投稿者さん 2021年12月30日 20:04:10

食事のクォリティーが、下がってガッカリ!でした。施設も古くなってきて清潔感がなくなっており、コスパを考えると他にもっと良いホテルがあります。長年通ってましたが、コロナ禍、久しぶりに行ったらがっかりでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年12月30日 21:45:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事や施設の清潔感に関しては、長年ご愛顧賜っているにもかかわらず、お客様のご期待に沿えるものがご提供できず申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2020年09月11日 14:47:31

家族で1泊しました。お部屋、大浴場、夕食はとても満足のいくものでした。
唯一残念だったのは朝食。
前もってホームページを見て決めていたアメリカンブレックファーストを家族皆で注文。
食事が進み、食後のコーヒーが出され、あれ?これで終わり?何か足りないような…。
近くにいたスタッフに、これで全部ですか?と尋ねると、コーヒーのおかわりはできますが…とのこと。違和感を持ちながらも食事を終えました。
後から分かったのは、メニューにあったオリジナルフルーツジュースとフルーツコンポートの2品が提供されなかったこと。忘れられてしまったのでしょうか。こんなことがあるとは予想できず、メニューを1品1品しっかりと把握していなかったことに後悔です。
他が良かっただけに非常に残念な気持ちになりました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年09月17日 21:29:47

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿に貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。本来ならばお尋ね頂いた際にお詫びするべきところを、ご指摘いただくまで気が付かずにお恥ずかしい限りでございます。
せっかくの家族旅行を、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無いようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 12:51:08

チェックインの時のフロントの対応がひどすぎました。早く着きすぎたので、部屋の用意ができていなくてロビーで待っていたのですが、後から来たお客さんが、どんどんチェックインしていきました。30分ぐらい経ったので我慢しきれず声をかけたら、忘れていたらしく、鍵だけ渡され部屋がどこにあるかも説明なし。怒りと悲しさ一杯で少し迷いつつ何とか部屋に着きました。クチコミに接客が悪いという話はなかったので、たまたまついていなかったのかもしれません。
部屋も食事も風呂もほぼ満足できたので、本当はいいホテルなんだと思います。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ラ・フォーレプラン」がお得に! 夕食・朝食付き

投稿者さん 2018年11月21日 23:07:04

朝食の提供が遅いとの口コミがあったがそこまで気にしていなかった。しかしいざ自分が着座してから約40分、飲み物2杯と3切れの果物コンポートだけの提供で放置されると不満がたまった。出された料理も普通。出発の予定がズレてしまった。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年11月25日 11:49:40

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミを拝見させて頂きました。
ご朝食の際、ご用意が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食が遅れたことで出発のお時間もずれてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件はスタッフの目が行き届いておらず、配慮が足りなかったことが原因でございます。
各セクションで情報共有をし、今後このような事が起きない様、今まで以上に気を引き締めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
【スタンダードツイン ハリウッドスタイル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 18:47:11

急に温泉に行きたくなり、当日予約で伺いました。部屋に入った瞬間、ビジネスホテル(喫煙ルーム)のような、カラオケboxのようなにおいがしました。荷物を運んでくださったホテルマンの方も、あの匂いはきっと感じられたと思います。また、夜寝る際に、部屋の電気を消し、足元のライトだけを付けたところ、ベッドとサイドテーブルの間に埃がどっさりあるのが見えました。

当日予約(しかも連休ど真ん中に)だったので準備が十分に間に合わなかったのかもしれませんし、たまたまあの部屋だけがこういう状態だったのかもしれません。部屋も一番奥だったので、普段あまり使用されていない訳ありのお部屋だったのかもしれません。ただ、せめて見える範囲は綺麗に・・・今後利用されるお客様のために、これを機に改善をされてはどうかと思い、投稿いたしました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年09月18日 22:18:57

