IORI STAY HIDA クチコミ・感想・情報

IORI STAY HIDAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 01:45:31

初めての飛騨古川旅行でした。
街並みにあった古民家をリノベーションした和モダンなおしゃれな一棟貸の宿でした。周りも静かでとてもリラックスできました。ドリンクのサービスも豊富で設備も整っておりとっても満足できました。
今回はICHINOMACHIだったのですがまた飛騨に来る時は他の宿にも泊まってみたいと思います!

期間限定お得なプラン【夕朝食付き・すき焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年06月28日 08:01:03

一棟貸しということで、小さい子供と一緒でも安心して過ごすことができました。
ご対応いただいたスタッフさんもとても親切で、荷物の運搬を手伝っていただいたり、周辺の情報を調べていただいたり、子供の相手をしていただいたり、とてもお世話になりました。ありがとうございました。
夕食、朝食とも大変おいしく大満足でした。子供のアレルギーにもしっかり配慮していただき、大変感謝です。
一点だけ、天井の梁やファンに埃がたまっており、若干掃除が行き届いていなかったのは少し残念でした。
それ以外は大満足ですので、また機会がありましたら、利用したいと思います。

期間限定お得なプラン【夕朝食付き・ほおば焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)
【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

alpi1024さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

alpi1024さん [30代/男性] 2022年06月26日 20:58:16

飛騨古川の古い街並みの一部の町屋であり、立地がすばらしかったです。
思い立った際に一歩宿を出ると風情ある街の中であり、ふらっと散歩するとゆるりとした時間を楽しめます。
また、フリードリンクや備え付けの設備、家電などのサービス面に大変こだわっており、宿泊中も何不自由なく過ごすことができました。

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)
【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

ちっち2425さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

ちっち2425さん [30代/男性] 2022年06月26日 13:55:46

イヤイヤ期の元気な2歳児がおり、周りをあまり気にすることなくゆっくりしたくて家族3人で宿泊しました。まず入ってすぐ飛騨家具の木の良い香りにとても癒されました。リビングは元々蔵の作りのおかげでとても開放感があり、その他の設備全てが適度な広さでとても過ごしやすかったです。備品もすごく充実していて、キッチンの食器類やキッチンペーパー・ラップ・食器洗い用スポンジ&洗剤など、子連れには本当に有難かったです。
個人的にコレがあると助かるかも…と思ったものは、1階にハンガー&ハンガー掛け、ちょっと出かける用の下駄類、露天風呂に虫除け類です。
あんなにも充実した品々を揃えて頂いておいて贅沢な注文だとは承知しつつも、あえて不足点をあげるなら…と書かせていただきました。

食事も運んでいただき自分達のペースでゆっくり食べられて、お味もとても美味しかったです。量は女性には充分かと思いますが、男性には少し足りないかも…?という具合でした。しかし冷蔵・冷凍庫も電子レンジも完備なので、自分達で好きなおつまみを用意していけば、食後に晩酌するには丁度いい量でした!

駐車場からは少し離れて歩きますが、晴れていればむしろちょっとした散歩になる位で楽しかったです。荷物下ろしの間だけ宿前に車を停めることもできるとお聞きしたので、もし今後雨の場合はそうさせていただこうかと思います。

本当に快適でまた泊まりたいと心から思うお宿でした。娘もとても楽しかったと喜んでおりました!次は違うタイプの古民家にもお邪魔したいです。ありがとうございました!

期間限定お得なプラン【夕朝食付き・すき焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)
【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

kei_draさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

kei_draさん [20代/男性] 2022年06月20日 23:15:35

2022年6月に宿泊しました。
和モダンでとてもおしゃれな部屋で大満足でした。
特に露天風呂が大きく、貸し切りなので日常を離れとても
リラックスできました。
アメニティや設備もかゆいところに手が届くものでよかったです。
また機会があればぜひ利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 01:45:36

チェックインの時間変更も柔軟に対応いただき、ありがとうございました!
ドリンクのサービスも嬉しかったです。
またご利用させていただきます!

