投稿者さん 2010年03月12日 12:53:53

リピートして使っています。
まず不愉快な思いをすることがないという安心感があります。
食事もおいしく、毎回満足して帰っています。

偉そうですみませんが、レストランのサービス係のみなさんに、もう少し頑張ってもらえると(頑張りすぎないという意味でもあるのですが、、、さりげなさも大切な要素です)さらに素敵になるだろうと思います(ソムリエ氏はとても良かったです)。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 23:53:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点、よくわかります。
なにぶん若いスタッフも多く、いわゆる“空気を読む”ということが、まだ難しい者もおります。
ですが、経験を生かしお客様に気を遣わせることなく物事を進められるよう、日々精進しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。

次回はもっとご満足いただけるようお迎えいたしますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月12日 01:19:13

レストランで昼食をとりました。料理もおいしく、値段もおてごろでお勧めです。
ただスタッフが暇なせいもあって、雑談をしすぎでした。お客さんに見えないところでしてほしいものです。

2010年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 23:40:28

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在中は御見苦しい点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお食事のご感想をいただいても、これでは台無しです。
改めてサービススタッフには、常にお客様の目が自分を見ていることを意識して仕事をするよう指導いたしました。
今後も皆様にご愛顧いただいているハイランドホテルの名を汚さぬよう、スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【美術館入場券付き】「アートな休日」1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年02月26日 02:56:24

歩けるほどの場所にコンビニもあって良いですが、コテージから大浴場までは結構遠い。
 ただコテージなので静かな夜を満喫できあした。

2010年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 23:28:26

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はコテージをご利用いただいたようですね。
コテージはいわゆる“離れ”になりますので、どうしても館内施設をご利用の際は、ご足労いただくことになってしまいます。
ですが、その分周りを気にせずゆっくりとお寛ぎいただけると思っておりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【2名用コテージ】

投稿者さん 2010年02月23日 17:07:03

前日雪が降り、車で行かれるか心配でしたが、当日は天気もよく 雪景色に感動しながらホテルに着きました。
平日のせいか お風呂もゆったり入れたし、 夕食もイルミネーションに照らされた雪の庭を見ながら美味しく頂く事ができ 感動です。
久しぶりに 主人とのんびり過ごすことが出来ました。
今回は寒い冬で雪も積もっていて お庭の散策ができなかったのが残念でした。
暖かくなったら又、行きたいと思います。主人も、温泉と食事とても気に入ってました。

2010年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 23:24:21

ゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもとしてもうれしく思います。
今年の冬は例年に無いくらいの雪が降り、交通の便や雪かきに随分と悩まされましたが、このようなご感想をいただけると救われた気がいたします。

次回は緑の映える頃にお待ちしております。

【スタンダードツイン1】

tara_tsumikiさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2010年02月14日 01:30:16

お天気が雨だった以外ほとんど不満なし、2月の利用はお値打ちでした。横浜市の職場から車で直行して祝前日の1泊朝食にて12時のチェックアウト。その後、ランチを頂きました。こちらのレストランの食事は何度食べても、趣がある中で奇をてらわない、素晴らしいお料理です!温泉も最高の濁り湯で、日ごろの疲れが吹っ飛びました。ほぼ満室とのお話でしたが、館内が混雑する様子もなく非常にくつろげました。TVがデジタル対応ではなかったのが残念ですが、結局ほとんど見ていないので問題なしです。また是非利用したいです。

2010年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 22:27:39

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。
でも、お天気が雨だったのは残念でしたね。

次回ご利用いただけるときは、ぜひお庭の散策も楽しんでいただければと思います。

【美術館入場券付き】「アートな休日」1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年01月31日 22:29:06

部屋はとても落ち着いており、ホテル全体の雰囲気もよかったです。
冬の時期に宿泊したので気がついたことですが、部屋・廊下の暖房が
もっと有効な設計になっていればと思いました。
部屋の暖房の噴出し口が窓側にしかなかったことで脱衣場が肌寒いです。
大浴場まで距離があったので部屋からの行き帰りにちょっと冷えました。
食事はとても美味しくいただきました。サービスも笑顔がよかったです。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 22:13:28

