IORI STAY HIDA クチコミ・感想・情報

IORI STAY HIDAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月18日 11:59:26

一軒家を貸切というのをはじめて利用させて頂きました。
当日までこまめにご連絡をいただき、到着後も宿の案内や街の案内も丁寧にしていただきました。
部屋の入り口は元の蔵の入り口をそのまま使っており趣があり良かったです!
食事もお風呂も大変満足です!コーヒーマシンも嬉しかったです!
また違う宿もあると聞いたので次も利用させて頂きたいと思います。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付き・すき焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月16日 21:56:22

①宿について
外観や建築様式に古民家の雰囲気が残る非常にお洒落な宿です。

②スタッフについて
チェックイン時にスタッフの方がお出迎えをしてくださり宿について丁寧に説明してくださいました。また周辺の地理やおすすめの飲食店なども教えてくださり観光の際に大変役に立ちました。

③内装について
部屋自体は昔ながらの趣を感じる様相で囲炉裏などの伝統的な日本を体験できます。一方で家具や家電などの設備は非常に近代的で過ごしやすい空間でした。

④お風呂について
家の中に内風呂があり、中庭に面した場所に露天風呂がありました。アメニティも充実しており非常に楽しめました。

⑤食事について
夕食は飛騨牛ほうば焼きセットを頼みました。朝食夕食共に非常に美味しかったです。

⑥立地について
瀬戸川と白壁土蔵街が直ぐ近くにあります。昼と夜で景色も変わりますのでぜひ散策してみてください。古川の街からも近く観光も気軽に楽しめます。

総合的に非常に素晴らしい宿だと感じました。また飛騨に訪れた際には宿泊したいと思いました。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月14日 20:53:59

部屋の雰囲気や露天風呂には大変満足でしたが、食事を届けてくださる方が連絡なくいきなり部屋に入ってきたり、朝10時前に玄関先で物音がして見に行ってみると、知らないおばさんが入ってこようとしていたり、セキュリティ面にやや不安がありました。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付き・ブリしゃぶ】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

はやなるさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

はやなるさん [20代/女性] 2022年03月13日 17:28:53

祖父母への孝行旅行として孫全員と祖父母で利用させてもらいました。
コロナ、お年寄りということもあり、中々旅行へは行けなかったのですが、一棟貸切かつ、ご飯もお宿に運んでもらえるということで、誰とも接触することなく有意義な時間を過ごす事が出来ました。
チェックイン時のスタッフの方の対応も丁寧だったので、ますますこのお宿に予約して良かったと思いました。
祖父母も大変喜んでおりました。
また機会があれば飛騨に遊びに行きたいと思います。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付き・すき焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月11日 20:30:18

友達と泊まりに来ても楽しそう!

投稿者さん 2022年03月09日 21:08:03

お宿の中は町屋の雰囲気を活かしたお洒落な空間です。
お部屋とお風呂もきれいです。ゆったりできました。日々が忙しく疲れていたのですが本当に癒されました!
チェックイン時スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
まん防の影響を考え食事付プランにしました。仕出しの食事がとても美味しかったです。ほおば焼きおすすめです!
またゆっくりしにいきたいと思います!

ユア☆トアさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

ユア☆トアさん [30代/女性] 2022年03月06日 21:35:00

良かったです。素敵でした!また行きたいです。

【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

VOL2009さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

VOL2009さん [30代/男性] 2022年02月24日 17:05:50

2月中旬に、大人2人と子供1人でIORI KWANAKAを利用しました。到着すると、IORIの担当者の方が、寒い中立って待ってくださっていました。
その後、丁寧にお部屋の説明を受け、IORI STYLE HIDAの成立ちなどをうかがいました。
IORI STYLE HIDAは、およそ10年ほど前に、そのままでは壊されてしまう昔ながらの街並みを保存するために、設立されたみたいです。
担当の方の、丁寧な説明と小さな気遣いがあり、安心して滞在することができました。
お部屋は、お洒落な家電と木製の家具、大きな露天風呂が印象的でした。建物もリノベーションで新しく、隅々まで綺麗にされていました。
私は露天風呂が気に入り宿泊を決めましたが、予想以上に快適で、浴槽は大きく、大人3人でも入れそうでした。1泊で2回入浴するほど気に入りました。
食事、入浴を済ませたら、熱った体を冷やすために、散歩に出かけましたが、最高のひとときでした。良い思い出になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)リバービュー町家/一棟貸し
【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

