ホテルルートイン柳川駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン柳川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 15:27:15

柳川駅前にありながら区画整理された所らしく綺麗な街並みで静かな所でした。コンビニもドラッグストアも歩いていける距離にあり便利です。部屋は7階のコンフォートツインルームでちょうどいい広さだと思いました。TV横の机の所に鏡とコンセントがあり化粧とヘアアイロンするのにとても便利です。ベッドの所にはコンセントと充電器があり主人はアイコスとiPhoneを充電していました。部屋の電気のスイッチがベッドの所にもあったので寝ながら部屋の電気が消せますしベッド端にも電気があって気が利いているなと思いました。それからハンガーもたくさんあり、タオルを干す台もあり、とても満足できました。ただシーツと作務衣とタオルが変な臭いがしてそれだけが残念でした。お風呂は良いと思いましたが主人はサウナがあったら良かったのにと言っていました。朝食は無料なのにたくさん種類があって美味しかったです。味噌汁が1番美味しいと思いました。全体的に綺麗で清潔感があり、また来た時は是非泊まりたいです。

ホテルルートイン柳川駅前 2020年01月02日 05:33:04

お客様よりお言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。
しかしながら、リネン関係の臭いに関しては、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に提供する前に確認の徹底を行い、
再発防止に努めて参ります。

朝食をご堪能頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルの味噌汁は柳川市にございます鶴味噌醸造のお味噌を使用しております。
甘い味噌が特徴で、皆様にご好評を頂いております。

また柳川にお越しの際はぜひ当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
朝食バイキングも日々メニューが変わりますので、
次回お越しの際はまた違った味をご堪能頂けるかと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン柳川駅前
フロント
渡部

早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年12月27日 17:49:23

施設は新しく、部屋は価格に比しリーズナブルなのは良かった。電気はLEDで、大浴場があり快適。コーヒーコーナーの位置を朝食時まで、気付けなかったのは残念でした。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年12月28日 02:52:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内設備についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も皆様に快適にご利用頂けるよう、引き続き館内設備の清掃・管理を行ってまいります。
なお、セルフカフェにつきましては、ご案内不足により、お客様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
セルフカフェはご宿泊のお客様は皆さま無料でご利用いただけます。
時間帯は【15:00~22:00】と【6:30~10:00】となっております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい所、投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ】

テイモシさんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

テイモシさん [50代/男性] 2019年12月22日 18:31:43

ひとつだけ残念なのが、部屋でWi-Fiが入りにくかったことだけです。(私の携帯の問題かもしれませんが)あとは、部屋も大浴場も朝食もホテルマンも最高です。今後も必ずここに泊まります。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年12月23日 01:57:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室や館内設備に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながらWi-Fiの接続につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて専門の部署に連絡を取り、状況の確認を行ってまいります。
数に限りはございますが、貸出用のルーターをご用意しておりますので、
次回はこちらをご案内させて頂ければと思います。
重ねてではございますが、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

フロント 中徳

QUOカード500円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2019年12月16日 02:41:16

部屋は新しくスタッフの方の対応が丁寧なのは良かったです。しかし、Wi-Fi完備という点に魅力を感じて予約したのに接続状況が悪く、調べ物をするのに時間がかかり、とても不便だったのが残念です。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年12月16日 23:42:56

この度はホテルルートイン柳川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中WiFiの接続にてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
貸し出し用のルーター等の準備もございましたがご案内不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
WiFi環境が少しでも良くなるよう専門部署に確認をし改善して参ります。

kochuneさんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

kochuneさん [40代/男性] 2019年12月03日 12:27:31

柳川駅前でとてもわかりやすい場所にあります。車での利用でしたが、駐車場も無料でたくさんありました。
子供たちがキャラクターのアメニティグッズでとっても喜んでいました。
柳川下りも近くにあり、朝一番に乗れました。とてもいい思い出ができました。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年12月04日 02:36:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
柳川観光はお愉しみ頂けましたでしょうか。
私どもでお客様のご旅行のお手伝いができましたならば何よりでございます。
また、お子様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。
ロビーにはお子様用の絵本を設置しており、
お部屋への貸出も可能となっております。
また機会がございましたらこちらもご活用頂けますと幸いです。
今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい所、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 中徳

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2019年11月17日 17:14:13

出張で毎月利用させていただいてます。なんの不便もなく快適です。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年11月19日 03:02:36

平素より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けているとのことで大変嬉しく思います。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、館内設備の管理・清掃を行っていくと共に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存です。

この度はご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 中徳

☆連泊エコプラン☆ 2連泊以上なら簡易清掃でお得!
【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年11月15日 09:07:27

お部屋も、大浴場もきれいで、気持ちよかったです。
朝食も お米がおいしくて、よかったです。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年11月15日 23:57:29