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備上のことなので、すぐには対処できないのですが、今後の改善に生かしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

これに懲りずハイランドホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2010年01月25日 15:56:20

何かで、朝食メニューが変わると読んで、ベーコンとクレソンのサラダが無くなると心配してたら、いつも通りありました。いつも楽しみにしてる朝のメニューです。

スタンダードツイン1

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:50:35

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のようにお気に入りのメニューを見つけていただけるというのは、私どもとしてもうれしい限りです。
今後もこういったお声をいただけると、メニュー構成の参考になりますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月24日 19:38:28

15時に到着し、スパへ行って50分の全身マッサージを受けました。とても気持ちよくて最後まで爆睡でした。そのごお風呂に入りましたが、ミストサウナがありよかったです。ドライヤーもメーカーものでよかったです。庭を散歩しましたが冬なので特にこれといって何もなかったです。部屋は思っていたより狭かったですが、加湿器を用意しておいていただいていたのがうれしかったです。
晩御飯はオススメワインを丁寧に説明していただいたりしてとても美味しくゆっくり食事することができました。
次の日は朝車のフロントガラスが凍っていたのでお湯を下さいと言ったら、早急に用意してくださいました。でも、もっと欲を言えば言わなくてもやっておいてほしかったかなと思いましたが、全体的にはかなり満足でした。

2010年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:44:49

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在に於いてはご満足いただけたようで何よりでした。
翌朝のお車につきましては、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
ただ、お車にはお客様からご依頼が無い限りは手を触れないようにしておりまして、今回もそのままにさせていただいておりました
その代わりご依頼があればすぐに対応させていただいておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また箱根にお越しの際は、ハイランドホテルを宜しくお願いいたします。

【スタンダードツイン1】

まさあき@石神井さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

まさあき@石神井さん [50代/男性] 2009年12月30日 09:40:53

夫婦+祖母+息子の3代での慰労旅行でお世話になりました。
大変美味しいお食事を戴きました。
風呂もバリアフリーが整い祖母も快適でした。
また、伺いたいと思います。

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 21:14:49

とっても素敵なスケッチ画ですね。
お料理の雰囲気がとても良くわかります。

初めてこういったものをいただきました。
また、ご滞在もご満足いただけたようで何よりでした。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月29日 21:30:24

ハイランドホテルに宿泊するのは久しぶりです。前回は露天風呂が工事中の時でした。今回は露天風呂を初めて楽しむことが出来ました。露天はとてもいいですね、ちょっと露天が狭いのがきになりましたが。それでも施設は非常によくメンテナンスされまして気持ちが良かったです。全体的な印象は、ホテルの方のサービスも含めて非常に良いのですが、強いて気がついたことを言わせて頂きますと、こんなところです。

朝食は和食を頂いたのですが、食事は良かったのですがレストランの雰囲気をもう少し良くしていたらと思います。緑のテーブルクロスはそろそろ取り替えた方がいいと思います。

お風呂を出た後の休憩スペース、室内は綺麗ですが外の景色(植栽)を少し整備していただくともっといいですね。

午前中に客室の掃除を始めるのですが、廊下の放置した掃除道具を少し減らしていただくと雰囲気をもう少し楽しめます。部屋のドアを開けたら掃除機がドンと置いてあったことがありました。

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年05月31日 20:56:08

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いただいたご意見は、ありがたく頂戴いたしまして今後のサービス向上への参考にさせていただきます。
ご意見をちょうだい出来るのも、期待を込めてのことと受け止めておりますので、今後ともハイランドホテルをよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月27日 01:46:46