まりん1840さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

まりん1840さん [30代/女性] 2022年02月20日 18:14:47

お部屋もキレイで掃除も行き届いていました!
受付時からスタッフの方の対応も丁寧で気持ち良い宿泊となりました。
雪もたくさん降っており寒かったですが室内は床暖房、ガスストーブ、エアコンがつけられており到着したときから暖かく過ごせました。
また、宿泊します!

2022年02月
期間限定!口コミ投稿で半額割引【夕朝食付き・ブリしゃぶ】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2021年12月14日 20:33:59

途中大雨→雪と天候が崩れ、予定より遅れて17時頃到着したのですが、担当の方に丁寧なご対応をいただき、快適に過ごせました。リビングへは重厚な蔵の扉から入るようになっていて、貴重な体験となりました。陶器の露天風呂も気持ち良かったです。朝食も美味しく、早く出発する予定がチェックアウト時間ぎりぎりまで、つい長居をしてしまいました。

【朝食付き】-IORI KAWANAKA- リバービュー露天風呂付一棟貸切町家
【町家 -IORI KAWANAKA-【一棟貸切】】

投稿者さん 2019年08月18日 11:55:59

目の前が飛騨古川散策の中心である瀬戸川と土蔵街、夜になって観光客も去ったあとライトアップされた小路を堪能、鯉の餌やりも存分に楽しめます。

宿は使われなくなった民家を宿泊用に改装されたもので、なんと1組一棟借というとてもユニークなシステム。

チェックインの時間をきちんと伝えれば、スタッフの方が宿で手続きをしてくれて、その後はチェックアウトすら自分たちだけの時を過ごすことができます。まるで一日飛騨市民感覚!

豪華ホテルや民宿などと比べてお風呂がどうこうとかふとんがどうこういうのは野暮というもの。田舎の親戚の家に初めて泊めていただいたような感動や居心地の良さを楽しめました。

朝ごはんは近所の素敵なカフェから届けていただいた和食ですが、なかなか洒落ていてありがたい趣向です。もちろん美味しくいただけました。

あえて細かいことを言えば、宿の前に小さくても良いので看板もしくは表札がかかっているとありがたかったのと、お部屋にBOSEのBluetoothスピーカーがあったのですが、バッテリー不良で使えず。これで好きな音楽が流せていたらとても素敵だったので改善を期待します。

町まるごと宿。伝統的町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切・禁煙】
【町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切】】

投稿者さん 2017年11月30日 22:14:35

5泊4名(女性)でお世話になりました。
瀬戸川沿いの風情のある場所ながら駅から近く、引っ越し前の鯉も見られました。

通常の掃除やリネンの交換もお願いして遠慮いただき(自分たちで交換)、本当に暮らすように自分達のペースで泊まることが出来て、みんな大満足でした。

デリバリーの朝食もおいしく、心がこもったものを頂きました。
お風呂は通常の家庭用・ユニットバスでしたが、お水が良いので湯船に浸かるのに良かったです。大人数だと、お湯の入れ替えが少し手間かもしれません。

寒さがちょっと心配でしたが、エアコンの他にストーブもあって十分でした。

宿泊までに人数の変更が幾度かあり、また、いろいろ細かく伺いましたが(調理道具やお風呂の広さなど)、気持ちよく対応いただいて助かりました。

機会があれば、また泊まりに行きたい場所です。

【町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切】】

投稿者さん 2017年11月16日 23:32:49

綺麗にリノベーションされており、のびのびできる内装で、大満足でした。
地域の情報を詳しく教えてもらい、夕飯も楽しめました。
是非、また宿泊したいと思います。

ローカルアーティスト×和モダンスタイル -IORI 0510-【一棟貸切・禁煙】
【和モダンスタイル -IORI 0510-【一棟貸切】】