モリユウジさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2010年08月18日 13:31:30

ホテルの雰囲気、レストラン・サービスの素晴らしさ、
風呂は泉質、清潔さ共に抜群。
特に金時の湧水が美味。

2泊したので、朝食のスクランブルド・エッグを家族の皆が好きな
目玉焼きに変えてもらったが、卵の硬さまで個々の注文を聞いてくれて
大満足。

夕食の薪を使ったグリル、特に子羊のロースト、スズキのグリエは素材の質、
焼き加減、ソース共に素晴らしかった。
子供たちによると、今回は人生で一番美味しいステーキを頂いたとの事。
子供料理にも手を抜かない点はさすが名門ホテルですね。

団体客がおらず、また大部分がリピーターという事もあり、家庭的な趣きが良い。
大いに満足したが、もっと向上を期待したいので敢えて下記を書かせて頂く:

露天風呂の「ヘリ」が尖っていて、ゆっくり腰かけることができないのが
残念。

ロビーに新聞の閲覧サービスが欲しい。

フロント係は担当によって知識レベルが違いすぎる。ホテルから大涌谷に行く
ルートくらい把握しておくべき。

レストランのフレンチ・ジャポネを標榜したメニューは、ピンとこなかった。
現代のフランス料理で日本的な風味を合わせるのは既に世界のトレンドなので、
殊更強調するのであればもっと思い切った日本風にして欲しかった。

例えば蕎麦コメと長芋の冷製ジュレは見た目も涼しく美味しかったが、
ジャポネと言うならもっと「出汁」を利かせるべきでは?
特に朝食の五穀粥は味がぼやけていた。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年09月30日 21:10:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 レストランのサービスにつきまして、お褒めいただき大変恐縮でございます。今後共、同じサービスを続けて行きたいと思います。
金時山の伏流水もホテルのお勧めですので、是非、気軽に水を汲みに来て下さい。
また、ホテル向上の為お心遣いいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフミーティングを行いまして、ホテルマンとしての知識レベルを向上していく所存でございますので、ハイランドホテルにご宿泊いただけますご機会の時がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月12日 23:52:11

食事、お風呂、従業員の応対など満足できるホテルでした。特に浴室の設備は、家族一同満足しました。これからも利用したいリゾートホテルの一つです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年08月10日 19:25:01

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、私どもとしましてもうれしい限りでございます。

これからもいろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、宜しくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

【5月29日限定】サタデーサービスプラン 2食付き
【スタンダードツイン3】

投稿者さん 2010年03月12日 12:53:53

リピートして使っています。
まず不愉快な思いをすることがないという安心感があります。
食事もおいしく、毎回満足して帰っています。

偉そうですみませんが、レストランのサービス係のみなさんに、もう少し頑張ってもらえると(頑張りすぎないという意味でもあるのですが、、、さりげなさも大切な要素です)さらに素敵になるだろうと思います(ソムリエ氏はとても良かったです)。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 23:53:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点、よくわかります。
なにぶん若いスタッフも多く、いわゆる“空気を読む”ということが、まだ難しい者もおります。
ですが、経験を生かしお客様に気を遣わせることなく物事を進められるよう、日々精進しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。

次回はもっとご満足いただけるようお迎えいたしますので、よろしくお願いいたします。

【デラックスツイン】

タイガーヨネジさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

タイガーヨネジさん [60代/男性] 2009年12月06日 17:48:02

部屋に加湿器が設備されているのが、たいへん嬉しいサービスでした。

デラックスツイン

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月19日 07:25:07

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
秋から冬にかけての乾燥する時期には、全てのお部屋に加湿器を置いております。喜んでいただけたようで何よりでございました。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 11:10:06

娘と食事、立地、温泉を考え、少々お高いけど決めました。
お食事は、食べきれないほどの食事量が苦手な私には、量より味で大変満足。ただ一般的には朝食の量がもう少しあってもと思いました。主人だったら足りないといいそうです。
でもおいしくて、口の肥えている娘にも喜んでもらいました。朝食に食べたジャムもおいしいのでお土産に購入しました。
部屋は、入ってすぐ床のじゅうたんの汚れが気になり、ちょっと残念。でも、とても静かで、水周りの清掃がゆき届いており満足でした。
初めてのインターネット予約で心配しましたが、まずまず満足。口コミは参考になりました。

2009年11月
【スタンダードツイン1】

投稿者さん 2009年10月22日 16:47:39

娘三人と共に初めて宿泊しました。デラックスツインは私たちにしては贅沢なのですが、思い切ってそれに決めて正解でした。二つの部屋は相対しており雰囲気が全くちがいますが落ち着いた木製の家具が印象的でした。設備も整っていましたがただお風呂の脱衣所が狭くて小さな仕切りを前に、数名の方たちがひしめきあっていました。もうすこしゆったりしていればよかったと思いました。
お料理は申し分なく、とても美味しかったです。ゆっくり時間をかけて夕食を楽しみました。朝のフレッシュジュースですっきりして元気が出ました。朝夕のパンは美味しかったです。総じて落ち着いた感じで、秋の仙石原をたのしみました。裏庭を抜けて、「星の王子様ミュージアム」の裏門に行く路はヒミツのこみちのようにすてきでした。
機会があったらまた是非訪れたいホテルです。

