投稿者さん 2021年12月30日 20:04:10

食事のクォリティーが、下がってガッカリ!でした。施設も古くなってきて清潔感がなくなっており、コスパを考えると他にもっと良いホテルがあります。長年通ってましたが、コロナ禍、久しぶりに行ったらがっかりでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年12月30日 21:45:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事や施設の清潔感に関しては、長年ご愛顧賜っているにもかかわらず、お客様のご期待に沿えるものがご提供できず申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

イサム2283さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

イサム2283さん [60代/男性] 2021年12月29日 17:09:28

外のかまどが無くなくなったのは少し残念ですが他でカバーする努力が見られました。
スタッフの対応は以前の通り大変気持ちが良かったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年12月29日 19:24:33

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
かまどに関しましては、私共も非常に残念でございますが、以前よりお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【スペシャルディナー】至福のひととき『シェフスペシャルプラン』夕食・朝食付き
【コーナーデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 14:21:42

広いお庭、美味しいフレンチに温泉。価格とのバランスの良いホテルだと思います。
今回は、スタンダードのお部屋だったため、客室の老朽化については納得の上でしたが、サービス面においてのばらつきが、印象を左右しました。朝フロントに電話をした際も、「おはようございます。」の一言もなく、ただ「はい。」と出るのみ。
こちらから挨拶しました。
一方で、とても親切にお声をかけてくださるレストランの方もいて、気持ちがよったです。
一人一人のホテルマンとしての意識の向上が今後のリピートに繋がるのではと感じました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年12月28日 09:01:50

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中サービス面においてのばらつき、電話応対でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉をしっかりと拝読させて頂き、今後全てのお客様が快適に過ごして頂けますようスタッフ一同初心に戻り、再発防止に努めて参ります。
お食事や温泉についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月28日 17:51:39

今回ペットと一緒に宿泊いたしました。前日に急に部屋が空いていたのでペットが泊まれる部屋を希望しました。部屋は充分広くお風呂も景色が眺められて最高のものでした。ペット臭が部屋に入った瞬間にダイブしていたのでもう少し抑えられると良いなと思いました。

食事はシェフのおすすめプランと言うことで2人合わせて約100,000円と少々値段は張りましたがほんとに満足する内容でした。また使わせていただきます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年11月28日 19:28:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
その他お風呂などについては大変嬉しいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。今後ともお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を♪「シェフスペシャルプラン」 夕・朝食付き

投稿者さん 2021年11月26日 16:26:41

とにかく加湿器ありで良好な滞在。庭園散策できて楽しかった。居心地よいホテルでした。星の王子さまへは庭続きで移動できそうですね。庭の夜間イルミもよかった。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年11月28日 08:56:20

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルのお庭から星の王子様ミュージアムへご入館が可能ですので、また箱根にいらした際には当ホテルからぜひご利用いただければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

朝食はうれしいモーニングBOXプラン
【コーナーデラックスツイン【禁煙】】

rara08036381さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

rara08036381さん [60代/女性] 2021年11月22日 16:11:45

接客、温泉、食事とみな、とても良かったです
ただ、残念ながらチェックインの時に夫は和朝食を頼んでいたのに伝わっていなかったようで席に着いてから食事が出されるまで40分も待たされました
朝食に40分も待たすのは予定もあるのに困ります
その他は夕食はとても美味しくワインも美味しくいただきました
温泉も温まりました

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年11月27日 22:50:41

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんの点に着目していただき、お褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
また、ご朝食の際の不手際に関しまして誠に申し訳ございませんでした。40分もお客様をお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回の件は、ホテル全体で共有し改善に向けた取り組みに努めてまいります。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、お食事のご感想など、お褒めの言葉を下さるお客様の寛大なお気持ちに大変感謝いたします。
また次回お越しいただけることがございましたら、お客様のご期待を超えられるようなサービスをご提供させていただきます。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード】『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2021年11月09日 10:32:37

ホテルの施設、サービス共に大変くつろげるホテルでした。
しかし、食事は、内容は普通においしいのですが、プラスアルファの感動はない感じでした。食事のサーブはやたら遅く、最初の1品が出てくるのに30分もかかりました。スタッフの方の動きを見ていてもスムーズではなく、手順に改善の余地があると思います。総合的はよいホテルなので、次は食事なしを検討したいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年11月09日 18:52:33

この度は箱根ハイランドホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりできたご様子でたいへん嬉しく思います。
またお食事のサービスのご指摘いただき大変恐縮でございます。
今後はお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう今まで以上に気を引き締めて参ります。
また、お食事に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
最後に誠に勝手ではございますが、もう一度ご宿泊いただき挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
これからも箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。

【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を♪『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2021年11月08日 16:06:55

いつもながら、安心して泊まれます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年11月08日 17:39:56

この度は箱根ハイランドホテルへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりしていただけ、とても嬉しく思っております。
これから紅葉のシーズンとなり、庭園などもいつもと違う顔を覗かせます。また箱根へいらした際には当ホテルの庭園の自然に癒されに来ていただければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

