投稿者さん 2010年09月21日 14:28:09

子供がいても気兼ねなく過ごせるコテージ、設備の整った大きなお風呂、散歩に最適な小川のある森や大きな芝生の広場など、昨年に引き続き2回目の利用でしたが、今回の滞在も楽しむことができました。これまであまり一軒の宿を何度も利用することを考えてきませんでしたが、ハイランドホテルに泊まって初めてリピーターの気持ちが分かった気がします。子供が小さいためレストランへは未だ足を踏み入れていませんが、次回は是非フレンチジャポネも楽しんでみたいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 22:34:23

昨年度に続き、ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コテージでのご滞在を楽しんで頂けまして、とても幸いでございます。

当ホテルでは、お子様連れのお客様も多くいらっしゃいまして、レストランにはお子様用のイスのご用意がございますので、次回ご宿泊の際は、是非フレンチジャポネをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2010年09月01日 19:31:33

40年前から年に二回程、このリゾート・ホテルを利用しています。内装と温泉設備が改装され、さらに良いホテルになったと思います。支配人が変わったせいか、従業員の接客態度も一段と洗練されてきた様に感じます。 以前からカラオケ、ゲームセンター等の設備が一切ないホテルなので、静かにゆっくりと本来の「リゾート」を楽しめる数少ないホテルだと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 22:16:12

いつも、ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めを頂き誠に恐縮でございます。
今年の7月から新支配人に変わりまして、支配人、スタッフ一同、お客様に満足頂けるホテルとして努力する所存でございますので、今後共ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン1】

toshi32zaさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

toshi32zaさん [40代/男性] 2010年05月25日 20:54:16

5/1から二泊で利用しました。
今回は結婚一周年の記念日ということで、大変楽しみにしていました。
いつもながらサービスは大変気持よいもので、最初の日などはチェックイン前からメインレストランでランチです。
ソムリエの小牧さんにはいつも楽しいワインを提供していただいいますが、夫婦ともにテイステイングを勧めてくれるのは大変うれしい!型にはまったサービスでないのがここでもわかります。山上シェフのフレンチジャポネは日々進化で素晴らしい。
緊張している研修生は別として(がんばれ)、スタッフ総出の本物の笑顔は最高のもてなしです(記念日のお祝いありがとうございます)。
・・・・
今回は一つだけ注意。
部屋の壁に手形がべたべたとついていたこと。つまり白い壁全体がすすけていたのです(気持悪いので自分でふきました)。
掃除をしていないのは明らか、必須改善です。
また、利用しますので次回もよろしくお願いします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年06月01日 16:08:51

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ですが、今回のご滞在ではご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、清掃をし直しました。
当然の事ながら、今後はこのようなことが無いよう清掃を徹底いたします。

また、今回のようなことがありながらお褒めの言葉をいただけて恐縮でございます。

次回はご満足のいくご滞在になるようお迎えいたしますので、今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

ご利用ありがとうございました。

【美術館入場券付き】「とっておきのハーモニー/シェフ・スペシャル」1泊夕・朝食付き

投稿者さん 2010年04月27日 17:25:04

彼女の誕生日ということで、宿泊しました。食事が大変おいしかったです。バースデーケーキを事前に注文していましたが、このケーキがまた格別においしかったです。生クリームやカスタードクリームを使われているようで、上品な甘さ、食感も非常に柔らかくとろけるような感じでした。
また、温泉は白濁の湯で、清潔感もあり、非常に良かったです。ただ、サウナに水風呂がないのが、残念でした。

2010年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年06月01日 05:53:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、改めてお礼申し上げます。
また、そのお手伝いが出来たことをスタッフ一同非常に嬉しく思っております。

機会がありましたら、今度は普通にゆっくりとホテルライフを楽しんでみるというのはいかがでしょうか?
ボーっとしたり、お庭を散歩したり、普段の疲れも癒されますよ。

平日限定!★GW直前★お得な1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン1】

tara_tsumikiさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2010年02月14日 01:30:16

お天気が雨だった以外ほとんど不満なし、2月の利用はお値打ちでした。横浜市の職場から車で直行して祝前日の1泊朝食にて12時のチェックアウト。その後、ランチを頂きました。こちらのレストランの食事は何度食べても、趣がある中で奇をてらわない、素晴らしいお料理です!温泉も最高の濁り湯で、日ごろの疲れが吹っ飛びました。ほぼ満室とのお話でしたが、館内が混雑する様子もなく非常にくつろげました。TVがデジタル対応ではなかったのが残念ですが、結局ほとんど見ていないので問題なしです。また是非利用したいです。

2010年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 22:27:39

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。
でも、お天気が雨だったのは残念でしたね。

次回ご利用いただけるときは、ぜひお庭の散策も楽しんでいただければと思います。

【美術館入場券付き】「アートな休日」1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年01月25日 15:56:20

何かで、朝食メニューが変わると読んで、ベーコンとクレソンのサラダが無くなると心配してたら、いつも通りありました。いつも楽しみにしてる朝のメニューです。

スタンダードツイン1

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:50:35

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のようにお気に入りのメニューを見つけていただけるというのは、私どもとしてもうれしい限りです。
今後もこういったお声をいただけると、メニュー構成の参考になりますので、宜しくお願いいたします。

