小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月16日 12:43:09

昨年末に車椅子の高齢の母と一緒に初めて利用してから気に入り、これはツツジしゃくなげフェアの時に泊まりたい!とホテルの方に昨年の見頃を教えて頂き5/13に宿泊しましたが、ギリギリセーフ。今年はGW後辺りが満開だったと思われます。それでも雄大な芦ノ湖に富士山、そして赤やピンクや白の色とりどりのお花の光景は最高で母も喜んでおりました。ホテル自体は新しくありませんが、古いのに古くない、昭和の良きクラシックなゆったりした時間が流れていて、とても居心地が良いです。ホテル行くまでの道のりで疲労困憊になってしまう母ですが、ツツジしゃくなげフェアの過渡期以外であればホテルの方に相談するとアーリーチェックインさせてもらえ、年末は非常に助かりました。今回はそれでも通常15時チェックインですが、14:30にはチェックインさせてもらえ非常に有難いです。前回、良かったラウンジは、この時期のお茶の時間は宿泊者以外のお客様がいらっしゃって残念ながらあまり利用できませんでした。また初めて利用したスパはとても良かったのでこれからも利用させていただきたいと思います。食事も申し分ないのですが和食の朝食は連泊すると同じ内容なので、せめて季節ごとに小鉢の内容が変わると嬉しいなぁと思います。それでもすぐ隣が箱根神社、目の前は九頭龍様のご神体である芦ノ湖というエネルギーに満ちたロケーションですので、ただ宿泊し温泉に入り、ホテルでゆっくりしているだけで元気になれる素晴らしいホテルです。車椅子のお客様が多いので、ホスピタリティー溢れています。今回も素敵な時間をありがとうございました。

2025年05月

red92さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

red92さん [60代/女性] 2025年05月04日 12:19:08

庭園のつつじ鑑賞のため、ここ数年伺っていますが、連休明けだと花の盛りが過ぎており今年こそはと5月1日に宿泊しました。今年は桜と同様につつじも開花が遅れていて、残念ながら三分咲きでした。とはいえ庭園は大変美しく整えられており、スタッフの方々のご苦労がしのばれます。夕食のフレンチもおいしかったです。

2025年05月
【夕食スタンダード】本格フランス料理「シーズンセレクション」プラン 夕・朝食つき

HTfromHKさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

HTfromHKさん [60代/男性] 2025年05月03日 12:47:27

このホテルで素晴らしい経験をしました。ロケーションは素晴らしいです。美しい庭園から富士山の素晴らしい景色を眺めることができます。唯一の失望は食べ物で、それは普通でしたが、驚くようなことはありませんでした。

2025年04月
【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2025年04月21日 15:55:01

2025年4月17日(木)
1泊2食付 ルームサービスプランに夫婦で宿泊しました。
食事は箱弁当でしたが、とても美味しかったです。
お部屋は4Fで芦ノ湖が見え眺めもといても良かったです。
次回は、ツツジが咲く頃に、是非行きたいホテルです。

投稿者さん 2025年04月15日 22:59:15

当日予約にも関わらず親切に対応していただきありがとうございました。お部屋の雰囲気やサービス、立地、ロケーションもよかったです。
ただ、隣の部屋の音がよく聞こえ、壁の薄さだけが残念でした。

2025年03月
小田急 山のホテル 2025年04月19日 07:20:30

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ならびにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の周辺の音につきまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
今後も多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように努めてまいります。
また箱根に足を運ぶ機会がございましたら山のホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2025年04月14日 20:40:03

チェックアウトが12時なので、ゆっくり朝食、朝ものんびりお風呂に入れました。
朝夕共に食事が美味しかったです。
けれど、主人が紅茶の飲みかけに、コーヒーが注がれました。
カップを変えてくれると思って、お願いしたのですが、まさか紅茶の上にコーヒーを注がれるとは。
三分の一は残っていました。
その後、私の飲み干した紅茶のカップに、コーヒーを注いでくれました。
紅茶を頼んでいる人、コーヒーを頼んでいる人の区別が出来てないんですね。
他のサービスが一流なだけに残念に思いました。

2025年04月
小田急 山のホテル 2025年04月19日 07:05:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じております。
お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
そのような中でスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
スタッフと共有させていただき今後改善を図らせていただきます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

Mザワザワさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Mザワザワさん [70代/男性] 2025年04月14日 16:17:31

芦ノ湖が眼下に、また富士山が一望でき、ゆっくり過ごせ休めた気がします。
前回和食が美味しかったので今回もお願いしましたが正解でした。
次回は是非つつじの頃取れればと思っております。

2025年02月
小田急 山のホテル 2025年04月19日 06:56:29

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
今後も多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように精進いたします。
次回はぜひつつじの見頃にご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

kori-6481さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kori-6481さん [50代/男性] 2025年04月12日 15:17:44

