投稿者さん 2016年10月11日 20:02:56

約10年ぶりに小学校の子供連れで宿泊しました。お風呂、ガーデン、レストランもリニューアルされており、快適な1日(1泊2日)を過ごすことができました。星の王子様ミュージアムにもガーデンを通ってから入れ、非常に便利です。ドッグランも散歩コースも整備されており今度は愛犬を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年10月11日 22:06:05

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
これからの季節は庭園の風景も美しい秋色に染まって参ります。またの機会がございましたら、是非秋のハイランドホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【特典付き】【添い寝無料】☆6つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年08月20日 23:05:36

部屋も広くてゆっくりくつろげました。
次は夕食もいただきたいです。

2016年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月21日 04:04:31

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在の間ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回はぜひご夕食もお楽しみいただければと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!1泊朝食付きスペシャルプラン

投稿者さん 2016年07月29日 14:06:47

一面芝生のお庭が綺麗です。
お風呂も良いです。
近くにコンビニがあり便利です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年07月29日 17:04:18

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
庭園や大浴場のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
コンビニは徒歩5分ほどの距離にありますので
利便性も良いかと思います。
またのお越しをぜひお待ちしております。

【だんぜんお得】室数限定 フリープラン~素泊まり~

投稿者さん 2016年05月24日 22:22:47

月末の多忙もあり、勢いで予約させていただきましたが、かなりリラックスできました。
まわりには都会的なものは何もありませんし(コンビにくらい)
普段の多忙な事も忘れて部屋でゆっくりくつろぐことができました。

写真でみるより。。。ということは時々ありますが、
ここの森のレジデンスはいるだけでも最高の空間でした。
毎月利用したいと思えるくらいのところでした。

観光もしようと思ったのですが、相方が予定がずれて遅れてきたため館内で過ごしました。
ですが部屋だけでも十分だね!という感じで大変満足しています。

ディナーについても、申し分ありませんでした。

夜中にお皿と箸を2つお願いしましたが、快く届けてくれただけではなく、
お皿を冷やしてくださってさらに感激いたしました。

忙しい中の旅でしたが、本当に満足できる滞在でした!
本当に感謝しかありません。ありがとうございました!

2016年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年05月25日 04:27:34

この度は、新館森のレジデンス温泉露天風呂付きツインルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。

また、ディナーやホテルスタッフのサービスにも感銘のお言葉をいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のお言葉に満足することなく、スタッフ一同最高のおもてなしを目指し、努めて参りますのでこれからも箱根ハイランドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【新館 森のレジデンス】 上質な大人の時間を♪『温泉露天風呂付き』宿泊プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年02月02日 20:21:05

1月末に両親、両親のわんこと幼い娘との旅行でお世話になりました。
食事も温泉にも非常に満足しました。
サービスも文句なしです。
また機会がありましたら、今度は本館の方にたいざいしてみたいと思います。

2016年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年02月03日 01:08:46

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ドッグフレンドリールーム」がお得に! 夕食・朝食付き
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

どなくま2013さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

どなくま2013さん [60代/女性] 2016年01月05日 00:11:08

毎年夏休みと年末に宿泊する事が恒例になっています。今回は、12月29日に宿泊しました。「シェフスペシャルプラン」の食事がとても美味しくて満足いたしました。
それから、部屋に延長コードを前もって用意して頂いた事に感激いたしました。ここ何回か延長コードをお願いしていた事を覚えていてくださったのですね。ありがとうございました。また、夏に伺う事を楽しみにしています。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年01月05日 11:16:21

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事もごゆっくりとお愉しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも変わらず皆様にご満足頂けますようスタッフ一同尽力してまいります。
また、夏にご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【スペシャルディナー】とっておきの贅沢『シェフスペシャルプラン』夕食・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

タッチ8852さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2015年12月04日 19:21:50

入浴後、給水がある休憩所で、家内を待っている間の出来事。女性用大浴場から若い女性2名と男性の子供2名が水を飲みに来ました。女性2名は水着で、男児2名は海パン姿でした。中国語らしき言語で会話をしていました。水を飲み終わると、再び女性用大浴場へ姿を消しました。彼女たちが歩いた後は、濡れた水着のしずくが床に落ち、床が水浸しとなっていました。男性用の脱衣所には、英語、中国語、韓国語で「水着は×、泳ぎも×」の掲示がありましたが、女性用の脱衣所には・・・・・。テレビ等の放映で中国人の旅行客のマナーを時々取り上げて居ましたが、まのあたり見ることができ、お国事情の違いを理解することができました。普段は会話の少ない私ども夫婦ですが、部屋に戻ってからは、夫婦の会話が途絶えることがないほど、盛り上がりました。非日常を体験することができ、思い出深い箱根旅行となりました。中国の方々は、水着を持参して日本旅行に来るのでしょうね???

