IORI STAY HIDA クチコミ・感想・情報

IORI STAY HIDAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:23:59

6月11日に宿泊させていただきました。古川の美しい街並みの中にひっそりと佇む素敵なお宿でした。おしゃれにリノベーションされた古民家風のお部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年06月05日 13:04:54

古民家をリノベーションしたモダンなプライベート空間でのんびり過ごせました。駐車場が遠い事がマイナスポイント。

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年05月29日 22:44:44

初めての子連れ旅行だったので
貸し切り宿があるのを発見して
ここに決めました!
本当に住むように泊まることが出来てあっという間一時でした!
食事は夕朝どちらも美味しかったです!ほおば焼き絶品です!
風呂は檜の香りが癒されます!
設備は色々あって便利でした!
冷蔵庫のドリンク無料たくさんあって助かりました!!!
welcomeサービス,地元の物を感じられました!!
スタッフさんの分かりやすい説明オススメ箇所聞けて飛騨古川をのんびりと満足出来ました!
駐車場まで少しあるけど川の鯉を見ながら町並み見ながらだと
あっという間に宿でした!!!
是非また違う宿に鯉がいる時期泊まってみたいと思います!!

期間限定お得なプラン【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)
【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

gotty_55さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

gotty_55さん [20代/男性] 2022年05月23日 15:48:50

一軒貸しのホテルと露天風呂に魅力を感じ、予約しました。とても快適な施設でしたし、宿泊サービスのクオリティが凄く高かったです!!
チェックイン時に飛騨古川の魅力、おすすめスポットを教えていただいたおかげでとても楽しく旅行ができました!

便数が少ないので飛騨古川に行くのは大変ですが、おすすめできるホテルなので最高点とさせて頂きました!

ぜひまた機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2022年05月05日 08:18:26

4/29から2泊宿泊しました。
高齢の母と姉と3人での旅行でしたが
家に居るように過ごす事ができました。
夕食の飛騨牛は、大変美味しかったです。
備品も充実していてビックリしました。
駐車場は無料です。

とにかく、良い旅行になりました。

GW限定お得な連泊割【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年05月02日 07:51:54

ゴールデンウィークに予約をし、2泊3日泊まらせていただきました。
スタッフさんも丁寧でお部屋もすごく綺麗で過ごしやすかったです。無料駐車場もあり安心して車で行くことが出来ました。
また利用したいと思います。

GW限定お得な連泊割【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年04月03日 13:05:26

3/19に宿泊させて頂いたものです!
写真のイメージ以上で大変満足でした。朝食も大変美味しかったです。
また、活用させて頂かと思います。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【朝食付き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月24日 22:56:31

3月13日に宿泊しました!
対応者さんがすごく親切にご説明してくれ、雑談も楽しくさせて頂きました!
立地も良かったため、また利用したいと思います!

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付き・すき焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)
【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

カワウソkawausoさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

カワウソkawausoさん [50代/男性] 2022年03月24日 20:49:04

3月23日に家族5人(大人2人 大学生2人 小学生1人)で宿泊させていただきました。立地は、飛騨古川の古い町並みのど真ん中、駅も近くとてもいい場所でした。宿も、まだまだ寒い時期に行きましたが、床暖あり、エアコン等充実してたので、寒さを感じることはありませんでした。いろいろと、考えられてリフォームされてる感じがわかります。我が家の場合遅くまで起きてる大学生の子供2人と、早く寝る親と小学生組に分かれるので、寝室が2つになってるのもありがたいです。受け付けは無人となってましたが、当日は、受付の方がいらっしゃって、とても丁寧に設備の説明や、近くの食事処も教えてくれました。翌日飛騨高山へ行くと言ったら、そこのおすすめなんかも教えててとてもたすかりました。
立地は、「君の名は」の聖地だったんですね。宿を予約してから知ったんですけど^^;
宿に駐車場はありませんが、近くに無料駐車場もあり、5分くらいありきましたけど私はそんなに不便は感じませんでした。
朝食のみのプランだったので、食事はわかりません。朝食は出していただいたんですが、当日がっつり食べ歩きをするつもりだったので、あまり手を付けづに出かけたので、残してしまいましたが、決して、食事に不満があったわけではわりませんので・・・すいません。
とにかく、結構満足な宿泊施設でした。
ついでに言うと冷蔵庫の中のドリンクも無料でした・・・
ちなみに、クレンジングはなかったと嫁が言ってたので、女性の方は持っていかれた方がいいと思います。男の僕にはよくわからん話ですけど・・・

【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

はるな7329さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

はるな7329さん [20代/女性] 2022年03月24日 01:44:48

宿の清潔感、インテリアが最高でした。スタッフさんが親切で、安心して滞在できました。また、系列の別の宿も泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年03月18日 11:59:26

一軒家を貸切というのをはじめて利用させて頂きました。
当日までこまめにご連絡をいただき、到着後も宿の案内や街の案内も丁寧にしていただきました。
部屋の入り口は元の蔵の入り口をそのまま使っており趣があり良かったです!
食事もお風呂も大変満足です!コーヒーマシンも嬉しかったです!
また違う宿もあると聞いたので次も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月16日 21:56:22

