mr.largeさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

mr.largeさん [70代/男性] 2016年12月18日 17:31:37

1.時期的に、客は少なめであるせいか、ゆったりと過ごせた。
2.夕食、朝食ともフレンチにしたが、とても美味であった。
3.温泉は、白濁の湯であったが、露天風呂もあり、混みあうわけでもなく、ゆったりと入浴できた。
4.敷地内に、散策路があり、多くの鳥を見られるようだ。観察用に双眼鏡まで部屋に準備されていた。
5.すぐ隣が、ガラスの森美術館で、イルミネーションが見事であった。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年12月19日 19:05:50

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、私どもとしても大変嬉しく思います。
また、お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、ホテル庭園には様々な野鳥が訪れますので、バードウォッチング用に双眼鏡と庭園の簡易マップをご用意しております。
周辺美術館やホテルもこの時期はイルミネーションを飾り付けているので、お近くまでいらした際は、是非お立ち寄りください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定】冬こそ温泉!白い温泉でゆっくりほっこり温まろう♪ 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

アンジェリカ1104さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

アンジェリカ1104さん [50代/女性] 2016年11月07日 08:30:19

色々な場所にエレベーターが付いていたのは、年寄りには有りがたかったです。
朝食を和食にしたら、会場が狭いせいか、待たされて、食事が出て来るのも遅かったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月07日 11:33:02

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日の状況も確認いたしまして今後このような事がないようにサービスの見直しを行って参ります。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』を特別価格で。
【スタンダードツイン 【禁煙】】

アンジェリカ1104さん [50代/女性] 2016年11月07日 08:26:05

部屋の広さも、設備も大満足。
結婚記念日の写真やプレートのメッセージもして頂き有難うございました。
愛犬の5才の誕生日でもあったのですが、何も無かったのが、少し残念でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月07日 11:22:35

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は結婚記念日またワンちゃんの誕生日という大切な日にご利用いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんのお誕生日に関しましてこちらでご提供できる内容がなく申し訳ございません。
今後、ご提案が出来るよう検討を致します。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!愛犬と素敵な時間を♪『ドッグフレンドリールーム』プラン
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

四元9148さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

四元9148さん [70代/男性] 2016年02月12日 22:17:30

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
天気がよかったので庭の散歩を楽しみました。
庭から星の王子さまミュージアムに直接行けるのもいいですね。
是非再訪させて頂きたいと思っています。

2016年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年02月13日 18:00:43

ご滞在中観光などもごゆっくりお愉しみいただけた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星の王子さまミュージアムや近隣の美術館へのアクセスの良さは皆様にも好評頂いております。
周辺の雰囲気は四季折々異なりますので、また違った季節にもご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【ナチュラルコンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月06日 16:49:18

薪火焼きのランチをいただきました。
メインのお肉は、薪火で焼いた香りなくて、ちょっと残念。
チーズソムリエの女性がいらしてデザートをチーズに変更してもらいました。
色々と食べれてよかったです。

常連の方たちが以前より温泉の色が変わったとおっしゃってました。
大涌谷の影響でしょうかね。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年09月07日 23:52:05

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランではチーズソムリエが厳選したチーズをご用意しておりますので、またご希望の際にはお申し付け下さいませ。
温泉に関しましては大涌谷の源泉で鉄分が少し増えた事により色の変化が生じております。成分上は鉄分以外の成分は以前と変わらないため、充分温泉をお楽しみいただける状況でございます。

今後も皆様により満足していただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたらどうぞ箱根ハイランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【だんぜんお得】8月限定!箱根の森のお得な朝食付きプラン
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月27日 22:55:28

現役時側道通りながらノンビリした空気感があり一度はの思いも退職後熊本に今回元同僚夫妻と1泊、台風の影響で西湘通行止めで遅い到着 予定通りに着きノンビリした宿でした
[胡瓜さん]

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年08月29日 18:33:24

ご滞在中ごゆっくりとして頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからの時期は紅葉もはじまり、冬には雪景色などもお楽しみ頂けます。
是非、また機会がございましたら箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。

