ホテルルートイン柳川駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン柳川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 09:28:17

可もなく不可もなく、ただただ普通の印象でした。
全国のルートインホテルとして比較、評価すると、全体的に何か物足りない感じです。

ホテルルートイン柳川駅前 2024年02月15日 20:00:03

先日は当館御利用頂き有難うございます。
今後も今以上に快適でご満足頂けるホテル創りを
精進して参ります。
近くにお越しの際は再び足を運んで頂ければ
幸いです。

ご投稿有難うございます。

大坪

【1泊朝夕付】 ご夕食は選べる定食付! 1泊2食プラン 【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム《寝具はエアウィーヴ》】

投稿者さん 2023年11月16日 18:46:21

ルートインは大浴場があって、ドライブがてら宿泊によく利用します。朝食も丁度よく気にいっていますが、今回は韓国女子の一団と一緒になったので、騒々しかっただけでなく、お風呂に下着を着けたまま入って来たので、早々にでました。生活習慣の違いとは言え、大声でのお喋りは、やはり落ち着けません。

ホテルルートイン柳川駅前 2023年11月18日 21:15:08

この度は当館御利用頂き誠に有難うございます。
日頃よりご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
団体様の件に関しましては、事前にご案内が
行き届いておらず誠に申し訳ございません。
同様の事を今後起こさない様に対応させて
頂きます。
今後も柳川にお越しの際は引き続き足を
運んで頂ければ幸いです。

大坪

スタンダードプラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートセミダブル《寝具はエアウィーヴ》】

購入者8091さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

購入者8091さん [30代/男性] 2023年05月06日 17:07:06

今回2回目の利用です。
大浴場や朝食が良かったので再度利用させていただきました。
大浴場と朝食バイキングは前回同様満足だったのですが設備に1つ問題が。
少々暑かったのでエアコンをonにすると異臭が漂い、パネルを開けてみたところフィルターに埃が隙間なくびっしりとくっ付いていました。仕方無くエアコンを切って過ごすことに。
まだエアコンを積極的に使うシーズンでは無いとはいえ、この手入れの行き届かなさは褒められたものではありません。
他の設備やサービスは問題なかっただけにこのような手入れ次第で解消可能な部分でマイナスになっているのは非常に残念です。
次回訪問時は改善されていることを期待しています。

ホテルルートイン柳川駅前 2023年06月07日 04:18:04

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
数ある宿泊施設よりお選び頂いたにも関わらず
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい
記載の通り現在定期的にフィルターの清掃も行い
改善を図っている状況でございます。
また清掃時にエアコン部分も含めて確認の強化を
図って参ります。
今後も柳川にお越しの際は足を運んで頂ければ
幸いです。
ご投稿頂き誠に有難うございます。

【室数限定】 お部屋おまかせプラン【朝食無料*駐車場無料】
【■喫煙■お部屋タイプおまかせ】

さとっぺ05154018さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

さとっぺ05154018さん [40代/男性] 2023年04月22日 15:33:56

セミダブルだが、狭い

ホテルルートイン柳川駅前 2023年06月13日 06:33:24

先日は当館御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の件でご不便お掛けし申し訳ございません
当館はシングル・セミダブルの他に
ダブル・ツインルームとご用意がございます
次回、ご宿泊時のご参考になればと存じます。

大坪

早割30日前プラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□セミダブルルーム】

さとっぺ05154018さん [40代/男性] 2023年04月22日 15:33:14

セミダブルとはいうものの、シングルの大きさでは?

