IORI STAY HIDA クチコミ・感想・情報

IORI STAY HIDAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 16:06:50

直前のチェックインの時間変更も快く対応して下さり、丁寧に細かく説明、案内をして下さいました。
ペットと一緒でも気兼ねなくゆっくりできるお宿でした。
また利用したいと感じました。

ペットと泊まれる【夕朝食付・飛騨牛ほうば焼き】IORI 0510 最大6名+愛犬2匹まで宿泊可能

投稿者さん 2023年05月22日 15:16:44

とてもよかったです。
冷蔵庫の中のドリンクも豊富で満足でした。ウェルカムスイーツも飛騨らしいとても美味しかったです。
お風呂も綺麗で浴衣もありとても充実した誕生日になりました!ありがとうございました!!

【朝食付き】IORI ICHINOMACHI モダン町家/伝統美・露天風呂

投稿者さん 2023年02月14日 08:05:21

今回、室内露天風呂付き施設を探していたところヒットしたため、利用させていただきました。
サプライズで誕生日ケーキを用意したくお電話したとから快く引き受けてくださり、また当日宿泊の際にはクッキーに手書きメモでお祝いもしてくださり、非常にサービスが良かったです。
宿泊施設としては一棟貸切のため大きさ的に4人家族くらいがちょうど良い感じかなと思いました。
建物自体も新しく風呂も広く快適でした。
食事は満足いく味と内容でしたが白米が人によっては足りないかなと感じます。

また夏には施設目の前の川に鯉が泳いでいるので、今回は冬だったので次回は夏に来たいと思いました。

【夕朝食付き・すき焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)リバービュー町家/一棟貸し

投稿者さん 2022年10月09日 10:05:17

9月下旬(曇り)に宿泊しました。古民家をリノベーションしてあり、雰囲気は最高でした。チェックイン時の説明も丁寧で、観光情報など、いろいろ教えてもらえましたし、近隣の仕出し屋さん提供の夕食・朝食も美味しかったです。うちの犬は2階寝室にあるワンコクッションが気に入ったようで、珍しく夜はずっと位置を変えずに寝ていました。
難点があるとすれば、お風呂の狭さと雨の日の荷物移動かと(今回は経験していませんが)。小さなお子様連れよりも、大人の旅行に最適な宿だと思います。

ペットと泊まれる【夕朝食付・飛騨牛ほうば焼き】-IORI 0510-最大6名+愛犬2匹まで宿泊可能

なんちゃみさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

なんちゃみさん [30代/女性] 2022年09月27日 01:12:50

『定年祝』と『敬老祝』として娘からの旅プレゼントでした。
コロナ禍+チワワ二匹同伴の貸し切り一軒家宿は安心と気楽さで超リラックスできました。
古川の白壁の蔵と水路の風情は、白川郷、高山の旅の拠点として 犬同伴には最高の宿でした。また、利用したいと思います。(利用した両親の言葉より投稿)

ペットと泊まれる【夕朝食付・飛騨牛すき焼き】-IORI 0510-最大6名+愛犬2匹まで宿泊可能

投稿者さん 2022年07月17日 22:43:42

お部屋が広くて綺麗で大満足です!なんでも揃っていてお家みたいにくつろげました。露天風呂もステキでした!
スタッフの方も丁寧で近隣のカフェなどを教えていただけてありがたかったです!また行きたいです!

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年07月16日 17:00:26

とても素敵な宿に宿泊できました。無料駐車場から歩いて徒歩10分程度なのが少し難点でしたが、許容範囲内ではありました。家電も揃っており連泊や大人数で宿泊するのにぴったりだと思います。自分の家のようにくつろげる空間だったので大満足です。夜ご飯朝ごはん共に多くなく男性には少し少なめな印象でしたがとても美味しかったです。観光スポットのすぐ近くなのでとても便利でした。ホテルの方もとても丁寧な説明をしてくださり、サービスも素晴らしいものでした。また機会があれば系列ホテルも利用したいとおもいます。子連れにもピッタリホテルでした。

期間限定お得なプラン【夕朝食付き・すき焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年07月14日 10:33:18

初めての岐阜旅行でこちらの宿を利用しました。
受付の方も丁寧で、アメニティなど豪華でした。
チェックインの際におすすめの居酒屋、カフェの案内がありとてもよかったです。
無料駐車場から宿に行くまで、思ってたよりも距離があったように感じます。チェックインする際は車を宿前に路駐して、荷物を宿に運んでから駐車場に置くのがいいなと思います。

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年07月12日 12:05:36

お部屋も綺麗で、対応してくださった方も丁寧でとても良かったです。
また、行きたいと思います。
ありがとうございました!

