投稿者さん 2008年01月03日 00:20:34

2度目の利用になります。
クリスマスメニューたいへん美味しくいただきました。
私には丁度良い量だったのですが、連れて行った伯母にはちょっと多かったようです。
お肉かお魚が選べて、パンだけでなくご飯があると嬉しいです。

苦情を少し…
入室してすぐバスルームが少し臭いました。
前回、それに他の方も書いていましたがやはりまだ館内履きをはいたまま温泉に行く方がいました。
チェックインの時にでも一言あるか注意書きを渡すなど徹底していただきたいです。

前回と同じく、館内は清潔で静かな雰囲気が保たれ、予約の時からスタッフの方々もとても感じよく、気持ち良く過ごさせていただきました。
どうも有難うございました。

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2008年02月06日 21:28:58

この度はご利用ありがとうございました。
今回も貴重なご指摘、ご感想をいただき恐縮しております。
ご飯についてはご相談下さい。
前もってお申し付けいただければ、もちろんご用意いたしますし、その場でもご用意できる場合もありますので、お気軽にスタッフにお問い合わせください。
お部屋につきましては、ご提供前のチェックが不十分だったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう徹底いたします。
また大浴場の履物につきましても、いつもご指摘いただいてしまい申し訳ございません。
まだまだこちらの思案が足りず、ご迷惑をお掛けしております。
早く改善できるよう引き続き対応してまいります。
今後も変わらぬご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月17日 15:02:09

食事を期待して行ったのですが、インパクトの無さ過ぎる味付けで少食の私でも後に自販機のカップラーメンを食べる始末。ワインリスト高すぎる。グラスワインが有ると言うかも知れないが、料理の金額と掛け離れ過ぎている。リーズナブルで美味しいワインを選ぶ自信がないのだろうか。新築の露天風呂、掛け流しの放流が落差が有りすぎて、ドボンドボンと非常に大きな耳障りな音!支配人さん体感しましたか?他のサービスは流石でしたが

デラックスツイン

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2008年02月06日 18:27:07

この度のご利用ありがとうございました。
ご感想拝見いたしました。
お料理が物足りなかったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
私どもの創作フレンチ「フレンチジャポネ」は、和食の食材や要素を取り入れたオリジナルフレンチでございますので、本来のフレンチと比べますととあっさりとした仕上げになっております。
ですから、中には物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃることと思います。
ですが、私どもではそこをお料理の特徴として、年齢を問わずにお食事を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしておりますので、次回はお客様にも喜んでいただけるよう努力いたします。
ワインリストにつきましては定期的に品揃えを変えておりますので、次の選定の参考になるよう担当マネージャーにお客様からのご感想を報告いたしました。
温泉については本来リラックスしていただく場にもかかわらず、不快な思いをされたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
確認しましたところ、やはり若干大きな音がするように感じられました。
ですが設備的な問題もあり、すぐには手直しが出来ないかもしれませんので、流す温泉の量を調節したりして対応させていただきました。
今回、いろいろなご感想をいただけてありがとうございました。
たくさんご迷惑をお掛けしてしまったようですが、今後はこういったことの無いよう、いただいたお声を生かして努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月09日 21:19:57

真夜中、寝る段になりパジャマらしきものが無く温泉に行くとき使えるルームウエアなるものをパジャマ兼用かなと思い使用、ゴワゴワで寝付けなかった真実はこれはパジャマ兼用?それともパジャマは持参しないといけなかったのか?部屋に備え付けのリストにパジャマは有ることになってますが是非また利用したいと思ってるので教えて下さい

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2008年01月23日 19:39:15

この度のご利用ありがとうございました。
早速、今回いただいたパジャマについてのご質問ですが、お部屋にご用意してありましたのがルームウェアでございまして、お部屋着兼パジャマとしてご利用いただいております。
お客様には着心地が合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
もし気になるようでしたら、大変お手数をお掛けしますが、普段お召しの物をお持ちいただければ幸いでございます。
他にも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
代わりの物で対応できるようでしたら、できる限りさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月08日 10:33:50

12月6日から一泊しました。

明るく軽やかな雰囲気のホテルで、フロントの方の応対も感じがよく
とても嬉しい感じのホテルでした。

廊下いは、素敵な絵が飾って販売されていて、買うことは出来なくても
いいものを拝見させてもらえて気持ちよかったです。

また、スパの施設が全体的に開放的で明るく、気持ちよく過ごすことができました。お風呂上りにおいしいお水を飲めるのが○!
露天風呂がもうすこし大きいといいな、と思いましたが、庭の木を眺めながら入るのが風情があってよいです。

ただ、「履物を脱いでください」、という表示がわかりにくかったらしく、館内履きをはいたまま歩いていらっしゃる方がいらしたので、表示にもう一工夫あるといいですね。センスの良さとの共存は難しいと思いますが、頑張ってください。

デラックスツイン

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年12月19日 20:23:56

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見して、スタッフ一同とても喜んでおります。
今回の温泉施設の改装におきまして、一番オススメしたいのが、実はお休み処としてのアクアラウンジでございます。
私どものホテルでは、もともと全施設で金時山からの伏流水を使用しており、皆様にご好評いただいているのですが、お風呂あがりにもそれを召し上がっていただこうとアクアラウンジを新設いたしました。
お風呂あがりに飲む冷たい伏流水は格別ですよね。
履き物につきましては以前と違い、アクアラウンジ前に履き物ロッカーを設けているのですが、
バリアフリーの目的で段差を無くした分、そこで履き物を脱いでいただくことになかなか気付いていただけないようです。
おっしゃる通り、いろいろご案内方法を検討していきたいと思います。
本当にうれしいご感想や励ましのお言葉、ありがとうございました。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 16:34:33

もう3ヶ月連続して利用しているが,料理や部屋については満足している。だがホテルマン(特に女性)の挨拶が悪い!。 シティホテルでは有り得ない事で,前回指摘したティーラウンジは席に着いてもオーダーを取りに来ない,人手不足のせいだと言うが,何かの対応をすべきだ。

デラックスツイン

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年12月18日 10:07:52

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎度ティーラウンジでは至らない点が多々あり、誠に申し訳ございません。
場所がフロントの前という事もあり、今後はフロントスタッフも状況をよく見て、ラウンジスタッフと連携を取り、お客様をお待たせしないよう努めて参りたいと思います。
これからもご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 18:41:59

食事も美味しく、設備も綺麗でした。温泉の入浴時間の制限が無ければ
もっとよかったと思います

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年12月18日 09:46:20

ご利用ありがとうございました。
大浴場自体は今年の春に改装いたしまして、露天風呂やジャグジー等を新設いたしました。
おかげさまで皆様に大変ご好評いただいておりますが、ご利用時間につきましては、警備上の問題もあり、現在も夜間はご利用いただけないのが現状でございます。
お客様からのご意見として承りますので、もし今後変わりましたら、またお知らせいたします。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年11月10日 14:29:57

箱根に泊まるのでしたら ハイランドホテルです(^-^)お風呂は濁り湯でとても 綺麗でスタッフの方どなたも 感じ良く最高です。又行かせて頂きます。

【朝食付き】出発の早い方にオススメ!~アーリーチェックアウトプラン
ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年12月18日 09:21:56

ご利用ありがとうございました。
お気に召していただけたようで、私どももうれしく思います。
こういったご感想を糧に、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後もご贔屓にしていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年10月17日 15:50:24

前月泊まった部屋は、トイレに水が溜まるというアクシデントが有り,食事その他が良かったものの満足というものではなかったが、今回はほぼ満足した。だがやはりカフェテラスの対応だけは最低だ。

デラックスツイン

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年10月23日 19:49:09

この度のご利用ありがとうございました。
前回ご指摘いただいた部分は、全て点検いたしまして改善いたしました。
お部屋につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。
ですが、ラウンジでは何かご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。
他のスタッフも含め、接客応対については改めて指導をいたしますので、宜しくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月15日 22:12:39

仕事の帰り際の泊りにと朝食のみで予約させて頂きました。幸いに夕食に間に合う時間となり、レストランにて素敵な食事を頂く事が出来て箱根を堪能できました。一人の食事には、「かまど」料理の様子を見ながらの席は大変楽しいものです。もちろん料理にも満足させて頂きました

期待していなかったLAN環境も、部屋に整っておりそのおかげにて翌日も中庭の景色を見ながらゆっくりとコーヒーを楽しむ事が出来ました。

唯一周辺の開発が進んでのせいか、露天風呂からの車の音や中庭での周囲の工事の音がちょっと残念に感じました。もっともウィークディの朝の事ですから致し方ないことと思いますが、ふと現実に戻らされた感あり

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年10月16日 21:42:04

ご利用ありがとうございました。
今回は朝食付きプランでご予約いただいておりましたが、ご夕食も召し上がっていただけたようで重ねて御礼申し上げます。
レストランでのお席は「かまど」の見えるお席でよかったですね。週末など混んでいる時は、どうしてもお席の融通が利かなくなってきてしまう事が多いので、やはりウィークディのご宿泊の特権でしょうか?
客室でのLAN設備は、いままで非常にご要望が多く、やっと今年度からご利用いただけるようになったところです。ですが・・・こんな時ぐらいは少しお仕事をお休みされてはいかがかなぁと思うところでもあります。
また、周りの音が気になることも場合によってはあるかもしれませんが、庭園を散策でもしていただければ、鳥のさえずりや木々に囲まれた静けさを感じていただけると思いますよ。
次回は是非お試し下さい。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 15:16:48

緑に囲まれた立地が、とても印象に残りました。食事はおいしく部屋は広々として良い雰囲気でしたが、’トイレの下部からの水漏れ’があってかなりがっかりいたしました。’部屋の気温が上がると漏れるのです’と言われたそうでそれならなぜ前もって整備しないのですか?最初にふたを開けるときもすぐはずれてしまいました。チェックアウトの時もなにもおっしゃていませんでした。あと、常連のかたへの対応が異なるのはある程度当然のことと考えておりますが、あまりにはっきりわかるのはあまり気持ちの良いものではありません。大浴場は清潔でよかったですよ。あんなことがなければ、また訪れたいと思うようなホテルなので、部屋の設備の整備など当たり前のことは徹底してくださいね。

デラックスツイン

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年10月02日 19:34:13

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、私どもの不手際で大変なご迷惑をお掛けしてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、設備につきましては不備の無い状態でご提供するものですが、今回は私どもの点検不足でございました。
また、対応いたしましたスタッフにつきましても、憶測で応対してしまった事、深くお詫び申し上げます。
これを機に他の客室も点検をし、またスタッフの応対につきましても、原因を調査してからお伝えするよう指導いたしました。
今後は全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月28日 14:59:02

また利用させていただこうと思う良いホテルです。フランス料理がすばらしく、それに合わせてワインも楽しみましたが、少人数ではボトルで赤白2本は無理なのでグラスワインにしました。選択もできて味は良かったですが、一杯1300円~1900円と大変いいお値段で、おかわりしにくかったです。その他、気になった点がひとつ、男性の温泉脱衣場に無料のマッサージ機があって大変ありがたいのですが、目の前で人が脱衣しているのを見る位置にあり、レイアウトを検討されたほうがいいと思いました。

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年10月02日 13:11:42

この度はご利用ありがとうございました。

私どもでは、和のテイストも取り入れた「フレンチジャポネ」という、通常のフレンチよりもあっさりとしたお料理をご提供しており、大変ご好評いただいております。
またワインにつきましても、常にお料理に合うものをと、自慢のソムリエが選定しております。
ただ、より良いものをと選んでいきますと、どうしても単価の高いものも出てきてしまうのは否めないところでございます。
次回、もしよろしければハーフボトルでご用意しているものもございますので、お試しいただければと思います。

大浴場のマッサージ機につきましては、空きスペースの関係で難しいところもあるのですが、是非検討させていただきたいと思います。

たくさんの方にご満足いただけるよう、出来るだけご意見を伺いたいと思っておりますので、次回もまたお越しいただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月24日 14:18:51

ゴルフの前泊に利用しました。
ホームページで「ベジタリアンメニュー対応可」と書いてあったので、事前にお願いしました。しかし当日は一般のメニューをみせられどれにするか聞かれる状況に。また、パンをお願いしていたのにシリアルが出てくるなど、全くこちらの要望が伝わっていないと思いました。食事の内容も、一般のメニューの卵ベーコンなどのプレートがまるまる1皿のサラダになっただけで、これがベジタリアンメニューと言うのかと思うとがっかりしました。
普通の朝食メニューも量がとても少なく、スープくらいつけばいいのにと思いました。朝食のスタート時間が7:30でしたが、アーリーチェックアウトプランなのだから、もう少し早く始めていただければと思いました。
良かった点は、お風呂にタオルがあってお部屋から持っていかずにすんだ点と、部屋着がしっかりしていて快適だった点です。

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年09月26日 19:14:35

先日は当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました
しかしながら、
お食事の件でうまく伝達が伝わっておらず
大変ご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ございません。
お食事の内容の件もレストランとシェフに
報告させていただき
今後の貴重なご意見として
検討させていただきますので
今後とも変わらぬご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年09月23日 20:34:28

【良かった点】
建物は清掃が行き届いていて快適でした。特に、風呂はお湯の質を含めて良かったです。お勧めですね。また中庭の芝生もよく手入れがされていて、とても綺麗でした。大人が誰にも邪魔されずにゆっくり寛ぐには、とてもいいホテルだと思いました。

【改善点】
①従業員の方の接客態度はソフトでいいのですが、何かよそよそしい感じがしました。いわゆるファミリーレストランでありがちな「マニュアル」どおりの対応という感じです。決して不快ではないのですが、個人的にはもう少し、アットホームな雰囲気を出しても良いように思いました。
②朝食があまりに「少量」でかつ「淋しい」内容でかなり残念でした。味がどうこうという以前の問題です。内容及び量ともにダイエット食みたいでした。せめてバイキング形式であったらと思いました。

体にやさしいご朝食とご宿泊
ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年09月27日 14:43:50

この度はご利用ありがとうございました。
また率直な感想もお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉は以前と変わらず、大涌谷から源泉を引いております「硫酸塩泉」という白く濁ったお湯ですが、温泉棟につきましては、今年の春にリニューアルオープンをいたしまして大変ご好評いただいてます。
お客様にもお気に召していただけたようで何よりです。

いただきましたご意見につきましては、各担当責任者に報告をして全員に伝えました。
つきすぎず離れすぎない加減は難しいところなのですが、なるべく今回のような印象をお客様に与えないよう努力して参ります。

ご朝食については、今後のためにもぜひ検討させていただきます。

いろいろとご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 17:58:42

レストランの予約を午後6時にお願いし、その時間に行くと、お席は、窓も見えない、レストラン入り口すぐの廊下に面した席でした。

そのような悪い席に案内され大変不快でした。平日の宿泊で、宿泊客もまばらであったので、窓際の席はなくとも、せめて、外の景色の見える席に案内できたはずです。席を窓の見える席への変更にお願いしましたが、満席で、できないとの事。客室は空きがたくさんで、宿泊客もまばらであった、平日の宿泊であったので、満席であるはずもないのに、非常に不思議でした。朝食の際、レストラン全体を見ましたが、宿泊客の数からみて満席であったはずはありません。

お祝いの為、ハイランドホテルに泊まり、夕食を楽しみにしていただけに、非常に残念の一言です。そのような、不快な席しか残っていないのならば、予約の際に言ってくれれば、時間を遅くするなど、こちらでも対処ができる事はすることができたはずです。おかげさまで、私達のお祝い気分も、あのお席のせいで、なくなりました。

ウエイターを呼ぶにも、こちらの席には全くアテンションがないので、自分で席を立って呼びに行かなくてはならない状態でした。席が悪い上、その席のサービスも低く、不快の一言です。楽天トラベルにあった評価が高かったので、期待していましたが、期待はずれです。

お風呂は露天風呂が狭い点を除けば、大変気に入りました。宿泊客の年齢層が高く、とても静かでその点も気にいっただけに、残念です。

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年09月26日 19:09:07

しかしながら、お食事のお席の件で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

早速レストラン責任者に報告を致し、
ご指摘のようにお客様とお席とお時間をご相談させていただき、
またスタッフの教育も含めてよりご満足いただけるよう対処させていただく次第でございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年09月16日 16:12:00

食事についてはフレンチでありながら、好き嫌いを良く聞いてくれて 又ワインの種類も多く,1人の私はハーフボトルのムルソーをソムリエに進めてもらい けっこう気に入ったが、ルームサービスのないシステムが 一流のホテルでない感じがした。

デラックスツイン

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年09月20日 18:36:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事につきましては、普段からお客様のご要望には出来る限り対応させていただいておりますが、お気に召していただけて私共もうれしいです。
またルームサービスにつきましては、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。

投稿者さん 2007年09月08日 18:17:10

台風が接近中の宿泊でしたが早めにチェックインをさせてくれ、広々とした緑の見える部屋でゆっくりしつつ、温泉・露天風呂・ジャグジーでリラックスしました。(人も少ないので露天風呂は貸し切り同様でした)
ラウンジも人が少なく静かで、自然を眺めつつ桃のパイを勧められ食べましたが美味しかったです。
夕食のフレンチのコース料理も美味しかったです。
朝食は食べ合わせが良くないものがあったのか、少しお腹の調子が悪くなりましたが味は美味しかったです。
帰りはバス・タクシーが通行止めのため、ホテル側が車で小田原駅まで送ってくれました。
今回の旅行は一人でボーっとしに来ただけなので大変満足しました。