ホテルルートイン柳川駅前 2023年06月23日 07:27:01

先日は当館御利用頂き誠に有難うございます。

当館はシングル・セミダブルは同じ大きさで
販売しております。お部屋タイプとしては他に
ダブル・ツインルームとご用意がございます
次回、ご宿泊時のご参考になればと存じます。

【■喫煙■コンフォートセミダブル《寝具はエアウィーヴ》】

投稿者さん 2023年04月20日 13:07:54

ビジネスホテルの環境

ホテルルートイン柳川駅前 2023年05月08日 20:34:02

先日はホテルルートイン柳川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはビジネスのお客様のご宿泊が多いですが、観光の方にもごゆっくりお過ごし頂ける様に工夫しております。
朝食バイキングの品を多数ご用意していることや大浴場も夜遅くまでと翌日の朝までご利用頂くことが可能でございます。
また、ご希望がございましたら、景色が良いお部屋のご案内も可能でございます。
周辺マップ等もお渡ししておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 乙須

投稿者さん 2023年04月03日 17:46:21

エアウィーヴを初めて使って就寝したのですが、とてもぐっすり寝れました。とてもよかったです。
気になったのは、バスルームの鏡の水垢です。他のルートインにも宿泊するのですが、水垢見たことがありません。また、ソファーの上に蜘蛛の巣みたいなほこりがあり、いい気分にはなりません。寝具がよかっただけに残念です。

ホテルルートイン柳川駅前 2023年04月16日 07:27:37

先日当館御利用頂き誠に有難うございます。
折角、お選び頂いたにも関わらず客室の清掃に
関しましたはご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
清掃終了時に最終の確認を行ってはおりますが
再度、確認方法も含めて改善を図って参ります。
今後も近くにお越しの際は足を運んで頂ければ

投稿者さん 2023年01月20日 11:27:17

レストランの対応が遅く非常に残念。

ホテルルートイン柳川駅前 2023年02月04日 07:11:42

この度は、当館御利用頂き有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも
関わらずレストランご利用時にご迷惑をお掛けし
夕食時のスタッフの対応・提供体制も併せて
同様の事を起こさない様に改善致します。
今後も近くにお越しの際はご利用頂ければ
幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月27日 12:03:57

Wi-Fiが本当繋がり悪すぎて5G.4Gも…不便すぎました。
他のルートインさんではこの様な事無かったので。。
改善してほしいです。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年08月28日 03:48:35

この度はホテルルートイン柳川駅前にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
折角、ご宿泊頂いたにも関わらず
ご宿泊中にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関して早急に改善し
次回ご宿泊頂いた時には快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月16日 12:25:05

朝食時、一人がけテーブルに置いていた飲食前のトレーを断りもなく場所替えされていて不愉快な思いをした。
人が多いとき案内サービスの人員配置がいるといいと思う

ホテルルートイン柳川駅前 2022年08月18日 04:03:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
和あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず
朝食時の対応に関して不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた通り、人員の配置の件も含め改善を
図って参る所存でございます。
また、近くにお越しの際には足を運んで頂ければ
幸いに存じます。

マネージャー 大坪

☆ECO清掃でお得に連泊プラン☆ ~清掃は簡易清掃~ 【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【■喫煙■シングルルーム】

Yuking 0901さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2022年07月29日 20:02:45

駐車場が多いのは素晴らしい。

Wi-Fiが混み合う夜の時間はつながりにくくなるのが難点。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年08月05日 01:27:28

この度は、ホテル・ルートイン柳川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルでは、敷地内と、敷地外に第三駐車場まで完備しており、遅いお時間の到着でもご安心してお停め頂けるかと思います。

Wifiの件に関しまして、
現在、館内のWifi状況を再度確認し、Wifi機器の設置調査を行い、改善に向けて取り組んでおります。
ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン柳川駅前

投稿者さん 2022年05月23日 00:08:56

出張で利用しました。駅近や結構、新しい施設とみて予約しましたが、部屋で使いたかったWifiが全然、回線が遅く使いものにならず、せっかくルートインにしたのに、台無しでした。

ホテルルートイン柳川駅前 2022年05月23日 08:49:40

先日は、私共のホテルルートイン柳川駅前を
ご利用頂き誠に有難うございます。
折角、当館をお選び頂いたにも関わらず
ネット回線の不具合で多大なご迷惑をお掛けする形となり心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘に関して事前の確認を確り行い
同様の案件を招かない様に徹底を図って参ります。
今後も、近くにお越しの際は足を運んで頂ければ
幸いに存じます。

