タッチ8852さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2011年06月03日 21:04:13

ランチでは年に2~3回利用していましたが、宿泊は5~6年ぶりでした。
浴場が大きくリニューアルされていました。
露天風呂もにごり湯で、爽快な気分となりました。
驚いたのは、風呂上りの水のみ場で、とてもセンスの良いスペースとなっていました。
スタッフの方が、「足柄山の湧水です」と教えてくださり、
チェックアウトの際、フロント前の給水所にて、ペットボトルに2本いっぱいにいただきました。
次回はもっとゆっくりと、廊下の美術館を拝見したいと思っています。
とてもリラックスできるホテルでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年06月04日 03:53:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂きました様で大変うれしく思っております。
お水は、ホテル近くの山の伏流水でございます。
豊富に湧き出ておりまして、おかげさまで多くのお客様よりご好評頂いております。
お帰りの際にはお水をお持ち帰りになる方が多く、またお水だけを求めにホテルに立ち寄られる方も多くいらっしゃいます。
ぜひまたゆったりとしたお時間をお過ごしに起こし下さいませ。

【箱根、元気です!】お得にハイランドステイ 朝食付き
【スタンダードツイン3】

motoki0317さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

motoki0317さん [50代/男性] 2011年06月01日 03:52:43

台風2号が迫っている中、滞在しました。久しぶりに休みが取れたので、ハイランドホテルで休養と思ったのです。ホテルマンの対応も、清清しく、部屋も設備も清潔で申し分なし。温泉もゆったりできて最高。食事はちょっと豪勢に富士箱根山麓牛。とても美味しかったです。ワインの選択も適切なお勧めで豊かな気分で食事できました。天候のため敷地内の散策ができなかったのが残念です。また、訪れたいと思うホテルです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年06月01日 07:03:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの悪天候の中でしたが、お寛ぎ頂けましたようで大変うれしく思っております。
庭園の散策が出来なかったのは残念かと思います。
現在庭園は新緑の大変気持ちの良い時期を迎えております。
庭園散策はお泊りの方以外でも結構でございますので、ぜひ少し時間が出来ましたらお立ち寄り頂けたらと思います。
どうもありがとうございました。

【ポイント10倍】アップグレードプラン☆特選!富士箱根山麓牛ディナープラン
【スタンダードツイン1】

tara_tsumikiさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2011年05月08日 21:28:54

時々、休養に利用しており、いつも気持ちよく過ごせています。温泉は、泉質、風呂場の混み具合も含めて非常に良いですし、水も食事も美味しいです。今回はどうしても観たいドラマがあったので、テレビが26v?くらいと小さいのが少し気になりましたが、いつもはテレビを見ないでノンビリ過ごしているので、問題なしです。お天気があいにくだったので、翌日は庭の散歩は見送ってガラスの森に歩いて行きましたが、非常に近くて便利ですね。首都圏から2時間圏内ですし、また時々利用しようと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年05月08日 22:15:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉は大涌谷から引いております硫黄成分の温泉でございます。お愉しみ頂けたようでうれしく思います。テレビのサイズが少し小さかったようで大変申し訳ございませんでした。
ハイランドホテルは近隣の美術館にアクセスしやすい立地にございますので、お出かけには便利かと思います。またご機会ございましたらお待ち申し上げております。

【箱根、元気です!】お得にハイランドステイ 朝食付き
【スタンダードツイン3】

さと311さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

さと311さん [50代/男性] 2011年03月21日 09:28:57

洗礼されたホテルスタッフの上質なサービスをお望みなら、お勧めのホテルです。

2011年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月21日 11:44:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフにとってなによりの励みとなります。
ぜひまたお寛ぎにお越し下さいませ。

【楽天限定ツイン】

投稿者さん 2011年03月07日 14:37:22

小田急のホテルは好きで度々利用していますが、ハイランドホテルは食事がおいしくて
毎回はずれがないです。スタッフの方も感じが良くてゆっくり過ごすことが出来ました。
残念だったのはお出迎えもお見送りもなかったことぐらいですね。

2011年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月07日 15:25:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本来であればホテル入り口にてお出迎えさせて頂き、お帰りの時にはお見送りをさせて頂かなければならないのですが、今回はそれがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて話し合いまして、今後はその様なことが起こらないようにしてまいります。
今後共ハイランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】グレードアッププラン☆特選!富士箱根山麓牛ディナープラン

投稿者さん 2011年02月18日 16:33:30

金時山の伏流水を美味しくいただき 温泉を出た後の汗が滝の様に流れすっきりとリフレッシュできました。温泉と水の効果絶大でした。朝食も美味しくスタッフの方達も親切で大変 癒されました。ありがとうございました。