オープンして3年目を迎えますが綺麗と言って頂けることを大変嬉しく思います。
いつまでも新しく綺麗な施設を保てるよう精進して参ります。
また、朝食で提供しておりますお米は柳川産の物を使用しております。是非また食べにいらしてください。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月08日 22:59:14

初めて泊めていただきました。
駅前なのにとても静かでゆっくりと
過ごさせていただきました。
このプランで良かったと思いました。
朝食も美味しかったです。柳川は、海苔の
産地なので朝食に海苔を出してください。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年11月09日 03:19:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食は毎日メニューを変えて提供しているので、次回ご宿泊の際は違うメニューをお召し上がり頂けると思います。
また、海苔は柳川産のものを提供しているのですが、お召し上がり頂けなかったとお見受けし、私どものご案内不足でございました。
次回はご案内させて頂きたく存じますので、お召し上がり頂ければと思います。

この度はお忙しい所、投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【室数限定】禁煙お部屋おまかせプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ】

れん2371さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年10月29日 16:07:32

久しぶりに朝食の美味しいルートインでした。
冷凍パンは相変わらずいただけませんが、主力である ご飯の米、麦味噌汁(ぬるかったのは残念)、醤油の味が良かった。今までは船着場のホテルを常宿にしていましたが、少し高くてもこちらを利用します。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年10月30日 05:54:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食にて使用している味噌、醤油、海苔は柳川産のものを使用しており、お客様よりご好評を頂いております。
また、朝食は毎日メニューを変えて提供しているため、次回ご宿泊の際は今回とは違うメニューをお召し上がり頂けると思います。
また柳川にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【■喫煙■シングルルーム】

keiji0418さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

keiji0418さん [50代/男性] 2019年10月12日 09:26:09

駅にも近く、チェックアウトした後も観光中、車を置かせてくださり良かったです。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年10月13日 05:51:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
柳川観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
私どもでお客様のご旅行のお手伝いだできましたならば、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様を気持ちよくお出迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しいところ、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

ダイサク0537さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

ダイサク0537さん [40代/男性] 2019年10月08日 08:44:04

10/5日に熊本観光に
利用しました
大変よかったです
又、機会があればお願いいたします

ホテルルートイン柳川駅前 2019年10月10日 01:19:45

又、お忙しい中ご投稿頂いた事重ねてお礼申し上げます。
当ホテル朝食のメニューを日替わりで変更しておりますので次回いらした際には今回とは違う朝食をお召し上がり頂けます。
また是非お越し下さいませ。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月07日 12:24:23

wi-fiの接続状況が最悪でした。
あまりに通信速度が遅くて、
タブレットでの仕事を断念しました。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年10月08日 08:10:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

Wi-fiにつきましては、専門部署に確認を取り、状況を確認して参ります。
また、数に限りはございますが、貸し出し用のルーターのご用意がございますので、そちらをご提案するべきでございました。

重ねてではございますが、ご滞在中にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 15:37:29

当日は台風17号のため、午後10時過ぎに全館停電、そのホテルの皆さんは各部屋にランタンを搬入、また廊下にはランタンを灯してくれました。急な停電にもかかわらず、冷静に誠心誠意努めておられる姿に感銘しました。しかし、当日は中国人旅行者も多かったので、館内放送での多言語化にも対応できることが望ましいと思います。
停電は午前3時過ぎに復旧。朝5時からの大浴場は不自由なく入れました。
また朝食も、普段通りバラエティに富んだものでした。
さらに、フロントの皆さんは「停電でご不便をおかけしました」と深々と頭を下げられていました。
今後とも活用したいホテルです。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年09月25日 03:20:57

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
台風の影響により停電し、大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、復旧までに時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
お客様への呼びかけに関しましては、館内放送が出来ない状況であり、拡声器での呼びかけをさせていただきました。外国人のお客様にも安心していただけるような対応が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
貴重な御意見を頂きありがとうございます。
復旧後、お客様が大浴場やご朝食バイキングをご利用いただけたようで安心致しました。
また当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年09月22日 15:37:32

連泊でしたが、予約日が違い部屋は前日より、ランクアップ?マットレスがちがうだけ?かな
預けた荷物も、フロントに置いたまままたまた残念、浴室のシャワーカーテン4ヶ所フックが掛けてなく外れたまま
ベッドのヘッドに、サイドデスクも目に見える埃が、背をもたれ座ると洗髪した髪の毛に埃が付くところでした。日頃神経質ではありませんが今後の為にも、指導改善お願いします。
食事利用していないのて?です

ホテルルートイン柳川駅前 2019年09月25日 05:17:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
預けた荷物がフロントに置いたままだったとのことで、お客様にお手間を取らせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご指摘の客室の埃などにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起こらない様、確認の徹底、衛生意識の強化に努めて参ります。
また、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい所、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
また柳川にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

tam601さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

tam601さん [50代/女性] 2019年09月22日 15:09:31

駅近く、新しく駐車場ありでべんりでした。
チェックインして、間もなくノック!ドアレバーガチャガチャと清掃の女性清掃の確認?とか、ノックして返事を待つべきではないでしょうか
ビックリ

