IORI STAY HIDA クチコミ・感想・情報

IORI STAY HIDAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 08:05:21

今回、室内露天風呂付き施設を探していたところヒットしたため、利用させていただきました。
サプライズで誕生日ケーキを用意したくお電話したとから快く引き受けてくださり、また当日宿泊の際にはクッキーに手書きメモでお祝いもしてくださり、非常にサービスが良かったです。
宿泊施設としては一棟貸切のため大きさ的に4人家族くらいがちょうど良い感じかなと思いました。
建物自体も新しく風呂も広く快適でした。
食事は満足いく味と内容でしたが白米が人によっては足りないかなと感じます。

また夏には施設目の前の川に鯉が泳いでいるので、今回は冬だったので次回は夏に来たいと思いました。

【夕朝食付き・すき焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)リバービュー町家/一棟貸し

投稿者さん 2022年10月09日 10:05:17

9月下旬(曇り)に宿泊しました。古民家をリノベーションしてあり、雰囲気は最高でした。チェックイン時の説明も丁寧で、観光情報など、いろいろ教えてもらえましたし、近隣の仕出し屋さん提供の夕食・朝食も美味しかったです。うちの犬は2階寝室にあるワンコクッションが気に入ったようで、珍しく夜はずっと位置を変えずに寝ていました。
難点があるとすれば、お風呂の狭さと雨の日の荷物移動かと(今回は経験していませんが)。小さなお子様連れよりも、大人の旅行に最適な宿だと思います。

ペットと泊まれる【夕朝食付・飛騨牛ほうば焼き】-IORI 0510-最大6名+愛犬2匹まで宿泊可能

投稿者さん 2022年03月14日 20:53:59

部屋の雰囲気や露天風呂には大変満足でしたが、食事を届けてくださる方が連絡なくいきなり部屋に入ってきたり、朝10時前に玄関先で物音がして見に行ってみると、知らないおばさんが入ってこようとしていたり、セキュリティ面にやや不安がありました。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付き・ブリしゃぶ】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2023年01月10日 09:42:29

市役所の広い駐車場が使えて、観光エリアにも出やすく、立地がとても良いです。ネスプレッソの設置や冷蔵庫のドリンクが充実していたのは嬉しいポイントでした。浴衣などもあり、外国の方なども嬉しいかと思いました。
間取り上お風呂が狭いですが、水回りは清潔感ありました。
お部屋もとても綺麗でしたが、犬用ケージと壁の間だけ犬の毛や埃が溜まっていたので自分で掃除してから使いました。ケージの裏は毛が溜まりやすいのでお掃除で確認いただくといいかと思います。
犬と宿泊しましたが、大きなケージや足拭きタオルなども充実でとても助かりました。
お隣がタクシー会社で夜間車の出入り音があります。宿の建物もドアガラスなど揺れるので、音に敏感な犬は反応して寝られないかもしれません。(私も夜間宿に人が出入りしているのかと思うくらいには音があり、何度か出入り口を確認しに行きました。)
朝食はお米がおいしかったです。
チェックインの時間がずれてしまって大変ご迷惑をお掛けしました。時間の変動やコロナもあるので宿泊者側でセルフチェックインも選択できると、より嬉しいです。
また利用させていただいたきたいお宿でした。ありがとうございました。

ペットと泊まれる【朝食付き】-IORI 0510- 最大6名+ワンちゃん2匹まで宿泊可能
【ペットと泊まれる町家-IORI GOTO-】

koume5115さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

koume5115さん [50代/男性] 2022年09月17日 11:37:45

9月14日から2泊3日で宿泊させていただきました。
飛騨古川駅から近く、古川の町もとても素晴らし楽しい時間を過ごさせていただきました。
朝食も美味しくて母も喜んでいました。
お風呂が少し小さいのが残念でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

スタッフの竹腰さま色々ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 22:25:16

◆良かった点
・部屋のインテリアや設備がオシャレ
・チェックイン時の丁寧なご案内

◆残念だった点
・宿と駐車場が遠いこと
・露天風呂が隣家から見えないか気になったこと

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年06月28日 08:01:03

一棟貸しということで、小さい子供と一緒でも安心して過ごすことができました。
ご対応いただいたスタッフさんもとても親切で、荷物の運搬を手伝っていただいたり、周辺の情報を調べていただいたり、子供の相手をしていただいたり、とてもお世話になりました。ありがとうございました。
夕食、朝食とも大変おいしく大満足でした。子供のアレルギーにもしっかり配慮していただき、大変感謝です。
一点だけ、天井の梁やファンに埃がたまっており、若干掃除が行き届いていなかったのは少し残念でした。
それ以外は大満足ですので、また機会がありましたら、利用したいと思います。

期間限定お得なプラン【夕朝食付き・ほおば焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年06月11日 19:37:12

6月10日に宿泊しました。飛騨市役所の無料駐車場から徒歩で伺いました。、チェックイン時に建物前で宿の方が迎えてくださいました。建物は昔の町家をリノベーションされていて街並みに溶け込んでいたせいか看板が出ているわけでもなく迷いました。(そこが暮らすように旅するをコンセプトにされている良さでもありす。)
1階にリビング、和室、キッチン、内風呂、露天風呂、2階には寝室が2部屋。2人で使うには広すぎるほどでした。お風呂は温泉ではないことを差し引いても気持ちよく使うことができました。デリバリーしていただいた食事もおいしくいただきました。(冷蔵庫にビールや日本酒、ジュースやお水がフリーで用意してくださってあり大変助かりました。)
アメニティーや飲み物などできるだけ飛騨のものを使おうとされているところにも心打たれました。洗濯乾燥機も役立ちました。。
気になったことは1点、トイレなどの換気扇と洗面台上の照明のホコリの掃除をお願いします。
飛騨古川の観光をするにはとても便利な立地で満足です。

期間限定お得なプラン【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)
【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

投稿者さん 2019年08月18日 11:55:59

目の前が飛騨古川散策の中心である瀬戸川と土蔵街、夜になって観光客も去ったあとライトアップされた小路を堪能、鯉の餌やりも存分に楽しめます。

宿は使われなくなった民家を宿泊用に改装されたもので、なんと1組一棟借というとてもユニークなシステム。

チェックインの時間をきちんと伝えれば、スタッフの方が宿で手続きをしてくれて、その後はチェックアウトすら自分たちだけの時を過ごすことができます。まるで一日飛騨市民感覚!

豪華ホテルや民宿などと比べてお風呂がどうこうとかふとんがどうこういうのは野暮というもの。田舎の親戚の家に初めて泊めていただいたような感動や居心地の良さを楽しめました。

朝ごはんは近所の素敵なカフェから届けていただいた和食ですが、なかなか洒落ていてありがたい趣向です。もちろん美味しくいただけました。

あえて細かいことを言えば、宿の前に小さくても良いので看板もしくは表札がかかっているとありがたかったのと、お部屋にBOSEのBluetoothスピーカーがあったのですが、バッテリー不良で使えず。これで好きな音楽が流せていたらとても素敵だったので改善を期待します。

町まるごと宿。伝統的町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切・禁煙】
【町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切】】