「箱根の森から」モンドセレクション金賞受賞記念プラン 朝食付き
スタンダードツイン3

2011年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年02月18日 19:33:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉をご満足して頂けたようで何よりでございます。金時山の伏流水はホテルの客室の水道水にも使っておりますので、ホテルの様々な場所でお飲み頂けるようになっております。是非またのご機会ございましたらお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン3】

mk5203さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

mk5203さん [50代/男性] 2011年02月15日 18:29:57

2月13日一泊、一人旅で、スタンダードツインです。ゆったりと時を過ごせました。食事もフレンチの手法で鮮度の良い素材を大切にした和食風フレンチで、バターやチーズがどうもと言う人にもいいと思いますよ。お風呂も露天風呂、サウナ、内湯、ジャグジーとゆっくり楽しめました。また、行ってみたい宿(ホテル)です。

2011年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年02月16日 12:35:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。食材と技法はシェフがこだわりを持っておりますのでお褒め頂きありがとうございます。是非またのご機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

【冬得 直前割引】2月13、14、15、17、18日はお得です♪ 2食付

投稿者さん 2010年12月24日 10:21:05

息抜きの一人旅でお世話になりました。サービスも味も温泉も完璧に近いです♪
温泉は最高ですね!湯上がりサロンがあるので、出たり入ったりが気楽にできて、芯から疲れが取れました。お水のサービスもいいですね。エステの椅子が気持ちよすぎて爆睡してしまいました。
朝食のみのプランだったので、夕食は当日オーダーのコースで。美味しかったです♪ここでは夕食を絶対とるべきですね。
最後にお願いですが、館内は相当冷えます。風呂上がりに館内着だけでは寒いので、上着があれば…ルームソックスの用意もあればもっと快適だと思いました。
是非また伺いたいと思います。

【レディースプラン】私のリフレッシュ宣言♪(朝食付き)
スタンダードツイン3

2010年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年12月26日 10:03:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。ご指摘頂きました館内の冷えでございますが、対策を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご機会ございましたらお待ち申し上げております。

【レディースプラン】私のリフレッシュ宣言♪(朝食付き)

投稿者さん 2010年12月05日 19:44:52

今回で泊まるのが3回目だが、宿泊するごとにスッタフの方のサービスが向上しているのが嬉しい。
とにかくきれいで、お風呂にタオル類が全部用意されているので、大浴場まで手ぶらでいけるのも嬉しい。今回、特典でラウンジで飲めるドリンクや足袋ソックスがついていたのも嬉しかった。ご飯も美味しく、また行きたい。

2010年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年12月05日 23:56:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの事をお褒め頂きまして大変うれしく思います。お客様に見て頂いているという意識が向上いたします。
今回ご利用頂きましたプランの特典の足袋は売店でもご好評頂いておりますので、お喜び頂けて良かったです。是非ご機会ございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得!室数限定プラン】ゆったり温泉プラン 2食付♪

投稿者さん 2010年11月15日 11:14:23

スタッフの教育が行き届いていて、笑顔の応対がとてもよかったです。
広大できれいなお庭も素敵でした。
2泊の予定だったのですが、2日とも夕食がコース料理だと多分食べきれない量だと考え、2泊とも1泊朝食付きで予約しました。
結局、夕食もホテルのレストランで取ることになり、アラカルトでオーダーしたのですが、2日とも同じメニューから選ばなければならないのはちょっと残念でした。
高齢者や小食の客のために、半分の量のコース料理というのが選べたらよいのにと思います。朝食は和食が選べるのですから、連泊者のために夕食も和食が選べたらさらに嬉しいです。
もちろん、フレンチジャポネのお料理はおいしかったです。

2010年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年11月16日 23:01:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
その上スタッフへのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
お料理に関しましては、たとえば食品のアレルギーや苦手な食材のある方には、
その食材を抜いて、またあまり多くを食べることが出来ない方には、
メインを少なめに提供するなどの配慮をさせて頂いております。
今回そういったご案内が不足していましたようで、申し訳ございません。
和食に関しましては、夕食でも選択したいとのお声を多く頂いております。
ただ現状では朝食でのみ、和食のご用意となっておりますので、
ご理解頂きます様お願い致します。
またのお越しをお待ちいたしております。
その際にはご予約の段階でも
お料理のご相談など承りますので、お申し付けくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 14:28:09