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常、清掃スタッフの掃除が終了後、フロントスタッフが再度確認をしているのですが、確認不足でございました。また、ご案内をしたスタッフもお部屋の不備に気付かないままお部屋へ通してしまった点も重ねてお詫び申し上げます。この時点で気付けていれば他のお部屋にご案内するなどのお声かけができたと深く反省致しております。
今後はこのような事がない様、清掃スタッフと清掃内容について蜜に連携を取り、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!箱根旅プラン~朝食付き~
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月21日 15:56:37

温泉と料理を目的に出かけた。
 温泉:温泉地で比較的大きなホテルの割に風呂が小さめで満足出来なかった。
 食事:接客サービスは充分だったがその反面料理が質素だった。
また、行きたいかと問われれば行かないと答えると思う。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年03月21日 17:10:09

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
お料理やお風呂に関しましてご満足いただけない内容となり大変申し訳ございません。
料理の面などよりご満足いただけるよう今後さらに検討を重ねて参ります。
お忙しいなか、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』を特別価格で。
【スタンダードツイン 【禁煙】】

kazuya1062さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

kazuya1062さん [40代/男性] 2016年09月14日 16:13:59

ドッグフレンドリールームを利用いたしましたが本館から離れており
温泉へ行く為にロビーを通るので入浴の際は洋服でとのことでした。

移動のたびに洋服に着替えての移動になり正直面倒なのと
入浴後は汗をかくので服を着るのが嫌でした。

温泉付き宿なので専用のウエアーでも用意していただければ
快適なのですが・・・

夕食時レストランではウェイトレスさんが
ドリンクメニューを脇に挟んだまま
お飲み物はいかがされますか?と聞いてきました。(笑)

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年09月14日 17:32:57

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ドッグフレンドリールームのお客様には大浴場へのご移動の際、フロントの前を通るためお洋服にてお願いをしております。他のお客様からもご要望を受けており検討課題とさせていただいております。

ご夕食時には大変失礼致しました。今後このようなことがないよう再度徹底させていただきます。
お忙しい中クチコミいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!愛犬と素敵な時間を♪『ドッグフレンドリールーム』プラン
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月26日 21:28:11

4時過ぎにチェックインしたのですが、その時点で夕食の予約が一杯とのこと。それでもフレンチジャポネのフルコースを楽しみにしていたので予約したところ、予想外の8時半くらいまで待たされました。
お腹ペコペコでいただいたシェフのスペシャルコースは大満足だったのですが、コース中盤くらいにスタッフさんが、食事が済んだ隣のテーブルを片付け始め、雰囲気が台無しでした。しまいには翌朝の朝食準備のためかクロスをバタバタ交換されたのには閉口。サーブしてくれた女性スタッフの態度も、早く食べて出てくれ的な雰囲気で、食事は美味しかったのに、ゆっくり楽しむ事はできませんでした。それが大変残念です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年08月27日 05:22:34

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間がご希望に添えず遅いお時間になってしまったこと、さらにレストランのサービス態度が騒がしくお食事をゆっくり楽しむ事ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう指導教育して参ります。
ご夕食のお時間については、どうしてもいらっしゃったお客様からレストラン席の予約が入っていきます。もちろん前もってご連絡いただければご希望のお時間にレストランお席をキープいたします。
またお越しいただける機会がございましたら、今度こそごゆっくりお寛ぎいただけるようお迎えいたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【だんぜんお得】8月限定!箱根の森のお得な朝食付きプラン
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月28日 14:24:57

ペット可のホテルを探して申込みをしたのに、ホテルについたらプランとは、違うので大人一人につき12000円とペット代金5000円は、別途になりプラン変更との事でした。仕方がなく変更しました。もう少し解りやすくしてほしかったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年05月28日 15:34:13

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約の際に頂いておりました、「わんちゃん連れています」のメッセージを私どもの方で見落としておりまして、チェックインの際に料金などの変更をお伝えする事となってしまい、大変失礼を致しました。
今後このようなお客様へご迷惑をお掛けしてしまう事の無いよう、十分に注意致します。
ぜひまたご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
大変失礼を致しました。