部屋食で夕食と朝食が食べることができ、スタッフのサービスも良かったです、今度は庭園に花が咲いている時に宿泊したいです。

2025年04月
小田急 山のホテル 2025年04月19日 06:51:29

お食事ならびにスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じております。
より一層多くのお客様にご満足いただけるように今後も努めてまいります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月12日 11:34:52

トラブルにも、素早く、且つ、誠意ある対応には、感心しました。

2025年03月
小田急 山のホテル 2025年04月19日 06:47:55

これからも多くのお客様にご満足いただけるように精進いたします。
また箱根にお越しの際はぜひ山のホテルにご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食GUフランス料理「プラチナステイ」

投稿者さん 2025年04月09日 13:36:58

のんびりできました。着いた日の天気はいまいちでしたが、翌日は晴、朝の芦ノ湖は桐に沈み、時間の経過とともに霧が晴れ湖面が現れました。幻想的でした。そして朝の一瞬だけ富士山も見えました。再訪したいです。今回は2Fの部屋でしたが、次回は1Fに泊まってみたいです。

2025年04月
小田急 山のホテル 2025年04月19日 06:45:01

次回お越しの際はぜひ違う階にてご用意いたします。

投稿者さん 2025年03月22日 20:57:17

お庭から富士山、芦ノ湖がよく見えて嬉しく、他の宿泊者と写真を撮りあったり、綺麗と話したりと楽しく過ごしました。
残念だったのは、浴衣のサイズを聞いていただけなかったこと。フロントにお願いすればよかったかと思いますが、チェックインの時に一言あるとよかったかと思いました。

2025年03月
小田急 山のホテル 2025年03月28日 14:28:18

ならびにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また浴衣につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2025年03月18日 11:43:07

3月16日に宿泊しました。あいにくの雨で前日の雪も残り、美しい庭園の散策も出来ないのが残念でした。ただ、ホテルは老舗の雰囲気満載で料理は美味しく、また伺いたいです。朝食は洋食にしたところ、外国人の団体が大勢入ってきてどうなるかと思いましたが、迅速にサーブされていたのが印象的でした。

2025年03月
小田急 山のホテル 2025年03月28日 14:25:06

またあいにくのお天気の中、ホテルにご来館いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2025年03月09日 21:48:42

朝食はつつじの茶屋を選び、9つの小さなお惣菜と焼き魚、お粥、朝からとても満足な気持ちになり、温泉につかり、満喫させていただきました。
和食なのでコーヒーはありませんが、ラウンジバーでモーニングコーヒーサービスがあるので、朝食後の時間もゆったりと過ごせました。

2025年03月
小田急 山のホテル 2025年03月11日 13:43:52

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ならびにご多忙の中、ご滞在中の感想を投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒めの言葉頂戴し大変光栄に存じております。
より一層多くのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
また箱根にお越しの際はぜひ山のホテルにご来館くださいませ。

投稿者さん 2025年03月09日 21:24:35

全て良かったのですが、夕食のフレンチが最高でした!

2025年03月
小田急 山のホテル 2025年03月11日 13:39:24

御食事につきまして、お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月01日 16:40:31

静かで温かい雰囲気、細やかな配慮が感じられ、とても快適で素敵な滞在となりました。ありがとうございました。家族や友人にも薦めたいと思いますし、ぜひまた泊まりに伺いたいです。
(以下、詳細です)
(客室)とても清潔で清掃が行き届いていると感じました。おかげで快適に過ごすことができました。
(お風呂)温めの温泉で、ずっと入っていたくなり、肌がすべすべになりました。また清潔感があり、シャンプー等良かったです。
露天風呂には、椅子状の部分があり、ゆっくり浸かることができました。朝は、杉木立の間から空が見え、鳥の鳴き声が聞こえ、とても気持ち良かったです。
(食事)部屋まで届けてくださり、食事は温かいままで、お味噌汁はポットに入っており気遣いを感じました。二段重のお食事はどれも美味しく丁寧に盛り付けられていて、デザートまで大変おいしかったです。
(眺望)部屋から芦ノ湖や山並みが見え、とても素晴らしい時間が過ごせました。テラスから夜は星空が見え、昼間は湖畔を渡る海賊船が見えました。
また、宿泊者専用の展望室は階段がありますが、富士山や芦ノ湖などガラス窓からの眺めが素晴らしかったです。
(庭園)冬で花は咲いていませんが、手入れされているように感じました。色々な鳥が居て,散策が楽しかったです。
(バリアフリー)ホテル内庭園も含め全てバリアフリーになっており、高齢者や障がいがある方に配慮が行き届いていると感じ、素晴らしいと思いました。
(ハウスキーピングスタッフ)
高齢の女性スタッフの方に展望室の場所を伺ったところ、大変丁寧に親切に教えてくださいました。
また皆さん、挨拶してくださいました。
お部屋に清掃担当スタッフの名前のプレートが置かれているのも良いと思いました。
(その他)
ミニバーフリーも部屋食でしたので、良かったです。アルコール以外のソフトドリンクもあるといいなと思いました。
スパに行きたかったのですが、時間がなく利用出来なかったので、次回は利用したいです。