子供がいても気兼ねなく過ごせるコテージ、設備の整った大きなお風呂、散歩に最適な小川のある森や大きな芝生の広場など、昨年に引き続き2回目の利用でしたが、今回の滞在も楽しむことができました。これまであまり一軒の宿を何度も利用することを考えてきませんでしたが、ハイランドホテルに泊まって初めてリピーターの気持ちが分かった気がします。子供が小さいためレストランへは未だ足を踏み入れていませんが、次回は是非フレンチジャポネも楽しんでみたいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 22:34:23

昨年度に続き、ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コテージでのご滞在を楽しんで頂けまして、とても幸いでございます。

当ホテルでは、お子様連れのお客様も多くいらっしゃいまして、レストランにはお子様用のイスのご用意がございますので、次回ご宿泊の際は、是非フレンチジャポネをお楽しみ下さい。

【4名用コテージ】

投稿者さん 2010年09月01日 19:31:33

40年前から年に二回程、このリゾート・ホテルを利用しています。内装と温泉設備が改装され、さらに良いホテルになったと思います。支配人が変わったせいか、従業員の接客態度も一段と洗練されてきた様に感じます。 以前からカラオケ、ゲームセンター等の設備が一切ないホテルなので、静かにゆっくりと本来の「リゾート」を楽しめる数少ないホテルだと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 22:16:12

いつも、ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めを頂き誠に恐縮でございます。
今年の7月から新支配人に変わりまして、支配人、スタッフ一同、お客様に満足頂けるホテルとして努力する所存でございますので、今後共ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン1】

モリユウジさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2010年08月18日 13:31:30

ホテルの雰囲気、レストラン・サービスの素晴らしさ、
風呂は泉質、清潔さ共に抜群。
特に金時の湧水が美味。

2泊したので、朝食のスクランブルド・エッグを家族の皆が好きな
目玉焼きに変えてもらったが、卵の硬さまで個々の注文を聞いてくれて
大満足。

夕食の薪を使ったグリル、特に子羊のロースト、スズキのグリエは素材の質、
焼き加減、ソース共に素晴らしかった。
子供たちによると、今回は人生で一番美味しいステーキを頂いたとの事。
子供料理にも手を抜かない点はさすが名門ホテルですね。

団体客がおらず、また大部分がリピーターという事もあり、家庭的な趣きが良い。
大いに満足したが、もっと向上を期待したいので敢えて下記を書かせて頂く:

露天風呂の「ヘリ」が尖っていて、ゆっくり腰かけることができないのが
残念。

ロビーに新聞の閲覧サービスが欲しい。

フロント係は担当によって知識レベルが違いすぎる。ホテルから大涌谷に行く
ルートくらい把握しておくべき。

レストランのフレンチ・ジャポネを標榜したメニューは、ピンとこなかった。
現代のフランス料理で日本的な風味を合わせるのは既に世界のトレンドなので、
殊更強調するのであればもっと思い切った日本風にして欲しかった。

例えば蕎麦コメと長芋の冷製ジュレは見た目も涼しく美味しかったが、
ジャポネと言うならもっと「出汁」を利かせるべきでは?
特に朝食の五穀粥は味がぼやけていた。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 21:10:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 レストランのサービスにつきまして、お褒めいただき大変恐縮でございます。今後共、同じサービスを続けて行きたいと思います。
金時山の伏流水もホテルのお勧めですので、是非、気軽に水を汲みに来て下さい。
また、ホテル向上の為お心遣いいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフミーティングを行いまして、ホテルマンとしての知識レベルを向上していく所存でございますので、ハイランドホテルにご宿泊いただけますご機会の時がございましたら幸いでございます。

とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス

投稿者さん 2010年06月12日 23:52:11

食事、お風呂、従業員の応対など満足できるホテルでした。特に浴室の設備は、家族一同満足しました。これからも利用したいリゾートホテルの一つです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年08月10日 19:25:01

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、私どもとしましてもうれしい限りでございます。

これからもいろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、宜しくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

【5月29日限定】サタデーサービスプラン 2食付き
【スタンダードツイン3】

toshi32zaさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

toshi32zaさん [40代/男性] 2010年05月25日 20:54:16

5/1から二泊で利用しました。
今回は結婚一周年の記念日ということで、大変楽しみにしていました。
いつもながらサービスは大変気持よいもので、最初の日などはチェックイン前からメインレストランでランチです。
ソムリエの小牧さんにはいつも楽しいワインを提供していただいいますが、夫婦ともにテイステイングを勧めてくれるのは大変うれしい!型にはまったサービスでないのがここでもわかります。山上シェフのフレンチジャポネは日々進化で素晴らしい。
緊張している研修生は別として(がんばれ)、スタッフ総出の本物の笑顔は最高のもてなしです(記念日のお祝いありがとうございます)。
・・・・
今回は一つだけ注意。
部屋の壁に手形がべたべたとついていたこと。つまり白い壁全体がすすけていたのです(気持悪いので自分でふきました)。
掃除をしていないのは明らか、必須改善です。
また、利用しますので次回もよろしくお願いします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年06月01日 16:08:51