【箱根ハイランドホテル自慢】薪火焼きステーキプラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(特典付) 【禁煙】】

楽天シシマルさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

楽天シシマルさん [60代/女性] 2015年05月12日 21:13:25

歴史あるホテルでサービスも良く満足しました。特にお風呂はホテルであるに拘わらず大浴場が素晴らしかった。部屋も広くてゆったりしてよかったです。食事も朝・夕ともに美味しく頂きました。

2015年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年05月13日 07:58:41

この度は箱根ハイランドホテルをご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場、アクアラウンジを満喫していただけたようでなによりでございます。
お部屋もスタンダードツインでも32㎡と広めなので好評いただいております。
箱根はこれから、ヤマボウシ、アジサイと咲き始めます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

香取1952さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

香取1952さん [60代/男性] 2014年11月06日 14:22:11

とても清潔で、従業員も大変親切でした。
食事は、素晴らしく美味しく、お風呂も
中度良い湯加減で快適でした。
久々に良いホテルに泊まれました。
又、利用させてもらいます。

2014年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年11月06日 18:29:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事や温泉などご満足頂け、スタッフ一同光栄でございます。
貴重なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。よりよいサービスに努めて参りますので是非またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン2 【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 21:14:02

8月15日に宿泊しました。スタンダードなお部屋でも広くて快適でした。
大浴場&スパもリラックスできてよかったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年08月18日 08:08:43

ご滞在中は大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
心も体もゆったりと疲れをとって頂けるような環境づくりをこれからも心がけて参ります。
今夏は少々お天気が不安定ということもありましたが、それに劣らないご満足を得て頂いたようですので本当に良かったです。また是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

【特典付き】 ☆6つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+朝食付き
【スタンダードツイン2 【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月28日 13:14:16

父の還暦祝いつど利用させていただきました。
両親二人だけの旅行でしたので、細かいコメントが出来ない為、採点は4とさせていただきました。

聞いたところによると、お部屋は落ち着いていて、別荘に来たみたいだったそうです。お料理も美味しく、お風呂も気持ちよくて、何度も出入りしたようです。旅館の方の接客もよかったと聞いております。

2014年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年06月28日 19:53:22

この度は箱根ハイランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。また還暦のお祝いという貴重な日に当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は3月にリニューアルオープンをした温泉露天風呂付のお部屋でのご宿泊とのことで、
お風呂、お料理、サービスなどご満足頂けスタッフ一同光栄でございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

【新館 森のレジデンス】 上質な大人の時間を♪『温泉露天風呂付き』宿泊プラン 夕食・朝食付き
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

めぐらかめんさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

めぐらかめんさん [40代/女性] 2013年11月11日 22:00:07

接客がいつも素晴らしいです。

2013年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年11月12日 07:14:23

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その上でのお褒めのお言葉は、スタッフにとりまして大変励みになります、ありがとうございます。
ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

【紅葉】体にやさしいご朝食とご宿泊 朝食付き【4つ星以上】

投稿者さん 2013年10月01日 20:01:21

9月27日に宿泊しました。箱根登山バスの観光施設めぐりバスを利用すると、近隣の美術館からホテルまでほぼカバーできるので便利です。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応が非常に気持ちよかったです。食事は夕食も朝食もとてもやさしいお味でした。ホテル内の敷地を散策したり、お風呂ものんびりゆったり入れてホテルを満喫できました。

2013年09月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年10月01日 21:37:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。近隣の施設、サービス、食事などご満足いただけたようでスタッフ一同光栄でございます。これから紅葉の時期で秋の風景がお楽しみいただけます。またもし御機会ございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【秋得】ポーラ美術館入館券付~日本最大のモネ・コレクション展プラン 夕食・朝食付き~

投稿者さん 2013年08月15日 19:02:12

お盆の繁忙期のためか、お出迎え、お見送りがなく、寂しい感じがしました。

以前2度ほど利用させていただき、貸切風呂が気に入っていたのですが、なくなっていたのが残念でした。

大浴場自体は満足できるレベルなのですが、脱衣所が大変暑く湿度も高かったので、温泉でサッパリしても、整髪などで脱衣所で多少時間を過ごすとまた汗が出てきてしまいました。
扇風機などを用意していただけたら良いかと思います。まあすぐに廊下に出れば冷房が効いていて涼しいのですが・・・