①宿について
外観や建築様式に古民家の雰囲気が残る非常にお洒落な宿です。

②スタッフについて
チェックイン時にスタッフの方がお出迎えをしてくださり宿について丁寧に説明してくださいました。また周辺の地理やおすすめの飲食店なども教えてくださり観光の際に大変役に立ちました。

③内装について
部屋自体は昔ながらの趣を感じる様相で囲炉裏などの伝統的な日本を体験できます。一方で家具や家電などの設備は非常に近代的で過ごしやすい空間でした。

④お風呂について
家の中に内風呂があり、中庭に面した場所に露天風呂がありました。アメニティも充実しており非常に楽しめました。

⑤食事について
夕食は飛騨牛ほうば焼きセットを頼みました。朝食夕食共に非常に美味しかったです。

⑥立地について
瀬戸川と白壁土蔵街が直ぐ近くにあります。昼と夜で景色も変わりますのでぜひ散策してみてください。古川の街からも近く観光も気軽に楽しめます。

総合的に非常に素晴らしい宿だと感じました。また飛騨に訪れた際には宿泊したいと思いました。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月14日 20:53:59

部屋の雰囲気や露天風呂には大変満足でしたが、食事を届けてくださる方が連絡なくいきなり部屋に入ってきたり、朝10時前に玄関先で物音がして見に行ってみると、知らないおばさんが入ってこようとしていたり、セキュリティ面にやや不安がありました。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付き・ブリしゃぶ】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月11日 20:30:18

友達と泊まりに来ても楽しそう!

投稿者さん 2022年03月09日 21:08:03

お宿の中は町屋の雰囲気を活かしたお洒落な空間です。
お部屋とお風呂もきれいです。ゆったりできました。日々が忙しく疲れていたのですが本当に癒されました!
チェックイン時スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
まん防の影響を考え食事付プランにしました。仕出しの食事がとても美味しかったです。ほおば焼きおすすめです!
またゆっくりしにいきたいと思います!

ユア☆トアさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

ユア☆トアさん [30代/女性] 2022年03月06日 21:35:00

良かったです。素敵でした!また行きたいです。

【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

VOL2009さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

VOL2009さん [30代/男性] 2022年02月24日 17:05:50

2月中旬に、大人2人と子供1人でIORI KWANAKAを利用しました。到着すると、IORIの担当者の方が、寒い中立って待ってくださっていました。
その後、丁寧にお部屋の説明を受け、IORI STYLE HIDAの成立ちなどをうかがいました。
IORI STYLE HIDAは、およそ10年ほど前に、そのままでは壊されてしまう昔ながらの街並みを保存するために、設立されたみたいです。
担当の方の、丁寧な説明と小さな気遣いがあり、安心して滞在することができました。
お部屋は、お洒落な家電と木製の家具、大きな露天風呂が印象的でした。建物もリノベーションで新しく、隅々まで綺麗にされていました。
私は露天風呂が気に入り宿泊を決めましたが、予想以上に快適で、浴槽は大きく、大人3人でも入れそうでした。1泊で2回入浴するほど気に入りました。
食事、入浴を済ませたら、熱った体を冷やすために、散歩に出かけましたが、最高のひとときでした。良い思い出になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)リバービュー町家/一棟貸し
【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

まりん1840さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

まりん1840さん [30代/女性] 2022年02月20日 18:14:47

お部屋もキレイで掃除も行き届いていました!
受付時からスタッフの方の対応も丁寧で気持ち良い宿泊となりました。
雪もたくさん降っており寒かったですが室内は床暖房、ガスストーブ、エアコンがつけられており到着したときから暖かく過ごせました。
また、宿泊します!

2022年02月
期間限定!口コミ投稿で半額割引【夕朝食付き・ブリしゃぶ】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2021年12月14日 20:33:59

途中大雨→雪と天候が崩れ、予定より遅れて17時頃到着したのですが、担当の方に丁寧なご対応をいただき、快適に過ごせました。リビングへは重厚な蔵の扉から入るようになっていて、貴重な体験となりました。陶器の露天風呂も気持ち良かったです。朝食も美味しく、早く出発する予定がチェックアウト時間ぎりぎりまで、つい長居をしてしまいました。

【朝食付き】-IORI KAWANAKA- リバービュー露天風呂付一棟貸切町家
【町家 -IORI KAWANAKA-【一棟貸切】】

投稿者さん 2017年11月30日 22:14:35

5泊4名(女性)でお世話になりました。
瀬戸川沿いの風情のある場所ながら駅から近く、引っ越し前の鯉も見られました。

通常の掃除やリネンの交換もお願いして遠慮いただき(自分たちで交換)、本当に暮らすように自分達のペースで泊まることが出来て、みんな大満足でした。

デリバリーの朝食もおいしく、心がこもったものを頂きました。
お風呂は通常の家庭用・ユニットバスでしたが、お水が良いので湯船に浸かるのに良かったです。大人数だと、お湯の入れ替えが少し手間かもしれません。

寒さがちょっと心配でしたが、エアコンの他にストーブもあって十分でした。

宿泊までに人数の変更が幾度かあり、また、いろいろ細かく伺いましたが(調理道具やお風呂の広さなど)、気持ちよく対応いただいて助かりました。

機会があれば、また泊まりに行きたい場所です。

町まるごと宿。伝統的町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切・禁煙】
【町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切】】