【箱根ハイランドホテル自慢】薪火焼きステーキプラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(特典付) 【禁煙】】

えび11さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

えび11さん [50代/女性] 2014年08月27日 15:31:23

リニューアルされたとのことで10数年ぶりに訪れました。
泊った建物だけは新しくなっていましたが、ストレスがたまった滞在でした。

1、客の動線がまったく考えられていない新館

森のレジデンスに宿泊したらスパへはホテル玄関、フロントを通らないと行けない。
本館から大浴場やスパへ行く格好はNGとのことなのに、スパの予約についてメールのやり取りをしていたフロントからはそのような注意は一言もなかった。わかっていればカットソーのワンピースなり持って行ったのに、まさかあの格のホテルでそんなことはあるまいと置いて来たのが悔やまれる。スパ後はスッピンの状態で玄関、フロントを通らないと部屋に戻れず、夕食に向かう人たちとスレ違うのがいたたまれなかった。

スパルームも防音がまったくされていず施術の2時間、外で走り回る子どもや家族連れの話し声にリラックスを妨げられた。スパの担当者の技術は素晴らしかったので、これも動線や造りの問題。

2、メインダイニングがファミレスのような騒ぎだった

隣のテーブルが幼児連れだったが、大声で騒ぐ、泣きわめく、ゲームの音を響かせるという状態なのにスタッフは注意もしない。最後にはその幼児は床に大の字になってひっくり返っていたが、それすらもスルー。

最初にレストランの責任者らしいスーツ姿の男性と父親が、ホテルの人事異動の話をしていたので責任者の知り合いかと思われるが、あまりにも傍若無人な振る舞いとレストランの対応に呆れてしまった。これが地場のファミレスならいたしかたなかろうが、リゾートホテルのメインダイニングでコース料理を供しているところだから、言葉もない。

期待して行ったのにこのざまです。
再訪はありませんし友人に様子を聞かれましたが、とてもじゃないけれど勧められません。リニューアルも客の立場でしたものではなく、独りよがりな設計でリラックス目的で行けるホテルではありません。

残念です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2014年08月29日 01:32:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は十数年ぶりとのことでしたが、せっかくお越しいただけたのにご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、今年3月にオープンしました新館「森のレジデンス」は別館のため、大浴場やスパなど本館施設をご利用いただく場合はどうしてもロビーを通っていただかなければならいのですが、事前にお伝えする機会がありながらお伝えしておりませんでした。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、レストランでの対応につきましても事実確認をいたしました。
忙しさに追われ、プロのサービスマンとして適切な対応ができなかったこと、深く反省いたしております。
お食事をゆっくりお楽しみいただく環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘をホテル全体の問題として、各担当マネージャーを集め話し合い、施設につきましては早急な対応は難しいのですが、ご案内方法も含め今後のサービスへ活かすよう改善してまいります。

この度のご利用ご指摘、誠にありがとうございました。

【新館 森のレジデンス】 上質な大人の時間を♪『温泉露天風呂付き』宿泊プラン 夕食・朝食付き
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月20日 22:27:26

・最高の「おもてなし」とは、瞬時に状況を理解し対応する事だと考えるが、今回はチェックイン時のフロントの対応に同伴者から疑りのまなざしで見られ非常に不愉快にさせられた。何時も夫婦で利用されている方であれば、「何時もご利用頂き有りがとうございます」が当たり前であるが、言うにしてもそれなりの声のトーンがルールでは無いだろうか?
本件に付いては、状況に応じて対応をして頂いているソムリエには伝えたが、ホテルのステージを今ひとつ上げる上で、こういった目に見えないソフト面が非常に効いてくると思う。
・大浴場の男性用トイレのウォシュレット、ノズルが出ないことをご存知だろうか?
最高のホテルは、普段使われない場所のチェックもしっかり出来ているが・・・。

2013年12月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年12月21日 21:09:05

この度はハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共の配慮の悪さによりご満足頂けない事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り、まずお客様がお越しいただいた時点で瞬時にお客様の状況などを判断する事が「おもてなし」の始まりであるとスタッフ全体で再認識を致しました。
今回のような配慮の欠いた対応が今後起こらないよう、一人一人お客様を良く見て考えられるようスタッフ間で徹底いたします。
また、大浴場の男性用トイレ、ウォシュレットのノズルに関しましても清掃の担当者の初歩的な不注意が原因でございました。
このような点も含め、「おもてなし」という事に対して欠けていた点を再度ホテル全体で認識し、ご利用頂ける皆様にご満足して頂けるよう更に尽力して参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまった事を改めてお詫び申し上げます。
またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】 シェフスペシャルプラン~夕食・朝食付き【4つ星以上】
【スタンダードツイン ハリウッドスタイル】

投稿者さん 2013年09月22日 23:56:16

子連れで初めての家族旅行。急遽思い立ったので、連休ということもあり、どこも満室でしたが幸いなことにこちらが空いていたので、宿泊しました。
連休中の箱根はやはり混んでいて、やっとの思いで着き、楽しみにしていた食事。7ヶ月の子供を連れて行くと分かっていたと思うのですが、こちらがお願いするまで、子供用の椅子を持ってきてくれない。お風呂上がりにビールが飲めない授乳期にとても楽しみにしていたノンアルコールビールは品切れ。男性の給仕さんからは何となく子連れだと居にくい雰囲気を醸し出され‥確かにフレンチのレストランに子連れはないかもしれませんが、ここは温泉宿。もし、レストランに連れてきてほしくないなら、事前に断るべきだと思います。あと、ノンアルコールビールの品切れもありえない。口コミが高評価だったので期待してましたが、残念でした。

2013年09月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年09月23日 18:27:52

せっかくのご家族での旅行が、私共の不手際によりご満足の頂けない事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましてレストラン責任者に確認致しました。
7ヵ月のお子様がご一緒の旨は、ご予約時に伺っていたのですが、実際サービスを行うスタッフの間で情報を共有出来ておらず、その場で対応できる配慮にも欠けておりました。
今後は申し送りを徹底し、お客様を良く見るよう全スタッフへ伝えました。
また、ノンアルコールビールの品切れにつきましては、連休で多くのオーダーが見込まれる中、初歩的な在庫確認に漏れがあった事が原因でございました。
こちらも在庫管理の重要性を再指導し徹底いたします。
お客様のご期待に応えられなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
ぜひまたご利用の機会を頂けましたら、その際は今回の失態を挽回できるよう精一杯努めますので、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】グレードアップ☆特選!富士箱根山麓牛ラフォーレプラン
【スタンダードツイン1】

投稿者さん 2012年07月14日 09:53:47

まもなく取り壊されるコテージに予約時意図せず宿泊しました。
備え付けのユニットバスには、10cmにもなる蜘蛛が住んでいました。
独身時代、嫁と30年前に初めて宿泊したホテル。
普通の部屋を予約すれば良かったです。
食事は、30年前も今回も満足出来るものでした。

2012年07月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2012年07月18日 06:56:08

この度はコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋にの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。特にこの時期は十二分に気をつけているのですが、せっかく思い入れのある当ホテルを選んでいただいたのに気分を一変させてしまいました。本当に申し訳ありません。再度このようなことがないように念には念をいれてチェックを行ってまいります。

また御機会ございましたら是非ご宿泊をお願い致します。
どうもありがとうございました。

【温もりの箱根】体にやさしいご朝食とご宿泊<朝食付>
【2名用コテージ】

猫の名前さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

猫の名前さん [40代/女性] 2011年01月12日 09:23:54

期待して行ったが、別にたいしたことはなかった
1泊朝食付きだったので、ディナーは別注しなければならないが、最低で6、000円からで、それもフルコースしか選べない。
軽食で済ませたくともホテルの中には食べるところもないし、困りました。
朝食も別に普通でしたね
一番美味しかったのが、パンに塗るジャムでしたから。。。。
高級ばかりを売ってる感じでした

