IORI STAY HIDA クチコミ・感想・情報

IORI STAY HIDAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 15:16:44

とてもよかったです。
冷蔵庫の中のドリンクも豊富で満足でした。ウェルカムスイーツも飛騨らしいとても美味しかったです。
お風呂も綺麗で浴衣もありとても充実した誕生日になりました!ありがとうございました!!

【朝食付き】IORI ICHINOMACHI モダン町家/伝統美・露天風呂

投稿者さん 2023年01月10日 09:42:29

市役所の広い駐車場が使えて、観光エリアにも出やすく、立地がとても良いです。ネスプレッソの設置や冷蔵庫のドリンクが充実していたのは嬉しいポイントでした。浴衣などもあり、外国の方なども嬉しいかと思いました。
間取り上お風呂が狭いですが、水回りは清潔感ありました。
お部屋もとても綺麗でしたが、犬用ケージと壁の間だけ犬の毛や埃が溜まっていたので自分で掃除してから使いました。ケージの裏は毛が溜まりやすいのでお掃除で確認いただくといいかと思います。
犬と宿泊しましたが、大きなケージや足拭きタオルなども充実でとても助かりました。
お隣がタクシー会社で夜間車の出入り音があります。宿の建物もドアガラスなど揺れるので、音に敏感な犬は反応して寝られないかもしれません。(私も夜間宿に人が出入りしているのかと思うくらいには音があり、何度か出入り口を確認しに行きました。)
朝食はお米がおいしかったです。
チェックインの時間がずれてしまって大変ご迷惑をお掛けしました。時間の変動やコロナもあるので宿泊者側でセルフチェックインも選択できると、より嬉しいです。
また利用させていただいたきたいお宿でした。ありがとうございました。

ペットと泊まれる【朝食付き】-IORI 0510- 最大6名+ワンちゃん2匹まで宿泊可能

投稿者さん 2022年11月18日 22:12:31

コンシェルジュは優しい明るい方で、とても好印象でした。
宿泊施設もおしゃれで良かったです。
唯一言えるのは
階段の勾配は利便性において、大型犬や年配者以上には不安を与えてしまうかと!
あと寝室が綺麗でしたが、犬と別々に寝る形は、一緒じゃ無いと寝れないワンちゃんも居るので、予約投稿時の写真イメージや注意点を分かりやすく表記した方が良いと思います。

ペットと泊まれる【夕朝食付・ブリしゃぶ】-IORI 0510-最大6名+愛犬2匹まで宿泊可能

なんちゃみさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

なんちゃみさん [30代/女性] 2022年09月27日 01:12:50

『定年祝』と『敬老祝』として娘からの旅プレゼントでした。
コロナ禍+チワワ二匹同伴の貸し切り一軒家宿は安心と気楽さで超リラックスできました。
古川の白壁の蔵と水路の風情は、白川郷、高山の旅の拠点として 犬同伴には最高の宿でした。また、利用したいと思います。(利用した両親の言葉より投稿)

ペットと泊まれる【夕朝食付・飛騨牛すき焼き】-IORI 0510-最大6名+愛犬2匹まで宿泊可能
【ペットと泊まれる町家-IORI GOTO-】

koume5115さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

koume5115さん [50代/男性] 2022年09月17日 11:37:45

9月14日から2泊3日で宿泊させていただきました。
飛騨古川駅から近く、古川の町もとても素晴らし楽しい時間を過ごさせていただきました。
朝食も美味しくて母も喜んでいました。
お風呂が少し小さいのが残念でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

スタッフの竹腰さま色々ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 17:00:26

とても素敵な宿に宿泊できました。無料駐車場から歩いて徒歩10分程度なのが少し難点でしたが、許容範囲内ではありました。家電も揃っており連泊や大人数で宿泊するのにぴったりだと思います。自分の家のようにくつろげる空間だったので大満足です。夜ご飯朝ごはん共に多くなく男性には少し少なめな印象でしたがとても美味しかったです。観光スポットのすぐ近くなのでとても便利でした。ホテルの方もとても丁寧な説明をしてくださり、サービスも素晴らしいものでした。また機会があれば系列ホテルも利用したいとおもいます。子連れにもピッタリホテルでした。

期間限定お得なプラン【夕朝食付き・すき焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)
【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

みーあ320さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

みーあ320さん [30代/女性] 2022年07月11日 19:17:59

彼のお誕生日旅行にてお伺いしました。
県民割が延長した旨をわざわざ連絡下さり、お得に利用することが出来ました。
設備等何不自由無く、心遣いが溢れるお宿でした。
スタッフさんの対応、説明もとても親切で、また必ず利用したいと思います。
今回は本当に素敵な時間をありがとうございました( ^ ^ )

