大阪屋<山梨県> クチコミ・感想・情報

大阪屋<山梨県>

大阪屋<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 20:10:19

山梨県の早川町には、何度も訪れていました。温泉もあちこちにあり、そこまでたどり着くのは大変ですが、鄙びた感じが大変気にいっていました。とある時、赤沢地区に築180年も経つ素晴らしい古民家があることを知り、是非とも泊ってみたいと思っていました。チャンスをずっと窺っていたのですが、「GO TO!」のキャンペーンを知り、今しかないと早速この宿に申し込みをしました。客は何と私一人でしたが、宿の人は本当に至れり尽くせりの対応をしてくださいました。この建物を維持・管理するのは大変な労力が必要だなと感ぜずにはいられませんでした。明け方、雨も上がり、重要伝統建物群保存地区に指定されている集落をゆっくり散策し、今も続いている七面山-身延山往還の道をほんの少しだけでも歩けたことに感謝です。

投稿者さん 2019年07月08日 16:12:20

7/6にお世話になりました!お部屋は角部屋で、他のお客さんもいらしでしたが静かでとても心地よかったです。築180年の古民家に泊まれるたけで感無量。朝食も軽食を提供していただけたのでよかったです。また泊まりに行きます!!

kindspiritsさんの 大阪屋<山梨県> のクチコミ

kindspiritsさん [40代/男性] 2018年01月04日 20:58:36

1泊宿泊しましたが、管理人さんと話が出来非常に楽しかったです。また、寒くなってきた時に暖房器具を持って来てくれたり、近郊の情報を教えて頂き非常にありがたかったです。是非また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月28日 14:30:24

11月9日に宿泊しました。アメニティが何もないのは承知していましたので すべて用意して行きました(タオル ハミガキ 浴衣)無線LANによるインターネット接続とありましたのでパソコンを持参したのですが 2Fの部屋はつながりません 1Fも奥の部屋はつながらず 接続できるのは 一部だけです。中継機を増設して改善するか 一部のみ可能と表記して欲しいです。あと宿泊代金も 布団の用意 シーツ掛け 後片付けまでやらせるのなら もう少し安くならないでしょうか

ラクテンのDoorさんの 大阪屋<山梨県> のクチコミ

ラクテンのDoorさん [50代/男性] 2017年09月29日 20:04:18

9月の下旬に今年4月に続いて2回目の宿泊です。
    風呂とトイレは現代風ですが
    厨房・管理人室以外は畳部屋の宿。
    テレビはありません。
    エアコンはありません。
    (寒い4月に泊まった時は暖房は灯油のファンヒーター)
    寒い時期には暖房を用意してくれるようですが
    6月から8月にかけての高温多湿時には扇風機でしのぐしかないのでしょうか?
    生まれつきエアコン完備の住まいで育っている若い人はご注意ください。
    昭和中期の素朴な宿泊体験をするにはいいと思います。
    食事提供は無理なロケーションです。
    (管理人が調理に趣味があり、万円単位の宿泊費ならば別)
    私は数㎞近くのセブンイレブン(国道52号沿い)で晩御飯を食べました。
    私は自家用車で伺いましたがそれがかなわぬ人は食事はご一考ください。

大阪屋<山梨県> 2017年10月30日 01:24:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 何もないことがゲストハウスのコンセプトでもございますことから、現状はエアコンの完備は考えておりません。不便ではございますがまたお越し頂ければ幸いでございます。

マック君さんの 大阪屋<山梨県> のクチコミ

マック君さん [50代/男性] 2017年09月16日 16:54:09

宿の雰囲気はレトロ感満載ですが、非常に清潔にされており気持ちのいい宿です。
    特に二階角の共有スペースからの眺めは最高。
    お風呂場はタイル張りで、屋根は面白いデザインになっており綺麗にされています。
    トイレは洗浄便座付きもあり、こちらも清潔でした。
    共有キッチンも綺麗にされており自由に使えます。
    清潔さではどこをとっても文句なしです。
    問題は食事で、赤沢宿の中には夕食をとる店や売店がありません。
    我々は、車で20分ほどの草塩温泉(公衆浴場)でお風呂に入って、隣接する食堂で夕食を取りました。
    【営業時間に注意、我々の時は6:00閉店になっていましたが、そこは田舎の良さでいい加減です。お寿司屋さんなのですが定職もあり¥1,000の定食は味、量共に満足できます。】
    翌朝はとりあえずパンとお菓子で場をしのぎ、11時になったら近くの評判の蕎麦屋へ駈け込んでブランチにしました。この蕎麦屋は人気店なので11時ジャストに入る事をおすすめします。

大阪屋<山梨県> 2017年09月16日 22:12:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

食堂や売店については我々も問題と認識しております。今後、少しでもゲストさまの要望を満たせるように検討を進めていきたいと考えております。

投稿者さん 2017年07月17日 19:35:33

7月15日宿泊しました。

大阪屋<山梨県> 2017年09月16日 22:13:15

【ルーム1(坪庭向き)】

Napalmmanさんの 大阪屋<山梨県> のクチコミ

Napalmmanさん [30代/男性] 2017年07月01日 00:50:45

昔の宿場を改装した宿。古めかしい感じがすごい風情があって素晴らしい。
    気さくな管理人さんがいて、とてもよい一泊になること請け合い。
    ただ、食べる所は何もなく、食堂にカップヌードルを用意しているだけなので、来る前にコンビニやスーパーで食料品を調達してくることをおすすめする。

大阪屋<山梨県> 2017年09月16日 22:14:01

【ルーム1(坪庭向き)】

homebellさんの 大阪屋<山梨県> のクチコミ

homebellさん [50代/男性] 2017年04月24日 19:07:15

気さくで親切なオーナーご夫婦のもてなしで快適に宿泊できました。1階は江戸時代後期の建築、2階は明治時代に建て増しした建物とのことで、客室は2階です。軒下に並んでいる札は、講という参詣者のグループの札であり、とにかく各所に歴史を感じさせる建物です。一帯は赤沢宿という歴史ある集落で、重要伝統的建造物郡保存地区とのことです。

大阪屋<山梨県> 2017年09月16日 22:14:38

【ルーム2(七面山向き)】