当日は、冷房不要でしたが翌朝使うと運転不能、連絡対応する時間もないのでチェックアウトの時フロントへ

朝食のサラダコーナー、長芋、オクラとねばねばで掴みにくかった(取りすぎないようにしてるの?)
この三点がマイナス評価となりました

ホテルルートイン柳川駅前 2019年09月24日 08:35:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃スタッフの行動につきましては、お客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度社内のガイドラインに沿って指導を行ってまいる所存です。
また、客室のエアコンにつきましては、私どもの確認が不十分なことから、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう客室の管理を行ってまいります。
なお、朝食のサラダコーナーにつきましては、皆様がご利用しやすいよう工夫してまいります。

【□禁煙□シングルルーム】

よしはる1475さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

よしはる1475さん [20代/男性] 2019年09月14日 17:41:16

家族で利用
宿泊日を誤ったにも関わらずご対応いただきありがとうございました
柳川の町がきれいに 道路も広くなって 立地の良い場所にホテルが
できたことに大変良いと思います
駐車場も入り口目の前にあって利便性が大変良いです

ホテルルートイン柳川駅前 2019年09月15日 06:05:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもでお客様のお手伝いができましたならば、大変嬉しい限りでございます。
またの御来館をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン柳川駅前
フロント べ

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 15:48:07

ビジネスで宿泊しました。
車の場合、最寄りICから遠いのはしょうがないとして
部屋は広くてパソコン作業もはかどりました。

大浴場は広くて可もなく不可もなくです。

朝食を8時ごろ食べたのですが欠品が多かったのが残念です。
ホールの人数が1人?なので補充が追いついていませんでした。

機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年08月30日 06:48:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたとお見受けし大変嬉しく思います。
朝食につきましては、せっかくご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はしっかりと補充を行えるよう、レストランスタッフとフロントスタッフで協力し、皆様に快適にお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
なお、朝食は毎日メニューを変えてご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、お召し上がり頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月14日 22:40:52

西鉄柳川駅の裏に位置しており非常に便利。食事も種類が多く満足。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年08月15日 07:28:52

この度は当ホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
ホテル名にあるように当ホテルは柳川駅前に立地しており、西鉄電車・西鉄バス・タクシーなど交通機関が近くにございます。また、駐車場は無料ですので、お車でこられるお客様も多くいらっしゃいます。
食事につきましては、朝食を無料サービスで提供しております。多くのお客様に御利用していただけるよう、地元の食材も使用しております。
またぜひ召し上がって頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月14日 11:25:06

朝食はとてもおいしく頂きました、欲を言えばヨーグルトが食べたいですね。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年08月15日 07:18:05

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
朝食も御利用して頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは地元の食材を提供しております。海苔は有明海でとれた海苔で、味噌は柳川産の鶴味噌を使用しております。
デザートにつきましてはゼリーを提供をさせていただいております。
ヨーグルトの提供については朝食のスタッフと話し合い、検討させていただきます。貴重な御意見をいだだきありがとうございます。

jet1959さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2019年08月13日 12:15:15

朝食は1Fの「和み」さんで午前6時半よりバフェスタイルで提供されます。

朝食の料理は、厚焼き玉子、オムレツ、ソーセージ、蓮根はさみ揚げ、海鮮細春巻き、秋刀魚のかば焼き、筑前煮、鯖の味噌煮、豆腐、ボロニアソーセージ、ポテトサラダ、グリーンサラダ、漬物、海苔など。品数は十分です。

ごはんは福岡県産のヒノヒカリ、海苔は柳川産の有明海苔、味噌汁は柳川の老舗 鶴味噌と書かれています。地場産品だとなんとなく安心感があります。

味噌汁はうまいですねぇ。味が濃すぎず甘みがあって飲みやすい。塩分を気にしなければおかわりしたいくらいです。

レストラン入口ではコーヒーを淹れる機械が置いてあって、コーヒーを部屋でゆっくり飲むことができます。

ホテルルートイン柳川駅前 2019年08月15日 07:06:22

この度も当ホテルを御利用して頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様が書いていただいていたとおり当ホテルの朝食バイキングは地元の食材を提供しております。海苔や味噌は特に柳川の特産品ですのでぜひまた召し上がって頂きたいです。
コーヒーのサービスにつきましてもドトールの豆を使用しており、今の時期はアイスとホット両方をを飲むことが出来ます。
また、大浴場は人工ではありますが、肩こりや腰痛・疲れをとる効果のあるラジウムを使用しております。お体をしっかりと休めていただき、くつろいでいただけたらなと思っております。
柳川まで足を運んで下さるお客様により満足していただける様これからもスタッフ一同精進して参ります。