投稿者さん 2012年03月18日 18:15:25

施設の方の接客サービス、食事は大満足です!
どの方も笑顔がとってもすてきでした。
食事はディナーもモーニングも併設のレストランでいただきましたが、とても美味しく、ちょうどいい量でした。
ディナーでいただいた追加料金で選択可能な国産牛のステーキ?最高においしかったです♪
口に入れたらとろけました!肉好きの彼も大満足でした☆
ホワイトデーのプランでしたが、彼が誕生日のため、デザートにメッセージを添えていただきました。快く引き受けてくださって、感謝です!
デザートのフォンダンショコラもおいしかったなあ♪

客室もきれいで、案内もとっても親切にしていただけました。
客室内のお風呂のシャンプーなどが大浴場のものと違ったと思うのですが、大浴場のもののほうがいい香りでした!

貸切の露天風呂もふたりで入るにはちょうど良かったです♪
貸切露天の予約や、鍵をかりに伺った時のアドバイス、とても良かったです!

大浴場はきれいでしたが、ここだけはちょっと残念でした(T-T)
朝ご飯を食べた後に利用したのですが、ゴミや髪の毛があちこちに、、、
利用者のマナーの問題でもあるかもしれませんが、行き届いているという印象ではなかったです。

全体としては大満足でした!!
ありがとうございました!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年03月19日 14:25:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホワイトデーという限定のプランではございますが、お二人のお時間を演出することができ、また、お食事、貸切露天風呂もご満足頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。
大浴場は、やはり多くのお客様にご利用頂く場ですので、今後は細かな所も綺麗に、そして快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
これからも皆様に喜ばれるプラン、サービスを提供致しますので、是非またお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【カップルプラン】ハッピーバレンタイン&ホワイトデー 夕食・朝食付き

投稿者さん 2009年07月29日 10:36:43

コテージのお部屋は大変よかったです。

2009年07月
【2名用コテージ】

投稿者さん 2009年04月05日 20:23:26

4人用コテージはきれいで、2つのツインルームそれぞれに洗面所とトイレがついている点もよかった。ただ、5人で泊まると1人はリビングのソファベッドに寝ることになるのだけど、寝心地がかなり悪かったのが難点。
朝食もおいしく、大浴場も広くはないが、清潔で気持ちよかったので、全体としては満足。

4名用コテージ

2009年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年04月21日 20:23:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はコテージをご利用いただいたのですが、一番リゾート感があるお部屋かと思います。
ただ、おっしゃる通りソファベッドは据え付けのベッドと比べますと寝心地という面では、劣ってしまうと思います。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【4名用コテージ】

投稿者さん 2013年08月15日 19:02:12

お盆の繁忙期のためか、お出迎え、お見送りがなく、寂しい感じがしました。

以前2度ほど利用させていただき、貸切風呂が気に入っていたのですが、なくなっていたのが残念でした。

大浴場自体は満足できるレベルなのですが、脱衣所が大変暑く湿度も高かったので、温泉でサッパリしても、整髪などで脱衣所で多少時間を過ごすとまた汗が出てきてしまいました。
扇風機などを用意していただけたら良いかと思います。まあすぐに廊下に出れば冷房が効いていて涼しいのですが・・・

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年08月16日 06:20:04

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用・ご宿泊いただきましてありがとうございました。

数多くのホテルの中より箱根ハイランドホテルをご利用いただいたのに、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、繁忙期であろうともお越しいただくお客様全てにお出迎えを出来る様、フロントスタッフ一同一丸となり努力をいたす所存でございます。
また、脱衣所に関しまして頂戴致しましたご意見は、今後の箱根ハイランドホテルのサービス向上の為貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
貸切露天風呂に関しましては、ホテル敷地内において新館建築工事に伴い5月初旬をもちまして営業を終了させていただきました。長年に渡り貸切露天風呂をご利用・ご愛顧いただきました全てのお客様には度重ねて御礼を申し上げます。
今後、貸切風呂の営業はございませんが、新しく生まれます新館に是非ご期待下さいませ。

次回のお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】箱根の森のラフォーレプラン~夕食・朝食付き【4つ星以上】
【スタンダードツイン1】

投稿者さん 2012年12月25日 14:57:02

全体としては、値段相応かな~と思います。

立地:ガラスの森、星の王子さまに近い◎
食事:◎
温泉:普通

従業員のちょっとしたミス・手違いがありましたが、そのあとの対応はよかったです。

2012年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年12月27日 08:13:26

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはガラスの森・星の王子様ミュージアム・ラリック美術館・ポーラ美術館等の施設が近い位置にあるためアクセスがとても便利となっております。