期間限定お得なプラン【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年06月12日 19:23:27

駐車場は近くの市役所を利用し終日無料でした。
ウェルカムドリンクやデザートがあったり、Wi-Fi、テレビにはサブスク視聴機能もあったりとなかなか良かったです。
宿の内装もリノベされており非常に綺麗でした。
食事も豪華で美味しく大変満足です。
また今度系列の別の宿にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年06月12日 17:23:59

6月11日に宿泊させていただきました。古川の美しい街並みの中にひっそりと佇む素敵なお宿でした。おしゃれにリノベーションされた古民家風のお部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年06月11日 19:37:12

6月10日に宿泊しました。飛騨市役所の無料駐車場から徒歩で伺いました。、チェックイン時に建物前で宿の方が迎えてくださいました。建物は昔の町家をリノベーションされていて街並みに溶け込んでいたせいか看板が出ているわけでもなく迷いました。(そこが暮らすように旅するをコンセプトにされている良さでもありす。)
1階にリビング、和室、キッチン、内風呂、露天風呂、2階には寝室が2部屋。2人で使うには広すぎるほどでした。お風呂は温泉ではないことを差し引いても気持ちよく使うことができました。デリバリーしていただいた食事もおいしくいただきました。(冷蔵庫にビールや日本酒、ジュースやお水がフリーで用意してくださってあり大変助かりました。)
アメニティーや飲み物などできるだけ飛騨のものを使おうとされているところにも心打たれました。洗濯乾燥機も役立ちました。。
気になったことは1点、トイレなどの換気扇と洗面台上の照明のホコリの掃除をお願いします。
飛騨古川の観光をするにはとても便利な立地で満足です。

投稿者さん 2022年06月05日 13:04:54

古民家をリノベーションしたモダンなプライベート空間でのんびり過ごせました。駐車場が遠い事がマイナスポイント。

投稿者さん 2022年06月01日 21:16:41

初めての飛騨古川、のんびり旅行の宿として利用しました。古い蔵をリノベーションした部屋は、明るく清潔で、和モダンな空間でした。
担当者さんはとても丁寧で、細やかな心遣いを頂きました。
また高山に行くことがあればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年05月29日 22:44:44

初めての子連れ旅行だったので
貸し切り宿があるのを発見して
ここに決めました!
本当に住むように泊まることが出来てあっという間一時でした!
食事は夕朝どちらも美味しかったです!ほおば焼き絶品です!
風呂は檜の香りが癒されます!
設備は色々あって便利でした!
冷蔵庫のドリンク無料たくさんあって助かりました!!!
welcomeサービス,地元の物を感じられました!!
スタッフさんの分かりやすい説明オススメ箇所聞けて飛騨古川をのんびりと満足出来ました!
駐車場まで少しあるけど川の鯉を見ながら町並み見ながらだと
あっという間に宿でした!!!
是非また違う宿に鯉がいる時期泊まってみたいと思います!!

【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

gotty_55さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

gotty_55さん [20代/男性] 2022年05月23日 15:48:50

一軒貸しのホテルと露天風呂に魅力を感じ、予約しました。とても快適な施設でしたし、宿泊サービスのクオリティが凄く高かったです!!
チェックイン時に飛騨古川の魅力、おすすめスポットを教えていただいたおかげでとても楽しく旅行ができました!

便数が少ないので飛騨古川に行くのは大変ですが、おすすめできるホテルなので最高点とさせて頂きました!

ぜひまた機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2022年05月05日 08:18:26

4/29から2泊宿泊しました。
高齢の母と姉と3人での旅行でしたが
家に居るように過ごす事ができました。
夕食の飛騨牛は、大変美味しかったです。
備品も充実していてビックリしました。
駐車場は無料です。

とにかく、良い旅行になりました。

GW限定お得な連泊割【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年05月02日 07:51:54

ゴールデンウィークに予約をし、2泊3日泊まらせていただきました。
スタッフさんも丁寧でお部屋もすごく綺麗で過ごしやすかったです。無料駐車場もあり安心して車で行くことが出来ました。
また利用したいと思います。