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年12月05日 00:07:55

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回、ごゆっくりと快適にお過ごしいただくべきところ大浴場ではご不快な思いがあり大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様が増える中、お風呂の入り方に関しましてはお風呂にあるインフォメーションと同様のものも手渡しでチェックインの際にお渡しをしております。
しかし今回クチコミを頂いたように現状他のお客様にご迷惑をおかけしてしまっておりますので、今後さらに検討をさせて頂き全てのお客様に気持ち良くご利用頂ける様に尽力してまいります。
次回ご利用いただける際は、良い意味で非日常空間をお楽しみ頂ける様に努めてまいります。
ぜひ、ご機会ございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2015年11月22日 22:07:16

シニア夫婦で利用しました。大涌谷からの白濁した大浴場を備える、広々とした庭を持つリゾートホテルで、遊興設備もないため、ゆったり過ごすのに最適でした。
つかず離れずのサービスが心地よいホテルです。大浴場に手ぶらで行け、ネット接続用のLANケーブルをすぐ部屋に持ってきてくれました。部屋の中の仕切り戸を閉めると静かな環境が得られます。
フレンチジャポネの食事、薪火料理は、大げさに手を加えられていない素材の味と隠し味を楽しみました。(大食漢には物足りないかもしれませんが、私たちには、十分な量でした。)
今回は翌日が雨で、庭園散策ができなかったので、次回の楽しみにします。また、新緑の季節にも利用してみたいものです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年11月23日 02:45:58

この度は箱根ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また新緑の季節に是非お越し下さいませ。
ホテルの森が日に日に美しい若葉で溢れ、生命力を感じる季節です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お誕生月限定】お得なバースデープラン 夕・朝食付
【スタンダードツイン(限定プラン) 【禁煙】】

ひまねこウニさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ひまねこウニさん [30代/女性] 2015年11月08日 18:48:21

一人旅で二連泊しました。
記念の旅行だったので、いろいろ迷った上でこちらに決めましたが、思い出に残るとてもいい旅になりました。

1日目は素泊まりで予約しましたが、夜も朝もホテルのレストランを利用しました。大正解でした。お食事、本当に良かったです。

朝靄の中の庭の散歩や、ラウンジでのゆったりした時間、綺麗で心地よいお風呂、丁寧なリフレクソロジーなど、夢のようなひとときを過ごすことができました。

今回は紅葉を楽しみましたが、新緑の季節も素晴らしいのでしょうね。また行きたいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年11月09日 14:33:30

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回連泊のご利用で、お食事やお風呂などごっゆくりとお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬の時期は雪景色、春から夏にかけては新緑と季節によって異なった雰囲気をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。
この度はご利用頂きありがとうございました。

【だんぜんお得】室数限定 フリープラン~素泊まり~
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

AtomB1997さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

AtomB1997さん [50代/女性] 2015年11月05日 15:25:03

今までに泊まったペットOKのホテルの中で、ここほど快適な所はありませんでした。
箱根のミュージアムはペットには優しくなくて、どこも入れませんでしたがホテルが快適だったので良い印象がのこりました。
欲を言えば部屋にペットを置いて食事をする時のためにサークルを用意していただけると嬉しいです。
夕食は口に入るもの全てが美味しくて、良いものを丁寧に料理されていると感じる事ができました。
また時間が出来たら泊まりに行きたいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年11月05日 16:35:03

ワンちゃんとのご旅行をごっゆくりとお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃん用のサークルは現在お貸し出し用しかご用意がございません。こちらも数に限りがございますので次回ご利用頂けるご機会がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。
これからも皆様にごっゆくしていただけるホテルを目指してまいります。
今後とも、箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

