小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 20:52:56

お気に入りのお部屋です!お部屋の温泉から芦ノ湖と庭の緑に癒されて心身の疲労回復になります。が、今回は1泊目の夜から悪天候で残念でした。ひとつ残念なのは_なかなかこのお部屋の予約が取れないことです。

小田急 山のホテル 2023年07月14日 11:08:34

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも努めて参ります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ小田急山のホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(4月1日からのご宿泊)【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン
【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)】

nobusarさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2023年07月03日 15:25:45

ツツジの見頃を予定して予約したが今年の天候異常で見頃過ぎて残念だが部屋から富士山が見え海賊船乗場から送迎バスも有り
ロケーションは魅力的
築年数による経年劣化は否めなく残念

小田急 山のホテル 2023年07月06日 09:31:13

お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルへサービスの向上に精進いたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

mastani426さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

mastani426さん [30代/女性] 2023年06月28日 20:14:33

パートナーのお誕生日祝いで利用させていただきました。
夕食・朝食共に日本食を選びました。夕食の日本料理のコースは、どの品も季節が表現されていて見た目にも美しいのは勿論のこと、味も大変美味しく、舌鼓を打ちました。
パートナーの誕生日ということで、デザートのタイミングでスタッフの方が写真を撮ってくださり、帰りにプリントしたものを頂きました。このホスピタリティには本当に感動しました。ありがとうございました。
お風呂も、大浴場・脱衣所共綺麗で、ゆっくり温泉を楽しむことができました。浴衣だけでなくパジャマタイプの館内着の用意があるなどアメニティが充実していたのも助かりました。
6月にうかがいましたが、庭園は紫陽花が見頃を迎えており綺麗でした。次はツツジや石楠花の季節も来訪したいです。お庭の敷地がとても広く、ゆっくり庭園を散歩するだけでもかなり楽しめます。
綺麗に整備された施設と行き届いた丁寧なサービスで、心身ともリフレッシュすることができました。
また是非利用させていただきたいです。

小田急 山のホテル 2023年07月03日 09:23:21

ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。スタッフの接客およびお風呂のお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じております。

まりぃちゃん18さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年06月21日 09:43:11

とても快適で一泊伸ばしましたが残念です。朝の散歩から戻り部屋の鍵番号をフロントでいってもパソコン開きだし調べだし名前きかれてもなかなか鍵渡さない。素行調査なよう!3泊していてこれはない。若い女性スタッフ。お部屋にぎりぎりチェックアウトまでいました。隣の部屋の掃除をこちら側壁にガンガン響き仕事書物していられない。大NGです。まだいる人もいる配慮なし。最悪でした。
チェックアウト時、タクシー頼んだが可能か聞きますからなんにもなし。その方がチェックアウト対応フロントでしましたが、で!タクシーは?どうなりましたか?と訪ねたらロビーで待ってと。外人の若い男性スタッフ来たときとかなり印象かわり、大マイナスです。簡素というかいきなり平日になるとスタッフはロビーにもたたなくなりサービス手薄。最後に不快になりすぎました。もう連泊はしないです。
行ったとしても一泊かな。。。前回滞在した。やはりプリンスに戻します。残念でした。日本食レストランの対応が1番良かった。

小田急 山のホテル 2023年06月23日 09:23:19

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋ならびにスタッフの対応つきまして、お客様にご不快な思いをお与えしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致して参りますのでまた箱根に足を運ぶ機会がございましたら山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シンプルに1泊朝食付き

まりぃちゃん18さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年06月20日 06:10:38

連泊です。夜はフレンチをチョイスしました。大変美味しかったです。量もちょうどよく。お魚、牛頬肉がすごく柔らかく美味しかったです。ソースも絶品!年配の方でも食べれる量です。朝のクロワッサンとオムレツがまた絶品!オリジナルコーヒー、紅茶がとても美味しいです。ちょっとしたところにサービス配慮が素晴らしいです。
もう一泊することにしました。
窓から見える芦ノ湖、小鳥のさえずり、空気が本当にいいです。ゆっくりするにはとてもいいです。箱根神社まであるいていけるので、毎日朝に参拝にお散歩もかねていってます

小田急 山のホテル 2023年06月23日 09:25:32

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お食事ならびにスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まりぃちゃん18さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:56:40

初めて宿泊致しました。連泊にしたのですが、夕食の、すきやき御膳はちょうどいい量で、どれも大変美味しかったです。到着してのチェックインのときも大変対応よく。ラウンジを早くついてしまったので利用しましたが、スタッフ皆さんどなたま大変感じよく、お部屋も元岩崎男爵の別荘だったのが、クラッシックレトロで落ち着き目の前窓からは芦ノ湖と、素晴らしいお庭に常に小鳥のさえずり低層階で4階まで、大浴場から近いお部屋で非常に便利です。大浴場は、山側が露天ですが雰囲気もよく、柔らかくいい温泉。アイスキャンディーを無料でおいてくださってます。朝は洋食を!お子さんいても皆!お行儀よく座り騒がない。何組かいましたが全く問題なしです。当たり前ですが、いらしてる方々の雰囲気も大変よく。朝食レストランの椅子の座り心地が大変いいです。フレンチトーストにしました。大変美味しかったです。コーヒー、紅茶、お部屋備え付けのもホテルのオリジナルで美味しいです。素晴らしい対応に気持ちよく滞在できます。これぞ老舗一流ホテルですね。連泊にしてよかったです。すぐまた、リピートしたいと思わせる素晴らしい対応と、お部屋にお食事に温泉!特に年配のかたにも大変配慮されています。御身体のご不自由なかたへの対応もされてるので、オススメです。次の日の夕食、フレンチも楽しみです。