お得な素泊まり「ルームチャージ」 フリープラン

投稿者さん 2021年10月31日 12:07:42

今回は緊急事態宣言中でお酒の提供がなく、お酒好きの私達夫婦としては満足できるのか少し心配でしたが(笑)、相変わらず美味しい食事で大変満足しました。前回より宿泊者も少なく、静かな時間を過ごすことができました。また、12月に伺います。楽しみです!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年10月31日 20:05:37

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
緊急事態宣言中でお酒提供の中止や時短営業など今まで通りのサービスができず申し訳ございませんでした。
そんな中お食事などご満足いただけたとおっしゃっていただき、安心致しました。
12月からお食事は冬メニューに変わりますので、次回お越しいただく際はそちらもお愉しみいただければ幸いでございます。
12月のご来館も心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【神奈川県民限定】通常より2,000円off!人気のスタンダード『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

コスモス63さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

コスモス63さん [60代/女性] 2021年10月27日 09:50:08

コロナが少し落ち着いてきたので「行くなら今!」と思い、久しぶりに利用させていただきました。夫婦でゆっくりと静かに過ごすことができ、箱根はこちらのハイランドホテルと決めています。スタッフの方たちは皆さん優しい笑顔と穏やかな話し方で接してくださり、おこがましい話ですが、まるで自分の別荘にでも来ているかのように寛ぐことができます。お料理も身体に優しくとても美味しいです。大好きなガラスの森美術館もすぐ隣ですし、ホテル前にバス停があるので、どこへ行くにも便利です。これからもまた利用させていただきます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年10月31日 19:58:45

いつも箱根ハイランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりの当館でのご滞在、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、また「別荘に来ているかのように寛ぐことができる」というお言葉、そのようにおっしゃっていただくことができ大変嬉しく思います。
これからもゆっくりお過ごしになりたい時などはいつでもお越しいただけると嬉しいです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 12:05:56

エステも食事も満足。静かでゆっくり過ごせて疲れが取れました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年10月25日 21:35:02

また、ご投稿へのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとに違ったお料理や景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【レディース】【エステ付き】 癒しの森 ~ アロマトリートメント+夕食・朝食付き
【スタンダードツイン ハリウッドスタイル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月26日 17:26:54

何回か目の宿泊でしたが、今回はコロナ禍もあり、部屋での食事プランを選びました。しかしながら、料理は全て美味しいのですが、肉料理等がかなり冷めていて残念でした・・・
温泉と部屋が良いので料理の内容をもう少し工夫していただくとありがたいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年08月26日 20:40:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴したコメント拝見させていただきました。
お肉料理を始め、ご用意したお食事が冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温かい食事は温かく提供ができるよう、調理やレストランのスタッフと共に改善に励ませていただきます。
温泉やお部屋にはご満足頂けたようで我々も嬉しく思います。
またご機会やお時間ございましたら、是非ご利用宜しくお願いいたします。

箱根ハイランドホテル
宿泊課 三浦

※【森のレジデンス 温泉露天風呂付きツイン】夕・朝食はお部屋でご用意「シェフスペシャル」プラン
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月18日 22:32:51

今回、土砂崩れにより温泉供給がストップ、山のホテルからの運び湯になるという事をホームページを見て知っていましたが、予約者にはすぐに連絡するべきではないかと思いました。
食事は有料でグレードアップもしていただきましたが、料理の全てが冷めている印象でした。特にスープや朝食の味噌汁が全く熱くなくてガッカリしました。期待し過ぎていたのでしょうか?飲み物も値段が少し高すぎるかと…
アレルギー対応などはちゃんとしていただけたので助かりました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年07月19日 22:33:02

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉に関してのご案内不足があったこと、お詫び申し上げます。
ご自身でホームページにてご確認いただいた通り先日の大雨の影響で、数日間姉妹ホテルのより運び湯の対応をしておりました。しかし、ご宿泊日より大涌谷温泉の復旧を確認したため、チェックイン時に温泉に関してのご案内をしていなかったことが、今回のご案内不足を招いてしまいました。
また、お食事に関してもご満足いただけなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、頂戴いたします。
お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ♪ 箱根旅プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

風魔 小太郎さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2021年04月02日 08:17:17

また泊りたくなる宿の1つになりました。静かな環境でとてもリラックス出来ました。お部屋も広く清潔で気持ち良く利用できました。食事は朝晩共に私としては少し物足りませんでしたね。まぁ私は食べる方なので普通の量なのかもしれませんが。パンのお替りが出来たらいいと思いました。ワンちゃんの食事もあればいいと思いましたが泊まるだけで5000円はちょっと高いと思いました。ワンちゃん向けの食事もつくって頂きたいですね。お風呂は硫黄の香りがして良かったです。洗い場も仕切られていてそれもいい点だと思いました。朝に庭を散歩させて頂きましたがとても広く気持ちが良かったです。また機会があれば利用させて頂きます!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年04月02日 21:29:23

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります庭園は四季折々色々な顔を見せ、楽しませてくれます。
また箱根へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お食事やワンちゃんの宿泊料金今後の料金改定や内容変更の際の貴重なご意見として頂戴致します。またのご利用お待ち致しております。

※【ワンちゃんと一緒】夕・朝食はお部屋でワンちゃんも安心♪「ラフォーレ」プラン
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

DDDDD5さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

DDDDD5さん [40代/男性] 2021年02月22日 11:27:54

家族三人で宿泊しました。新館に泊まりたかったのですが、価格差が大きかったので旧館の部屋に泊まりました。建物自体は古いですが、清潔で満足でした。温泉もきれいで気持ちがよいです。ただし、広大な敷地のなかに建っているので、温泉からの景色にもう少し開放性があったらいいなと思いました。また、男湯にサウナ後の水風呂が欲しいです。ジャグジーを水風呂になったらいいのではないかと思います。食事は朝食のみ利用したのですが、とてもおいしかったです。幼い子供がいたので、夕食は控えたのですが、食べればよかったと後悔しております。

2021年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年02月22日 14:48:13

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
男性大浴場に水風呂が無いこと、大変申し訳ございません。
水風呂を設置できるか社内で検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。

ご夕食でございますが、小さなお子様連れの方も多くご利用していただいておりますので、次回ご利用の際はぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ♪ 箱根旅プラン 朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月20日 21:16:46

入ってからのフロントの方の気配り丁寧な案内はとても良かったです。

他の方のコメントにもありましたが、食事も見た目も綺麗で味もとても美味しかったです。

部屋もお風呂もとても掃除も行き届いていたので楽しく快適にすごせました。

1つ個人的なワガママですが、朝食のサンドイッチボックスの飲み物を紅茶やジュースも選べる様にして頂けると有難いです。

2021年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年02月22日 14:44:19

ご滞在中、ご満足いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
サンドイッチBOXのお飲み物につきましては、ご要望にお応えできるよう、レストランスタッフと共有させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ナチュラルコンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月12日 19:49:01

いや~!
大満足でした!

2021年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年02月13日 11:01:16

またご滞在をご満足いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
これから箱根は厳しい寒さを乗り越え、暖かい春に向かって参ります。
桜が綺麗に映える季節となりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※【森のレジデンス 温泉露天風呂付きツイン】夕・朝食はお部屋でご用意「ラ・フォーレプラン」
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月22日 15:49:13

温泉、料理、接客、自然、すべてが非日常の世界でした。
温泉は白濁の硫黄泉でした。ただ草津温泉程の成分の強さはなく、入浴後は匂いが直ぐ取れて良かったです。硫黄泉は温泉に来た気持ちにさせます。
夕食は本格的なフランス料理を日本人好みに味付けして美味しかったです。馴染みのない羊肉も調理方法が食べ易くしてあり絶品でした。ホールの方々の接客がプロ根性凄まじく丁寧で見ていて気持ちよかったです。
夜、広い庭に出て星を眺めるだけでも来て良かったと思います。
日常から飛び出したい人々におすすめの宿です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年01月23日 09:40:19

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉やフレンチジャポネのお料理など、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、大涌谷から引き湯した白濁の温泉で、泉質は硫酸塩泉です。なめらかで肌に優しく、特に女性のお客様にはご好評いただいている温泉でございます。
また是非自然に囲まれて、ゆっくりとした癒しのひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。
四季ごとに旬の食材のお味をご用意し、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2020年12月27日 20:10:37

もうとにかく料理が素晴らしい。レストランは味もサービスも一流です。
フロント係はイマイチですが、そんなこと吹っ飛ぶくらいレストランが素晴らしい。料理を楽しむために行ってるようなものなので、問題なしです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年01月18日 21:18:56

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿にお褒めの言葉やご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランではご満足頂けましたようで私共も大変嬉しゅうございます。
フロントスタッフもホテルの一員としてしっかりおもてなしをして参ります。
是非また箱根ハイランドホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 02:25:17

友人と二人で箱根の美術館巡りのため宿泊。ホテル前にバス停があるので便利です。濁り湯に入りたいのとお庭散策やお食事にも期待して予約しましたが、夕・朝食ともに落ち着いた雰囲気のレストランでゆっくりと適量(女性には)の美食が楽しめて大満足。お風呂は期待の半露天の濁り湯がこじんまりした感じでしたが、濃いめの白濁湯で満足できました。浴衣の代わりの部屋着は生地が少し傷んで糸が出ていてのが残念でした。それと使い捨てスリッパなので仕方ないのかもしれませんが、薄い底でサンダルタイプなのでとても歩きにくかったです。お庭の散策を予定していた翌朝が雨だったので次回の楽しみに。いろいろ書きましたがよい時間を過ごせて幸せでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年01月18日 21:06:27

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿にお褒めの言葉や貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ルームウェアやスリッパの件は誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を是非今後の参考にさせて頂きます。
今後とも箱根ハイランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。