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ですが、今回のご滞在ではご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、清掃をし直しました。
当然の事ながら、今後はこのようなことが無いよう清掃を徹底いたします。

また、今回のようなことがありながらお褒めの言葉をいただけて恐縮でございます。

次回はご満足のいくご滞在になるようお迎えいたしますので、今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

ご利用ありがとうございました。

【美術館入場券付き】「とっておきのハーモニー/シェフ・スペシャル」1泊夕・朝食付き

投稿者さん 2010年03月12日 12:53:53

リピートして使っています。
まず不愉快な思いをすることがないという安心感があります。
食事もおいしく、毎回満足して帰っています。

偉そうですみませんが、レストランのサービス係のみなさんに、もう少し頑張ってもらえると(頑張りすぎないという意味でもあるのですが、、、さりげなさも大切な要素です)さらに素敵になるだろうと思います(ソムリエ氏はとても良かったです)。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 23:53:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点、よくわかります。
なにぶん若いスタッフも多く、いわゆる“空気を読む”ということが、まだ難しい者もおります。
ですが、経験を生かしお客様に気を遣わせることなく物事を進められるよう、日々精進しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。

次回はもっとご満足いただけるようお迎えいたしますので、よろしくお願いいたします。

【グレードアッププラン】特選!富士箱根山麓牛ディナープラン
【デラックスツイン】

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2010年02月14日 01:30:16

お天気が雨だった以外ほとんど不満なし、2月の利用はお値打ちでした。横浜市の職場から車で直行して祝前日の1泊朝食にて12時のチェックアウト。その後、ランチを頂きました。こちらのレストランの食事は何度食べても、趣がある中で奇をてらわない、素晴らしいお料理です!温泉も最高の濁り湯で、日ごろの疲れが吹っ飛びました。ほぼ満室とのお話でしたが、館内が混雑する様子もなく非常にくつろげました。TVがデジタル対応ではなかったのが残念ですが、結局ほとんど見ていないので問題なしです。また是非利用したいです。

2010年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 22:27:39

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。
でも、お天気が雨だったのは残念でしたね。

次回ご利用いただけるときは、ぜひお庭の散策も楽しんでいただければと思います。

【美術館入場券付き】「アートな休日」1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年01月25日 15:56:20

何かで、朝食メニューが変わると読んで、ベーコンとクレソンのサラダが無くなると心配してたら、いつも通りありました。いつも楽しみにしてる朝のメニューです。

スタンダードツイン1

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:50:35

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のようにお気に入りのメニューを見つけていただけるというのは、私どもとしてもうれしい限りです。
今後もこういったお声をいただけると、メニュー構成の参考になりますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月24日 19:38:28

15時に到着し、スパへ行って50分の全身マッサージを受けました。とても気持ちよくて最後まで爆睡でした。そのごお風呂に入りましたが、ミストサウナがありよかったです。ドライヤーもメーカーものでよかったです。庭を散歩しましたが冬なので特にこれといって何もなかったです。部屋は思っていたより狭かったですが、加湿器を用意しておいていただいていたのがうれしかったです。
晩御飯はオススメワインを丁寧に説明していただいたりしてとても美味しくゆっくり食事することができました。
次の日は朝車のフロントガラスが凍っていたのでお湯を下さいと言ったら、早急に用意してくださいました。でも、もっと欲を言えば言わなくてもやっておいてほしかったかなと思いましたが、全体的にはかなり満足でした。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:44:49

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在に於いてはご満足いただけたようで何よりでした。
翌朝のお車につきましては、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
ただ、お車にはお客様からご依頼が無い限りは手を触れないようにしておりまして、今回もそのままにさせていただいておりました
その代わりご依頼があればすぐに対応させていただいておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また箱根にお越しの際は、ハイランドホテルを宜しくお願いいたします。

【グレードアッププラン】特選!富士箱根山麓牛ディナープラン
【スタンダードツイン1】

まさあき@石神井さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

まさあき@石神井さん [50代/男性] 2009年12月30日 09:40:53

夫婦+祖母+息子の3代での慰労旅行でお世話になりました。
大変美味しいお食事を戴きました。
風呂もバリアフリーが整い祖母も快適でした。
また、伺いたいと思います。

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:14:49

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

とっても素敵なスケッチ画ですね。
お料理の雰囲気がとても良くわかります。

初めてこういったものをいただきました。
また、ご滞在もご満足いただけたようで何よりでした。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス