らいおんミーさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

らいおんミーさん [50代/女性] 2017年10月10日 11:11:10

10月4日の宿泊です。ワンコと泊まれる専用のお部屋で部屋のすぐそばに駐車できて非常に気が利いていました。部屋の中に数か所リード用のフックがあったり、ワンコ用アメニティも充実していて猫足バスタブも可愛くて 広いお庭でお散歩とドッグランを楽しめて大満足です。 お料理はメニューだけ見ると少ないかと思いましたが満足できました。客室の蛇口からは天然水、大浴場の入り口にも洗い場内でも天然水が飲める設備に贅沢な気持ちでした。スタッフの応対も素晴らしく、全体に大満足できました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年10月10日 14:17:07

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
時期によって周りの雰囲気も異なりますので違った季節にもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!愛犬と素敵な時間を♪『ドッグフレンドリールーム』プラン
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

らいおんミーさん [50代/女性] 2017年10月10日 10:52:26

お部屋はモダンで広々と使い易く、部屋の露天風呂はお庭に面していて最高に気持ちよかったです。大浴場には小さめのジャグジーと露天がありそちらも楽しめましたが 露天風呂付きは格別です。全体に静かに過ごせてサービスも大満足です。また、利用したいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年10月10日 14:13:34

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりと温泉などお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋に温泉がついている温泉露天風呂付ツインはプライベートな空間で温泉をお楽しみいただけ、ご利用の皆様に大変ご好評頂いております。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!上質な大人の時間を♪『温泉露天風呂付きツイン』宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月26日 12:49:43

9月23日から一泊2日で宿ました。箱根にあっても広々とした開放感のある敷地、ゆったりとして清潔、センスの良い施設、心からの笑顔で素晴らしいスタッフなど、すべてが大変満足でした。孫を安心して遊ばせることもできました。来年も必ず行ってみたいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年09月26日 23:00:49

この度は箱根ハイランドホテルへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりして頂け、とても嬉しく思っております。
お庭で遊べるよう、バドミントンなどの貸し出しも行なっておりますので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。またのご来館、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!開業60周年記念『薪火焼き料理をご堪能ラ・フォーレプラン』

投稿者さん 2017年09月24日 21:13:07

眺めの良い部屋の希望を考慮してくださり部屋からは緑の芝生、大きな木が見え物音ひとつ聞こえない静寂な雰囲気に日常の疲れがスーッと洗い流されるようでした。
朝食後の庭の散策はとても気持ちよく、まだまだここに居たい気持ちを残し出発しました。歩いてすぐ隣りのガラスの森美術館に到着し高齢の母も喜んでいました。
部屋、食事、お風呂、サービス、全て上質のホテル、今度は絶対に2泊したいです!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年09月26日 22:58:14

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりして頂け、とても嬉しく思っております。
当ホテルの庭園は四季折々の楽しみがございます。また、季節の変わりましたら、是非ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ♪ 箱根旅プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2017年09月17日 15:06:25

夫婦2名で利用しました。
皆様のレビューにもある通り大浴場は割とこじんまりしていますが、アメニティも充実しており、個人的にとても満足しました。
生憎の雨でしたが、お庭も美しくまた是非お邪魔したいと思います。
ゆっくり、静かに過ごしたい、そんな方にオススメです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年09月17日 20:35:02

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへの投稿に貴重なご意見・ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回は生憎のお天気でございましたが、是非また違う季節にも当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【直前予約限定】チェックアウト10時でお得!スペシャルプライスプラン 夕・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

毘沙門5656さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2017年07月15日 16:48:20

お風呂に水風呂がほしい。硫黄泉と水風呂の往復が気持ちいいのに残念です。
ロケーションはすばらしいです。さすが歴史ある小田急のホテルです。バス停の前なので楽でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年07月15日 17:58:02