渡部

QUOカード1000円付プラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム《寝具はエアウィーヴ》】

プチまさくん51さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

プチまさくん51さん [40代/女性] 2022年02月09日 14:00:29

3泊させて頂きましたが、向かいのお部屋の方が車椅子を広げたまま廊下に置いていたり、毎日扉に清掃スタッフ宛に手紙が貼ってあり「具合が悪いから掃除は不要タオル交換のみ」など書いてあるのですが、ゴミ箱や使用したタオルも廊下に出してある始末。
このコロナ禍で使用したタオル、ゴミ箱などを人が通るところに出すとはいかがなことかと思います。通路は狭くなってしまうし、不衛生でした。その客室の方が常識がないだけで、ホテルは感じも良かったし、お風呂も大きく気持ちよかったです。
早目に朝食へ行かないと、クロワッサンが無くなっちゃいます(笑)

ホテルルートイン柳川駅前 2022年02月10日 06:12:41

この度は、私共のホテルルートイン柳川駅前
ご利用頂き、誠に有難うございます。
折角、当館のお選び頂いたにも関わらず
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまった事
改めておわび申し上げます。
ご連泊のお客様に関しましては、こちらの方からお部屋の清掃を簡易清掃で行う提案をさせて
頂いており、その際は、使用した物をお部屋の前に出して頂くご案内を行う事もございます。
ただ、投稿に記載の通りこのご時世の中お客様の配慮に欠ける案内を行っていた事に対しては
反省すべき点であり、今後のご案内に関しましても改善すべき点であると考えております。
頂いたご意見を真に受け止め良い環境でお過ごし
頂ける様に精進して参ります。
また、柳川にお越しの際は当館お選び頂ければ
幸いでございます。

宇治山

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月22日 05:22:12

出張で利用しました。部屋も全体的に綺麗で温泉も有り、快適!と言いたいところですが、WiFi環境があまり良く有りませんでした。

2021年06月
ホテルルートイン柳川駅前 2021年06月26日 08:30:51

お部屋の清掃面、また温泉の利用に関しまして、お客様がご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

しかしながら、Wi-Fi環境が良くなかったとの事で、お客様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではフロントにてルーターの貸し出しを承っております。
今後またWifi環境で不具合がございましたらいつでも私どもに申し付けくださいませ。

今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
これから暑さも日に日に増して参りますので、ご自愛下さいませ。

フロント
山田

☆ECO清掃でお得に連泊プラン☆ ~お部屋の清掃は簡易清掃~
【□禁煙□シングルルーム】

博多のコージローさんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2021年02月26日 21:45:27

一言でいえば、ガチのビジネスホテルと言った感じです。
部屋、施設、食事、無難なホテルで、何処のルートインに泊まっても、同じ感じ
特に朝食内容は、国内全店ほぼ一緒の内容で、地域的なアレンジは一切無しですね
夜の食事処も、柳川らしいメニューの1品でも提供出来ないのかな?
福岡県、緊急事態宣言中にも関わらず、お客さんの多さにはびっくり致しました。
(大浴場は人が多すぎ入りませんでした)
※コロナ対策万全みたいに歌って有りますが、ほとんどの所でNOチェックで、他のホテルよりコロナ対策は施行されていません)

良いホテルと思いますが、ホテルの特製が全く無い、コンビニ接客みたいな感じで印象薄となるでしょうね

2021年02月
ホテルルートイン柳川駅前 2021年02月27日 07:34:23

この度はホテルルートイン柳川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見頂きまして大変恐縮致しております。

まずはお客様のご期待に添えられない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。地域性に応じたメニューとなると食事面では行えていないのが現状でございます。原価や保存方法など問題点はございますが、ご満足いただけるように検討致しまして精進して参ります。
 また新型コロナウィルス対策のチェックが出来ていない点でもご指摘頂きましてありがとうございます。巡回等の強化など徹底して努めて参ります。

少しずつ暖かくなりつつありますが、まだまだ寒い日が多い状況でございます。体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大井