GW限定お得な連泊割【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年04月03日 13:05:26

3/19に宿泊させて頂いたものです!
写真のイメージ以上で大変満足でした。朝食も大変美味しかったです。
また、活用させて頂かと思います。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【朝食付き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月29日 19:33:24

3月20日に宿泊しました。サービス面は非常によかったです。古民家に泊まってみたかったので、利用させていただきました。木造建築が持つ独特のぬくもりや雰囲気を感じられて大変満足です。家電も充実しており、なによりもお風呂がよかったです。室内風呂も檜が香りがしてリラックスできました。外の露天もよかったです。寝室は和室と洋室があって選べたのも嬉しかったです。家族やカップルにおすすめだと感じました。昼間は風情ある街並みを散策できたのでよかっです。この時期だったこともあり、夕方になるとどこも店が空いていなかったのが残念でした。コンビニも車がないと遠いので注意が必要です。

IORI STAY HIDA 2022年04月03日 18:54:27

この度は、数あるホテルの中からIORI ICHINOMACHIをお選びくださり、誠にありがとうございました。まん延防止等重点措置期間中のため、お食事処の閉店時間が早目でしたので、地域を存分にお楽しめいただけなかったこと、私どもも同じく残念な気持ちでございます。次回お越しの際には、郷土料理を味わえるお店や地元民が足繁く通う居酒屋など、ご案内させていただきたく存じます。
また、徒歩11分程度の場所に位置するセブンイレブンとファミリーマートは、飛騨古川を初めて訪れる方には遠く感じられたかもしれません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご宿泊の際にご利用の駐車場からは、お車で2-3分程度です。お急ぎや足元の悪い日はお車をご利用いただくと便利でございます。
今後も、お客様がご滞在を快適にお楽しみになれるよう、この地域ならではのご滞在をサポートさせていただく所存でございます。
スタッフ一同、またお会い出来ますことを、心待ちにしております。

IORI STAY
コンシェルジュ
阿部

投稿者さん 2022年03月24日 22:56:31

3月13日に宿泊しました!
対応者さんがすごく親切にご説明してくれ、雑談も楽しくさせて頂きました!
立地も良かったため、また利用したいと思います!

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付き・すき焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)
【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

カワウソkawausoさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

カワウソkawausoさん [50代/男性] 2022年03月24日 20:49:04

3月23日に家族5人(大人2人 大学生2人 小学生1人)で宿泊させていただきました。立地は、飛騨古川の古い町並みのど真ん中、駅も近くとてもいい場所でした。宿も、まだまだ寒い時期に行きましたが、床暖あり、エアコン等充実してたので、寒さを感じることはありませんでした。いろいろと、考えられてリフォームされてる感じがわかります。我が家の場合遅くまで起きてる大学生の子供2人と、早く寝る親と小学生組に分かれるので、寝室が2つになってるのもありがたいです。受け付けは無人となってましたが、当日は、受付の方がいらっしゃって、とても丁寧に設備の説明や、近くの食事処も教えてくれました。翌日飛騨高山へ行くと言ったら、そこのおすすめなんかも教えててとてもたすかりました。
立地は、「君の名は」の聖地だったんですね。宿を予約してから知ったんですけど^^;
宿に駐車場はありませんが、近くに無料駐車場もあり、5分くらいありきましたけど私はそんなに不便は感じませんでした。
朝食のみのプランだったので、食事はわかりません。朝食は出していただいたんですが、当日がっつり食べ歩きをするつもりだったので、あまり手を付けづに出かけたので、残してしまいましたが、決して、食事に不満があったわけではわりませんので・・・すいません。
とにかく、結構満足な宿泊施設でした。
ついでに言うと冷蔵庫の中のドリンクも無料でした・・・
ちなみに、クレンジングはなかったと嫁が言ってたので、女性の方は持っていかれた方がいいと思います。男の僕にはよくわからん話ですけど・・・

【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

はるな7329さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

はるな7329さん [20代/女性] 2022年03月24日 01:44:48

宿の清潔感、インテリアが最高でした。スタッフさんが親切で、安心して滞在できました。また、系列の別の宿も泊まってみたいです。