期間限定お得なプラン【夕朝食付き・すき焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)
【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

みーあ320さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

みーあ320さん [30代/女性] 2022年07月11日 19:17:59

彼のお誕生日旅行にてお伺いしました。
県民割が延長した旨をわざわざ連絡下さり、お得に利用することが出来ました。
設備等何不自由無く、心遣いが溢れるお宿でした。
スタッフさんの対応、説明もとても親切で、また必ず利用したいと思います。
今回は本当に素敵な時間をありがとうございました( ^ ^ )

【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

tetsu_uさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

tetsu_uさん [30代/男性] 2022年07月07日 20:55:34

一棟借りに初めて宿泊しました。
元が蔵らしいのですが、きれいに改装されていて快適でした。
スタッフの方がとてもとても親切で丁寧に町の説明をしてくださいます。
畳の部屋があり、乳児との宿泊には最適です。防音もいいらしいです。
今回web会議が仕事の都合であったのですが、すぐ近くに事務所があり、そこで場所を貸してくださいました(しかもほぼ個室、無料、wifi速い)。公式ではないのかもしれませんが、一度相談してみるといいと思います。
本当に泊まって良かったです。

投稿者さん 2022年07月04日 18:52:48

お部屋もとても綺麗でスタッフの方もとても親切でした。
また是非利用させて頂きたいです^_^

投稿者さん 2022年07月04日 18:05:01

賑やかな高山を離れて古川の地を選びました。
高山より静かでしたし、一軒家で広くてゆっくり過ごせました。
キッチン周りの設備も充実しており、地元スーパーで買った食材の調理もでき、食器類も揃っており助かりました。
お風呂も内風呂の他に半露天があり、非日常的で開放的でした。

担当の方も到着前に部屋を冷やしてくれており、施設の案内以外に観光スポットや色々なお店を紹介してくれたりと、おもてなしも心地良かったです。
焼きたてのメロンパンの手配までしてくれました。

気になった点は、事前に分かってましたが、駐車場が遠くて一汗かきました。
周りが静かなだけに、神経質な私は行き交う車の音で安眠できませんでした。奥の部屋で寝たら良かったかも…

総合的には大変満足で、また機会があれば是非今度は高山の古民家を利用したいです。

投稿者さん 2022年07月04日 07:20:10

妻とハイハイの子の3人で利用させて頂きました。記念日だったため、前もってコンシェルジュの方にケーキ等お願いすることができました。
快適なお宿で妻は中に入った瞬間、まだ泊まってもいないのに「また来たい」と言っていました。その期待通りのお宿でした。子も1Fの広くて気持ちの良いフローリングをのびのび動き回っていました。また、鯉の餌やりも興奮していました。
初めての古川でしたが、ホテル泊とは違う爽やかさを味わえました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 16:12:29

とにかく広い!!
2階建てで寝室も2つあり、家族で泊まるのに素敵なお宿だと思います。
宿の裏の川には鯉がいて餌やりもできます!

投稿者さん 2022年06月29日 18:56:59

6月18日に子連れの家族で利用させていただきました
小さい子供もいたので貸切という環境はとてもゆっくりできました
近くには鯉などもいて餌やりもできます!小さい子連れの方は高山よりもこちらの飛騨のがいいかな?と思いました無料駐車場からもお散歩がてら昔ながらの雰囲気もたのしめます!
ただ、歩いて行ける距離にあまりコンビニなどがありません
着く前に行く事をお勧めします
また色々なIORIに泊まってみたいです

期間限定お得なプラン【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)
【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

ちっち2425さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

ちっち2425さん [30代/男性] 2022年06月26日 13:55:46

イヤイヤ期の元気な2歳児がおり、周りをあまり気にすることなくゆっくりしたくて家族3人で宿泊しました。まず入ってすぐ飛騨家具の木の良い香りにとても癒されました。リビングは元々蔵の作りのおかげでとても開放感があり、その他の設備全てが適度な広さでとても過ごしやすかったです。備品もすごく充実していて、キッチンの食器類やキッチンペーパー・ラップ・食器洗い用スポンジ&洗剤など、子連れには本当に有難かったです。
個人的にコレがあると助かるかも…と思ったものは、1階にハンガー&ハンガー掛け、ちょっと出かける用の下駄類、露天風呂に虫除け類です。
あんなにも充実した品々を揃えて頂いておいて贅沢な注文だとは承知しつつも、あえて不足点をあげるなら…と書かせていただきました。

食事も運んでいただき自分達のペースでゆっくり食べられて、お味もとても美味しかったです。量は女性には充分かと思いますが、男性には少し足りないかも…?という具合でした。しかし冷蔵・冷凍庫も電子レンジも完備なので、自分達で好きなおつまみを用意していけば、食後に晩酌するには丁度いい量でした!

駐車場からは少し離れて歩きますが、晴れていればむしろちょっとした散歩になる位で楽しかったです。荷物下ろしの間だけ宿前に車を停めることもできるとお聞きしたので、もし今後雨の場合はそうさせていただこうかと思います。

本当に快適でまた泊まりたいと心から思うお宿でした。娘もとても楽しかったと喜んでおりました!次は違うタイプの古民家にもお邪魔したいです。ありがとうございました!

【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

kei_draさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

kei_draさん [20代/男性] 2022年06月20日 23:15:35

2022年6月に宿泊しました。
和モダンでとてもおしゃれな部屋で大満足でした。
特に露天風呂が大きく、貸し切りなので日常を離れとても
リラックスできました。
アメニティや設備もかゆいところに手が届くものでよかったです。
また機会があればぜひ利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 01:45:36

チェックインの時間変更も柔軟に対応いただき、ありがとうございました!
ドリンクのサービスも嬉しかったです。
またご利用させていただきます!

投稿者さん 2022年06月12日 19:23:27

駐車場は近くの市役所を利用し終日無料でした。
ウェルカムドリンクやデザートがあったり、Wi-Fi、テレビにはサブスク視聴機能もあったりとなかなか良かったです。
宿の内装もリノベされており非常に綺麗でした。
食事も豪華で美味しく大変満足です。
また今度系列の別の宿にも泊まってみたいと思います。