ホテルルートイン柳川駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン柳川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 17:37:12

フロントの方の対応がよかったです。
また部屋もきれいでした。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年01月18日 03:46:13

この度はホテルルートイン柳川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
当ホテルではお客様に寄り添った接客サービスを意識しております。
次回ご宿泊の際もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフの接客含め、精進して参ります。

また柳川にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 山田

早割10日前プラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートセミダブル《寝具はエアウィーヴ》】

投稿者さん 2021年11月18日 14:21:01

2日間大変お世話になりました。駅前で近くにはたくさん店はありました。夜の食事を近くで美味しい居酒屋さんの紹介をお願いしましたが、ホテル隣の大衆居酒屋を紹介してくれました。残念でしたが美味しいとはいえませんでした。お客さんはほとんど入ってませんでしたが、出てくるのが非常に遅い。生ビール一杯飲んだかがまだ何もでてこない。外に呼子のイカの写真が美味しそうだったので注文したが本日は未入荷でした。たまたまだったのかも知れませんが残念でした。ホテルはきれいでさすがルートインさんです。朝食も一日目とは若干変わってました。豚汁がすごく美味しく3杯食べてしまった。駐車場も無料でよかったです。またよろしくお願いします。

ホテルルートイン柳川駅前 2021年11月22日 07:48:52

しかしながら、当ホテルよりご紹介した居酒屋でご満足頂けない結果となり、申し訳ございません。
しっかりと調査し、お客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。
当ホテルの朝食に関してご満足頂けたご様子には
大変嬉しく存じます。
日ごろからお客様の活力となります様、
毎日メニューを変更し、提供しております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また柳川にお越しの際は当ホテルをご活用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント
渡部

☆ECO清掃でお得に連泊プラン☆ ~清掃は簡易清掃~ 【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:09

過ごしやすく良かったです。

2021年01月
ホテルルートイン柳川駅前 2021年03月30日 03:00:48

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
柳川観光はお愉しみ頂けましたでしょうか。
私どもでご旅行のお手伝いができましたならば何よりでございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しいところ、投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【■喫煙■コンフォートセミダブル《エアウィーヴ導入》】

はんちゃん1995さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

はんちゃん1995さん [60代/男性] 2020年06月22日 09:32:17

6月13日に宿泊しました。部屋に書籍を忘れましたが、すぐに部屋を探してくれて、その対応が実に良かったです。

2020年06月
ホテルルートイン柳川駅前 2020年06月23日 05:08:45

お客様よりお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
またお忘れ物がお客様のお手元に戻ったとお見受けし、安心いたしました。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい所、投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中徳

【シニアプラン】~65歳以上で楽しむ時間~

投稿者さん 2020年01月30日 14:19:44

色々な地域のルートインに泊まっています。朝食も大浴場も満足していますが、ここのホテルはいつもと違っていました。
チェックイン時に、説明か全くないし、朝食にはスープの飲めるサーバーは、無いしビックリしました。
いつも、利用している者としては、説明が無くても、平気ですが…
最初に、確認は必要かと思いました。
それ以外は、立地も良く、スーパーもあり、とてもよかったので、また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン柳川駅前 2020年01月30日 23:30:10

この度はホテルルートイン柳川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度初心にかえりより良い接客が出来るよう努めて参ります。
朝食のスープに関しましてはすぐに改善とはいきませんが検討して参ります。

フロント 岡

☆連泊エコプラン☆ 2連泊以上なら簡易清掃でお得!

tam601さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

tam601さん [50代/女性] 2019年09月22日 15:09:31

駅近く、新しく駐車場ありでべんりでした。
チェックインして、間もなくノック!ドアレバーガチャガチャと清掃の女性清掃の確認?とか、ノックして返事を待つべきではないでしょうか
ビックリ

当日は、冷房不要でしたが翌朝使うと運転不能、連絡対応する時間もないのでチェックアウトの時フロントへ

朝食のサラダコーナー、長芋、オクラとねばねばで掴みにくかった(取りすぎないようにしてるの?)
この三点がマイナス評価となりました

ホテルルートイン柳川駅前 2019年09月24日 08:35:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃スタッフの行動につきましては、お客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度社内のガイドラインに沿って指導を行ってまいる所存です。
また、客室のエアコンにつきましては、私どもの確認が不十分なことから、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう客室の管理を行ってまいります。
なお、朝食のサラダコーナーにつきましては、皆様がご利用しやすいよう工夫してまいります。

この度はお忙しい所、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月28日 15:48:07

ビジネスで宿泊しました。
車の場合、最寄りICから遠いのはしょうがないとして
部屋は広くてパソコン作業もはかどりました。

大浴場は広くて可もなく不可もなくです。

朝食を8時ごろ食べたのですが欠品が多かったのが残念です。
ホールの人数が1人?なので補充が追いついていませんでした。

機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年08月30日 06:48:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたとお見受けし大変嬉しく思います。
朝食につきましては、せっかくご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はしっかりと補充を行えるよう、レストランスタッフとフロントスタッフで協力し、皆様に快適にお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
なお、朝食は毎日メニューを変えてご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、お召し上がり頂けますと幸いです。
この度はお忙しい所、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

jet1959さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2019年08月13日 12:15:15