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
ホテルへのアクセスに関しては徒歩1分のところにバス停があり、美術館等にもアクセスしやすくなっており皆様にご好評いただいております。
水風呂に関しては今後改修等の中で改善できるよう検討して参ります。
また、ご機会がございましたら是非箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【だんぜんお得】室数限定 フリープラン~素泊まり~
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

long55さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

long55さん [60代/男性] 2017年07月09日 21:42:52

箱根に3つある小田急の高級ホテルの中でも、我々夫婦にとっては最も居心地の良いホテルで何度訪れても満足できます。歴史ある建物を使い勝手良く改築しながら維持するのは新築するより費用も手間もかかると思いますが、贅沢にもそれをし続けてくれているので、木の床は手入れが行き届いてピカピカだし、全てバリアフリーで過ごせるようになっているので車いすの方にも優しく古さを感じません。団体客もいないので落ち着いた雰囲気の中、丁寧に作られた美味しい食事と白濁の温泉で心も体もリフレッシュ。自然を満喫できる美しい庭とさりげなく行き届いたサービスも大きな魅力です。前に箱根で一番のお気に入りと書いたことがありましたが、年を重ねて色々な宿泊体験をしてきた今では全国一でも過言ではありません。あくまで個人的な感性での意見ですが…。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年07月15日 17:51:04

いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回もご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しくおもっております。
系列3ホテルの中でも唯一の白濁温泉はご利用の皆様に大変ご好評いただいております。
これからも以前の歴史も大切にしながら、より皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも箱根ハイランドホテルをお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】チェックアウト10時でお得!スペシャルプライスプラン 朝食付き

投稿者さん 2017年06月11日 20:16:58

ハイランドホテルは大好きなホテルです。
箱根で宿泊するときに利用させていただいてます。今回初めて、温泉露天風呂付のお部屋に泊まりました。
快適だろうなぁと思ってましたが、想像以上に素敵でした。お部屋が広くてTVや家具も落ち着いた感じ。露天風呂から見るお庭がきれいでした。
梅雨に入ってばかりの箱根ですが、運よくお天気にも恵まれて、ベランダで日光浴したり、本を読んだりのんびり、ゆったり過ごせました。お料理もいつもの様に美味しかったです。
義母は初めての滞在でした。とても気に入り喜んでました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年06月11日 21:47:04

いつも箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉露天風呂付ツインのお部屋は本館のお部屋とは雰囲気が全く異なり、プライベート空間でごゆっくりされたい方には大変ご好評をいただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約で「温泉露天風呂付ツイン」がお得に!夕・朝食付

投稿者さん 2017年04月26日 15:37:24

今回は是非お友達と一緒したいと計画致しました。
美術館の券付き、飲み物付きでした。
ポーラ美術館に行きたかったのですがお天気が読めず、ガラスの森美術館がお隣で
そちらを選択致しました。バイオリンの生演奏、カンツォーネなど聞け二人で大満足
でした。展示も素敵でした。ホテルに戻り御庭散策。とても広くこぶしの花が満開で
綺麗だった。湿地には水芭蕉が白い花をつけてい箱根で見れたのには感激でした。
お風呂も広々してい温泉も白濁。気に入ってくれたよう。嬉しかったです。
お食事前伺った時主人のラム肉が柔らかく美味しかったので今回はそれに。でも悲しいかな硬くて余り食べれなくそれだけが残念でした。ステーキは柔らかで友達はグーでした。ゆったり自由な空間があり友達も喜んで良いホテルね。と行って帰って行きました。有難う御座いました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年04月26日 22:09:39

いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊の件でクチコミへの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、近隣に多くの美術館があり、当ホテルの広大な庭園は四季折々の自然をお愉しみいただける自慢の庭園でございます。

ご夕食のお肉料理に関しましてはラム肉が硬かったということで、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見は是非今後の参考にさせて頂きたいと思います。
どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!【ポイント10倍】『シェフスペシャルプラン』を特別価格で。
【ナチュラルコンフォートツイン【禁煙】】

コロコロエッチさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

コロコロエッチさん [50代/男性] 2017年04月20日 13:50:58

4月18日にドッグフレンドリールームに宿泊しました。とても解放的なお部屋で清潔綺麗で満足しました。あいにくの強風の為、テラスでのランチや犬とたっぷり遊ぶことはできませんでしたが、お夕食、ルームサービスの朝食、大満足です。今回は少しお安く宿泊できたのでその分おいしいワインが飲めて良かったです。また利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年04月21日 20:44:17

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたドックフレンドリールームは、2014年にリニューアルオープンした新しいお部屋でございます。わんちゃんとご一緒にお泊り頂けます人気のお部屋でございます。
ご滞在中は御満足頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!愛犬と素敵な時間を♪『ドッグフレンドリールーム』プラン

投稿者さん 2017年04月19日 17:40:12

食事も美味しく、サービスも良く、部屋も綺麗で本当に素敵なホテルでした。
美術館巡りをしやすかった点もとてもよかったです!
また是非利用したいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年04月19日 23:36:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。是非また機会がございましたら、違う季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』を特別価格で。