【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

tetsu_uさんの IORI STAY HIDA のクチコミ

tetsu_uさん [30代/男性] 2022年07月07日 20:55:34

一棟借りに初めて宿泊しました。
元が蔵らしいのですが、きれいに改装されていて快適でした。
スタッフの方がとてもとても親切で丁寧に町の説明をしてくださいます。
畳の部屋があり、乳児との宿泊には最適です。防音もいいらしいです。
今回web会議が仕事の都合であったのですが、すぐ近くに事務所があり、そこで場所を貸してくださいました(しかもほぼ個室、無料、wifi速い)。公式ではないのかもしれませんが、一度相談してみるといいと思います。
本当に泊まって良かったです。

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年07月04日 07:20:10

妻とハイハイの子の3人で利用させて頂きました。記念日だったため、前もってコンシェルジュの方にケーキ等お願いすることができました。
快適なお宿で妻は中に入った瞬間、まだ泊まってもいないのに「また来たい」と言っていました。その期待通りのお宿でした。子も1Fの広くて気持ちの良いフローリングをのびのび動き回っていました。また、鯉の餌やりも興奮していました。
初めての古川でしたが、ホテル泊とは違う爽やかさを味わえました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 18:56:59

6月18日に子連れの家族で利用させていただきました
小さい子供もいたので貸切という環境はとてもゆっくりできました
近くには鯉などもいて餌やりもできます!小さい子連れの方は高山よりもこちらの飛騨のがいいかな?と思いました無料駐車場からもお散歩がてら昔ながらの雰囲気もたのしめます!
ただ、歩いて行ける距離にあまりコンビニなどがありません
着く前に行く事をお勧めします
また色々なIORIに泊まってみたいです

期間限定お得なプラン【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年06月29日 01:45:31

初めての飛騨古川旅行でした。
街並みにあった古民家をリノベーションした和モダンなおしゃれな一棟貸の宿でした。周りも静かでとてもリラックスできました。ドリンクのサービスも豊富で設備も整っておりとっても満足できました。
今回はICHINOMACHIだったのですがまた飛騨に来る時は他の宿にも泊まってみたいと思います!

【モダン町家 -IORI ICHINOMACHI-】

alpi1024さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

alpi1024さん [30代/男性] 2022年06月26日 20:58:16

飛騨古川の古い街並みの一部の町屋であり、立地がすばらしかったです。
思い立った際に一歩宿を出ると風情ある街の中であり、ふらっと散歩するとゆるりとした時間を楽しめます。
また、フリードリンクや備え付けの設備、家電などのサービス面に大変こだわっており、宿泊中も何不自由なく過ごすことができました。

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年06月19日 01:45:36

チェックインの時間変更も柔軟に対応いただき、ありがとうございました!
ドリンクのサービスも嬉しかったです。
またご利用させていただきます!

投稿者さん 2022年06月12日 19:23:27

駐車場は近くの市役所を利用し終日無料でした。
ウェルカムドリンクやデザートがあったり、Wi-Fi、テレビにはサブスク視聴機能もあったりとなかなか良かったです。
宿の内装もリノベされており非常に綺麗でした。
食事も豪華で美味しく大変満足です。
また今度系列の別の宿にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年06月12日 17:23:59

6月11日に宿泊させていただきました。古川の美しい街並みの中にひっそりと佇む素敵なお宿でした。おしゃれにリノベーションされた古民家風のお部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

【リバービュー町家 -IORI KAWANAKA-】

gotty_55さんの IORI STAY HIDA のクチコミ

gotty_55さん [20代/男性] 2022年05月23日 15:48:50

一軒貸しのホテルと露天風呂に魅力を感じ、予約しました。とても快適な施設でしたし、宿泊サービスのクオリティが凄く高かったです!!
チェックイン時に飛騨古川の魅力、おすすめスポットを教えていただいたおかげでとても楽しく旅行ができました!

便数が少ないので飛騨古川に行くのは大変ですが、おすすめできるホテルなので最高点とさせて頂きました!

ぜひまた機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2022年05月05日 08:18:26

4/29から2泊宿泊しました。
高齢の母と姉と3人での旅行でしたが
家に居るように過ごす事ができました。
夕食の飛騨牛は、大変美味しかったです。
備品も充実していてビックリしました。
駐車場は無料です。

とにかく、良い旅行になりました。

GW限定お得な連泊割【夕朝食付・ほおば焼き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年05月02日 07:51:54

ゴールデンウィークに予約をし、2泊3日泊まらせていただきました。
スタッフさんも丁寧でお部屋もすごく綺麗で過ごしやすかったです。無料駐車場もあり安心して車で行くことが出来ました。
また利用したいと思います。

GW限定お得な連泊割【朝食付き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)

投稿者さん 2022年04月03日 13:05:26

3/19に宿泊させて頂いたものです!
写真のイメージ以上で大変満足でした。朝食も大変美味しかったです。
また、活用させて頂かと思います。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【朝食付き】IORI ICHINOMACHI(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月24日 22:56:31

3月13日に宿泊しました!
対応者さんがすごく親切にご説明してくれ、雑談も楽しくさせて頂きました!
立地も良かったため、また利用したいと思います!

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付き・すき焼き】IORI KAWANAKA(露天風呂付)