朝食は1Fの「和み」さんで午前6時半よりバフェスタイルで提供されます。

朝食の料理は、厚焼き玉子、オムレツ、ソーセージ、蓮根はさみ揚げ、海鮮細春巻き、秋刀魚のかば焼き、筑前煮、鯖の味噌煮、豆腐、ボロニアソーセージ、ポテトサラダ、グリーンサラダ、漬物、海苔など。品数は十分です。

ごはんは福岡県産のヒノヒカリ、海苔は柳川産の有明海苔、味噌汁は柳川の老舗 鶴味噌と書かれています。地場産品だとなんとなく安心感があります。

味噌汁はうまいですねぇ。味が濃すぎず甘みがあって飲みやすい。塩分を気にしなければおかわりしたいくらいです。

レストラン入口ではコーヒーを淹れる機械が置いてあって、コーヒーを部屋でゆっくり飲むことができます。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年08月15日 07:06:22

この度も当ホテルを御利用して頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様が書いていただいていたとおり当ホテルの朝食バイキングは地元の食材を提供しております。海苔や味噌は特に柳川の特産品ですのでぜひまた召し上がって頂きたいです。
コーヒーのサービスにつきましてもドトールの豆を使用しており、今の時期はアイスとホット両方をを飲むことが出来ます。
また、大浴場は人工ではありますが、肩こりや腰痛・疲れをとる効果のあるラジウムを使用しております。お体をしっかりと休めていただき、くつろいでいただけたらなと思っております。
柳川まで足を運んで下さるお客様により満足していただける様これからもスタッフ一同精進して参ります。

フロント 西牟田

投稿者さん 2019年01月03日 09:38:34

大晦日の日に宿泊したため、ゆっくりしようと夕食は施設内の「和み」というレストランを利用しましたが、従業員(ウェイトレス)が1人しかいなく、厨房内も人がいないのか、注文して最初の食事(年越しそば)が出てくるまでに45分もかかった上、出汁の味がとても濃かった…。また、結構後から来た客の方が先に料理が出るなどした。更にはビールのつまみとして頼んでいた小鉢がビールを飲み終わっても出てこず、確認したら忘れられていた…。コストを節約したいのは理解できるが考えてほしい。ルートインの利用はこれが2回目であるが、前回利用した際も同じように、料理の出る時間がものすごく遅かった上、焼き鳥のねじり棒(タレ)を頼んだにもかかわらず、かなり待たされた上、焼き過ぎプラスタレがついていなかった。せっかく良いホテルであるのに、イメージダウンになるため、レストランに入る店の契約を変えた方が良いように思います。苦情ではなく率直な意見を書かせていただきました。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年01月05日 19:15:21

しかしながらご滞在中にご利用いただきましたレストランにおきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
レストランの営業に関しまして、今回お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用いただけますよう精進を重ねて参ります。
重ねてではございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロント 力丸

ルームシアター付ビジネスプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月03日 14:25:25

朝食の洋食用にスープがあれば嬉しいな

ホテルルートイン柳川駅前 2018年03月09日 04:50:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご要望をすぐに反映することは困難ではございますが、今後の改善案として貴重なご意見有り難く頂戴させていただきます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

☆エコ プラン☆
【■喫煙■シングルルーム】

shinchan1188さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2018年01月23日 16:25:09

また、泊まります。

ホテルルートイン柳川駅前 2018年02月26日 19:56:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月30日 21:15:04

部屋が広く快適に過ごせます
駅前なので立地も良いです

ホテルルートイン柳川駅前 2017年11月14日 20:56:42

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、早速の書き込みを頂いたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お部屋は、限られたスペースではございますが少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン柳川駅前 柴田

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2017年09月18日 14:14:11

家族(大人二人、幼児一人)で利用。
施設はきれいです。急な部屋変更にも対応していただけました。
柳川駅は近いのですが、近くに家族で夕食が食べれる場所が全くない!柳川駅にあるコンビニも10時で閉店します。
ビジネスマンの素泊まりにはいいと思います。

朝食会場は7時以降になると、外国の観光客の方が多くいらしてました。

ホテルルートイン柳川駅前 2017年11月14日 20:50:53

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当日は非常にご利用いただいたお客様の多い日でしたが、タイミングよくご希望のお部屋に変更できまして何よりでございました。
仰るとおり、周りにはまだまだ商店、飲食店も少なくご不便をお掛けしております。夕食は、ホテル1階に食べ呑み処 和みもございますのでぜひご利用いただければと存じます。
コンビニは、まもなく近くに新しい店舗が開業する予定でございます。少しずつ便利になっていくと思われますので、ぜひ又の機会にご利用いただければと存じます。