小田急 山のホテル 2023年06月23日 09:30:23

ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。スタッフの接客およびレストランへのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じております。

kyoumu5145さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2023年06月12日 15:26:32

90代の両親を含め、4世代で利用しました。足の悪い両親は、車椅子対応の部屋で快適に過ごすことができました。また、テラスから庭園を眺めたり、ひ孫達と写真を撮ったりすることもでき、とても喜んでいました。高齢のため旅行はあきらめていましたが、今回、思い切って出かけてよかったです。事前に、車椅子や動線、食事の件などで丁寧に連絡をくださり、ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2023年06月19日 14:31:01

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

gmen432さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

gmen432さん [80代/男性] 2023年06月02日 19:37:30

5月27日から3泊しました。ツツジの花が終わり残念でした。休養に行ったので、和・洋とも食事がおいしく大変満足しています。

小田急 山のホテル 2023年06月05日 16:20:31

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
次回はぜひツツジの満開の時期にご来館いただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月24日 16:00:57

一泊ルームサービス2食つきプランでした。部屋着のままゆっくり過ごす事が出来、食事の量も程よく味も美味しかったです。
ミニバーフリーで冷蔵庫内にドリンクが用意されていましたが
水の他はお酒ばかりだった。
お酒は飲まないので
食事時にお茶を入れて飲むのに一泊につき水のペットボトル500ミリ一本では足りなかった。
水2本とソフトドリンクもあると良いと思いました。
または、お茶のポットが食事と一緒に運ばれてきたら自分でお茶を入れる手間がなく最高だと思いました。

小田急 山のホテル 2023年05月27日 12:11:52

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また今回のプラン特典でございますが
本来であればアルコール類がお召し上がりになられないお客様に対してソフトドリンクに変更が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 00:23:48

洋食料理 料理長の達人ぶりが伺える内容で大変満足しました    建物年代物で防音面が少し気になります  差し引いても庭も綺麗で立地も良いですね  満足しました

小田急 山のホテル 2023年05月27日 11:55:53

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

投稿者さん 2023年05月13日 20:52:39

ボリュームをおさえた懐石料理とありましたが、お腹いっぱいになるくらいの美味しい料理でした。満足しました。
高齢者同伴のためエレベーターに近い部屋のリクエストを出しましたが、希望をかなえていただきました。
1つ気になったことは、朝従業員の方がこちらから挨拶しないとしなかったのが、残念でした。

小田急 山のホテル 2023年05月20日 10:38:22

並びにご多忙の中、滞在時のご感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
そのような中、スタッフのご対応がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフと共有させていただき今後改善を図らせていただきます。

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年05月12日 16:32:50

連休明けてからの平日に伝統あるホテルで良いひとときを過ごせました。建物はたぶん相当年数経過していそうなのですが、とてもキレイです。リフォームも掃除も行き届いています。スタンダードツインのお部屋が広めで快適、しかも一階だったのでテラスに出られてテーブルセットでお茶をしながらお庭と庭園を歩く人達を眺められました。
食事に関しては17:30の予約が取れず、お昼を軽く済ませたのでかなり空腹を抱えて19:30を待ちました。フロントからお席の用意ができたという旨の電話は頂けました。入れ替え制なのかわかりませんが、コロナも終息しつつあるので一度に入れるキャパを増やして頂けると嬉しいです。食事内容は素晴らしく満足に値します。サービスも落ち着いていて一流でした。お客様層も国内旅行の大人の方々が少しおしゃれをして静かに食事をされていて、それも良かったです。
お風呂は男性の露天風呂と女性の露天風呂に差があるようで、夫は女性のほうが良さそうだねと言っていました。お風呂まで浴衣スリッパで行けて、タオルサービスがありお風呂上がりに、必要な方はパジャマを借りられるのは良いサービスです。アイスキャンディーもありましたので頂きました。お風呂の混雑状況をQRコードを読んで確認できるサービスは役に立ちました。
芦ノ湖の温泉は強羅温泉と違い独特の香りは無いので個人的には芦ノ湖の温泉のほうが好みです。
朝食もフルサービスの洋食を頂きました。ビュッフェの所が多い中、貴重でありがたいと思います。
チェックアウトは正午なのでホテルの外までたっぷり散策してきました。
私はこのホテルがとても気に入ったのでまた泊まりに行きたいと思います。