投稿者さん 2021年02月18日 17:16:56

朝食のお味噌汁が美味しかったです。
部屋のテーブルが、べたついていたので、よく見たら、前日使用されたままのような、コップや飲料の後がしっかり残ったままでした。
コロナ禍での宿泊で、神経質になっていたかもですが、テーブルの汚れは、最低限の掃除レベレだと思いまして、残念でした。

2021年02月
ホテルルートイン柳川駅前 2021年02月20日 07:16:52

この度はルートイン柳川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、不快、不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。このような、清掃不備あってはならない事であり、今後このような事がない様、改善に努めて参ります。

お忙しい所、クチコミ頂きました事、感謝しております。
大変な状況が続いておりますが、体調崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ルートイン柳川駅前
      今川

【□禁煙□シングルルーム】

いかちゃん9314さんの ホテルルートイン柳川駅前 のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2020年09月29日 15:31:29

朝食の味噌汁の具材(ワカメ)が切れているのに、まったく補充せず!何やってる!って思いました。

ホテルルートイン柳川駅前 2020年10月11日 06:19:37

この度は、ホテルルートイン柳川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の補充ができておらず、ご迷惑、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後はこのような事が無いよう、スタッフの教育を図り、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン柳川駅前
  フロント  今川

早割10日前プラン【大浴場・朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2020年03月08日 17:15:40

駅からとても近い!
ただ観光地は駅を挟んでホテルと反対側です。
反対側にもホテルがたくさんあります。
ただ駐車場無料はありがたいです!
すぐ目の前に有料駐車場があるだけに余計に。
部屋や朝食はよくあるビジネスホテルです。

2020年03月
ホテルルートイン柳川駅前 2020年03月09日 03:46:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は無料でございますが、周りに有料駐車場や月極駐車場も多くございます。もし分かりにくい際はぜひともご意見頂ければ幸いでございます。
 ちょうどひなまつりの時期にお越し頂きありがとうございます。現在柳川市では町おこしの一環としてさげもんを飾っております。3月中は至るところでご覧になれます。
 現在新型ウィルスの影響で自粛傾向でありますが従業員一丸となって乗り切って参ります。寒暖差激しい季節ですのでくれぐれも体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
大井

投稿者さん 2020年01月31日 17:22:48

1/25家族で宿泊
ルートインは個人的に安価で好きなホテルです。
しかし、今回は大浴場でマナーの悪い外国人の方がいて、お風呂にゆっくり入らなかったのが残念でした。
朝食も食べる物が少なく、子供達が残念がっていた。

ホテルルートイン柳川駅前 2020年02月01日 02:39:25

しかしながら、ご滞在中お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
海外のお客様につきましては、注意喚起の看板の設置や館内の見回りを一層心掛け、未然の防止に努めてまいります。
また、館内設備の利用について繰り返し旅行会社様・代理店様を通じて、マナーの周知を進めてまいる所存です。
なお、朝食につきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後は皆さまに快適にお召し上がり頂けるよう、料理の補充をしっかりと行って参ります。
この度のご宿泊において、ご迷惑をお掛けしましたこと、再度心よりお詫び申し上げます。

この度はお忙しい所、投稿をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

フロント 中徳

【■喫煙■コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年09月22日 15:37:32

連泊でしたが、予約日が違い部屋は前日より、ランクアップ?マットレスがちがうだけ?かな
預けた荷物も、フロントに置いたまままたまた残念、浴室のシャワーカーテン4ヶ所フックが掛けてなく外れたまま
ベッドのヘッドに、サイドデスクも目に見える埃が、背をもたれ座ると洗髪した髪の毛に埃が付くところでした。日頃神経質ではありませんが今後の為にも、指導改善お願いします。
食事利用していないのて?です

ホテルルートイン柳川駅前 2019年09月25日 05:17:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
預けた荷物がフロントに置いたままだったとのことで、お客様にお手間を取らせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご指摘の客室の埃などにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起こらない様、確認の徹底、衛生意識の強化に努めて参ります。
また、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい所、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
また柳川にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 中徳

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】