投稿者さん 2013年06月10日 11:00:02

何年も前からのお気に入りホテルの一つです。2、3年ぶりに本館に泊まりました。とにかくお庭が自然豊かで、人間の手を無理に入れていないところが大好き。最近はワンちゃんのドッグランもあるようです。ちょっと残念だったのんが、素敵なコテージがなくなってしまったこと。次の新しい施設に期待します。お風呂に関しては、ちょっとクレームです。たくさんお客様から言われていると思いますが、新しくなって浴槽や露天はいいのですが、着替える脱衣所が狭すぎます。ロッカーも小さく、人と人がぶつかってしまいます。パウダールームも一つ一つは広くていいのですが、スペースが狭く、混んでいるときは順番待ちということを聞きました。せっかくホテルの優雅なひと時を過ごしに来たのに、このような忙しい気持ちになるのは残念です。以前は古いタイプのお風呂でしたが、泉質も今より濃くて、
脱衣所も広かったです。

2013年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年06月13日 19:08:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御指摘頂いた大浴場の脱衣所に関しましては今後検討させて頂きまして、お客様が利用しやすい快適な空間を提供させて頂けるように話し合いを進めて参ります。

今後共、ハイランドホテルを是非よろしくお願い致します。

どうもありがとうございました。

【夏得】室数限定 フリープラン~素泊まり~
【スタンダードツイン3】

ドラミ3130さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ドラミ3130さん [50代/女性] 2013年02月22日 21:25:58

いつも楽しみにしています。今回は指に浅めですが切り傷がありました。
ここの白濁の温泉につかり帰ってきたら治っていてびっくりしました。草津に負けない温泉ですよ。近くにこんないいところがあってうれしいです。
料理もいつも最高です。スタッフがかなり変わっていて忙しそうでした。支配人らしき方に話しかけましたら、優しく対応してくださり嬉しかったです。何気なく気さくなおしゃべりが楽しいです。

2013年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年02月23日 08:23:38

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉と料理、スタッフの対応にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

今後もより良いホテル作りをスタッフ一丸となって行ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【冬得】TV放映記念!特別ご優待プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2012年12月27日 19:59:31

2回目の訪問でした。食事が美味しいし、お値段も高くないのでまた利用したいです。
お部屋が静かでゆっくり眠る事が出来ました。

2012年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年12月28日 04:18:26

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変ご満足をいただけたご様子でございまして何よりでございました。

今後共、3回目・4回目のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】TV放映記念!特別ご優待プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2012年12月16日 13:55:32

夫婦で宿泊しました。
ゆっくり過ごすことが出来、リフレッシュできました。
お風呂がとてもよかったです。お料理もおいしかったです。
当日に箱根に行くことに決めたため、じっくり宿を選ばなかったのですが、こちらのホテルに宿泊できてよかったです。
今度は、お互いの両親と一緒に来たいなと思いました。

2012年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年12月17日 07:06:53

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・温泉とご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

次回は是非ご両親の皆様と一緒にお越しくださいませ。

【年末年始】☆5つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+夕食・朝食付き
【2名用コテージ】

ミニミニ3416さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ミニミニ3416さん [60代/女性] 2012年08月14日 02:18:20

お盆休みのせいか団体客なのか混んでおりオードブルが中々こなかったのが少し不満でした。あとは宿泊二どめになりますがフレンチのみで立ち寄ったりしているので箱根ではお気に入りのホテルです。またうかがいます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年08月14日 10:53:34

お食事に関しまして、やはりお盆の時期という事もあり、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は今後のご参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温もりの箱根】箱根の森のラフォーレプラン~夕食・朝食付き【4つ星以上】
【スタンダードツイン1】

投稿者さん 2012年07月28日 17:59:15

今年二回目、両親が利用しています。

今回も前回に引き続き、大満足で帰ってきました。
料理もすばらしく、温泉もハナマル。
日本全国、温泉地は数あれど、温泉んの質がよく、料理まで満足のいくところはなかなかないです。

また機会があったらぜひ利用したいです。

2012年07月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年07月30日 05:29:34

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同心より感激いたしました。

お料理は、フレンチジャポネをご提供させていただいております。また、大浴場の温泉は大涌谷の温泉を使用させていただき、硫黄泉・白濁の湯でお楽しみいただいております。

次回もお褒めのお言葉を沢山頂戴できるよう努力をさせていただきますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温もりの箱根】 シェフスペシャルプラン~夕食・朝食付き
【デラックスツイン】