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年08月16日 06:20:04

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用・ご宿泊いただきましてありがとうございました。

数多くのホテルの中より箱根ハイランドホテルをご利用いただいたのに、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、繁忙期であろうともお越しいただくお客様全てにお出迎えを出来る様、フロントスタッフ一同一丸となり努力をいたす所存でございます。
また、脱衣所に関しまして頂戴致しましたご意見は、今後の箱根ハイランドホテルのサービス向上の為貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
貸切露天風呂に関しましては、ホテル敷地内において新館建築工事に伴い5月初旬をもちまして営業を終了させていただきました。長年に渡り貸切露天風呂をご利用・ご愛顧いただきました全てのお客様には度重ねて御礼を申し上げます。
今後、貸切風呂の営業はございませんが、新しく生まれます新館に是非ご期待下さいませ。

次回のお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】箱根の森のラフォーレプラン~夕食・朝食付き【4つ星以上】

投稿者さん 2013年07月09日 16:01:12

当日はお天気が悪く、予定していた観光地に行かれなかったため早い到着となってしまいましたが、快く早いチェックインをさせていただき感謝しております。隣にある「ガラスの森美術館」の駐車場が満車だったため、クルマをとめさせていただき助かりました。
当初は2名×2部屋でしたが、かなり広い4名部屋への変更をご提案いただき、おかげで家族4人で楽しく過ごすことができました。部屋も洗面所が2ヶ所あって居住スペースも広く、快適に過ごすことができました。
食事はフレンチ・ジャポネのコースを美味しくいただきました。ただし次のメニューの待ち時間が長く、食事に2時間半かかるのは少し長いと思いました。温泉にもゆっくり浸かりたいので、もう少しスピード感があった方が良かったです。
全体的にはとても満足いたしました。来年春には新館がオープンするとのことですので、来年はぜひそちらに泊まってみたいと思います。

2013年07月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年07月09日 21:43:10

ご家族の皆様御一緒のお部屋で御寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ガラスの森美術館まで徒歩3分と近い距離にあり、ご宿泊の皆様にはお車を置いてお出かけ頂けるため大変ご好評頂いております。

また、お食事に大変お時間をお掛けして申し訳ございません。スタッフ一同改めて確認を致しまして、よりお客様にゆっくりとホテルステイをお楽しみ頂けるよう改善して参ります。
新館も来年3月を予定しておりますので、是非その際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】箱根の森からちょっと早めのサマープラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン3】

よろしく8183さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

よろしく8183さん [30代/男性] 2013年07月08日 00:53:09

良心に連れられて何度か訪れた事があり、今回は妻と2人で宿泊しました。
最後に訪れてから10年程発ちますがしっかりと整備されていて、
劣化する事無くきれいでした。
ディナーでの薪で焼くお肉も美味しかったです。
(以前食べて印象に残っているお肉は骨付のラム肉だった気がします)
お風呂もリニューアルされていてきれいでした。

しいて言えば、スリッパを脱いだ後に裸足で歩くのは気持ちが悪いので、
お風呂用のスリッパの用意などがあると良いと思いました。
また、マッサージチェアが更衣場(ロッカー)の方を向いているので、
マッサージしている人も、着替えている人も、、、な感じでした。
壁に向けた方が良いと思います。

2013年07月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年07月08日 06:50:55

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用・ご宿泊頂きまして有難うございます。

お食事・温泉には、ご満足をいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

また、今回お客様より頂戴致しましたご要望は、今後のホテル運営の為に貴重なご意見として検討をさせていただきます。

今後共、箱根ハイランドホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、宜しくお願いを申し上げます。

有難うございました。

【夏得】体にやさしいご朝食とご宿泊 朝食付き【4つ星以上】
【スタンダードツイン1】

hajikouさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

hajikouさん [50代/男性] 2013年06月24日 12:01:20

広大な敷地に、ゆったりと佇む落ち着いたホテルです。
全体の雰囲気、客室、レストラン、お風呂も、良かったです。

今回は、ツインルームの「3」という分類で、一階の裏庭?側の部屋でした。
「1.2.3の違いは何ですか?」とお聞きしましたが、やはり明確な回答は帰ってきませんでした。
ただ、予約の際に、希望(表の庭側、一階、二階等)を言っていただければ、ご希望にそえることもあります、とのことでした。
それぞれの部屋も一長一短で、表の庭側は、日当たりが良すぎるし、一階だと、庭を散歩しているひとからは丸見えだし。。。その意味では、裏庭の部屋のほうが静かでいいかもしれません。
今回は、安い料金で裏庭側だったので、ちょっとヒガんでるだけです。。。

次回は、表の二階あたりを希望してみたいと思います。

いずれにせよ、続けて通いたい宿がひとつ増えたことは嬉しいです。

2013年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年06月24日 19:42:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御滞在は御満足して頂けたようでしてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
ただ、御質問に対するこちらの回答が明確にできず申し訳ございません。

次回は是非お庭のお部屋もお試し頂ければと思います。

是非お待ちしております。どうもありあがとうございました。

【夏得】初夏の平日割引プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2013年06月05日 05:49:20

緑が多く静かな環境で従業員も親切、料理も美味しかった。また宿泊しても良いホテルである。

2013年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年06月05日 07:56:36

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事・スタッフ対応とご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思います。

これからも、皆様にまたご利用されるようなホテル作りを目指して参りますので、よろしくお願いいたします。

ご宿泊ありがとうございました。

【春得】☆5つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+夕食・朝食付き
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年04月08日 22:42:43

家族旅行で利用しました。ホテルの方の対応もよく、気持ちよく宿泊することができました。夕食のフレンチは娘は初めてのコース料理でしたが、お箸も置いてあって食べやすくて見た目もきれいで味も大満足でした。
雨が降っていましたが庭から「星の王子様ミュージアム」まですぐに行けたので便利でした。
ただひとつ、男性のお風呂には洗顔フォームも石けんも置いてなかったようで残念でした。もしかしておいてあったのでしょうか??

2013年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年04月09日 07:10:15

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事・スタッフの対応とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
星の王子様ミュージアムは、庭をそのまま通っていけるため皆様からご好評をいただいております。また、ご指摘の通り男性の大浴場には洗顔フォーム・石鹸のご用意がございません。
頂戴したご意見を参考に皆様にご満足頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
ご宿泊、ありがとうございました。

【スタンダードツイン2】

楽天19432400さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

楽天19432400さん [60代/男性] 2013年02月20日 21:53:46

従業員の教育はしっかり出来ていて、気持ち良い時間を過ごせました。
館内はクリーンでよく整備されていました。
食事も美味しくいただきました。
ともかくまた行きたいと思わせるそんな親しみを感じさせるホテルです。

2013年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年02月21日 01:56:37

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・スタッフの対応、全てにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも、皆様に「また宿泊をしたい」と思ってもらえるようなホテル作りを行ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

【紅葉】箱根の森のラフォーレプラン~夕食・朝食付き【4つ星以上】
【スタンダードツイン1】

raku113さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

raku113さん [50代/女性] 2013年01月03日 17:54:16

一人旅だったので、お部屋がお風呂、レストランに一番遠かったのが・・一人でとことこ歩いて、部屋に着く頃には足等、身体が冷えてきてしまうのです。一人の状況と一人泊価格も考慮の対象に入れて頂いてもよろしいのでは?と思われました。
夕食はとても美味しかったです!が・・・朝食にもう少し量と工夫が欲しいです。私は大食ではありませんが、せめてブレッドは食べ放題にしてほしかったです。

2012年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年01月03日 23:00:09

ご夕食はご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋の場所や価格、ブレッドに関しましてはお客様の貴重なご意見を参考に今後ホテルとして検討させて頂きます。
よりお客様にご満足していただけるホテルを目指して参りますので今後とも箱根ハイランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グレードアップ】海の幸をフレンチジャポネで愉しむ「特選海鮮プラン」 夕食・朝食付き