【スタンダードツイン1】

まさあき@石神井さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

まさあき@石神井さん [50代/男性] 2009年12月30日 09:40:53

夫婦+祖母+息子の3代での慰労旅行でお世話になりました。
大変美味しいお食事を戴きました。
風呂もバリアフリーが整い祖母も快適でした。
また、伺いたいと思います。

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:14:49

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

とっても素敵なスケッチ画ですね。
お料理の雰囲気がとても良くわかります。

初めてこういったものをいただきました。
また、ご滞在もご満足いただけたようで何よりでした。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス
【スタンダードツイン1】

jedai anakinさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

jedai anakinさん [40代/男性] 2009年12月09日 12:56:06

家族で大変楽しく過ごせたが、温泉を出た後コテージまでの帰路はやはり少し寒かった。
大型の加湿器は大変良かった。天然水がとてもおいしかった。

2009年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月19日 07:33:03

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
金時山の伏流水は、客室の全ての水に使用しており、当ホテルの魅力のひとつとなっております。

またのご利用、お待ち申し上げております。

とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス
【4名用コテージ】

tom6178さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tom6178さん [60代/男性] 2009年11月18日 09:45:42

ホテルのエントランスに着いた時からホテルマンの丁重は出迎え、自然豊かな広大な庭の紅葉の素晴らしさ、部屋やスパの落着いた雰囲気が素晴らしかった。翌日は雨になってしまったのでコーヒーを飲みながら暫く庭の紅葉を楽しませてもらいました。
夕食はコース料理がチョット高めなので外に食べに行きましたが、もっとポピラーな一品物があったら良かったかなと思いました。

2009年11月
【月曜限定50%OFF】ハッピーマンデープラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年11月11日 13:33:18

先日はたいへんお世話になりました。
スタッフの方の対応はいつも親切・丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も清潔感があり、サウナやジャグジーもあってリフレッシュできました。
今回食事は朝食のみでしたが美味しかったので、次回は夕食も頂いてみたいと思います。
お部屋のエアコン調節が3段階なので 何度位の設定かわからず、「低」で就寝しましたが夜中暑くて汗をかいてしまいました。(恐らくオフでも暖房されているのだと思うので、説明して頂けるとよかったかと思います。)
総合的にはたいへん満足しましたので、箱根を訪れる際はまた是非利用したいと思います。

2009年11月
【平日限定】出発の早い方にオススメ!~アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2009年08月18日 19:41:56

素晴らしいホテルでした。特に食事が良く、他で味わった事のない海鮮料理を味わせて頂きました。
お風呂も部屋もセンスが良くてリラックス出来ました。
敷地が広く静かで、何もかも良かった。また必ず行きたい宿ですね。

【グレードアッププラン】旬の海鮮ラフォーレプラン

【グレードアッププラン】旬の海鮮ラフォーレプラン

投稿者さん 2009年08月03日 21:24:16

緑に囲まれた静かで落ち着ける穴場的なホテルです。。今回は夏休みということもあってふだん見かけない子供連れの姿もありけっこうな賑わいでした。上階からドンドン、ドーンと騒音が激しくしばらく様子を見ましたがやみそうにないのでフロントに相談したところすぐに対応していただきあとは快適に過ごすことができました。都心から離れた箱根のホテルですが、さすが小田急グループだけありサービスは一流で、夕食、朝食と頂いて、ランチも食べて帰りたいと思うほどお食事も素晴しいです。今の季節は芝生が生き生きとして窓からの眺めも最高でした。霧雨に煙る芝生と木々が幻想的で小鳥の声がしてとてもよかったです。お土産コーナーで小田急オリジナルクッキーを購入しお部屋で開けたらいろいろ入っていてとても美味しかったので帰りにもう一箱求めました。北海道の某有名ホテルのラベンダークッキーは香水を食べているみたいにプンプンにおって苦手でしたがこちらのはほんのり上品な香りでしっとり美味しくて初めてラベンダークッキーが好きになりました。材料をみたら安上がりなマーガリンやショートニングは使用せず、バターをたっぷり使っているのですね。今どき贅沢なクッキーです。いつだったかテレビでやっていたシェフオリジナルプリンがこちらでは置いてないそうで残念でした。コース料理のデザートのメニューにあるといいですね。食べ盛りの子供がいたら食べ放題のブッフェなどをやっているホテルのほうがいいでしょうが、カップルや熟年夫婦には落ち着いて食事ができてゆったり過ごせるこういうホテルは貴重だと思います。

2009年07月
夏期緊急プラン!先着5組限定、アーリーサマープラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2009年07月30日 08:46:21

サービス、食事、温泉とバランスの取れたとても良いホテルです。あいにく雨でしたが、天候がよければ広々とした芝生の広場も楽しめそうです。また、今回初めて行ったのですが、御殿場のアウトレットも意外に近いですね。

2009年07月
【月曜限定50%OFF】ハッピーマンデープラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年07月21日 20:06:53