あひる君7162さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

あひる君7162さん [60代/女性] 2012年07月20日 09:47:25

蒔火料理は雰囲気、味とももう一度の気持ちにさせられる。
温泉の白濁は期待外れでした。
多少白濁しているのかな程度、イメージしていた牛乳風呂に近いものとはかけ離れていた

2012年07月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年07月20日 13:11:58

この度はホテルのご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は大涌谷から白濁の湯をひいておりますが、時期、天候等により色に若干の変化があります。
ご利用頂きました日は少し色の薄い時だったかもしれません。
せっかくのご期待にそえる事が出来ず申し訳ございませんでした。
ぜひまたご利用頂けましたらと思います。
どうもありがとうございました。

【直前割】最安値!ルームチャージお1人様6,550円♪『初夏のフリープラン』
【スタンダードツイン3】

ふくろう4203さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ふくろう4203さん [40代/女性] 2012年05月29日 21:59:07

歴史のあるホテルで安心して利用ができました。
特に朝食のリゾットは、年配の母も喜んでいました。

2012年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年05月30日 05:43:29

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食でのリゾットは、お客様より大変ご好評頂いておりますメニューでございます。お母様にもお喜びをいただけて何よりでございます。

また、5月25日には箱根ハイランドホテルは55周年を迎えることが出来ました。
皆様あってのホテルでございます。今後とも、歴史とホテルの名に恥じぬようスタッフ一同心からのおもてなしをモットーに頑張って参りますので、応援を是非お願い申し上げます。

【テーマパーク】☆5つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+夕食・朝食付き
【スタンダードツイン2】

投稿者さん 2012年03月06日 20:51:15

雪景色で、庭を散策できなかったのが残念ですが、雪の露天ぶろなど、大満足でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年03月06日 21:51:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。雪で庭園散策をして頂くことができなかったのは残念ではございますが、雪景色はこの時期の風物詩でございますので、いつもとは違う箱根の景色をお愉しみ頂けて良かったです。またこれから暖かくなり、お花が咲き始めますので、是非またお越し頂きまして、お庭の散策をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

【温もりの箱根】体にやさしいご朝食とご宿泊  朝食付きプラン
【デラックスツイン】

popai919さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

popai919さん [50代/男性] 2012年02月03日 14:05:45

お風呂も食事も最高でした。部屋も清潔でした。食事は私的には肩がチョット凝りました。夜中お風呂が00時から6時まで閉鎖、チョット長すぎる!!。私は夜鷹なので夜中にもう一回ぐらい入りたい・・・・・。チェックアウトが12時でお風呂が12時まで入れるのは最高でした。夕食と朝食時間が好きな時間に指定できました。

2012年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年02月03日 16:01:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉浴場のお時間に関しまして大変ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。こちらは検討させて頂きます。
お食事も温泉もお愉しみ頂けたようで私共も非常にうれしく思います。
是非、ご機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】TV放映記念特別ご優待プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン3】

永遠の山男さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

永遠の山男さん [60代/男性] 2012年01月13日 12:02:20

チェックイン時刻より30分程早く到着しましたが、すぐに部屋に案内されゆっくりくつろげました。夕食も素材を生かした工夫したメニューで大変美味しく満足しました。敷地内には大きな樹木も沢山あり自然な環境の中で散歩も楽しみましたが、ただ散歩マップの木々の名前が少し違うところもあり分かりづらかったのが残念です。

2012年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年01月13日 16:39:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変うれしく思います。
庭園散策マップが分かりづらかったとの件失礼致しました。
庭園を散策される方は大変多いので、なるべく分かりやすくなるよう今後改善をさせて頂きます。
ぜひまたお立ち寄り頂けましたらと思います。

【冬得】TV放映記念特別ご優待プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2011年11月18日 15:27:22

星の王子様博物館へは庭から、ガラスの森美術館は、お隣という立地の良さに
荷物を持たずに行ける便利さを実感しました

温泉もとっても気持ちよく、熱過ぎなかったためにゆっくりのんびりと入浴することが出来ました♪
又湯上りのお水の美味しかったこと

朝食の「フレンチジャポネ」は素材が厳選されていて、全てが美味しく満足のいくものでした。中でも「味噌漬けベーコン」は、どうしても家族に食べさせたくて、重たいのを覚悟で、2パック購入して持ち帰ったところ、皆美味しいと大好評でした