2011年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年01月12日 16:17:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ですが、お客様のご期待に沿える事が出来ず申し訳ございません。
ご夕食は6,500円~10,000円のコースと、その他に一品からアラカルトでもお選び頂けるようになっております。
その他ラウンジでは、17時までは軽食のサンドウィッチなどをご提供しておりますが、その後はバータイムとなっておりまして、お飲み物とケーキなどデザートのご提供となっております。
この度のお客様からのお言葉を糧と致しまして、より多くのお客様にご満足頂けるホテルになるよう精進して参りたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。
また次回、ご機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

体にやさしいご朝食とご宿泊
【スタンダードツイン1】

投稿者さん 2010年05月30日 20:58:28

今回3回目の宿泊です。昨年秋、2月そして今回5月と利用させてもらいました。
お風呂は清潔ですばらしく、お食事も美味しく、なによりも水が美味しい。
部屋もきれいで御殿場インターからも近い。
今度は親を連れて、などと考えておりました。

今回は5月22日限定のお得なプランでした。
2月に雪の庭を見たので、今回は新緑の庭を見れるかと思ったのですが、裏側のお部屋でした。レストランの周りのひとも同じメニューでしたので、入り口付近にお得なプランのひとたちが集まっていたように思うのですが。

部屋に、今回泊まった人たちのための「特別宿泊プラン9800円」というカードが
あったのですが、どうも乗り気にはなれません。何かが違うと思っていたときに、友人が「何回もきているのに、何もないのね。何の記録も見てないのかしらね」と言われ、はっとしました。9800円だとお得だからきたとしても、きっと裏側の部屋でレストランでは末席なのではないでしょうか?
年取った親を連れてきたときそれでは・・。親とくるときは、高い価格のプランでこなければいけないなとは自分でも感じていました。

ホテルのアンケートにも書きましたが、どのホテルもリピーターには部屋グレードアップなり、各種サービスなり、「いつも有難うございます」のひとことでもあるものですが、
ここにはまるでないように思います。

帰宅後、龍馬伝を見たとき、材木が売れない弥太郎が値引きしてもおまけをつけても売れない様子をやっていました。そこで「心」が大切だと気づき、材木が売れ出すのです。
9800円にしたから人が飛びつくわけではないと思います。
従業員の方々の教育は行き届き、失礼なことなどはないのですが、何かもうひとつの心が足りないように思いました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年06月01日 02:43:43

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご希望に添えなかったようで残念です。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

ですが、私どもではご宿泊プランによってお部屋の区別をしてはおりません。
実際、以前にも同じご宿泊プランでご宿泊いただいたことがありましたが、その時は中庭側のお部屋をご利用いただきました。

確かにお部屋からの眺望は中庭側と森側がございますが、それぞれ良し悪しがございます。
お客様は中庭側がお好みのようですが、森側のお部屋をご利用いただいたお客様からは「人が入らないので落ち着いて過ごせた」という感想をいただいたりもしますので、ホテルとしては同等に扱っております。

またお食事につきましては、今回お召し上がりいただいた「ラフォーレコース」が1番スタンダードなお料理のため、たくさんいらっしゃたのかと思います。
テーブルにつきましても、ご要望がありましたら可能な限り承ります。

他にもお客様によって好みがあると思いますので、ご要望などがありましたら、ぜひお聞かせいただけたらと思います。
可能な限りご希望に沿う形でお迎えしたいと思っております。

もし、また機会をいただけるのであれば、次回はご満足いただけるよう努力いたしますのでよろしくお願いいたします。

ご利用ありがとうございました。

【5月22日限定】サタデーサービスプラン 2食付き
【スタンダードツイン3】