12月23日に初めてお世話になりました。総じてたいへん満足しました。
まず、アクセスは車が便利ですが、小田原から箱根湯本や強羅を経由して桃源台行のバスが1時間に2本ほど出ており、しかもホテルのすぐ前にバス停があるので、車でなくてもまったく問題ありませんでした。
つぎに、真冬なのにコテージを選ぶのに最後まで躊躇しましたが、リビングルームに床暖房が入っていてとても快適でした。家人も私もいつも旅にはCDを持参して好きな音楽を聴きながらあれこれ蘊蓄をたれるのが楽しみなので、多少音量を大きくしても回りにご迷惑を掛けないコテージを選んで正解でした。CDプレーヤーのことは到着してからお願いしたにもかかわらず、すぐに持って来てくださり感謝しています。さらに、コテージを選んだおかげで、バルコニーから満天の星空を望めたのは予想外の幸せでした。オリオン座(ベルトに下がるヘビまで)、北斗七星、カシオペア座、冬の大三角形、小三角形、すべてはっきりと見えました。
さらに、食事にもたいへん満足しました。アンティパストやメインのお魚とお肉もとても美味でしたが、自家製の焼きたてのパンを出してくださるのがうれしかったです。
最後に、可能であればですが、大浴場の営業時間がもう少し長くなると宵っ張りのわれわれにはもっと楽しめたと思います。

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月30日 19:22:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
冬のコテージはイメージで敬遠されやすいのですが、ここまでご堪能していただけたのであれば、私共としてもうれしい限りでございます。
星空は、やはり冬場の方が空気が澄んでいるのでよく見えると思いますよ。

アクセスは、おっしゃるとおり目の前に「品の木・箱根ハイランドホテル」というホテルの名前が入ったバス停がありますので、下車する際もすぐに分かると思います。
特に冬場は、道路状況を心配してバスでお越しになる方が多いようですね。

また箱根にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【2名用コテージ】

投稿者さん 2009年12月24日 14:48:54

お風呂も気持ちよくて何度も入ってしまいました。夕食がつかないプランを選んだのでしょうがないのですが、結局夕食をホテルのレストランで食べた際にその値段が高額なのに正直驚きました。もう少し少量でリーズナブルなものを…と思ったのですが選択の余地がなく…。きっとホテルのポリシーの部分なのでしょうが、高級感あるものからもう少しリーズナブルなのものまで選択肢にあると嬉しかったのが本音です。子供にコースメニューを食べさせる必要も我が家の方針では感じないので…

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月25日 09:35:31

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご要望のありました夕食のディスカウントについては、質の低下につながる恐れがあるので、難しいように思いますが、代わりにコースではなく単品でのご注文のみでも承っておりますので、次の機会に、ぜひご利用いただければと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1】

Winter muteさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

Winter muteさん [40代/女性] 2009年12月18日 20:26:28

総じて非常に楽しい滞在でした。お食事も大変楽しめました。散歩用にクロックスが、バードウォッチング用の双眼鏡もおいてあり、お庭がいつでも散歩できます。朝食前に散歩したのですが、小鳥がたくさんいてその姿も楽しむことが出来ました。

犬を連れたかたも泊まれるコテージがあるのですが、ノーリードでお散歩させている飼い主がおり、この点は飼い主、スタッフともに注意が必要とおもいます。マナーを守っていただけないと、そのうちせっかくのコテージも犬連れ禁止になりかねません。

2009年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月20日 18:09:54

ご感想を拝見しますと、ホテルがご提案する理想的なご滞在をされたようですね。
お散歩用シューズや双眼鏡などのアイテムは、庭園散策を楽しんでいただくためにご用意しているものなので、皆様にもドンドンお使いいただきたいと思います。

ご指摘いただきましたワンちゃんとのお散歩に於けるマナーにつきましては、おっしゃる通りだと思います。
お客様はもちろんのこと、ホテルスタッフも注意を払い、他のお客様のご迷惑にならないよう努めます。
ご指摘ありがとうございました。

またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月10日 12:55:32

会社の行事で予約しました。
残念ながら私は手配だけでしたが、なかなかホテルで満足しない外国人達が「とても良かった。サービスも良かったしお風呂も良かった」と喜んでおりました。
(具体的でなくて申し訳ありません)
大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月19日 07:36:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在となったようで、私共も安心いたしました。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1】

jedai anakinさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

jedai anakinさん [40代/男性] 2009年12月09日 12:56:06

家族で大変楽しく過ごせたが、温泉を出た後コテージまでの帰路はやはり少し寒かった。
大型の加湿器は大変良かった。天然水がとてもおいしかった。

2009年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月19日 07:33:03

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
金時山の伏流水は、客室の全ての水に使用しており、当ホテルの魅力のひとつとなっております。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【4名用コテージ】

タイガーヨネジさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

タイガーヨネジさん [60代/男性] 2009年12月06日 17:48:02

部屋に加湿器が設備されているのが、たいへん嬉しいサービスでした。

デラックスツイン

2009年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月19日 07:25:07

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
秋から冬にかけての乾燥する時期には、全てのお部屋に加湿器を置いております。喜んでいただけたようで何よりでございました。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月05日 22:31:56

母がずっと泊まりたがっていたホテルで、両親と泊まりに行きました。
景色もよく、建物も素敵で、ホテルの方も親切でとても良かったです。
残念だったのが、部屋のお風呂の配管の流れが悪く、逆流してトイレ部分が
水浸しになってしまいました。
直接ホテルの方には言わずに、部屋に書置きをしておいたのですが、
その後、ホテルからの反応がありません・・・。
別のホテルに宿泊したときも配管でトラブルがあって、書置きをしたのですが
そちらのホテルからは謝罪のお葉書が届きました。
そのあたりのケアがあるかないか、大きなと感じました。
そのことがなかったら、本当に素敵なホテルでした!

2009年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年12月07日 20:07:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またご報告が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

当日の改善報告を確認しましたところ、私どもの清掃不備が原因でございました。
誠に申し訳ございませんでした。

改善策としましては、清掃回数を増やしチェックを欠かさないようにいたしました。
以後、ご不便をお掛けしないことをお約束いたします。

もし、また機会をいただけるのであれば、より一層のおもてなしでお迎えいたします。

この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月21日 11:10:06

娘と食事、立地、温泉を考え、少々お高いけど決めました。
お食事は、食べきれないほどの食事量が苦手な私には、量より味で大変満足。ただ一般的には朝食の量がもう少しあってもと思いました。主人だったら足りないといいそうです。
でもおいしくて、口の肥えている娘にも喜んでもらいました。朝食に食べたジャムもおいしいのでお土産に購入しました。
部屋は、入ってすぐ床のじゅうたんの汚れが気になり、ちょっと残念。でも、とても静かで、水周りの清掃がゆき届いており満足でした。
初めてのインターネット予約で心配しましたが、まずまず満足。口コミは参考になりました。

【スタンダードツイン1】

tom6178さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tom6178さん [60代/男性] 2009年11月18日 09:45:42

ホテルのエントランスに着いた時からホテルマンの丁重は出迎え、自然豊かな広大な庭の紅葉の素晴らしさ、部屋やスパの落着いた雰囲気が素晴らしかった。翌日は雨になってしまったのでコーヒーを飲みながら暫く庭の紅葉を楽しませてもらいました。
夕食はコース料理がチョット高めなので外に食べに行きましたが、もっとポピラーな一品物があったら良かったかなと思いました。

2009年11月
【月曜限定50%OFF】ハッピーマンデープラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年11月11日 13:33:18

先日はたいへんお世話になりました。
スタッフの方の対応はいつも親切・丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も清潔感があり、サウナやジャグジーもあってリフレッシュできました。
今回食事は朝食のみでしたが美味しかったので、次回は夕食も頂いてみたいと思います。
お部屋のエアコン調節が3段階なので 何度位の設定かわからず、「低」で就寝しましたが夜中暑くて汗をかいてしまいました。(恐らくオフでも暖房されているのだと思うので、説明して頂けるとよかったかと思います。)
総合的にはたいへん満足しましたので、箱根を訪れる際はまた是非利用したいと思います。

2009年11月
【平日限定】出発の早い方にオススメ!~アーリーチェックアウトプラン