2009年10月
【火曜・水曜限定】お得なラフォーレ・コース

投稿者さん 2009年10月12日 20:01:03

平成21年10月9日、妻と初めて宿泊しました。素晴らしい温泉と湯上り後の無料マッサージ機利用、洗練されたフランス料理+工夫をこらした飲み物(シャンパン+白ワイン+赤ワイン)等これまでのホテルライフでは味わえなかった最高のおもてなしをいただき、ありがとうございました。
また、異なる季節に利用したいと思います。

2009年10月
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 15:17:16

夕食は館内レストランで取ったが、内心の予算よりオーバーはしたものの、オーダー内容から言って、味、素材、パンにいたるまで満足をした。当初の予算(宿泊代も含む全予算)からは¥5000見当の足が出たが、実質からは不満はない。シングルで使えるなら、再度利用も考えたい位、私の好みに合った。壁等にあった、ガラス製の装飾品
も質の良い、レベルの高いものが使ってあって、楽しめた。
作家のお名前が知りたいと思った程である。

体にやさしいご朝食とご宿泊
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 16:56:06

朝食は部屋食を希望しました。テラスがあったので食事のセッティングはそちらかと思いきや、自分で運ぶことに。部屋かテラスか選択肢があっても良いのではないかと思いました。私が気に入っているので、同系列の山のホテルによく行きますが、夫はこちらの泉質の方が硫黄が強く好みだと言っています。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年10月09日 19:55:17

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も厚く御礼申し上げます。
お部屋食のご朝食につきましてはテラス席でのご用意も可能でございますので、もしまたの機会がございましたらお気兼ねなくお申しつけくださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は箱根ハイランドホテルのご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付きツイン】上質な大人の時間を♪『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月27日 20:10:37

もうとにかく料理が素晴らしい。レストランは味もサービスも一流です。
フロント係はイマイチですが、そんなこと吹っ飛ぶくらいレストランが素晴らしい。料理を楽しむために行ってるようなものなので、問題なしです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年01月18日 21:18:56

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿にお褒めの言葉やご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランではご満足頂けましたようで私共も大変嬉しゅうございます。
フロントスタッフもホテルの一員としてしっかりおもてなしをして参ります。
是非また箱根ハイランドホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2018年05月14日 14:13:36

部屋からお風呂までが長かったので、次は近くに取ってもらいたい。
我が家には、とても高かったけど、安心して過ごせました。
また利用したいと思ってます。
次の用事があったので、朝早くのチェックアウトがもったいなかったな。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年05月19日 18:20:34

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、事前にリクエストをいただけましたら、可能な限りご希望に近いお部屋をお手配いたしておりますので、またのご利用の機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
その際は、是非お昼までごゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

お食事なし素泊まり「ルームチャージ」
【スタンダードツイン 【禁煙】】

みち9755さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

みち9755さん [30代/女性] 2016年08月05日 08:15:49

食事は最高に量と、質と、バランスがとれていて、よかった。お風呂もあまり大きくないが、すいていて、時間帯もあったのか?貸切状態が滞在二泊三日中入ったほとんどで、食事のときはお客さんがいっぱいだったから、不思議だったが、いろんな意味で温泉もよかった。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月05日 10:55:15

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食や温泉などごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂は比較的ご夕食のお時間帯や遅いお時間帯はすいておりますが、やはり食事前のお時間帯などは混雑をする場合がございます。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』を特別価格で。

投稿者さん 2010年01月24日 19:38:28

15時に到着し、スパへ行って50分の全身マッサージを受けました。とても気持ちよくて最後まで爆睡でした。そのごお風呂に入りましたが、ミストサウナがありよかったです。ドライヤーもメーカーものでよかったです。庭を散歩しましたが冬なので特にこれといって何もなかったです。部屋は思っていたより狭かったですが、加湿器を用意しておいていただいていたのがうれしかったです。
晩御飯はオススメワインを丁寧に説明していただいたりしてとても美味しくゆっくり食事することができました。
次の日は朝車のフロントガラスが凍っていたのでお湯を下さいと言ったら、早急に用意してくださいました。でも、もっと欲を言えば言わなくてもやっておいてほしかったかなと思いましたが、全体的にはかなり満足でした。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:44:49

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在に於いてはご満足いただけたようで何よりでした。
翌朝のお車につきましては、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
ただ、お車にはお客様からご依頼が無い限りは手を触れないようにしておりまして、今回もそのままにさせていただいておりました
その代わりご依頼があればすぐに対応させていただいておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また箱根にお越しの際は、ハイランドホテルを宜しくお願いいたします。

【スタンダードツイン1】