ただ、こちらの不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。こちらのミスにも関わらず、寛大にお受けいただき、大変恐縮でございます。今後こういった事が起こらないようにより一層気を引き締めてまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【クリスマス】Xmasラフォーレコース 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン1】

投稿者さん 2012年06月26日 18:41:46

総合的には、再訪したいという評価をしておりますが、
価格とのバランスしだいではあります。
箱根は曜日やシーズンによっての価格差が大きいので、
いずれの施設でも同様の感想を持つことが多いです。

私の評価が厳しいのかも知れませんが、
価格と照らした際に満足度の高い施設が、箱根エリア
にはあまり存在しません。
高ければ高いなり、安ければ安いなりだと感じます。

その中にあって、当該ホテルは良い線だと思ってます。
旅館には無い自由度の幅があり、様々なライフスタイル
に対応できる可能性を秘めているのではと。

惜しいと感じたのは、
ラウンジやBAR、または夜食等にあたる部分、
つまり「旅先の夜」を楽しむエッセンスが足りません。
入浴時間が24時までというのも、含まれます。

当該ホテルの利用者は、年に1度の御褒美の為ではなく、
数回訪れるようなリピーターだと想像できますから、
食事を済ませてから軽くアルコールを楽しみながら
旅先で語らうとか、本や雑誌に目を通しながら会話の
種を見つけるとか、そういった時間が似合うと思います。
もう一歩踏み込んだモテナシがあると大分良くなりますね。

改善を希望する点…
…入浴時間の延長
…循環ではなく掛け流しに(良い湯なので勿体無い)
…アメニティ等の充実と品質向上(安っぽい)

2012年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年06月26日 22:14:26

大変参考になるお言葉でホテル側としても検討すべき点がいくつもあると感じております。「旅先の夜」というものをもっと楽しんでいただけるように改善も検討させていただきます。

それを踏まえて、改善点をご記載頂きましてありがとうございます。今後参考にさせて頂くとともに、またご来館頂けるホテルづくりを行っていきますので、今後ともハイランドホテルを是非よろしくお願い致します。

本日は誠にありがとうございました。

【直前割】最安値!ルームチャージお1人様6,550円♪『初夏のフリープラン』
【スタンダードツイン3】

ゲル6751さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ゲル6751さん [40代/男性] 2012年06月14日 17:10:26

限定NET予約にて利用。大変満足しました。うわさ通り料理は◎。
部屋・施設等は金額相応と思いましたが、ホテル内の散歩も気持ちよかったです。
やや残念な点は、温泉施設自体は良いのですが、私には、若干温泉の温度が低いかな~
と感じました(3つの風呂とも同じ温度か?  男湯です)。
しかし、金額を考えれば大変お得ですし、何より料理は最高でした(朝食も)
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

2012年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年06月14日 18:19:57

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理に大変ご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉大浴場のお風呂の温度は季節によって温度変えさせて頂いており、今の時期ですと40度~42度の間で調節しております。

今回お客様にはぬるく感じられてしまってようで、今後温度管理には気をつけさせて頂きたいと思います。

また是非、お待ち申し上げております。

【夏得】初夏の得々宿泊プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2011年09月27日 22:37:43

緑に囲まれた静かな環境にあり、小鳥の声で目覚める爽やかさと洗練されたサービスで日常の疲れをいやしてくれるホテルです。ガーデンブロッシュから焼きたての料理が運ばれてくるのは目にも楽しくおいしさを倍増させてくれます。メニューに盛り込まれていなかったドイツワインも、お尋ねするとさっと出してきてくださる気持ちよさにおひとり様の贅沢を堪能いたしました。
チェックアウトが12時なので朝ものんびり温泉や散歩が楽しめます。
たった一つ難を申せば、自然を満喫できる露天風呂というにはとても閉鎖的で、排水音も下水の流れるようなバシャバシャした水音に興ざめしてしてしまう感じが否めません。少しの工夫をいただきたいところです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年09月28日 01:21:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お疲れが癒されましたようで大変うれしく思っております。
ガーデンブロッシュはホテルの目玉でもあり、お料理を舌だけではなく、目でも楽しめるようになっております。
また、自然の中にある静かなホテルでございますので、天気の良い早朝ですと特に小鳥のさえずりなどよく聞こえてきます。
だんだんと気温が下がってまいりましたが、まだまだ朝の散策などできる時期ですので、ぜひまたお越し頂けましたらと思います。
一点露天風呂でございますが、ご指摘頂きました排水等確認致しまして、今後改良とさせて頂きます。
どうもありがとうございました。

【オータムセール】秋の風物詩、仙石原のすすきで秋を満喫! 夕食・朝食付き