ホテルルートイン柳川駅前 柴田

【□禁煙□コンフォートセミタ゛フ゛ル《エアウィーヴ導入》】

にゃん太郎2977さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

にゃん太郎2977さん [50代/男性] 2017年05月11日 23:42:26

西鉄柳川駅まで徒歩数分という立地。
立地場所はいいのですが、駐車場が平面のみで優先順なので早いチェックイン必要です。
もしかしたら、近隣の駐車場と契約しているのかもしれませんが・・・
これを除けば非常に良かったと思います。

ホテルルートイン柳川駅前 2017年05月12日 11:26:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご案内が足りていなかったのかもしれません。
正面玄関前のほか、ホテル周辺に4ヶ所の駐車場をご用意しております。説明不足で申し訳ございません。駐車場のご案内方法の改善を図ってまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月29日 00:30:08

久々のルートイン系列の宿泊でした。
駅近で清潔感のある施設、室内も必要な備品は揃っており、特に2リットルペットボトルがドアポケットに収納出来る大きさの冷蔵庫や、グラスとマグカップが両方ある事、備え付けの部屋着がセパレートタイプなのが良いと思いました。部屋の至る所にコンセントがあるのも助かりました。隣接というわけではないですが、近くにコンビニもあります。スーパーまでは少々歩きます。飲食店街は線路を挟んだ反対側になり若干不便になりますが、逆に静かに過ごす分にはいいのではないでしょうか。柳川再訪の際にはまた利用したいと思います。

2024年05月
スタンダードプラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2023年12月14日 13:09:56

日本全国いろんなルートインに宿泊していますが、柳川駅前の朝食は他と比べて美味しいと思います。

ホテルルートイン柳川駅前 2023年12月16日 07:55:08

この度は当館御利用頂き誠に有難うございます。
朝食ではお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後も一層精進して参ります。

ホテルルートイン 柳川駅前
大坪

【■喫煙■コンフォートセミダブル《寝具はエアウィーヴ》】

投稿者さん 2022年11月17日 19:06:44

静かな場所だからかも知れませんが、外の酔っぱらいの声や隣の部屋の物音が気になりましたが、不思議とよく眠れました。
アメニティ類は洗顔料・化粧水・乳液などのセットもあり充実してますが、革靴用の拭く不織布(名称分かりません)があればベストかと思います。
浴場は入ってません。
朝食はまあまあ良かったです。係の人の手際も良かったです。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年11月27日 23:29:21

先日は、当館ご利用頂き有難うございます。
アメニティ類のご提案に関しましては
ご意見頂き有難うございます。
店舗でも検討させて頂きたいと考えております。
大浴場は深夜2時迄早朝5時よりご利用可能で
ございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用
頂ければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン 柳川駅前
大坪

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【□禁煙□コンフォートセミダブル《寝具はエアウィーヴ》】

投稿者さん 2020年06月18日 18:36:03

駅から近くてよかったです

2020年06月
ホテルルートイン柳川駅前 2020年06月20日 08:37:20

この度はホテルルートイン柳川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは西鉄柳川駅の南口から正面に見えております。福岡市内からの出張等も便利でございますので是非今後もご活用くださいませ。

今回1泊2食付でご利用頂きましてありがとうございます。夕食はご満足頂けましたでしょうか?
現在、新型コロナウイルスの影響で、座席を対面にする事を極力避けてご案内しております。万全の体制で対応致しますので、またお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

暑くなって参りました。体調崩されませんようどうぞお身体をご自愛下さいませ。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大井

ご夕食は選べる定食付! 1泊2食プラン~ワンドリンク付~ ★大浴場★駐車場無料★朝食無料★
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

JUNOCHOCOさんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

JUNOCHOCOさん [40代/女性] 2018年07月09日 17:44:37

災害の際、急きょ楽天トラベルで予約をして宿泊しました。コンビニもあり、コインランドリー(ホテル外)ドラックストアー、居酒屋、うなぎ屋などコンパクトに充実していてとてもよかったです。ただ、災害の復旧が見込めず1泊伸ばした時、前日と同じお部屋タイプを予約したにも関わらず、翌朝の朝食券を頂けず、翌朝朝ご飯をたべる事は諦めました。
同じ楽天トラベルを利用して申し込みをしていますが、1泊目2泊目で対応が違うのがとても残念です。何が違ったのでしょうか?不信感が募ります。

2018年07月
ホテルルートイン柳川駅前 2018年07月09日 21:11:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、今回はご不信を与えることとなりましたこと、謹んでお詫び申しあげます。

詳細のご説明の為、別途メールを送らせていただきました。

またいつの日か安心してご利用いただけるよう、従業員の教育・周知徹底を図って参ります。
今回のご利用、改めてお礼申しあげます。

マネージャー 柴田

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】