今年二回目の利用です。料理は繊細で何を食べてもおいしい。箱根では群を抜いています。ホテルマンも機敏でスタイリッシュ。唯一の欠点は部屋から風呂場が遠いことです。また利用したいです。

デラックスツイン

投稿者さん 2009年07月02日 23:32:31

日頃、ロマンスカーの広告で泊まりたいと思っていましたが、期待したとおりにいいホテルでした。
箱根は良く行くので、今回は全く観光無しに、ホテルに直行、ホテルでの時間を多く作って正解でした。
初めてと言う気が全く感じず、大変リラックスする事が出来ました。

夕食時のソムリエの方の話し、心遣いも大変気に入り、箱根に泊まる時の定宿にしたいです。

2009年06月
【海鮮プラン】旬の海鮮ラフォーレプラン

投稿者さん 2009年05月05日 16:47:08

3年ほど前に利用させてもらいましたが、また来たいと思い今回2度目の宿泊です。料理は朝夕とも素晴らしいですね。美味しいです。スパや温泉が改装されて、入浴後にくつろげるフリースペースもあり、さらに良くなっていました。また来たいと思います。

コーヒーのフリーサービスなど、サプライズのおもてなしがあれば、更に満足度が上がると思います。

2009年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年05月30日 17:57:55

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。また2度目のご宿泊とのことで前回も含めて再度ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。フリーサービスのコーヒー付きの宿泊プランなど面白いかと思いますので今後の検討材料とさせて頂こうかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 12:23:54

大人4名+2歳の幼児1名で4名用コテージに一泊しました。コテージは2寝室、リビング、風呂・洗面所など充分の広さもあり、清潔で非常に快適でした。 各部屋にテレビあり。合計3台のテレビも有って施設サービスなど申し分ありません。 一泊した翌朝は快晴で、広い芝生で12時のチェックアウト近くまで遊んだり散策したり、涼しい高原の冷気の中でリラックス出来ました。
 欲を言えば、夕食のステーキディナー(通常のセットディナー料金より一人2500円高い)の分量がやや物足りなかった事、飲み物類の価格が相当高価で勘定の時に驚いた事ぐらいです。
 以上を総合して、トップランクのホテルだと思いました。

【グレードアッププラン】特選!富士箱根山麓牛ディナープラン
4名用コテージ

2009年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年05月30日 17:39:14

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの庭園もこれから新緑を向かえ非常に心地よい季節になるかと思います
飲み物等に関しましては夏に向けてレモンスカシュなど季節に応じたオリジナルドリンクの開発やワイン等に関してもリストを見直ししております
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ

【グレードアッププラン】特選!富士箱根山麓牛ディナープラン

投稿者さん 2009年04月20日 22:24:09

評判に違わず、食事・温泉・サービスなどどの点でもバランス良く、レベルの高いお宿だと思いました。
チェックアウト時刻が遅くゆっくりできましたし、ゆっくりチェックアウトした後に、プランの箱根スイーツが楽しめたのもよかったです。
欲を言えば、朝食のパンがとてもおいしかったのですが、お代わりがもらえた?のかもしれませんが、量が少なく感じました。もしお代わりできるようであれば、その旨を伝えてほしかったです。
またゆったりとした時間を過ごしたくなったらお伺いしたいと思います。

【箱根スイーツコレクション2009春 開催記念】平日限定箱根スイーツ付きご宿泊プラン(1泊2食付き)

2009年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年05月30日 17:51:32

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。朝食のパンはおかわり出来ます。気遣いが足らず失礼致しました。
プランのスイーツはハイランドホテルオリジナルで6月からは夏のオリジナルスイーツを検討中でございます。近日中に夏のスイーツ宿泊セットプランをupしますのでまた機会ございましたら今回とは違った夏のスイーツを是非ご堪能下さいませ

投稿者さん 2009年04月13日 10:46:16

大人3人+2歳の子供でお世話になりました。
2ベッドルームのコテージは使い勝手がよく、
温泉の大浴場も申し分ありません。

天気が良かったので、広い芝生での日向ぼっこや、
メダカ(?)の住む小川に娘は大興奮でした。
早めのチェクインで敷地内をお散歩できたのが良かったです。

食事付きのプランではありませんでしたが、
追加したルームサービスの朝食バスケットに入っていた
イチゴジュースがお気に入りのようです。

娘が大きくなり、
フレンチレストランで落ち着いて食事ができるようになったら
またお邪魔します。

4名用コテージ

2009年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年04月22日 09:39:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

コテージはご家族連れのお客様に人気が高く、これから新緑の時期を迎えるにつれ、ご利用も増えて参ります。
お庭を散策していただくにも良い時期になって参りますので、今度お越しいただくときは季節を変えていただくと、また違った楽しみがあると思いますよ。
お嬢様とお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 17:29:54

海外からのお客様の宿泊に利用しましたが、ホテルの雰囲気、食事など大変満足されていました。どうもありがとうございました。

2009年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年04月21日 20:14:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。

海外からのお客様とのことでしたが、お食事などお口に合って何よりでした。
スタッフも精一杯おもてなし致しますので、またお越しいただけるのを楽しみにしております。