飛べ!ペガサス2世号さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

飛べ!ペガサス2世号さん [50代/男性] 2015年11月04日 13:38:21

今回が二度目の宿泊です。一度目は初めてでやや緊張していたし(笑),チェックインが午後7時頃とかなり遅くなってしまい,もったいないことをしたのですが,今回は勝手がわかって余裕を持ってホテルでの時間を満喫することができました。
 部屋は好き嫌いが分かれるところかも知れませんが,シンプルでモダンな作りで,私は気に入っています。テラスには個室露天風呂があり,周りに静かな林が広がっている中で,いつまでも好きなだけのんびり浸かっていられるのは最高の贅沢ですね!
 夕食は申し分なく美味しいものでした。どうせならせっかくなので,夕食の付かないプランで宿泊し,メニューから好きな料理をチョイスしていただけばよかったなぁと思いました。次にチャンスがあればぜひそうしたいと思っています。朝食のルームサービスもゆったりした気持ちで,自然の息吹を感じながらゆっくり美味しくいただくことができました。
 大浴場はありますが,部屋から出る必要も感じず,露天風呂に浸かったり,音楽を聴いたりコーヒーやシャンパンを飲んだり,すっかり寛ぐことができリフレッシュできました。本当に贅沢な時間を過ごすことができ,感謝しています。
 また泊まりに行きたいと思っています。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年11月05日 07:38:34

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂やレストランでのお食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからは寒さが厳しくなる分、温泉が楽しめる季節となります。
もちろん、違った季節でも表情豊かな箱根の自然をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2015年10月19日 09:07:00

10月15日から2連泊。ホスピタリティ、食事、温泉に満たされました。とてもよいホテルです。品格を感じました。また訪れます。ありがとう。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月19日 14:44:47

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事をごゆっくりとご利用いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季によってお庭の雰囲気も異なりますので、またご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【秋旅物語】ハイランドを満喫!楽天限定今だけプラン!! 1泊朝食付き

投稿者さん 2015年10月15日 10:21:14

とても気に入っているホテルで、今年に入ってからは仕事の疲れをとる為に毎月のように宿泊しています。
9月はまだ大涌谷の影響かお湯が若干赤い色になっていましたが、先週はもうすっかりもとの白い色に戻っており、とても気持ちのいいお湯でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月15日 19:24:23

おっしゃるとおり、以前までは大涌谷の影響により温泉の色が赤茶色になっておりましたが、現在は元の乳白色の温泉に戻りました。
箱根はこれから紅葉の綺麗な季節となりますので、また機会がございましたら、是非おこしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】上質な大人の時間を♪ 『温泉露天風呂付ツイン』 ~朝食付プラン~
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

no1114riさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

no1114riさん [50代/女性] 2015年10月06日 10:10:16

今回は15時にチエックイン、12時のアウトまで21時間もフルに露天風呂付のお部屋に滞在させて頂きました。お部屋・部屋の露天風呂の良さはもちろんですが、水のおいしいお陰で備え付けのコーヒーまで更に美味しく、体調まで良くなりました。大きなお風呂に入浴後、フットマッサージとヘットケアまでよく効いて身体も元気に至福の時でした。雨だったのでガラスの森に行くのも諦めましたが、お部屋の森の中にいるような露天風呂にはカンツォーネの音楽が聞こえてきてラッキーでした。次回もまたこのお部屋に来たいです。食事の時もソムリエに美味しいワインをチョイスして頂き、お肉もサーロインに少しのプラス料金で変更出来、すべてにおいて最高でした。本当にお世話になり有難うございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月07日 04:44:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足して頂けたようで何よりでございます。大変光栄です。
次の機会がございましたらお天気にも恵まれるよう、そしてまたリフレッシュしてお帰りいただけるよう、スタッフ一同お待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!『温泉露天風呂付きツイン』プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2015年09月03日 11:23:23

おかげさまで快適な休日を過ごすことができました。
敷地内から湧き出るミネラルウォーター飲み放題が気に入りました。
一つだけ気になったのは、夕食時フレンチのコースですが、一皿を食べ終わってもなかなか次の料理が来ず、待ちくたびれて手持無沙汰になった点です。
それ以外は、大満足です。また行きたいと思いました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年09月03日 20:31:54

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
休日を満足してお過ごしいただいたようで、
とても嬉しく思います。

当ホテルから出る湧き水は、以前から他のお客様からもご好評をいただいており、お客様にも気に入っていただいたようで大変光栄でございます。

ご夕食についてですが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ラ・フォーレプラン」がお得に! 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

おんせんっこさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

おんせんっこさん [40代/女性] 2015年08月28日 21:06:39

露天風呂つきの森のレジデンスができたことで初めて宿泊させていただきました。
部屋は翠が鏡にうつりこみ倍の緑樹の美しさで気持ちがよいです。天じようが高くシンプルながら床も無垢板で本当にリラックスできます。温泉もこぶりながら、森のなかのように過ごせ、夫婦で俳句をよんだり、絵をかいたり。。。朝食も部屋でいただきました。心からゆっくりできました。
前もって連絡まで頂き、食事には大変気をつかわせてしまい、恐縮でしたが、外食でおまけにフレンチにもかかわらず(和のフレンチですが)味もそこなわず、まったくの油クリーム類抜きで、体調も旅のあとでも万全です。細かいお心づかい本当に感謝します。
食事の席では、男性のソムリエバッチある方の接客がとくに素晴らしかったです。
すばらしいおもてなしとホスピタリティです。大風呂は少しタオル類がくたびれすぎていたような...を少し改善いただければ幸いです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年08月29日 18:38:49

ご滞在中、温泉やお食事などごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルオリジナルのフレンチジャポネは、フレンチの技法の中に和の食材や技法を取り入れることでより日本の方にも食べやすくなっており、皆様にも大変ご好評頂いております。
また、大浴場のタオルの件は大変失礼致しました。今後、改善に努めさせて頂きます。
これからも、皆様にご満足して頂ける様努めて参りますので、また箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【さき楽】30日前までのご予約で「温泉露天風呂付ツイン」がお得に!夕・朝食付
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

じゅりあ3860さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

じゅりあ3860さん [40代/女性] 2015年08月25日 16:05:49

初めて宿泊しました。15時チェックインのところを、部屋の準備ができているとのことで14時から使わせていただきました。スタッフの対応はとても丁寧、かつ、つかず離れずのサービスで気持ちよく過ごすことができました。お部屋もお風呂もとても綺麗で言うことはありません。広大な庭園を散策したり、ハンモックに寝そべりながら、読書したり、素敵な休日を過ごすことができました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年08月26日 08:49:17

ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフのサービス、ホテル設備共にお褒めのお言葉を頂戴し、このことを原動力により上質のおもてなしを志す次第でございます。
是非またご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【だんぜんお得】8月限定!箱根の森のお得な朝食付きプラン

投稿者さん 2015年06月04日 18:10:11

主菜が二品選べる朝食プランとありましたが 朝食は洋か和を選べるだけで何が二品だったのか意味不明です
なんか素敵なプランぽく書くなら 和洋選べるとか はっきり事実だけタイトルにしてください

それからコーヒーを追加で頼んだら会計のとき 朝食つきプランなのに朝食代込みの料金を請求され抗議しましたが あっさり謝るだけでした

バスや近隣の施設案内地図やパンフレットも言わなくてももらえるよう ロビーに置いていてほしいです
とても素敵なホテルなのに常連さんのための宿のようで細かいことをいういちげん客は遠慮したほうがよいのかもと思いました
また犬をへやにいれる宿泊プランがあるとアンケートをみて知りました
フローリングばりのお部屋でしたが前日にペットでもいたのでしょうか

ダニに数ヶ所噛まれました
ペットも入るへやに泊まるかもなんて絶対リピートしないです

2015年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年06月05日 15:40:11

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご予約ホームページのご案内文や、レストランスタッフの対応、また、客室清掃の不十分等、ホテル側の不手際やご案内不足な点などがあり、お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では「スタンダードツインルーム」をご利用いただきました。わたくしどもホテルには、愛犬と一緒にご宿泊頂ける専用客室「ドッグフレンドリールーム」がございます。今回お客様のご利用客室とはタイプが異なりますのでご安心下さいませ。
しかしながら、ご滞在中にダニに噛まれたという事は客室清掃が不十分であったのかと思います。この点につきましてはお客様へお詫びと申し上げます。それと共に、清掃スタッフへ衛生面にも十分に配慮しながら清掃の徹底をするよう注意致しました。
ダニに噛まれた箇所のおかげんはいかがでしょうか、早く治まりますようお見舞い申し上げます。
また、ご朝食をご利用の際にコーヒー代のみご請求申し上げるところを、誤ってご朝食代までご請求してしまい大変失礼を致しました。レストランスタッフにつきましては、お客様から今回ご指摘があった旨を伝えると共に、対応の不手際を十分注意し、今後同じ事のないよう教育をして参ります。
さて今回は「主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン」にてご予約を頂きました。
わたくしどもホテルでは、フランス料理に和の食材や調理法を取り入れたオリジナリティ溢れる「フレンチジャポネの朝食」と、「アメリカンブレックファストの朝食」、および「和朝食」よりご選択頂けるようになっております。プランタイトルにございます「主菜2種を選べる」というのは、「フレンチジャポネの朝食」の主菜2種(彩り野菜のパレット、味噌漬けベーコンのサラダ)の事を指しておるのですが、「アメリカンブレックファストの朝食」や「和朝食」をご選択頂きましたお客様にはわかりにくい文章だったかと思います。
お客様へよりわかりやすくお伝え出来るようなご案内文を今後検討させて頂きます。
あらためまして、今回のご滞在ではお客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしまたご利用の機会を頂けるのであれば、ホテルの信頼が取り戻せるようなおもてなしを提供出来るようお迎えさせて頂きます。

【スタンダード】主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
【スタンダードツイン 【禁煙】】

飛べ!ペガサス2世号さん [50代/男性] 2015年04月18日 16:02:37

ホテルの周囲は静かで緑豊かな環境です。館内も静かで落ち着いており、ゆっくりと贅沢な時間が過ぎてゆきます。スタッフの方々も必要なことは親切に応対してくださいますが、決して押しつけがましくなく、気持ちのよいサービスでした。
 温泉は最近人気の白濁の湯で、大浴場も清潔感のあるゆったりとした浴槽と洗い場に、ちょっとした露天風呂もあります。
 食事は「フレンチジャポネ」と銘打った料理。春らしさを演出した、見た目も美しい、箱根らしい食材を用いた料理のコースに十二分に堪能することができました。
 さて、私が泊まった新館の露天風呂付き個室です。本館からガラス張りの通路を通ってたどり着いたのは、本館よりもさらに静寂に包まれた空間です。天井が高く、広い部屋は余計なモノは極力排除したシンプルでモダンな作りです。ステレオやコーヒーメーカーなどが備えられている一方、室内は余分な装飾や家具類はなく、広々として落ち着いた雰囲気。そして屋外のバルコニーには露天風呂が。バルコニーの外に広がる雑木林を見渡せる浴槽に浸かっていると、何もかもを忘れてゆったりとした気持ちになれます。朝起きて露天風呂に入っていると、何とすぐそばの木でウグイスが!最高の気分でした。その後の朝食のルームサービスもとっても美味しくいただきました。
 帰ってからちょうど3週間が過ぎようとしていますが、この二日間の幸せな気分は今も続いており、箱根で過ごした2日間のことを毎日思い出しています。また行きたいホテルです。

2015年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年04月23日 08:43:02

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に温泉にと、ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
お食事は季節ごとにメニューが変更となります。
また、客室からの眺めやホテルの庭園の緑も季節により変化がありますので、またの機会にはぜひ今回とシーズンをずらして頂き、箱根の四季を感じ取って頂けましたら幸いでございます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月07日 01:34:53

食事は文句なしに美味しくて雰囲気も良かったです。

犬連れで、これは素晴らしいと思いました。

部屋も普通に綺麗にしており嫌な臭い等も有りませんでした。

ゲージが備えられているので便利です。

犬も楽しそうでした。ドッグランも利用しましたが、森の中にある様な感じでヽ(´▽`)/
緑がとても綺麗で散歩していても非常に楽しかったです。

2015年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年04月07日 05:49:16

この度は箱根ハイランドホテル、ドッグフレンドリールームをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんも森のドッグランでおもいっきりリフレッシュできたようで嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館 森のレジデンス】 愛犬と素敵な時間を♪『ドッグフレンドリールーム』プラン 夕・朝食付