投稿者さん 2017年04月17日 11:08:02

母のお誕生日のお祝いで宿泊しました。ハイランドホテルさんは、久々の来訪です。
以前と変わらず、温泉の泉質も抜群に良かったです。
夕食は「シェフスペシャルディナー」でしたが、前菜~メイン、デザートに至るまで、一つ一つが凝っていて、大変おいしかったです。
お祝いと伝えていたので、写真を撮って下さり、台紙に貼ってプレゼントしていただきました。母もとても喜んでおりました。ありがとうございました。

【一つだけ気になったこと】
朝食(和食会場)ですが、着席してから食事が出てくるまで、20分以上待待ちました。
和食はセット膳なので、なぜそんなに待たされるのか不思議です。(内容も時間がかかるようなものは何もない。)
和食会場では、洋食の方も頂けるようですが、昔のように、和食だけに特化したほうが、スタッフの方の業務が煩雑にならず、回転が速くなるのではないでしょうか?
同じ小田急系列の「ホテルはつはな」さんは、朝食も時間予約制ですが、予約制にしたほうが、お互い気持ちよく利用できると思います。
朝食の予約制をご検討ください。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年04月17日 14:45:50

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
お母様のお誕生日とい大切な日に当ホテルをご利用頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関してはご提供までに大変お時間を頂いてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を参考により皆様に快適にお食事をお愉しみいただけるよう検討してまいります。
四季折々で周辺の雰囲気も異なりますのでまた異なる季節にもご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 17:35:33

今回で3回目なのですが、相変わらず食事が美味しくて大満足でした。お部屋も空調の設定が良くて暑くも寒くもなくちょうどいい感じでした。一日ゆったりと優雅に過ごせて幸せな気持ちです。年内にまた行きたいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年04月11日 22:46:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿にお褒めのお言葉やご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
是非またの機会にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

おれれれれさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

おれれれれさん [40代/男性] 2017年03月29日 23:23:20

素晴らしいホテルでした。従業員はベテランが多く、皆がプロとしての意識を持っていることを感じられ、素晴らしい接客でした。
到着時に小雨の中を駐車場まで荷物を取りに来てくれました。偶然にも滞在中に雪が降り、家族で雪だるまを作成。頼んでもないのに、フロントの方が家族写真を取りに来てくれました。
敷地も広く、散歩ができます。犬連れ専用の別棟があるので、犬も散歩していました。子どもは喜んでました。
露天風呂付部屋の宿を探していて、候補が4つあったのですが、口コミや部屋の広さなどで、当ホテルを選びましたが、大満足でした。

【客室露天風呂】
お湯は適温で、とてもいいお湯でした。湯船は大人2人でも余裕で入れる大きさです。
【客室】
非常にスタイリッシュでお洒落。清潔感があり、とても気持ちのよい部屋でした。アメニティグッズも充実。お洒落なシャンパングラスも常備されてたので、シャンパンを買ってきて部屋で飲みました。
【食事】
とてもおいしかったです。朝食は和食と洋食(レストランor部屋出し)が選べるため、1日目は和食、2日目は洋食にしました。いずれもおいしいのですが、和食のほうが豪華でボリュームがあります。朝食洋食のボリュームは少なすぎました。

【改善希望事項】
・一番奥の温泉露天風呂付部屋だったのですが、部屋前の横に外が見える大きなガラス窓があり、そのガラス窓の外が枯れ葉だらけで、壁も汚れていました。非常に見苦しいので、掃除すべきです。
・部屋のカーペットは掃除機をかけていませんでした。連泊だから掃除機掛けは省略されたのでしょうか?はっきりとゴミがたくさんついていたので、掃除機をかけるべきです。私はPホテルで客室係のバイトをしていましたが、連泊でも臨時清掃でも必ず掃除機をかけることになってましたので、清掃の際の掃除機は常識だと思ってましたが。
・洗面所の排水が悪かったです。ありがちですので、まめにチェックすべきです。
・部屋のお風呂のガラス扉の隅の水垢汚れがひどかったです。100円ショップで道具を買ってきて、週に1回掃除すればケアできます。

全体として素晴らしいホテルで、また機会があればぜひ行きたいです。掃除については、次回宿泊するときに改善されていることを期待します。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年04月05日 10:19:23