小田急 山のホテル 2023年05月20日 10:33:30

ご夕食の件につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。今回のご意見を共有し改善に努めさせていただきます。今後、ご不快をお掛けしないようスタッフ一同精進いたします。
また箱根に足を運ぶ機会がございましたら小田急山のホテルに足をお運びくださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【伝統のフランス料理】「セレクション」コース 夕・朝食つき

投稿者さん 2023年05月06日 17:00:52

高齢の両親と三世代で宿泊しました。期せずして両親がかねてから宿泊したいと思っていたホテルだったらしく、とても喜んでもらえたこと、またチェックアウト時刻が遅いため、両親が孫とゆっくり過ごす時間が取れたことなど、とても良い旅行になりまた。

小田急 山のホテル 2023年05月08日 13:27:20

これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月23日 17:47:14

車椅子の母を連れてお世話になりました。
プレミアムフォースを予約しましたが、現地でトイレまで段差があることがわかり、1階のユニバーサルのお部屋に変えて頂けました。もし空き室がなかったらと思うと身がすくみました。
浴室も段差がなくて使いやすかったですし、お食事も美味しく頂きました。
躑躅はまだ3分咲きでしたが、広いお庭を散策でき、母も喜んでいました。
来年は満開の時期に、またユニバーサルルームでお世話になりたいと思いました。

小田急 山のホテル 2023年04月25日 10:31:13

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
並びに、お忙しい中、ご滞在時の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
宿泊 鈴木

【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)】

susumuteraguchiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

susumuteraguchiさん [70代/男性] 2023年04月17日 15:51:13

ボリュ-ムをおさえた懐石料理は、年配者には質量ともに満足いく内容だった。お風呂も肌になじむようなスベスベ感が心地よいアルカリ性泉質だった。チェックイン時刻が厳格なので、早めについたときは要注意。初めて利用したが、高級感が味わえて満足した。

小田急 山のホテル 2023年04月20日 18:16:12

ご投稿を拝読させていただき、ご満足いただけた様子をうかがうことができ大変嬉しく存じております。お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
宿泊 鈴木

投稿者さん 2023年03月28日 23:57:57

湖の前に立地し、富士山も望めて景色は良かったです。残念なのは大浴場です。山側で景色が悪く、浴場の面白みが感じられない。反対側の部屋だったので遠くてもう一度行こうと思わなかったです。

小田急 山のホテル 2023年04月05日 08:41:47

ならびにご多忙の中、ご宿泊の際の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
また大浴場の景観につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ホテル内で共有し、改善に努めさせていただきます。
また箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年03月28日 15:55:20

先日、高齢の両親と私達夫婦、それに小学生の子供と宿泊してきました。とても歴史と品格のあるホテルで、いつか泊まってみたいと言っていた両親にはとても喜ばれました。遅いチェックアウトのお陰で家族団欒の時間も確保出来ましたし、とてもレベルの高いサービスと合わせて大変満足しております。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2023年04月05日 08:56:27

ご滞在中の感想を拝読し、ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
より一層お客様にご満足いただけるようにこれからも努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

mic328さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

mic328さん [60代/女性] 2023年03月27日 06:58:19

あまり天気が良くなかったのでほとんどホテル内で過ごしました。
芦ノ湖の見えるお部屋で骨休め。
ラウンジのゆったりソファで珈琲、夜は暖炉の火を眺めてのんびりお酒。
美味しいフレンチや和食の他お昼にはお蕎麦も頂きました。
大人の休日を過ごすことができました。

小田急 山のホテル 2023年03月29日 13:22:03

ご滞在中ごゆっくりお過ごしできたご様子で大変嬉しく思います。
季節によって、過ごし方も変わってきますので
また違った季節にご来館いただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント5倍「シーズンセレクション」夕・朝食付き

投稿者さん 2023年03月25日 18:35:58

ホテルの歴史と伝統をスタッフの皆様が大切にしていることが伝わってきます。
掃除が行き届き、お料理も美味しいです。
基本がしっかりしていて、あたたかいハートを感じるサービスは素晴らしいです。
また訪れたい、そんなホテルでした。
クラシックな雰囲気をお好みの方(特に女性)におすすめです。

小田急 山のホテル 2023年03月29日 12:29:27

より一層お客様にご満足いただけるように、これからも精進致します。
お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 14:53:27

すき焼き御前の口コミがあまり良くな買ったので 不安でしたが とても美味しく 家族3人で満足しました。95歳の母も肉は少ししか食べないのが この時は 柔らかいと完食しました。
こちらのホテルは やはり一流で文句付けるところが無いくらいでした。
お風呂の混み具合が携帯で分かるのは 本当に良かった。
朝食もパンが美味しく食べすぎました。
初めて宿泊しましたが ツツジの咲く頃に是非 行きたいです。今年は その頃はもう一杯なので 来年にかけます。

小田急 山のホテル 2023年03月23日 14:22:53

またお食事のお褒めの言葉いただきまして大変うれしく思います。
より一層お客様にご満足いただけるように、これからも努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。