2025年02月
小田急 山のホテル 2025年03月08日 15:23:21

ならびにご多忙の中、ご滞在中のご感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じております。
ミニバーフリーのドリンクでございますが、ソフトドリンクにも変更可能でございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討いただけますと幸いです。
また箱根にお越しの際は山のホテルをご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

【ミニバーフリー】ご夕食は、お部屋へお届け!  ~1泊夕食付宿泊プラン~

投稿者さん 2025年02月28日 11:17:41

以前より何度か利用している50代後半の夫婦です。年齢のせいか夕飯も朝食も量的にもまた味的にもちょうどよく満足です。アメニティが大浴場まで取りに行かないといけないのだけが不便ですが、静かにゆっくり過ごせる古き良きホテルといった感じです。富士山を眺めながらラウンジでお茶とケーキを頂くのが至福のひと時でした。

2025年02月
小田急 山のホテル 2025年03月01日 13:52:08

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ならびにお忙しい中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
より一層多くのお客様にご満足いただけるように改善に努めてまいります。
これからもサービス向上に向けて精進いたしますので、また箱根にお越しの際は是非山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月26日 13:51:28

元箱根港からの送迎バスが便利でした。ホテルはクラシックな内装で落ち着いた雰囲気です。スタッフの方は皆様、とても礼儀正しく気持ちよく過ごせます。大浴場に豊富に用意してあるアメニティは天然素材のもので細かい配慮を感じました。タオルも充分に用意されておりドライヤーはリファ、お風呂上がりのお手入れをする鏡のコーナーも仕切られており他の方を意識せずに寛げます。スチームサウナ、内風呂、露天風呂はどこも清潔でした。

お部屋から直接お庭に出られたので、テラスでコーヒーを飲みながら芦ノ湖と雄大な富士山を眺めることが出来てとても贅沢な時間を過ごせました。(ちょうど富士山の日でした)。不思議なのですがお部屋含めホテルのどの場所にいても時計が進まないというか、時間がゆっくり流れていく感覚になりました。床置きの加湿ヒーターが少し動作音が大きかったこと、お部屋のファイルに前に泊まられた方の下書きの便箋がそのまま残されていたのはクスっとしましたが、全体的にとても満足です。朝食のフレンチトーストは絶品でした!ツツジのきれいな季節にまた泊まりに行きたいです。

2025年02月
小田急 山のホテル 2025年03月01日 13:46:02

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。
加湿器、お部屋の清掃不備につきましてお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがおきぬように、チェックを怠らず精進いたします。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月25日 16:24:13

近くにコンビニがないので注意です。立地的には不便ですが、シャトルバスが出ているため観光への移動はスムーズに行えました。
部屋が綺麗で、アイスキャンデーが食べ放題なのも嬉しかったです。
ご飯はすき焼き御膳、朝食和食を選びましたが少し薄味には感じました。
大変満足できる滞在でした。

2025年02月
小田急 山のホテル 2025年03月01日 13:42:27

並びにご多忙の中、滞在時のご感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の味付けにつきまして、今後多くのお客様にご満足いただけるように改善に努めてまいります。
また箱根に足を運ぶ機会がございましたら小田急山のホテルに足をお運びくださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

ちびくろヘルプさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ちびくろヘルプさん [70代/女性] 2025年01月27日 10:03:34

静かなホテル内でゆっくり気持ち静かに過ごせました
風呂も奇麗に整えられて、又タオル持ち込みでないのがとても気に入りました
食事も少量多品種でとても満足しました
つつじの時期に是非再訪したいです

2025年01月
小田急 山のホテル 2025年01月29日 08:07:21

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ならびにご多忙の中、ご滞在中のご感想を投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
風呂および料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
次回はぜひつつじの時期にもご来館いただければと思います。

tohkohsyaさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

tohkohsyaさん [60代/男性] 2025年01月17日 15:59:24

よく利用しているお気に入りの宿です。静かでゆっくりできる点が良いです。食事は朝夕ともに和食にしましたが、夕食はひじょうに凝っていて大満足です。しいて言えばですが、朝食がご飯のお供みたいなものばかりで少々物足りない感じです。部屋には加湿器が2台ありましたが、2台とも連続でつけても湿度が40%程度で、もう少し強力だとありがたいです。従業員の方々はどなたも親切で大変感じが良いです。

2025年01月
小田急 山のホテル 2025年01月19日 19:33:23

いつも小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ならびにお忙しい中、ご滞在中のご感想を投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
またご朝食、加湿器につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
さらにお客様にお寛ぎいただける様、改善にはからせていただきます。
また箱根にお越しの際は、小田急山のホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食スタンダード 和食懐石料理「シーズンセレクション」