話や写真を家族に見せたところ、来月結婚する娘が、結婚がの最初の旅行に選びたいと言っております

2011年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年11月18日 21:38:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変うれしく思っております。
味噌漬けベーコンは朝食でも人気のメニューでして、おみやげにならないかと以前よりリクエストを頂いておりました。
今夏よりそのリクエストに答えるかたちで、売店にて販売開始となりましたが、おみやげと致しましても、大変なご好評を頂いております。
写真もアップして頂き、ありがとうございます。
ぜひまたご家族おそろいにてお越し頂けましたらと思います。
どうもありがとうございました。

【紅葉】今度は最高金賞!『箱根の森から』モンドセレクション受賞記念プラン★朝食付き
【スタンダードツイン3】

横浜どらえもんさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

横浜どらえもんさん [50代/男性] 2011年10月24日 12:35:55

数回目の宿泊になるが、妻もお気に入りのホテルの一つです。ホテルが自然と調和した、バランス良い宿です。 風呂と自然水が飲みたくて訪れます。リフレッシュに最適!

2011年10月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年10月24日 19:19:43

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお褒め頂きまして大変うれしく思います。
またご機会ございまいしたら、温泉とお水の飲み是非いらっしゃって下さい。

【オータムセール】平日限定 ルームチャージ半額!秋のフリープラン

投稿者さん 2011年05月11日 19:13:04

二泊したので二日目は夕食メニューを変えて頂き、また好き嫌いもリクエスト出来たので大変満足しました。やさしい味のフレンチで苦手なラムも食べれたし全部美味しかったです。
広い敷地での朝の散策は鳥のさえずりに気持ちが癒やされました。
お風呂ですが、お湯はにごり湯でしっかりした硫黄のお湯でとても良かったのですが、脱衣場と露天風呂が小さく狭くて、どちらも最高3名が限界な感じでした。
が、ロビー横にホテルの歴史が書いてあり読む所、あとから大浴場を作ったとの事だったので致し方ないのかなと思いました。
併設のスパも利用しましたがとても良かったです。

一つだけ残念だったのが、お部屋がとても埃っぽかったことです。窓が開く部屋なのに凄く気になりました。アレルギー持ちな為、花粉症シーズンと同じくらい症状がでました。是非もう少し頑張って清掃をして欲しいと思います。

【4つ星以上】とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス~1泊夕・朝食付き【2010年当館人気】
スタンダードツイン1

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年05月12日 18:52:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御二泊頂き、レストランに温泉に庭園の散策にと、当ホテルをご堪能いただけました様で、さらには癒されましたとの事で、よかったです。
ホテルの歴史にもご興味を頂き、ありがとうございます。ロビー横の通路にホテルの歴史を展示しておりますが、足をとめて頂くお客様が多く、スタッフとしては大変うれしく思っております。
ただ、お部屋に関しましては申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意し、十分に室内の清掃を行なうよう指導致します。
新緑が深くなり、そろそろ梅雨も近づいてまいりましたが、ぜひまた癒しを求めにお越し頂けましたらと思います。
お待ち致しております、ありがとうございました。

sakana2344さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

sakana2344さん [40代/女性] 2011年05月01日 20:06:55

4/28娘の二十歳の誕生日バースデイプランで予約をし言って来ました。
夕食朝食共にどのメニューもとても美味しかったです、別注で頼んだチーズ各種サイコーでした!!娘の生まれ年のワインを持ち込みして(有料)夕食時にだしてもらいました、ラベルをラミネートしていただき次の日の朝食の時に娘の席に置いてありました。素敵なはからいに感動しました。温泉は硫黄成分が多く体に効く~ってカンジ
素敵な思い出になりました。

2011年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年05月02日 04:21:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
娘様の二十歳のお祝いという事で当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
想い出に残る良い記念日をお過ごし頂けました様でとてもうれしく思っております。
また次回の機会にもぜひご利用頂けますよう、お持ち致しております。

【誕生日プラン】ハッピーバースデープラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン2】

Coach Maiさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2011年04月21日 00:58:59

4月17日に両親と叔母との4名で利用しました。みんな大喜び、大満足でした。広々としたお庭に、ゆったりと出来る室内、リビングで皆でくつろげるだけでなく、ツインが2つでそれぞれにトイレと洗面所、TVもありました。親とは寝る時間、起きる時間が異なってもお互いに快適に過ごすことが出来ました。ホテルのスタッフの方々は、みなさんとても丁寧で親切でした。しいてあげるならば、コテージからの大浴場は距離があること、部屋着で行ってもいいと書かれていましたが、コテージからフロントの前、パブリックスペースを通って行くのはやや勇気が要りました。露天風呂は超気持ちいいのですが、小さくて3人入るのは難しい感じ、露天風呂で寛ぐのが好きなのですが、あまりゆっくり出来ない感じがしました。部屋には、庭をお散歩できる植物の名前入りの地図と双眼鏡も置いてありました。母と叔母は庭の散策も楽しんでいました。また、是非ゆっくり滞在したいと思いました。