期間限定「レイトサマープラン」【1泊2食付】
ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年09月10日 00:48:09

この度はお足元が悪い中、わざわざお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そんな中でもおくつろぎいただけたようでホッとしております。
本来ならば、広いお庭をゆっくりお散歩などしていただきたかったのですが、あいにくのお天気で残念でした。
これからはお庭の緑も、だんだんと赤に変わってきますので、季節を変えてお越しいただければ、また違った楽しみ方もしていただけると思います。
次のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 17:28:36

ツインルームをシングルユースさせて頂きました。
美術館巡りをするのに最高の立地でした。客室、浴場など館内隅々まで清掃が行き届いており、大変快適に過ごすことができました。
庭園は広々として芝が美しく、館内に展示されていた絵画も素敵でした。温泉の泉質もとても良く、箱根での休日を満喫させて頂きました。
朝食は美味でしたが、量が若干少なめだったことと、フレッシュジュースが生温く感じられた点が少し残念です。
スタッフの皆様は大変丁寧な物腰で、親切に対応して下さいました。ポーラ美術館の次回の展覧会を見に行く際にも、またお世話になりたいと思います。

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年09月07日 20:25:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。館内の絵画も年に数回変わりますし、庭園も季節毎に様々な趣がございます。
朝食の件は今後検討、改善させていこうと思います。ご意見いただきありがとうございました。
また、美術館をめぐり箱根で温泉をという機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月04日 18:20:05

「アートな休日」プランで宿泊させていただき、まさしくその通り大満足な「アートな休日」を過ごすにふさわしいホテルで今回、ハイランドホテルを選んで本当に良かったと思います。目的のラリック美術館も歩いて10分程度でガラスの森美術館は2分ぐらいでゆったりと美術館で過ごすことができました。ホテルの館内も絵画が展示されていて、静寂でリラックスできる雰囲気がとても気に入りました。朝食も洗練された食材を生かしてあり、その中でもパイナップルの生ジュースとオリジナルミックスジャムと自家製ソーセイジが特に美味しかったです。大浴場も清潔で気持がよく大満足です。フロントの方、従業員の方の接客態度もにこやかで感じよく、リピーターの多いということが納得できました。今回は本当に素敵な日をありがとうございました。また、ぜひ伺いたいと思います。

「アートな休日」1泊朝食付きプラン
ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年09月07日 20:09:59

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
仙石原は美術館が多いので、色々お楽しみいただけるスポットです。
季節毎に各美術館の展示も変わりますのでまたどうぞお越し下さいませ。
大浴場もようやく今年リニューアルいたしましたので、また皆様でご利用ください。
貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 16:58:03

娘と二人の夏休みで利用いたしました。
箱根温泉街の喧騒から離れて本当に癒されるホテルでした。
敷地内の散歩もハンモックに揺られてみたりくつろぎました。
温泉も近代的で清潔で明るく、外の湯船は頭上に大木が広がりのんびりいたしました。湯上りはサロンでくつろぎました。
お食事も大変美味しかったのですが、ただひとつ残念だったことは
魚料理のさらに髪の毛が入っていたことです。
これだけの格あるホテルならあってはならないことだと思いました。
ただし、その後の対応はよかったです。
本当に残念でした。
でも、また利用したいです。

ツインルーム

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年08月24日 21:55:30

ご利用ありがとうございました。
今年は箱根も例年以上に暑い日が続いておりましたが、少しでも安らいでいただけたようで何よりです。
お食事につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしてで誠に恐縮ですが、深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、飲食を扱う者としてあってはならない事ですので、至急関係スタッフを集め再発防止に努めます。
まだまだ暑い日が続きそうですから、お体には充分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 10:27:55

今回は8月10日から2連泊しました。
いつもながら、接客が最高なホテルで楽しく休日をすごせました。
レストランは三人のソムリエが連夜楽しく給仕。
シェフのフレンチジャポネは、さらに磨きがかかり、また食材選びに遊びもあり堪能しました。
詳しくはホテルのアンケートに記入させてもらいましたが、次の宿泊がまちどうしいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2007年08月19日 16:41:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共スタッフも嬉しく思います。まだまだ残暑厳しいようですのでお体どうぞご自愛くださいませ
またのお越しを心よりお待ち申し上げます