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は季節はずれの雪もありましたがお子様も楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃等に関してはご満足いただけない形になり大変申し訳ございません。
お客様のご意見は清掃スタッフまたフロントスタッフで共有し再度全体での見直しを行なっております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 15:31:02

今回初めて利用しました。

箱根湯本駅からバスで約30分と移動時間そのものは決して短くはないものの、途中の風景を眺めながらの道中は楽しいものです。

最寄りのバス停がホテルの入口の目の前というは大変便利ですし、チェックインからチェックアウトまで館員の皆さんの手厚い接遇と手入れの行き届いた館内の様子はとても心地よいものでした。

朝夕のお食事は、お食事そのものの味わいの良さに加えて給仕する従業員の皆さんのきめ細やかな配慮も印象的でした。これは、夕食の時間を予約制とし、利用者に対して十分な数の従業員で対応しようという方針の現れかと思います。

次回もぜひ利用したくなる、充実した宿泊でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年03月20日 13:15:17

箱根湯本からホテルにお越しいただくまでの道は自然も豊かでバスですとお車とは違った趣を感じることができます。
これからも皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
他の季節も周辺の雰囲気が変わりますので、是非また箱根ハイランドホテルにお越しいただければと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 22:16:06

今回は、犬の誕生日と私達の結婚記念日、2つのお祝いということで、奮発してコテージに宿泊しました。
部屋は広く、快適。テラスからの眺めも、最高。食事もとても美味しかったです。ルームサービスのホテルの方の対応も、とても感じ良かったです。あと、朝食のフレンチジャポネ、夫婦共々、大ファンです。身体の疲れを取る食事、という感じです。それからハイランドホテルは温泉もいいんですよね。大涌谷からひいているという温泉は白濁の湯、露天風呂もいいです。
値段だけみるとちょっと高いのかなと思いますが、コスパを考えると悪くないと思います。
今後、何かの記念日には、是非また行きたいなと思っています。心に残る記念日となりました。ありがとうございました。

2017年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年02月16日 01:51:32

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大切な日のお祝いに当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間はごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、私どもとしても大変嬉しく思います。
スタッフのサービスやお料理、温泉に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたお言葉に慢心することなく、これからも皆様に感動していただけるよう努めて参ります。
今後ともハイランドホテルをよろしくお願いいたします。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ドッグフレンドリールーム」がお得に! 夕食・朝食付き

投稿者さん 2017年01月08日 21:02:36

1月2~3日の箱根駅伝観戦の際、宿泊地として利用しました。
部屋、食事、温泉、サービスどの面においても満足できるレベルでした。
薪火料理は美味しかったですし、温泉にもゆっくりと浸かることができ、心身ともにリフレッシュすることができました。連れて行った両親からもとても好評でした。
ワンちゃんと一緒に泊まれる施設もあるようなので、箱根方面に宿泊する時はまた利用したいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年01月09日 05:34:29

箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また暖かい季節もご両親やワンちゃんとお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

くにやん1970さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2016年12月03日 00:06:50

あいにくの雨でしたが、お食事は(お肉)美味しかった。また今度は天気の良いときにお邪魔します。フロントの方には岡田美術館のご説明を十分いただきありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年12月03日 11:06:16

この度のご利用ありがとうございます。本日はお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回のご利用もお待ち申しております。その日は好天でありますように。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』を特別価格で。

投稿者さん 2016年11月04日 20:34:19

とても良い休日が過ごせました。
係の方の接遇もよく、快適に過ごせました。
夕食のフレンチもおいしかったですね。
ワンコともずっと一緒で安心でした。
一点だけ、大浴場までが遠かった。
ドックルームが一番遠いのは仕方ありませんね。
総合的には大満足です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月05日 07:31:56

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービス、お料理共にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場までの道のりに関しましてご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ご容赦いただき、
誠に痛み入ります。
お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 20:02:56

約10年ぶりに小学校の子供連れで宿泊しました。お風呂、ガーデン、レストランもリニューアルされており、快適な1日(1泊2日)を過ごすことができました。星の王子様ミュージアムにもガーデンを通ってから入れ、非常に便利です。ドッグランも散歩コースも整備されており今度は愛犬を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年10月11日 22:06:05

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
これからの季節は庭園の風景も美しい秋色に染まって参ります。またの機会がございましたら、是非秋のハイランドホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【特典付き】【添い寝無料】☆6つの美術館から選べる☆アートな休日~入場券+夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(限定プラン) 【禁煙】】