2011年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年04月22日 07:55:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
このところの暖かい陽気で、芝生や木々もだんだんと緑が増してきました。
またようやく桜も見頃をむかえております。
これからまた一段とお庭の散策が楽しい季節となりますので、またぜひお寛ぎにお越し頂ければと思います。
お待ち致しております、どうもありがとうございました。

体にやさしいご朝食とご宿泊~1泊朝食付き
【4名用コテージ】

投稿者さん 2011年03月07日 14:37:22

小田急のホテルは好きで度々利用していますが、ハイランドホテルは食事がおいしくて
毎回はずれがないです。スタッフの方も感じが良くてゆっくり過ごすことが出来ました。
残念だったのはお出迎えもお見送りもなかったことぐらいですね。

2011年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月07日 15:25:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本来であればホテル入り口にてお出迎えさせて頂き、お帰りの時にはお見送りをさせて頂かなければならないのですが、今回はそれがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて話し合いまして、今後はその様なことが起こらないようにしてまいります。
今後共ハイランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】グレードアッププラン☆特選!富士箱根山麓牛ディナープラン
【スタンダードツイン1】

投稿者さん 2011年01月14日 13:11:22

両親と共に1泊。
食事療法をせねばならない人にとって 良心的な料理を出してくださいました。
塩、胡椒抜きという難しい料理を上手に、尚且つ美味しく 自然の素材を生かして作って下さったことに感謝しています。
マナーも1流ホテルのマナーです。安心して行かれますね。

2011年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年01月14日 15:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご両親様とゆったりとお過ごし頂けましたようで、ホテルと致しましてもうれしく思っております。
お食事の制限をされている方や、アレルギーのある方、また苦手な食材がある方など、ご予約の段階でリクエストを頂く事がございます。
ホテルと致しましては、お客様の滞在中は、お部屋、お食事、温泉にと、満足して過ごして頂ける様心がけておりますので、ご宿泊に際してご不安な点などございましたら、なんなりとご相談下さいませ。出来る範囲内にてご対応させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特別価格】休館直前サービスプラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2010年12月05日 19:44:52

今回で泊まるのが3回目だが、宿泊するごとにスッタフの方のサービスが向上しているのが嬉しい。
とにかくきれいで、お風呂にタオル類が全部用意されているので、大浴場まで手ぶらでいけるのも嬉しい。今回、特典でラウンジで飲めるドリンクや足袋ソックスがついていたのも嬉しかった。ご飯も美味しく、また行きたい。

2010年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年12月05日 23:56:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの事をお褒め頂きまして大変うれしく思います。お客様に見て頂いているという意識が向上いたします。
今回ご利用頂きましたプランの特典の足袋は売店でもご好評頂いておりますので、お喜び頂けて良かったです。是非ご機会ございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得!室数限定プラン】ゆったり温泉プラン 2食付♪
【スタンダードツイン3】

jobariaさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

jobariaさん [50代/女性] 2010年12月01日 19:22:01

何回かお茶はしたことはありましたが、宿泊は初めてです。こじんまりとしていますが、静かでゆっくりできました。今回は朝食のみのプランでしたが、朝食(ラ・フォーレ)がとても美味しかったです! 味噌ベーコンは香ばしく、五穀パンはふんわりもっちり。次回は夕食もこちらでいただきたいと思っています。スパ・ナチュールでリフレを受けました。施術にも満足です。大浴場の点数が低いのは、施設に関しては浴場の大きさ、ミストサウナルーム(?)、シャワースペース、パウダールームの使いやすさ、清潔さなど満足ですが、更衣スペースが狭かったため減点しました。
近くのラリック美術館はオススメ!是非寄ってください。
また近いうちに、今度は二泊はしたいなぁ。

2010年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年12月05日 01:14:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようでうれしく思います。ご夕食ではご朝食と違う雰囲気をお愉しみ頂けますので、是非次回お越し頂ける時は、ご夕食もお召し上がりになって頂きたく思います。大浴場の更衣スペースが狭いというご意見に関しましては検討させて頂くようにいたします。貴重なご意見を頂ましてありがとうございます。
ご機会ございましたらまたのご利用お待ちしております。

体にやさしいご朝食とご宿泊