きをお選び頂き、ご満足頂けたご様子で光栄でございます。また、レストランスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。価格と量につきまして再度検討させていただきます。

当ホテルはホテルの外見・内装に付きましても気に入っていただけたご様子で何よりでございます。当ホテルは温泉の湯質も美肌の湯といわれておりますアルカリ性単純泉でございます。今後も温泉旅行をお考えの際の選択肢の一つとして、当ホテルでのご滞在をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見とお褒めのお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理

投稿者さん 2011年02月28日 18:58:37

食事がとっても美味しかったです☆特に気に入ったのが、夕食の鯛の煮物と、朝食のパンと木苺のジャム♪ロザージュの季節のケーキは、雪塩のレアチーズ☆是非今度、両親へプレゼントしたいです。

スタンダードツイン(室数限定)

2011年02月
小田急 山のホテル 2011年03月01日 04:11:53

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのお食事にご満足していただけたご様子で、何よりでございました。当ホテルの料理人は昨年より「お客様の心に残る一品」を提供できますよう努めておりました。夕食は和食レストランでの「鯛蕪煮」、朝食では木苺のジャムと焼きたてクロワッサン、別館ロザージュでは雪塩レアチーズと、具体的な料理名を取り上げてお褒めいただき誠に光栄でございます。いただきましたお褒めのお言葉を調理人共有し、励みとさせていただきます。

お褒めのお言葉をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。是非とも今度はご両親様とご一緒にご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

katsuken88さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

katsuken88さん [40代/男性] 2011年02月23日 09:36:12

最高に癒されました。いままで泊ったホテルでも最高レベルです。
スタッフの対応がとてもよく、またすべての面において満足しました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年02月
小田急 山のホテル 2011年02月27日 08:50:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際してご満足いただけたご様子で何よりでございました。お褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。スタッフは日々、お客様にご満足していただけますよう努めております。このようなお言葉を賜り、報われた思いで大変嬉しく思います。賜りましたお言葉に恥じぬよう、またお客様よりこのようなお言葉を再度頂戴できますよう、今後も励んで参ります。本当にありがとうございます。

ご自宅へお戻りになられてからもホテルでのお時間を思い出して頂き、このようなお言葉をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうかまた機会がおありの際はお立ち寄りください。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【連泊限定!】夕・朝食付とスイーツ付!ゆったり愉しむ連泊プラン~豊かな箱根旅~